PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : adsl



jacky
06-03-2005, 14:08
ich habe eine frage an die internet-profis:
ich habe eine adsl-verbindung, mit der ich in letzter zeit ein paar schwierigkeiten habe. im detail sieht das folgendermaßen aus: unter der woche habe ich eigentlich keine probleme eine verbindung zum internet herzustellen aber irgendwie witzig, am wochenende gibt es da erhebliche probleme. gestern zum beispiel konnte ich den ganzen tag keine verbindung zum internet herstellen. ich fahre den computer hoch und das adsl-modem (alcatel speed touch usb) schafft es den ganzen tag nicht zu initialisieren. ich weiß schon, jetzt werde einige sagen ruf den provider an (was ich auch machen werde) aber hat jemand von euch eine idee was da vor sich geht?

sanzan
06-03-2005, 14:53
virus, trojaner, hacker??

EineDrahra
06-03-2005, 17:33
Original geschrieben von sanzan2003
virus, trojaner, hacker??
nein, nein!

adsl von der telekom, is bei mir auch manchmal! kann paar stunden dauern, dann gehts wieder! :rolleyes:

jogul
06-03-2005, 17:34
abstecken.... anstecken

Gumpi
06-03-2005, 18:02
hab auch öfters probleme ne verbindung herzustellen,also ich nicht sondern des alcatel klumpert modem!! :mad:
Werd in näxter zeit umsteigen.mir reichts. :s:
Gehe zu liwest,da bekomm ich für den gleichen preis welchen ich bei der telekom bezahle,das kleine premierepaket noch dazu!! :)

jogul
06-03-2005, 18:05
ich hab auch dieses speed-touch klumpat, bin allerdings bei inode. hatte früher auch probleme damit (abstecken anstecken hat meist geholfen)... seit es am router hängt und permanent online is hab ich keine probleme mehr bzw nur seehr selten :)

Matthias
06-03-2005, 18:08
Original geschrieben von EineDrahra
nein, nein!

adsl von der telekom, is bei mir auch manchmal! kann paar stunden dauern, dann gehts wieder! :rolleyes: Genau deshalb habe ich mich gegen ADSL von der TA geschieden!

Das inode xDSL funzt erheblich problemloser (Einwahlschwierigkeiten gab's noch nie) und auch billiger (habe noch einen "alten" Tarif).

jogul
06-03-2005, 18:11
Original geschrieben von Matthias

Das inode xDSL funzt erheblich problemloser (Einwahlschwierigkeiten gab's noch nie) und auch billiger (habe noch einen "alten" Tarif).


maaaaah ich will auch, aber bei mir gibts das nicht :( wäre billiger und schneller als mein inode-adsl UND hätte mehr transfervolumen :(

Matthias
06-03-2005, 18:19
Original geschrieben von jogul
maaaaah ich will auch, aber bei mir gibts das nicht :( wäre billiger und schneller als mein inode-adsl UND hätte mehr transfervolumen :( Gibt's in Wien kein xDSL? :confused:

jogul
06-03-2005, 18:21
Original geschrieben von Matthias
Gibt's in Wien kein xDSL? :confused:


doch, aber bei mir scheinbar nicht. muss mich jetzt eh wiedermal erkundigen... vor 3 jahren habens mir gesagt: in ein paar monaten wirds auch an dem standort xDSL geben.... dann: in einem jahr kann damit gerechnet werden, wollen sie benachrichtigt werden? JA verdammt

xDSL wäre jetzt an ihrem standort verfügbar.... nein doch nicht :f: :s:

bigair
06-03-2005, 18:22
doch schon nur es gibts nur teilweise ned...
naja ich hatte auch mal das usb modem von alcatel...usb modems sind einfach zum wegwerfen...mit inode geht jetzt alles besser..=)

Matthias
06-03-2005, 18:25
Original geschrieben von jogul
doch, aber bei mir scheinbar nicht. muss mich jetzt eh wiedermal erkundigen... vor 3 jahren habens mir gesagt: in ein paar monaten wirds auch an dem standort xDSL geben.... dann: in einem jahr kann damit gerechnet werden, wollen sie benachrichtigt werden? JA verdammt

xDSL wäre jetzt an ihrem standort verfügbar.... nein doch nicht :f: :s: Lt. inode-website ist in Wien xDSL überall verfügbar!

jogul
06-03-2005, 18:28
Original geschrieben von Matthias
Lt. inode-website ist in Wien xDSL überall verfügbar!

jap, aber wenn man dann genau nachfragt.... :( na ich werd in nächster zeit eh wiedermal anrufen

jogul
06-03-2005, 18:32
laut adress-check wärs auch verfügbar... vielleicht haben sies ja jetzt wirklich geschafft? :)

somebody
06-03-2005, 18:41
ich hab xDSL von Inode und kann es nur weiterempfehlen

andreas999
06-03-2005, 18:43
1000ende viren sollst dir downloaden somebody :devil:

mich frisst der enid, dass ich mit 0,8 groppeln muss

buffalo
07-03-2005, 07:23
Bei mir hat ADSL Macken gemacht, wie ich den Netgear-Router verwendet habe. Seitdem ich das Speed Touch selbst als Router konfiguriert habe und nur mehr ein Switch dranhängt, funzt es problemlos.

