PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Buchsen tauschen



fullspeedahead
19-07-2005, 23:13
In Bimais wurde ja festgestellt (was ich irgendwie vermutet habe), dass meine Buchsen - also die vom Coiler - ausgeschlagen sind.

Jetzt wollt ich fragen wie ich die eigentlich wo bekomm...

- sag ich einfach dem Mankra, dass ich Buchsen fürs Coiler brauch
- wende ich mich an Kona
- wende ich mich an Fox
- wende ich mich an den Obi? :D
- lass ich mir von Foxtech welche CNC-Fräsen? :D

Und wie viel kostet der Schmoan

MfG,
Mathias

monsterTv8
19-07-2005, 23:15
Tip: Frag mal den Hubschraufer, der macht das öfters! Er wird dir sicher weiterhelfen können!

Beste Grüsse :wink:

Bijan
20-07-2005, 07:52
ich würde die fräs version nehmen :D :cool:

punkti
20-07-2005, 07:54
ich würds eher drehen lassen, aber das sind haarspalterrein! :D :D

frag mal den hubschraufer, dann vielleicht den mankra! fuxi ist in der firma eher immer beschäftigt, vielleicht kann er aber auch was machen! k.a.

bleda bua
20-07-2005, 08:07
der cycle circle
1040,wiedner hptstr 55 504 44 22
http://www.cyclecircle.at/
dreht dir auch welche (der chef dort hat nua amoi gmeint die original san net so guat weil die fertgungstoleranzen zgroß san )
...und wenns net passen dann kannst reklamieren
lg vom bledn buam

fullspeedahead
20-07-2005, 09:53
Danke für die vielen Antworten!

Das heißt also, die gibts so einfach wirklich ned zum Kaufen?! Na guad, dann werd ich erst einmal den Hufschraufer fragen.

mafa
20-07-2005, 10:09
es gibt immer ein paar standart maße zum kaufen, aber besser welche machen lassen, hält besser (durchgehender stahlbolzen mit alu-distanzhülsen an der seite, das hält ewig!)
stellt sich aber die frage was bei dir hin is?
die gleitbuchsen die ins dämpferauge gepresst sind oder die alubuchsen die dort reingesteckt sind?
schau dir auf jeden fall die gleitbuchsen an, sonst is die aktion für nix

chrisbe
20-07-2005, 10:12
...klar kannst welche kaufen!
jedes gscheite radgeschäft sollte die buchsen lagernd haben. (soll ja öfter vorkommen das man die tauschen muss) ;)
die haben das passende werkzeug und nehmen auch gleich den wechsel vor.
kosten tuts einen nasenrammel und dauert 5 minuten
lgc.

mafa
20-07-2005, 10:24
naja, seh ich nicht ganz so
die standart maße ja, aber wenn ich meine letzten bikes anschau, da hätten bei keinem einzigen die standart buchse gepasst!
auch gibts oft welche die länger sind zum abdrehen, aber dann kann ichs eh gleich selber machen

chrisbe
20-07-2005, 10:26
...er hat ja eh einen fox dämpfer. der hat zöllige (standard) buchsen

mafa
20-07-2005, 10:35
ich mein ja nicht den durchmesser sondern die länge
ich red ja auch nicht von den gleitbuchsen sondern von den aluteilen und die sind bei so gut wie jedem bike anders

chrisbe
20-07-2005, 10:43
ah verstehe!
bei mir waren immer die buchsen im a. die aluteile haben gehalten. sind aber keine normteile da gebe ich dir recht.

durchgehender stahlbolzen mit alu-distanzhülsen an der seite, das hält ewig!
ist sicher die beste lösung.

fullspeedahead
20-07-2005, 19:04
na guad, dann werd ich das einmal checken gehen!

Auf alle Fälle danke für die genauen Infos! :)

Ferrum
20-07-2005, 19:20
...Alubuchsen auf Passung drehen lassen, is das Beste...