sushi Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 @matthias: welche zucker liegen noch drunter? (entspricht nicht der reihung der kh?) guter thread. und wenn ich mir ansehe wie "das bb" sich ernährt, kommt mir der grausen zum grössten teil. dagegen bin ich ja natascha badmann... :k: Zitieren
Gast eleon Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 :love: danone vitalinea :love: 0% fett 0% zucker 47kcal/100g 25cent beim tesco Zitieren
sushi Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 die meisten bb-körper brauchen einen grossen teil ihrer energie, um den schrott, den die bb in ihre körper reinessen, zu verarbeiten und wieder abzustossen... aber egal. es muss eh jeder selber gscheiter werden. oder auch nicht. Zitieren
Gast eleon Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 die meisten bb-körper brauchen einen grossen teil ihrer energie, um den schrott, den die bb in ihre körper reinessen, zu verarbeiten und wieder abzustossen... aber egal. es muss eh jeder selber gscheiter werden. oder auch nicht. gscheite ernährung ist ja viel zu aufwendig um praktiziert zu werden. jeder soll essen was er will u. was ihm schmeckt wir machen ja alle sport um futtern zu können was geht :love: mir ist im prinzip egal was im essen drin ist solangs - je nach dem - ganz viel oder ganz wenige kcal, ganz viel oder ganz wenig fett, ganz viel oder ganz wenig zucker, ganz viel oder ganz wenig geschmack - ganz gsund oder ganz ungesund ist. Zitieren
getFreaky Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 ich red von sowas zum beispiel stimmt, tut nur erwärmen, wie der Dörrer auch. genau das habe ich auch; perfekt für müslis, flakes und früchte weil es nicht zu fest wird (bei uns zumindest) Zitieren
sushi Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 gscheite ernährung ist ja viel zu aufwendig um praktiziert zu werden. jeder soll essen was er will u. was ihm schmeckt wir machen ja alle sport um futtern zu können was geht :love: mir ist im prinzip egal was im essen drin ist solangs - je nach dem - ganz viel oder ganz wenige kcal, ganz viel oder ganz wenig fett, ganz viel oder ganz wenig zucker, ganz viel oder ganz wenig geschmack - ganz gsund oder ganz ungesund ist. oidaoida... wie kommst DU denn bitte zu den bauchmuckies??? oder ist das ein avatar von der konkurrenz? :devil: Zitieren
Gast eleon Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 ...je nach dem... oidaoida... wie kommst DU denn bitte zu den bauchmuckies??? oder ist das ein avatar von der konkurrenz? :devil: vorm ironman fress ich auch net jeden tag eine 300er tafel schoklad. in der offseason schon :love: und wenns mal zu viel wird muss ich halt mal wieder weniger essen. aber 2000kcal schokolade+chips haben genau so viel brennwert wie 2000kcal körndl&obst Zitieren
sushi Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 nur dass in den körnern fast 100 % der mineralstoffe u vitamine drin sind, und sonstige vitalstoffe, und in dem anderen zeug nicht aber du weisst anscheinend eh was du tust - die meisten wissen zB nicht, dass in "normalem" weizenmehl (type 405) nur mehr 26 % an kalium drin ist, im vergleich zum weizenvollmehl, nur mehr 18 % an eisen, 15 % magnesium, 32 % phosphor, 30 % folsäure, 10 % biotin. lasse man sich diese werte auf der zunge zergehen. die weiteren ausführung würden den rahmen sprengen und alle fragen sich, warum sie zusätzlich vitaminzeug nehmen müssen, oder auch warum sie eisenmangel haben. sicher, ausnahmen gibt es. die sollten sich bitte nicht angegriffen fühlen. aber die meisten probleme sind hausgemacht. nix für ungut. jeder muss in dem müll, den er isst, selber leben Zitieren
irie movemant Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 bin seit august a bissl auf den makrobiotik gusto gekommen..sehr interessant! klaub mir ein paar brocken raus und experimentiere gerne damit! heut nach 8omin laufen gab´s quinoa mit ei und kürbiskernen! und zum threadtitel: seit montag sind sämtliche milchprodukte vom speiseplan gestrichen! Zitieren
