PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Trittfrequenz Polar 72o



heimo73
07-09-2005, 21:10
hallo!

ich habe auf mein neues rennrad den trittfrequenzmesser montieren lassen,das signal(blinkendes licht) ist da und am empfänger ist auch cadence auf "on" gestellt, aber die trittfrequenz wird nicht auf die polar 720 übertragen!

auf meinem alten rad(alu rahmen) hat alles funktioniert, nun am Simplon Pride funktionierts nicht, händler meint, daß der carbonrahmen vielleicht das signal abschirmt!

die batterie am frequenzmesser ist auch ausgetauscht worden und die batterie am empfänger ist auch noch in ordnung! :confused:

ich bitte um eure hilfe!!!

lg Heimo

Cannondaler
07-09-2005, 21:16
Also, deinen Händler sollest :s: ...... nein, das will ich nicht hier sagen!

Mein Carbonramen schirmt das Signal nicht ab! Deiner ganz sicher auch nicht!

Tausch das Teil um! Wirst ja sicher noch Garantie haben!

getFreaky
07-09-2005, 21:20
Also ich hatte des gleiche Problem mal mit dem Trittfrequenzmesser, Rahmen getauscht und er ging nicht mehr. Irgendwann bin i hergangen und hab mitn Finger paar mal draufgwixt dass des Lamperl immer wieder anging, is auch für kurze Zeit guat gangen.
Danach war wieda Auszeit... Hab i des Teil zerlegt und da is a so a Stifterl wo die Batterie reingehört heraussn gwen, hat as mtbn net so recht vertragn. Wieda gscheid zaumbaut und seit dem rennt as Maschinderl wieder.

peter b
07-09-2005, 21:49
hab das teil aus dezentizitätsgründen auf der kettenstrebe statt am unter-/sitzrohr. sogar da gehts wunderbar.

spezialtrick: sender aufschrauben, jumper umstecken. sendet dann mit stärkerer leistung. check this.

wuwo
07-09-2005, 21:53
jumper umstecken. sendet dann mit stärkerer leistung.


oasch. :D

heimo73
07-09-2005, 21:55
@peter b

wenn du mir noch sagst,was und wo der jumper genau ist, werd ich das morgen versuchen!
lg heimo

pazi
07-09-2005, 22:35
@peter b

wenn du mir noch sagst,was und wo der jumper genau ist, werd ich das morgen versuchen!
lg heimo

ja, würd ich auch gerne wissen.
denn laut der polar homepage kann man beim speedsensor die reichweite erhöhen, nicht aber beim trittfequenzsensor.
mein jumper war schon auf max. gestellt. (glaub ich halt, weil der gleich wie bei der max-stellung am speedsensor war)
hatte trotzdem probleme mit der anzeige der trittfequenz wenn ich die uhr am handgelenk hatte. funktionierte leider nur bei der montage am hauptlenker. wenn ich die uhr auf den aeroaufsatz gab hatte ich auch keine trittfrequenz mehr. sch****s begrenzte reichweite der sendeleistung. :s:

peter b
07-09-2005, 22:37
jo eh, wuwo, machs nie wieder, ich schwörrre!

der jumper ist ziemlich eindeutig zu erkennen und glaub ich auf der seite, wo der deckel mit der befestigung ist, zu finden. ich denke, auf der polar-seite könnte man auch was drüber finden, bin aber zfööl zum suchen.

heimo73
09-09-2005, 18:34
ich habe jetzt noch mal das teil aufgeschraubt,wieder zugemacht, montiert und wenn ich die uhr beim flaschenhalter habe, zeigt sie auch die trittfrequenz an, sobald die uhr am lenker ist, habe ich keine trittfrequenzanzeige, daher schätze ich , daß sendeleistung zu schwach ist, also bitte ich noch einmal um hilfe wie ich die sendeleistung steigern kann!
lg heimo

HAL9000
10-09-2005, 08:25
... also bitte ich noch einmal um hilfe wie ich die sendeleistung steigern kann! ...
hast du jetzt schon mal den jumper umgesetzt? ich hatte damals an meinem
simplon ventus den trittfrequenz-messer am sattelrohr montiert und das hat
ohne probleme funktioniert...

(tipp: sensor und uhr sollten auf der selben seite vom rad sein)

CU,
HAL9000

Matthias
10-09-2005, 08:30
ja, würd ich auch gerne wissen.
denn laut der polar homepage kann man beim speedsensor die reichweite erhöhen, nicht aber beim trittfequenzsensor.
mein jumper war schon auf max. gestellt. (glaub ich halt, weil der gleich wie bei der max-stellung am speedsensor war)
hatte trotzdem probleme mit der anzeige der trittfequenz wenn ich die uhr am handgelenk hatte. funktionierte leider nur bei der montage am hauptlenker. wenn ich die uhr auf den aeroaufsatz gab hatte ich auch keine trittfrequenz mehr. sch****s begrenzte reichweite der sendeleistung. :s:Bei dir schirmt die Eigenfrequenz des Rahmens jegliches Übertragungssignal ab.:devil: *Insiderschmeehhh*

@topic
Ich habe meine TF-Sensoren stets am Sattelrohr montiert und bei keinem der Räder (MTB, Speebike) ein Problem!
Es kann ab auch sein, dass die Batterie schon etwas schwach ist. Wäre bei Polar nicht das erste Mal.:rolleyes:

heimo73
10-09-2005, 08:49
@hal
kannst mir noch mal erklären, wo der jumper ist und wie man den umsetzt :confused:

HAL9000
10-09-2005, 09:19
@hal
kannst mir noch mal erklären, wo der jumper ist und wie man den umsetzt :confused:
oiso... - wie du das teil aufschrauben kannst, weißt du (2 mini-schräublein
an der unterseite, leicht versenkt, da wo das teil am rahmen aufsitzt)?
dann kannst du die platine herausziehen, auf der sitzt auch die batterie, die
kannst bei dieser gelegenheit gleich mal messen, wie es der geht. und auf
dieser platine gibt es 3 pins, über 2 dieser pins ist ein jumper... - den setzt
du dann einfach um -> von 1-2 auf 2-3... - das war's... :)
(batterieberbrauch steigt damit natürlich etwas, aber dafür funktioniert es)

CU,
HAL9000

heimo73
10-09-2005, 09:26
danke für die mühe, werde ich heut mal versuchen!

heimo73
10-09-2005, 19:46
@hal
bin heute mit funktionierenden trittfrequenzmesser ausgefahren, wollt mich noch mal bedanken! :toll:
lg Heimo

HAL9000
12-09-2005, 07:18
@hal
bin heute mit funktionierenden trittfrequenzmesser ausgefahren, wollt mich noch mal bedanken! :toll:
lg Heimo
gern geschehen... - super, dass es jetzt funktioniert... :)

CU,
HAL9000