PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : MS-Access Frage: Textfeldinhalt mittels Schaltfläche löschen



Matthias
29-08-2005, 08:20
Habe eine Frage, an die Programmierer/MS-Access-Kenner
Wie kann ich den Inhalt eines mehrzeiligen Textfeld mittels einer Schaltfläche löschen. Ich meine, ich klicke auf die Schaltfläche und der Inhalt löscht sich dann!
Vermutlich watschen einfach...:rolleyes:

Das müsste ähnlich sein, wie bei den Formularen in JavaScript, oder?

Als Hinweis:
Das Textfeld heißt "Nachricht".
Die Schaltfläche ist noch unbenannt!

Bitte kann mir wenn möglich jemand gleich den ganzen Code posten, den ich als Makro oder VBA eintippen muß?!

SirDogder
29-08-2005, 08:48
Also die Frage ist, wie das mehrzeilige Textfeld aussieht. Ich nehme an, dass es sich um Daten in einer Tabelle handelt. Da würde ich einfach ein Löschabfrage machen und/oder ein Makro, dann in einem Formular das ganze als Befehl codiern.

Spattistuta
29-08-2005, 08:51
VBA:
-------------------------------------------


Private Sub Befehl2_Click()

Nachricht = ""

End Sub
-------------------------------------------


alles klar? ;)

Matthias
29-08-2005, 09:12
Also die Frage ist, wie das mehrzeilige Textfeld aussieht. Ich nehme an, dass es sich um Daten in einer Tabelle handelt. Da würde ich einfach ein Löschabfrage machen und/oder ein Makro, dann in einem Formular das ganze als Befehl codiern.Das mehrzeile Textfeld ist in einem Formular, nicht in einer Tabelle.
Der Inhalt wird ohnehin nicht gespeichert, sondern stets nur temporär verwendet

SirDogder
29-08-2005, 12:43
Ich glaub, du machst irgendwas falsch.. Und sei es rein konzeptionell. Ein Textfeld im Formular? Ohne Bezug auf ein anderes Objekt? Grübel Grübel....

beb73
29-08-2005, 13:05
der code oben hat gefunkt? (mm nach müsste er das)


Ich glaub, du machst irgendwas falsch.. Und sei es rein konzeptionell. Ein Textfeld im Formular? Ohne Bezug auf ein anderes Objekt? Grübel Grübel....
ah geh, das wundert mich nicht, ich hab das auch schon des öfteren gebraucht.

Matthias
29-08-2005, 17:41
der code oben hat gefunkt? (mm nach müsste er das):klatsch:
Ja, danke nochmals dem Spattistuta, hat gefunkt!
:klatsch: