erdwolf Geschrieben 7. September 2014 Teilen Geschrieben 7. September 2014 (bearbeitet) Jetzt ist "Parasolzeit" liebe Freunde und ich hab auch auf meiner Runde etliche "erspäht" und heute mit dem Auto "eingeholt". Leider ist meine liebe Mutti kürzlich verstorben und ich bin nicht so "sattelfest" in Sachen Zubereitung. Soviel ich weiß, eher die jüngeren nehmen (mit noch weißem Bart), kurz abwaschen, würzen (womit allem?) und normal panieren und rausbacken. Etwas salzen bevor man sie im Mehl schwenkt oder soll man auch etwass Pfeffer nehmen. Beim Würzen liegt meine Unsicherheit, Knoblauch soll auf keinen Fall nehmen - zerstört das "nussige", hab ich ergoogelt. Achja und was ich noch vergessen habe: in was rausbacken. Eher Butter oder Pflanzenöl? Wir hatten dazu immer Gurkensalat mit Sauerrahm: "Schmatz" Wo sind jetzt die Schwammerlgourmets, die auch selber kochen ;-) Bearbeitet 7. September 2014 von erdwolf Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
erdwolf Geschrieben 7. September 2014 Autor Teilen Geschrieben 7. September 2014 Ok, etliche "Variationen" hab ich schon ergoogelt, meine Freundin hat sie nie abgewaschen sondern trocken verarbeitet. Ich werde sie aber kurz abspülen, leicht salzen und dann ins Mehl ... Mahlzeit! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 7. September 2014 Teilen Geschrieben 7. September 2014 Auf keinen Fall Butter zum ausbacken nehmen. Butter ist viel zu wenig hoch erhitzbar und verbrennt dir sofort in der Pfanne. Eher Kokosfett oder Pflanzenöl (Mais oder Sonnenblume) nehmen. Ich würde eine hausgemachte Sauce Tartare dazu servieren. Ist um Welten besser als das Zeug aus der Tube. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
erdwolf Geschrieben 7. September 2014 Autor Teilen Geschrieben 7. September 2014 Das mit der Sauce Tartare werden wir ein andermal ausprobieren, scheint wirklich gut zu sein weil ich da auch ein Rezept für die hausgemachte ergoogeln konnte. Aber heute gibt's (wie immer) Gurkensalat mit Sauerrahm, schmeckt zumindest mir köstlich dazu Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
erdwolf Geschrieben 7. September 2014 Autor Teilen Geschrieben 7. September 2014 (bearbeitet) ... ein Rezept für die hausgemachte ... ... wobei ein Esslöffel Pfeffer schon heftig ist oder sind Köche "deutschbefreit"? edit: aha, weiter darunter: "damit abschmecken" - dacht ich mir's doch Bearbeitet 7. September 2014 von erdwolf Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 7. September 2014 Teilen Geschrieben 7. September 2014 (bearbeitet) Ich koche immer die da: http://www.chefkoch.de/rezepte/511871146919026/Sauce-tartare.html Kann dir Chefkoch überhaupt sehr ans Herz legen Weil ich schon dabei bin... http://www.chefkoch.de/rezepte/352761120596020/Gebackener-Parasol.html Bearbeitet 7. September 2014 von krümelmonster Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
erdwolf Geschrieben 7. September 2014 Autor Teilen Geschrieben 7. September 2014 Danke für die Tips. Wir haben sie jetzt nur trocken von oben abgeklopft und etwas Salz ins Ei gegeben (Panier). Haben uns die Bäuche vollgeschlagen, hier ein "Beweisfoto", jetzt aber "auf die Räder", Kalorien (wovon Parasole angeblich nicht alllzuviele haben) runterstrampeln. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der Markus Geschrieben 7. September 2014 Teilen Geschrieben 7. September 2014 ... Kalorien (wovon Parasole angeblich nicht alllzuviele haben)....[ATTACH=CONFIG]158589[/ATTACH] Die Parasole haben sicher wenig Kalorien, die Panier und der Sauerrahm sind da wohl eher verdächtig Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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