GrazerTourer Geschrieben 3. Dezember 2024 Autor Geschrieben 3. Dezember 2024 vor 4 Stunden schrieb TeeKiller: Was zu Birne/Apfel/(Süss)kartoffel im Rohr auch noch super passt: Pastinaken. Einfach der Länge nach vierteln und schauen, dass sie obenauf/über dem satftelnden Zeug liegen und auch Farbe bekommen 🤤 Ich könnte schon wieder essen! 😆 Zitieren
lll Geschrieben 14. Juni Geschrieben 14. Juni https://www.chefkoch.de/rezepte/243381098000783/Wodka-Wick-Blau.html 1 Liter Wodka, 2 Tüten Wick-Blau Zitieren
riffer Geschrieben 14. Juni Geschrieben 14. Juni vor 4 Stunden schrieb lll: https://www.chefkoch.de/rezepte/243381098000783/Wodka-Wick-Blau.html 1 Liter Wodka, 2 Tüten Wick-Blau Da war der Chefkoch besoffen… Zitieren
Bibaboy Geschrieben Montag um 23:02 Geschrieben Montag um 23:02 Ich hab jetzt natürlich nicht jeden Beitrag durchgelesen, aber die Richtung des Threads ist mir klar – fleischlos, alltagstauglich, ohne viel Tamtam und mit Lust auf gute, einfache Küche. Hier zwei Rezepte, die bei uns regelmäßig auf den Tisch kommen: Zander auf Gemüse aus dem Ofen (25–30 Min) Wenn du wie erwähnt regionalen Fisch bekommst – top! Zanderfilets mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen Saisonales Gemüse (z. B. Fenchel, Karotten, Zucchini, Paprika) klein schneiden und in Olivenöl kurz anbraten Gemüse in eine Auflaufform, Fischfilets oben drauflegen, ein paar Butterflocken dazu Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen Dazu passen z. B. Erdäpfel aus dem Ofen, Reis oder frisches Brot Schnelles Kichererbsen-Curry (unter 25 Min) Richtig sättigend und super schnell gemacht. Zwiebel, Knoblauch und frischen Ingwer in Öl anrösten Karotten, Paprika, Brokkoli oder Süßkartoffel klein schneiden und dazugeben Mit Currypaste und Kokosmilch ablöschen Eine Dose Kichererbsen (abgespült) dazu 10–15 Min köcheln lassen, mit Limettensaft, Salz und frischen Kräutern abschmecken Dazu Reis oder Naanbrot Bei uns gibt’s Fleisch ebenfalls bewusst nur noch selten – ausschließlich vom Hofladen in unserer Nähe, der zu bestimmten Terminen Fleisch aus artgerechter Haltung anbietet. Es geht ja hier auch darum, nicht komplett auf Fleisch zu verzichten, deshalb: wer Lust hat, kann sich ja das hier mal ansehen und nächstes Mal beim Discounter in der Fleischabteilung nicht zugreifen, sondern sich was Ähnliches bei sich vor Ort suchen. 🙂 2 Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.