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Essen ist geil - Lieblingsspeisen


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Oiso, bin ja voll bei euch.

 

ABER: immer das Eiklar zuerst ohne Zucker anschlagen und kurz vorm Schluß den FEINkristallzucker unterheben, noch besser Staubzucker. Dann musst auch nicht die guten Dotter wegwerfen. (eleon, du böser!!!!!)

 

Rum in der Masse (ist eine Masse, kein Teig) macht größere Bläschen, ergo noch flaumiger.

Geschrieben
Oiso, bin ja voll bei euch.

 

ABER: immer das Eiklar zuerst ohne Zucker anschlagen und kurz vorm Schluß den FEINkristallzucker unterheben, noch besser Staubzucker. Dann musst auch nicht die guten Dotter wegwerfen. (eleon, du böser!!!!!)

 

Rum in der Masse (ist eine Masse, kein Teig) macht größere Bläschen, ergo noch flaumiger.

 

 

Mhm, ich mache den Schnee eigentlich immer ohne Zucker - der kommt bei mir direkt in die "Masse"?!

 

Passt das trotzdem oder soll man den Zucker in das Eiklar? oder überhaupt teilen zwischen Masse und Schnee???

 

;)

Geschrieben
meinst jetzt: Masse in den Mgen, Schnee in die Nase??? :confused::devil:

 

 

Du hörst z'vül Fendrich.....:D

 

 

 

Naaaa, ob ma den Feinkristallzucker zwischen geschlagenem Eiklar (Schnee) und Masse aufteilen soll oder obs Powidl is!!

 

 

 

:p

Geschrieben
Oiso, bin ja voll bei euch.

 

ABER: immer das Eiklar zuerst ohne Zucker anschlagen und kurz vorm Schluß den FEINkristallzucker unterheben, noch besser Staubzucker. Dann musst auch nicht die guten Dotter wegwerfen. (eleon, du böser!!!!!)

 

Rum in der Masse (ist eine Masse, kein Teig) macht größere Bläschen, ergo noch flaumiger.

 

 

kampf dem cholesterien.

 

ich hab nur an den steve gedacht. ein dotter pro 2 eier is genug ;) und dann weniger fett

Geschrieben
kampf dem cholesterien.

 

ich hab nur an den steve gedacht. ein dotter pro 2 eier is genug ;) und dann weniger fett

 

Ohne Cholesterin kann der Mensch ned leben.

 

und der Geschmack ist auch im Dotter und ned im Eiklar.

 

Oder kennst irgendjemanden, der aus Geschmacksgründen bei seinem weichen Ei das Eiklar rauslöffelt und den Dotter weghaut????

Geschrieben
Oder kennst irgendjemanden, der aus Geschmacksgründen bei seinem weichen Ei das Eiklar rauslöffelt und den Dotter weghaut????

 

arnold in "pumping iron" isst reines eiweiss. in der szene wo er mit louie ferrigno frühstückt :rofl:

 

ich selbst mag kein weiches ei kann also net mitreden. aber ein dotter pro 2 ei hat genug geschmack in kaiserschmarrn u. palatschinken :toll:

Geschrieben
des mit die eier = cholesterin ist humbug.

 

mit meinem eier konsum (10-15/wo) müsste ich da jenseits von gut+böse sein. nein! alles im grünen bereich.

 

ist wissenschaftlichbasierter unhumbug. nur weil bei dir alles im grünen bereich ist heisst das noch lange nicht dass es gesund ist.

 

ich ess auch viel dreck u. bei mir ist alles im grünen bereich. alles eine frage der veranlagung u. der verdauung ;)

Geschrieben

Hallo,

 

Ohne Cholesterin kann der Mensch ned leben.

 

und der Geschmack ist auch im Dotter und ned im Eiklar.

 

Oder kennst irgendjemanden, der aus Geschmacksgründen bei seinem weichen Ei das Eiklar rauslöffelt und den Dotter weghaut????

...beim weichen Ei net grad - aber als Kind hab ich von den harten Eiern wahnsinnig gern "das Weiße" gegessen....

 

...und ich lieb Eischnee, ganz fest geschlagen (über Dunst) und mit viiiel Zucker..... Könnt ich schüsselweise löffeln - und Schneenockerl...mmmhhhh

 

Aber genauso Dotterschaum - auch möglichst fest und mit viel Zucker.......

 

....und ich könnt heulen - ich krieg die neue Küche erst im Jänner..... Erst dann kann ich wieder backen und kochen, so wie es mir gefällt. Bis dahin muss ich mit Mikrowelle, Wasserkocher, Plattengrill und Waffeleisen auskommen :bawling: Nicht einmal Weihnachtskeksi kann ich heuer backen....

Geschrieben
....und ich könnt heulen - ich krieg die neue Küche erst im Jänner..... Erst dann kann ich wieder backen und kochen, so wie es mir gefällt. Bis dahin muss ich mit Mikrowelle, Wasserkocher, Plattengrill und Waffeleisen auskommen :bawling: Nicht einmal Weihnachtskeksi kann ich heuer backen....

 

Mir gehts GENAU so. hab mir aber beim Ikea eine Doppelkochplatte gekauft, das reicht für die Übergangsphase. Koch ich halt lauter Eintöpfe. :bounce:

 

 

Dotter weghaun bleibt trotzdem wissenschaftlich fundierter Schwachsinn.

