karin Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 Original geschrieben von Zacki is scho kopiert, nur des Schlagobers muss ich weglassen nagut, dann halt nicht, ......... aber du wirst ja nicht jedenTag TOMATEN mit SCHLAG essen..... Zitieren
Zacki Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 Original geschrieben von NoGhost Ähm, da bleibt aber nicht viel übrig? Geht mich ja nyx an, aber wieso ist dir das alles verboten? guckst du hier , ich zahl grad die Rechnung für´s fette Leben Zitieren
NoGhost Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 Original geschrieben von Zacki guckst du hier , ich zahl grad die Rechnung für´s fette Leben No Seavers! Aber das klappt sicher. Ich trink übern Sommer ja auch fast nur Wasser. Das wird richtig gut mit der Zeit . Zitieren
Hrdtail Geschrieben 27. Februar 2005 Autor Geschrieben 27. Februar 2005 Original geschrieben von karin und wie wäre es mit einer Andalusischen Tomatensuppe? 800 g reife Tomaten 100 g Zwiebeln 2 EL Sonnenblumenöl 1 EL Wasser 4 EL Hefeflocken 100 g Wasser 2 EL Rotwein 1 Gemüsebrühwürfel 1 EL Butter 10 gehackte Rosmarinnadeln 1 EL feingehacktes Fenchelkraut oder Dill 1 EL feingehackter Thymian 1 EL feingehackter Zitronenthymian 1 EL feingehacktes Basilikum 1 Knoblauchzehe 1/4 TL Selleriesalz 1 Spur Picata 100 g Zucchini oder Salatgurke 4 EL Schlagsahne Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In dem Öl mit 1 Esslöffel Wasser glasig braten. Zum Schluss die Hefeflocken kurz mitrösten. Den Topf vom Herd nehmen. 100 g Wasser und die Tomaten dazugeben und mit dem Schneidestab des Handmixers pürieren. Den Rotwein, den Brühwürfel, die Butter und alle Kräuter hinzufügen, ebenso die geschälte durchgepresste Knoblauchzehe. Die Suppe erwärmen aber nicht kochen! Mit dem Selleriesalz und dem Picata pikant abschmecken. Die Zucchini oder das Gurkenstück waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe in die Teller füllen, die Zucchini- oder Gurkenstreifen darüber verteilen und auf jede Portion 1 Esslöffel Schlagsahne setzen. @Karin: klingt ja voll lecker!! aber ehrlich g'sagt bin ich froh wenn ich einen paradeisersalat, ein Iglu-Tiefkühlfertigmenü oder eine packlsuppe hinkrieg (weist eh - frisch g'schiedn - werd nimma bekocht ) kommt vielleicht aus'n ersten Post nicht so recht rüber: ich mag zurück in mammis küche!!!!! (leider ist sie schon lange dahin ....) @Märy: danke! damit ist zumindest einmal der Salat essbar - am Rest arbeite ich noch z.B. das Zwiebelschneiden: Fingernagel (zum Glück nur den) abgeschnitten, Rotz&Wasser hab ich geheult und dann waren das so 1cm-Kantenlänge-Zwiebelwürferln, nicht wirklich "feingehackt" wie es im neuen Jamie-Oliver-Singlekochbuch vom Amazon steht .... Ist eigentlich überhaupt eine ziemliche Schande dass man für einen Salat ein Kochbuch braucht. Ich hab mich heut echt gefragt wie die Fernsehköche am ORF2 in kürzester Zeit 5 Zwiebeln in allerkleinste Fragmente zerteilen können und keine feuchten Augen kriegen - haben die etwa "Fernsehzwiebeln" ohne Reizstoffe?!? Ich hab nach dem Zwiebelschneiden (und das war nur eine einzige zwiebel - etwa onepointfivesteuersatzgrösse) ausg'schaut wie ein Albinokarnickel nach einer durchg'machten Nacht mit zuviel Bier und zuviel Bongs .... najo KOCHEN LERN ICH AUCH NOCH!!!!!!!!!!!! UND AB JETZT WIRD TRAINIERT!!!!!!!!!!!1 zumindets den TMR hab ich hingekriegt - prost! Zitieren
Bloody Mary Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 Original geschrieben von H@rdtail @Karin: klingt ja voll lecker!! aber ehrlich g'sagt bin ich froh wenn ich einen paradeisersalat, ein Iglu-Tiefkühlfertigmenü oder eine packlsuppe hinkrieg (weist eh - frisch g'schiedn - werd nimma bekocht ) kommt vielleicht aus'n ersten Post nicht so recht rüber: ich mag zurück in mammis küche!!!!! (leider ist sie schon lange dahin ....) @Märy: danke! damit ist zumindest einmal der Salat essbar - am Rest arbeite ich noch z.B. das Zwiebelschneiden: Fingernagel (zum Glück nur den) abgeschnitten, Rotz&Wasser hab ich geheult und dann waren das so 1cm-Kantenlänge-Zwiebelwürferln, nicht wirklich "feingehackt" wie es im neuen Jamie-Oliver-Singlekochbuch vom Amazon steht .... Ist eigentlich überhaupt eine ziemliche Schande dass man für einen Salat ein Kochbuch braucht. Ich hab mich heut echt gefragt wie die Fernsehköche am ORF2 in kürzester Zeit 5 Zwiebeln in allerkleinste Fragmente zerteilen können und keine feuchten Augen kriegen - haben die etwa "Fernsehzwiebeln" ohne Reizstoffe?!? Ich hab nach dem Zwiebelschneiden (und das war nur eine einzige zwiebel - etwa onepointfivesteuersatzgrösse) ausg'schaut wie ein Albinokarnickel nach einer durchg'machten Nacht mit zuviel Bier und zuviel Bongs .... tja, was soll ich dazu sagen. bin äußerst ambitionierte nichtkocherin und steh voll drauf, mich von männern bekochen zu lassen - sehr zu empfehlen!!! Zitieren
Hrdtail Geschrieben 27. Februar 2005 Autor Geschrieben 27. Februar 2005 ... soll ich jetzt schwul oder bi werden und mir einen Koch aufreissen, oder schnell kochen lernen und dir eine Andalusische Tomatensuppe zubereiten? Zitieren
Bloody Mary Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 Original geschrieben von H@rdtail ... soll ich jetzt schwul oder bi werden und mir einen Koch aufreissen, oder schnell kochen lernen und dir eine Andalusische Tomatensuppe zubereiten? das darfst Du Dir aussuchen (bin ja heut echt sowas von großzügig) Zitieren
Hrdtail Geschrieben 27. Februar 2005 Autor Geschrieben 27. Februar 2005 OK - wenn ich entscheiden darf -> i foa dann ins Flex und besorg mirs mit Suff&Sound PROST Gemeinde Zitieren
Bloody Mary Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 das war aber nicht auf der auswahl - liste!!! viel spaßßß, shake a rundal für mich mit Zitieren
Hrdtail Geschrieben 27. Februar 2005 Autor Geschrieben 27. Februar 2005 wieso? - ich geh mir einen knusprigen Koch suchen :devil: das war doch auf der Liste - oder? zwengan shaken - ich galub des is ka guade idee mehr heute (nach unzähligen "anti hunger" TMRs) Zitieren
LBJ Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 ich sags euch ich schmecks im Tomaten-ketschup , is auch nicht mehr das einmal war ...besser wäre frisches Tomatenketschup vom Biobauern Zitieren
Bloody Mary Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 und außerdem: so wars ja gar ned gmeint, gundsätzlich nicht. wenn ich schon jedem mich bekochenden mann mit solchen "naturalien" gedankt hätte - no serwas :k: kannst ja aber mal zum chefkoche tomcool in die lehre gehn, und wennst gaaanz brav bist, kriegst auch gutes hamihami von ihm . Zitieren
karin Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 Original geschrieben von Bloody Mary und außerdem: so wars ja gar ned gmeint, gundsätzlich nicht. wenn ich schon jedem mich bekochenden mann mit solchen "naturalien" gedankt hätte - no serwas :k: kannst ja aber mal zum chefkoche tomcool in die lehre gehn, und wennst gaaanz brav bist, kriegst auch gutes hamihami von ihm . jaja, der Chefkoch, das stimmt der kann wirklich gut (ein)kochen....ähmmmmm...und meist lässt er auch nichts anbrennen.... Zitieren
