PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Problem bei Fahrradcomputer



Chricke
11-10-2007, 15:43
Bei meinem Fahrradcomputer VDO C1 Ds,(Kabellos) sind in letzter Zeit immer wieder "Aussetzer" vorgekommen. Wenn ich dann die Geschwindigkeit kurz vermindert habe und dann normal weitergefahren bin, war dieses Problem wieder behoben.
Gestern hab ich dann wieder trainiert und es funktionierte alles ganz normal, bin dann etwas im Wald gefahren und nach einer Abfahrt hab ich dann auf den Computer geschaut und dieser hat nichts mehr angezeigt. Habe wie immer die Geschwindigkeit vermindert, diesmal allerdings ohne Erfolg. Der Computer hat dann munter weitergespinnt bis irgendwann gar nix mehr gegangen ist.
Dachte mir vielleicht ist die Batterie vom Sender leer, allerdings haben beim Batterie Testgerät beide ca. 3V angezeigt. ( Es ist eine 3V Batterie)
Hat noch irgendjemand von euch Erfahrungen was diese Probleme betrifft, und wisst ihr woran es liegen könnte??
Hoffe auf viele wertvolle Tipps!!!
mfG Chricke

Siegfried
11-10-2007, 15:45
Hm. Abstand von Magnet zu Sensoreinheit, Abstand Sensoreinheit zu Computer, nachlassende Ampereleistung der Batterien, usw, usw.

Da gibts ´zig Möglichkeiten. Die einfachste G´schichte wäre wohl, die Batterien präventiv zu tauschen und zu schauen, was los ist.

mkuess24
11-10-2007, 15:46
Onkl frogn :p :p

Zur Erklärung: Dem Chricke sein Onkl ist mein KV und Mathe-/Physiklehrer!


lg michi :cool:

Chricke
11-10-2007, 16:37
Wenn nit amol da Stiew weitergwusst hot, werd er ds an it glab i
Physiker: Kennt nur Theorie und E=mc²
:zwinker:

Hab mir auch schon gedacht die Batterien zu tauschen, wird mir wohl nix anderes übrig bleiben...
mfG Chricke

der.bub
11-10-2007, 16:44
würd mal aufn abstand sender magnet schaun

Mr.Vain
11-10-2007, 17:37
Tausch mal die Baterie, nur weil 3 V angezeigt werden heist das nicht das die Spannung so bleibt wenn die Baterie belastet wird.

Chricke
11-10-2007, 19:24
Was Abstand anbelangt bin ich mir sicher dass er passt. Danke jetzt auch dass eher die Batterie Schuld ist, denn heute hat er am Anfang wieder funktioniert, später wiederum keine Reaktion.
Also anscheinend doch Batterie, oder?
Warum hat mir der Computer nicht angezeigt,dass die Batterie beim Computer leer ist?
mfG Chricke