SandrinaIlles Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 bin seit august a bissl auf den makrobiotik gusto gekommen..sehr interessant! klaub mir ein paar brocken raus und experimentiere gerne damit! heut nach 8omin laufen gab´s quinoa mit ei und kürbiskernen! und zum threadtitel: seit montag sind sämtliche milchprodukte vom speiseplan gestrichen! worum genau gehts da? und warum sind milchprodukte schlecht? Zitieren
Gast eleon Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 nur dass in den körnern fast 100 % der mineralstoffe u vitamine drin sind, und sonstige vitalstoffe, und in dem anderen zeug nicht aber du weisst anscheinend eh was du tust - die meisten wissen zB nicht, dass in "normalem" weizenmehl (type 405) nur mehr 26 % an kalium drin ist, im vergleich zum weizenvollmehl, nur mehr 18 % an eisen, 15 % magnesium, 32 % phosphor, 30 % folsäure, 10 % biotin. lasse man sich diese werte auf der zunge zergehen. die weiteren ausführung würden den rahmen sprengen und alle fragen sich, warum sie zusätzlich vitaminzeug nehmen müssen, oder auch warum sie eisenmangel haben. sicher, ausnahmen gibt es. die sollten sich bitte nicht angegriffen fühlen. aber die meisten probleme sind hausgemacht. nix für ungut. jeder muss in dem müll, den er isst, selber leben vitamine sind was für leute ohne talent nachdem ich kein talent hab ess ich jeden tag 2kg obst Zitieren
Gast eleon Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 worum genau gehts da? und warum sind milchprodukte schlecht? milchprodukte sind super! ohne milch kein kakao & keine palatschinken und und und. man kanns echt übertreiben. Zitieren
irie movemant Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 worum genau gehts da? und warum sind milchprodukte schlecht? makrobiotik ergoogln: seiten aus aut und da kommt a sehr gute erklärung! zur milch: jegliche säugetiere verwenden milch nur im "säuglingsalter", also warum trinken wir sie als erwachsene? nach einigen jahren schaltet das gen, welches laktose abbaut, ab und damit kommt´s zu einer unvollständigen verdauung. 15% der weltbevölkerung leiden schon an laktoseintoleranz. und casein (das hauptprotein der kuhmilch) kann auch nicht gespalten werden und wird zum teil so augeschieden oder verweilt im körper, mitunter in den gefäßsystemen. mir wurde das, für mich überzeugend, erklärt, von jemandem der das seit über 20 jahren so macht und sich damit auch auseinandersetzt. sein vitalität waren zeugnis genug! einfach probieren und den körper beobachten; ich mach´s grad so! Zitieren
sushi Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 bin seit august a bissl auf den makrobiotik gusto gekommen..sehr interessant! klaub mir ein paar brocken raus und experimentiere gerne damit! heut nach 8omin laufen gab´s quinoa mit ei und kürbiskernen! und zum threadtitel: seit montag sind sämtliche milchprodukte vom speiseplan gestrichen! after-run-speise: bingo! die eiweisswertigkeit durch kluge kombination auf über 100 punkte bw erhöht. super! milchprodukte: das gleiche wie bei mir (fast). ab und zu gehts ja Zitieren
sake Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 die frage war aber warum gar keine milchPRODUKTE. also auch käse und konsorten. welchen sinn hat der rausstrich aus dem speiseplan? Zitieren
heidi Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 die frage war aber warum gar keine milchPRODUKTE. also auch käse und konsorten. welchen sinn hat der rausstrich aus dem speiseplan? frag ich mich auch Zitieren
sushi Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 wo fang ma an? sind sie pasteurisiert, sind sie extrem säurebildend ausserdem enthalten sie tierisches eiweiss in mengen, die nicht mehr ok sind. tierisches eiweiss kann nicht ausgeschieden werden. dadurch erhöht sich durch pfl. eiweiss zB der harnsäurepegel - eben weil es ausgeschieden werden kann. laut who sind 80 % der aktuellen krankheiten westlicher kultur (dazu gehören auch wir) eiweissspeicherkrankheiten. tierisches eiweiss ist in nahezu allen fertig- oder halbfertigprodukten. man kommt ihr eh schon fast nicht aus. milchprodukte können leicht ersetzt werden. in geringen mengen sind sie natürlich schon verträglich - nur -- wir haben das gefühl für den begriff "geringe menge" verloren. das ist meine begründung. der irie könnte eine ganz andere haben denk ich es gibt ja viele gründe, auf milchprodukte zu verzichten. 1 Zitieren