Bloody Mary Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 Original geschrieben von karin jaja, der Chefkoch, das stimmt der kann wirklich gut (ein)kochen....ähmmmmm...und meist lässt er auch nichts anbrennen.... karin - du bist einfach die beste Zitieren
Bloody Mary Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 Original geschrieben von LBJ ich sags euch ich schmecks im Tomaten-ketschup , is auch nicht mehr das einmal war ...besser wäre frisches Tomatenketschup vom Biobauern bestes ketchup = heinz Zitieren
Hrdtail Geschrieben 27. Februar 2005 Autor Geschrieben 27. Februar 2005 beim Tom lernen -> NEIN DANKE, er sit sicher ein Top-Koch doch die Gefahr ist zu gross dass sowas in der Art auf meinem Teller landen könnte ..... (bin recht "haglich") Zitieren
Croco-Hü Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 Original geschrieben von Bloody Mary tja, was soll ich dazu sagen. bin äußerst ambitionierte nichtkocherin und steh voll drauf, mich von männern bekochen zu lassen - sehr zu empfehlen!!! zerst anbraten und dann einkochen? :l: leida hob i kane tommies daham.... Zitieren
karin Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 Original geschrieben von H@rdtail beim Tom lernen -> NEIN DANKE, er sit sicher ein Top-Koch doch die Gefahr ist zu gross dass sowas in der Art auf meinem Teller landen könnte ..... (bin recht "haglich") ich seh schon ein Fall für die Küchencouch, vielleicht findest ja gefallen an Insekten..... schaust du mal auf FAT vorbei Zitieren
Bloody Mary Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 des is wirklich pfuiiiibähhhgaaa :k: aber der nocode is auch auf der suche nach einer haushaltshilfe - vielleicht teilt er sie ja mit Dir Zitieren
Bloody Mary Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 heast hü - host a endlich außegfunden aus die, ähmm, superspannenden, nervenzerfetzenden kindergartenseiten? aber waßt eh, da spielen nur die big ones Zitieren
Hrdtail Geschrieben 27. Februar 2005 Autor Geschrieben 27. Februar 2005 na danke - is scho OK - ich teil mir keine menschen mit wem andern und die Putze aus der Firma kommt schwarz zu mir - hab ich letze woche schon gecheckt (gleich nachdem ich versucht hab die Anleitung von der Waschtrockenkomination "Indesit DMR1332" zu kapieren ) @FAT: bin schon mit Jamie Oliver voll überlastet (Amazonbuch, am Freitag im Postkastl gewesen *g*) - ernüchterung hat voll eingekickt: oidaaaaa ich bin 37 und das einzige was ich wirklich kochen kann ist Kaffee ..... (solang die saeco fehlerfrei funktioniert) Zitieren
karin Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 Weil's eigentlich um TOMATEN geht hab ich mal ein bissal herumgegoogelt und herausgefunden, dass es angeblich über 700 Tomatensorten gibt. Hier gibts Bilder von den Sorten. Zitieren
karin Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 @hardtail naja geschrieben hab ich's dir........... auf jeden Fall machts Spaß auf FAT... Zitieren
Bloody Mary Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 Original geschrieben von H@rdtail na danke - is scho OK - ich teil mir keine menschen mit wem andern und die Putze aus der Firma kommt schwarz zu mir ein widerspruch in sich oder hat die haushaltshilfe automatisch andre aufgaben auch noch? Zitieren
karin Geschrieben 27. Februar 2005 Geschrieben 27. Februar 2005 Original geschrieben von Bloody Mary ein widerspruch in sich oder hat die haushaltshilfe automatisch andre aufgaben auch noch? ich würd jetzt nyx mehr ohne Anwalt sagen.... :devil: Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.