Geschrieben
ist wissenschaftlichbasierter unhumbug. nur weil bei dir alles im grünen bereich ist heisst das noch lange nicht dass es gesund ist.

 

ich ess auch viel dreck u. bei mir ist alles im grünen bereich. alles eine frage der veranlagung u. der verdauung ;)

 

eleon, deine wissenschaft ist nicht am letztstand:

 

"Wissenschaftlich gesichert:

...Dabei ist die Erkenntnis gar nicht so neu. Sie ist ein Ergebnis der Nurses Health und der Health Professional Study, den bisher größten und am längsten durchgeführten amerikanischen Ernährungsstudien mit mehr als 100.000 erwachsenen Teilnehmern. Bereits 1999 berichteten die Forscher der Bostoner Harvard Universität in der renommierten Fachzeitschrift JAMA, dass der Cholesterinspiegel selbst mit mehr als einem Ei pro Tag nicht zu erhöhen ist."

Geschrieben
eleon, deine wissenschaft ist nicht am letztstand:

 

"Wissenschaftlich gesichert:

...Dabei ist die Erkenntnis gar nicht so neu. Sie ist ein Ergebnis der Nurses Health und der Health Professional Study, den bisher größten und am längsten durchgeführten amerikanischen Ernährungsstudien mit mehr als 100.000 erwachsenen Teilnehmern. Bereits 1999 berichteten die Forscher der Bostoner Harvard Universität in der renommierten Fachzeitschrift JAMA, dass der Cholesterinspiegel selbst mit mehr als einem Ei pro Tag nicht zu erhöhen ist."

 

wenn ich jeden tag ein stück schweinsbraten ess geht der cholesterinspiegel auch net hoch hoch.

 

wenn ich kaiserschmarrn für mich allein mach sind da mindestens 4 eier drinnen.

 

und mir gehts weniger um das cholesterin wie um den fett anteil. mich interessiert am ei nur das eiweiss :rofl:

 

;)

Geschrieben
du weißt aber schon, dass das eiweiß des eies alleine NICHT vollwertig ist. nur das ei als ganzes (also eiweiß + dotter) hat vollwertiges eiweiß ...

 

 

vollwert is mir auch egal. sonst würd ich vollkornmehl benutzen ;)

Geschrieben
ist wissenschaftlichbasierter unhumbug. nur weil bei dir alles im grünen bereich ist heisst das noch lange nicht dass es gesund ist.

 

ich ess auch viel dreck u. bei mir ist alles im grünen bereich. alles eine frage der veranlagung u. der verdauung ;)

Wohl eher der Menge und Aktivität.;)

du weißt aber schon, dass das eiweiß des eies alleine NICHT vollwertig ist. nur das ei als ganzes (also eiweiß + dotter) hat vollwertiges eiweiß
Du wirst aber kaum nur das Ei alleine Essen. Meist ist es weiterverarbeitet in div. Speisen. Dann ist das Problem mit den limit. AS auch gelöst und in Summe hast ein ausreichend hochwertiges Protein.

Zudem, dass hier jemand an Proteinmangel leidet, weil er das Ei nicht kombiniert mit anderen Stickstoffquellen, ist max. ein Gerücht.:p

 

Bereits 1999 berichteten die Forscher der Bostoner Harvard Universität in der renommierten Fachzeitschrift JAMA, dass der Cholesterinspiegel selbst mit mehr als einem Ei pro Tag nicht zu erhöhen ist."

Nein, aber mit ballaststoffarmer Ernährung ist er zu erhöhen.:wink: Und dieses Problem betrifft weit mehr Leute heutzutage, als ein zu hoher Eikonsum.

alles kann man einfrieren.
Falsch, es gibt zahlreiche Nahrungsmittel, die man nicht einfrieren kann! Hast schon mal einen Salat eingefroren? Ich schon, kannst nachher kübeln. Oder diverses Beerenobst, da hast beim Auftauen gleich a Mousse.:D Oder Tomaten oder [...]
Geschrieben

Kaiserschmarrn ist ja jetzt schon eine Energiedichte Nahrung - aber sein "Vorgänger" erst, der Holzfällerschmarrn, muss eine echte Bombe gewesen sein!:D

Bestand ja hauptsächlich aus Mehl und Fett, sehr einseitig, aber für die Holzknechte der optimale Energielieferant.;)

Unsere verfeinerte Version mit Eiern und Milch geht ja laut Legende auf Kaiser Franz Joseph zurück, dem diese Mehlspeise im Salzkammergut als erstes serviert wurde!:cool: (sagen die in Ischl)

;)

Geschrieben
Falsch, es gibt zahlreiche Nahrungsmittel, die man nicht einfrieren kann! Hast schon mal einen Salat eingefroren? Ich schon, kannst nachher kübeln. Oder diverses Beerenobst, da hast beim Auftauen gleich a Mousse.:D Oder Tomaten oder [...]

 

vom auftauen hat keiner gesprochen.

Geschrieben
vom auftauen hat keiner gesprochen.
Welch' sinnvolle Aussage.:rolleyes:

man friert etwas ein, um ein eingefroren zu lassen...:rolleyes:

 

beeren kann man super einfrieren. man muss halt wissen wie.
Ich habe mich auf's danach folgende Auftauen bezogen. Sonst führt ja das Einfrieren ad absurdum, siehe oben.

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