LG
buffalo

Luki
07-03-2005, 07:31
In der Firma haben wir auch ADSL von der TA, geht eigentlich immer, das einzige was manchmal passiert, das sich der Router aufhängt , (Problem mit der Firewall vom Router).
Dann braucht man nur Router aus- und wieder anstecken dann rennt das I-net wieder.

der.bub
07-03-2005, 08:56
i hab kabelsiganl und es funkt eigentlich immer!! hatte bis jetzt erst einmal prob und da is nach 1std. wieder gangen!!

Kabel@net-power:
DL 2048 kbit/s, UL 1024 kbit/s, mit 40.000 MB/Monat fair use*, Euro 84,-

* Definition Fair use:
Fair use ist die Nutzung der Netzdienste in der Art, dass andere Nutzer nicht beeinträchtigt werden. Als Richtwert gelten die neben dem Produkt angeführten Datenmengen.

was habts ihr für ein tempo und kostet es??

Matthias
07-03-2005, 09:18
Original geschrieben von Vaval
Kabel@net-power:
DL 2048 kbit/s, UL 1024 kbit/s, mit 40.000 MB/Monat fair use*, Euro 84,-

* Definition Fair use:
Fair use ist die Nutzung der Netzdienste in der Art, dass andere Nutzer nicht beeinträchtigt werden. Als Richtwert gelten die neben dem Produkt angeführten Datenmengen.

was habts ihr für ein tempo und kostet es??
1280/256 um 35,00€/Monat. Download unlimited (und wirklich unlimited :p ).

der.bub
07-03-2005, 12:01
auf 40.000mb komm ich eh nie!!!
aber wenns mehr is machts eingentlich auch nichts!! freund von mir hats mit mit nur 5000mb und der war auf über 10000 und das war eigentlich egal!! da sinds recht leiwand bei uns.

jacky
07-03-2005, 13:31
vorerst mal recht herzlichen dank für die vielen antworten :D
wenigstens beruhigend zu wissen, das mit adsl so manche ihre probleme haben. da bei mir xdsl noch nicht verfügbar ist, erübrigt sich momentan der umstieg zu inode.
verstehe ich das richtig, das wenn ich keine verbindung zum internet herstellen kann, das eigentlich kein problem des modems ist, sondern das problem beim telekom adsl netz liegt (zentraler knotenpunkt) ?

buffalo
07-03-2005, 13:47
Kann durchaus möglich sein.

LG
buffalo

fullspeedahead
07-03-2005, 14:48
inode ist einfach das geilste!!!

Da hat man so einen Stress nicht.

Wir haben xDSL@home mit 1280/256 genommen und mittlerweile haben sie 2x gratis die Bandbreite erweitert und mittlerweile haben wir 2048/384! So fein und praktisch nie Ausfälle! :cool:

somebody
07-03-2005, 18:44
Original geschrieben von fullspeedahead
inode ist einfach das geilste!!!

Da hat man so einen Stress nicht.

Wir haben xDSL@home mit 1280/256 genommen und mittlerweile haben sie 2x gratis die Bandbreite erweitert und mittlerweile haben wir 2048/384! So fein und praktisch nie Ausfälle! :cool:

das ist der Vortel von Inode:
Sie gleichen immer mit dem aktuellem Produkt um den selben Preis an!
(Hab bei 1024/128 angefangen und bin jetzt bei 2048/256 :D )

Matthias
07-03-2005, 18:46
Original geschrieben von somebody
das ist der Vortel von Inode:
Sie gleichen immer mit dem aktuellem Produkt um den selben Preis an!
(Hab bei 1024/128 angefangen und bin jetzt bei 2048/256 :D ) Frage: Wo weiß man, welche Transfergeschwindigkeiten man bei Inode hat? Online?

somebody
07-03-2005, 20:22
ich hab bis jetzt immer ein Mail bekommen.

Sonst einfach e-mail anfrage mit Kundennummer....

Don Pedro
07-03-2005, 20:50
ich mag wieder chello haben, mein haus aber nicht verkaufen.

chello hat jetzt wieder die downloadrate erhöht, und die telekom? hab bescheiden 5 gb volumen, bei chello wars wurscht.

buffalo
08-03-2005, 07:02
Original geschrieben von Matthias
Frage: Wo weiß man, welche Transfergeschwindigkeiten man bei Inode hat? Online? Hier (http://www.hirnbrauser.de/ac/speed.html) kannst du den download testen.

LG
buffalo

der.bub
08-03-2005, 07:39
Original geschrieben von buffalo
Hier (http://www.hirnbrauser.de/ac/speed.html) kannst du den download testen.

LG
buffalo

da hab ich 2,23 Mbps