PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Mischen Dynasys und Rennradkomponenten



kitzi
10-10-2011, 11:36
Hi,

hab ein altes REnnrad, wo ich eine 10fach 105er jetzt drauf hab. Will aber einen Flatbar verbauen (Stadttauchglichkeit)
und würde jetzt den neuen 10fach Trigger verbauen
(http://www.bike24.de/images/products/p0324476.jpg (http://www.bike24.de/1.php?content=8;navigation=1;menu=1000,2,116;produ ct=24476) Shimano Deore SL-M591 Rapidfire Plus Schalthebel (http://www.bike24.de/1.php?content=8;navigation=1;menu=1000,2,116;produ ct=24476) )

sind die kompatibel? Irgendwie krieg ich hier es nicht hin, dass die alle 10 Gänge gut fallen. Einer Kratzt immer, wird übersprungen...
Haben die andere Hebelverhältnisse?

Grüsse Thoms

Siegfried
10-10-2011, 11:39
10fach MTB und 10fach Rennrad passt nicht zusammen. Dafür gibts eingene Flatbar-Hebel, die das zum RR-Zeug passende Übersetzungsverhältnis haben. MTB-10fah hat tatsächlich ein anderes Hebelverhältnis.

kitzi
10-10-2011, 11:46
10fach MTB und 10fach Rennrad passt nicht zusammen. Dafür gibts eingene Flatbar-Hebel, die das zum RR-Zeug passende Übersetzungsverhältnis haben. MTB-10fah hat tatsächlich ein anderes Hebelverhältnis.

Hi,

danke, hast du einen LInk für diese Hebel?
bzw gibts einen Umweg. Trigger würd ich gern behalten? müsst daher ein 10fach slx schaltwerk nehmen oder?
Shimano SLX 10fach Schaltwerk Shadow, M663SGS

Siegfried
10-10-2011, 13:12
Müsste funktionieren, denn der Ritzelabstand sollte wohl (hoffe ich) gleich sein. Ansonsten:
Flatar-Hebel (http://www.zweirad-stadler.com/shop/shimano/shimano-schalthebel-paar-sl-r770-flatbar-hebel-.html,a8709)

ronnie
10-10-2011, 20:21
Gibt nicht der Trigger die nötige Seilspannung frei?? Das heisst Schaltwerk wäre egal, der bewegts sich nur soweit er seil bekommt, bzw. angezogen wird. Kenn mich aber ehrlich gesagt net wirklich dabei aus.

Siegfried
10-10-2011, 20:48
Der Trigger gibt den Seilweg vor, aber die Umsetzung macht das Schaltwerk. Das heißt, dass vorgegebener Seilweg vom Schalthebel + Übersetzungsverhältnis vom Schaltwerk zusammen spielen müssen, damits funktioniert. Wenn der Schalthebel (Hausnummer) 2mm Seil frei gibt, muss das Schalwerk diese 2mm in den richtigen Schaltweg "übersetzen". Also Dieses mit Jenem zu kombinieren geht (leider) nicht.

alf2
12-10-2011, 09:01
Ich glaube der Unterschied liegt vor allem beim Umwerfer. Die sind nicht kompatibel.

kitzi
27-10-2011, 09:27
Schön langsam bin ich fertig. Ich versuch einfach nur einen Trigger zu dem 105er Schaltwerk zu finden. Glaubst des würd gehen...Krieg wieder von Bikecomponents den Dynasys Trigger.

Ich glaub i halt des nimma aus..

fixedG
27-10-2011, 19:07
http://www.bike24.de/p14060.html

zum Beispiel....;)