Zum Inhalt springen

Essen ist geil - Lieblingsspeisen


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Klingt ungewöhnlich, schmeckt genial...

 

1 Huhn,

1 Knolle/n Ingwer, daumengroß

1 Tasse/n Sojasauce

1 Knoblauch (Zehen)

1 Liter Cola

1 Stange/n Lauch

Reis

4 Chilischote(n), rot und frisch

Essig

Öl

Saucenbinder, oder Mondamin

Salz und Pfeffe

 

Das Huhn in einen großen Topf legen. Den Ingwer und die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, zum Huhn geben. Die Sojasauce (möglichst japanische, die schmeckt am besten) darüber gießen. Und nun: die Cola in den Topf geben.

Den Herd anschalten und das Huhn zum Kochen bringen. Dann die Hitze runterstellen, so dass alles nur noch köchelt. Sonst zerfällt das Huhn. Circa 45 Minuten garen.

 

Lauch und Reis vorbereiten: Den Lauch putzen, waschen und in zentimeterdicke Ringe schneiden. Den Reis ebenfalls mit Wasser spülen (sonst klebt er) und mit einem Teelöffel Salz und dem Wasser im Verhältnis 1:3 (1 Teil Reis, 3 Teile Wasser) in einen Topf geben. Noch nicht anstellen - Reis braucht nur circa 20 Minuten!

 

Salsa herstellen: Die Chilis fein hacken (danach unbedingt die Hände gründlich waschen) und mit 4 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen - das Ergebnis ist eine kleine scharfe Paste. Damit kann später jeder je nach Geschmack das Gericht schärfer würzen.

 

 

Finale:

20 Minuten vor dem Koch-Ende des Huhns den Reis simmernd bissfest köcheln. Lauch in einem Topf mit etwas Wasser kurz kochen, bis er eine glasige Haut bekommt. Dann mit kaltem Wasser abschrecken. So bleibt er schön grün.

Nach 45 Minuten das Huhn aus dem Topf nehmen, etwas auskühlen lassen und die Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach mit Saucenbinder oder Mondamin andicken.

Fleisch von den Knochen lösen und zusammen mit den Lauchringen in die Cola-Ingwersauce geben.

Den Reis nun in die Mitte des Tellers anhäufen und das Hühnchenragout drumherum anrichten. Die Salsasauce in einem kleinen Schälchen dazustellen.

  • 2 Monate später...
Geschrieben
Gibts sonst noch ans?

 

Sicher gibts sonst noch ans: in so weit entfernten Gegenden wie dem südlichen Burgenland zum Beispiel...

 

Aus Pöllauberg....

 

 

:cool:

 

Ach dort gibts auch ein Kürbiskernöl?

das ist aber net so das Wahre....

 

 

;)

Geschrieben
Sicher gibts sonst noch ans: in so weit entfernten Gegenden wie dem südlichen Burgenland zum Beispiel...

 

 

stimmt, da hab ich früher auch oft gutes kriegt, slowenien darf ma ned vergessen, die können dort auch was

Geschrieben
das ihr aber auch imma nur ans fressen und fi..en denken muesst's http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c038.gif schaumt's eich

 

a ersatzbefriedigung, weil ma ja ned gscheit radln können

Geschrieben
a ersatzbefriedigung, weil ma ja ned gscheit radln können

 

ahhhh drum friss i a so fue ,hhmmmm. schena schass .

mir ahnt es, eine schlimmes ende wird kommen und i werd die 93kg's nimma los . http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c025.gif

Geschrieben
ahhhh drum friss i a so fue ,hhmmmm. schena schass .

mir ahnt es, eine schlimmes ende wird kommen und i werd die 93kg's nimma los . http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c025.gif

 

du bist ja a ned klein gwachsen, und muskelmasse wiegt a was

  • 2 Wochen später...

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...