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Geschrieben

Leute - ein Notfall!!

 

Meine Freundin geht gerade fort und ich will sie mit einem Eierlikörkuchen überraschen!

 

Mein Problem - das rezept hat sie daheim bei ihrer Mum!

 

Was ich auswendig noch weiß!

 

250g Mehl

250g Staubzucker

250 g Maisstärke

1/4 Liter Öl

1/4 Liter Eierlikör

Vanillezucker ?

Backpulver ?

6 Eier (oder warens 4)

 

 

War das alles?

 

Wie lange auf wievielen ° ins Rohr bei Ober und Unterhitze?

 

Danke!!!!!!!!!

Geschrieben

Habe gerade gegoogelt: und das gefunden:

 

5 Stk Eier

25 dag Staubzucker

2 Pkt Vanillezucker

1/4 l Eierlikör

1/4 l Öl

12,5 dag glattes Mehl

12,5 dag Kartoffelmehl

1 Pkt Backpulver

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen (mixen). Öl und Eierlikör langsam zugießen. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und einrühren.

ca. 3/4 Stunde backen

 

Stimmt die 3/4 Stunde und bei wieviel Grad??

Geschrieben

gebacken wird standard bei 175°C, Ober- Unterhitze gleich, mittlere Schiene

Kuchen ins vorgeheizte Rohr geben

 

ja, wenn es eine runde Tortenform ist ca. 45min;

wenn er nach dieser Zeit hell/mittelbraun ist (ich mags lieber heller), vorsichtig in die Mitte des Kuchen drauf"greifen"

ich traue dir zu, dass du merkst wenn er noch teigig sein sollte :toll:

 

 

gute Gelingen :wink:

Geschrieben
Hab gerade meine Mum gefragt und die meinte 90min bei 175°

 

Kan das sein? Kann mich aber auch erinnern das der Eierlikörkuchen extrem lange braucht!

extrem lange backen kenn ich nur von der Topfentorte.

 

 

.........aber bei deinem Rezept kann es sein, aufgrund der vielen Flüssigkeit?!

 

ich würd einfach mal nach 50-60min reinkucken :)

Geschrieben
hey rainer super rezept :toll:

werde ich morgen gleich ausprobieren :U:

 

Bitte mach das! Seit Jahren mein absoluter Lieblinskuchen! So saftig und der Eierlikör ist immer im unteren Drittel!

 

Ein Traum der Kuchen, ehrlich!!!!

 

Und es sind übrigens 90minuten! Weil jetzt bin ich bei 55 und er geht noch gar nicht!

Geschrieben
Was hast denn zur zeit für Leistungsdaten? Machst Lactat Tests oder so?

 

nein...vl mach ich nächstes jahr einen...

...aber wenn ich mich im winter ned verletz...sollten schon so um die 550km drinnen sein

Geschrieben
Das schon aber einen 21er Schnnitt hältst du mit dem Bike nie über 24h!!!!!!

 

Die bauen ja einen echten MTB Parkour und wir müssen auch nach draußen fahren!

 

Aber wurscht - wir werden sehen! Ich freu mich drauf!!

 

waaaaaaaas?

nach draussen?....na...ned im ernst....oder? :f:

 

von dem steht aba nix auf der website....sondern eher nur das es 20 grad haben wird :love: :D

Geschrieben

Zurück zum Kuchen

meist bäckt man mit 150° falls ein Heißluftherd ist ansonst etwas höher und die meisten Kuchen benötigen ca. 60Min.

Obs durch ist macht man mit der Nadelprobe, also Stricknadel oder sonstiges spitzes wie Fonduespiess reinstechen dann darf beim rausziehen nichts dran hängenbleiben.

Geschrieben
Leute - ein Notfall!!

 

Meine Freundin geht gerade fort und ich will sie mit einem Eierlikörkuchen überraschen!

 

Mein Problem - das rezept hat sie daheim bei ihrer Mum!

 

Was ich auswendig noch weiß!

 

250g Mehl

250g Staubzucker

250 g Maisstärke

1/4 Liter Öl

1/4 Liter Eierlikör

Vanillezucker ?

Backpulver ?

6 Eier (oder warens 4)

 

 

War das alles?

 

Wie lange auf wievielen ° ins Rohr bei Ober und Unterhitze?

 

Danke!!!!!!!!!

du wirst ja wohl nicht die teilewaage mit dem essenszeug versaun :rolleyes: oder..? :devil: untersteh dich... :rofl:

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