irie movemant Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 wo fang ma an? sind sie pasteurisiert, sind sie extrem säurebildend ausserdem enthalten sie tierisches eiweiss in mengen, die nicht mehr ok sind. tierisches eiweiss kann nicht ausgeschieden werden. dadurch erhöht sich durch pfl. eiweiss zB der harnsäurepegel - eben weil es ausgeschieden werden kann. laut who sind 80 % der aktuellen krankheiten westlicher kultur (dazu gehören auch wir) eiweissspeicherkrankheiten. tierisches eiweiss ist in nahezu allen fertig- oder halbfertigprodukten. man kommt ihr eh schon fast nicht aus. milchprodukte können leicht ersetzt werden. in geringen mengen sind sie natürlich schon verträglich - nur -- wir haben das gefühl für den begriff "geringe menge" verloren. das ist meine begründung. der irie könnte eine ganz andere haben denk ich es gibt ja viele gründe, auf milchprodukte zu verzichten. geh damit konform, a bissl was zur erklärung hab ich oben schon geschrieben. wissenschaftliche abfassung will ich keine schreiben (wenn´s wen interessiert pm). ansonsten ist google dein freund! sogar im profil war mal ein kritischer artikel bzg milch und deren produkte! aber es gibt halt a riesige milchindustrie!!! is in etwa so wie mit den pharmakonzernen!!! Zitieren
Nox Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 najo, sind wir wieder mal beim thema milchprdukte ich hab lang kein joghurt usw. mehr gegessen,.... hab viel darüber gelesen und wenn man die fakten ansieht die sushi und andere schon geschrieben haben, dürft ma wirklich keine milchprodukte mehr essen. irgendwie ist es mir aber mit der zeit wieder egal geworden. mittlerweile hab ich mir angewohnt, in der früh ein joghurt mit müsli, banane usw. zu essen. (statt vorher vollkornweckerl oder sowas) damit geh ich total gegen die 'gesetze' von tcm, ayurveda,... ich hab mich schon sehr intensiv mit diesen themen befasst, aber ich sehe es nicht mehr ganz so extrem. seit ich mein frühstück in diese richtung umgestellt habe, bin ich um 100% fitter, mir gehts viel besser. und was sagt uns das? dass nicht jeder gleich auf solche produkte reagiert. herumprobieren, auf den körper hören und sehen was 'er' dazu sagt lg nox p.s.: mir is schon klar, dass' auch drauf an kommt, welches joghurt ich esse. wenn dann naturjoghurt mit ein wenig selbstgemachter marmelade drin, das kann was Zitieren
irie movemant Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 ein joghurt mit müsli, banane usw. zu essen. (statt vorher vollkornweckerl oder sowas) das "statt" irretiert mich etwas! da dürftest dich aber nicht sehr intensiv damit auseinandergesetzt haben! kleiner denkanstoß: um zu leben (physiolgisch gesehen) braucht man hps O2 und nahrung! da ein bissl mehr wert drauf zu legen wär für jeden interessant! btw: mein lebensstil is auch net nachahmenswert aber dran zu arbeiten schadet niemandem! Zitieren
Nox Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 was irritiert dich daran? haferflocken, sonnenblumenkerne, rosinen, nüsse, etc. in der früh - das ist für mich müsli - und was daran schlecht sein soll weiß ich wirklich nicht Zitieren
irie movemant Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 was irritiert dich daran? haferflocken, sonnenblumenkerne, rosinen, nüsse, etc. in der früh - das ist für mich müsli - und was daran schlecht sein soll weiß ich wirklich nicht es geht nicht ums müsli! müsli "statt" vollkornweckerln, das irretiert mich! was is am vollkornweckerln so toll anders? das hat nichts mit tcm, ayureveda oder was auch immer zu tun. das diskutierte problem war die "milch" und bananen sind auch net das a und o! Zitieren
sushi Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 naja - haferflocken sind doch auch geschält, oder? der rest klingt gut. bis auf die milch *g* aber man kann natürlich alles übertreiben (so wie ich grade ) so muss mans ja wirklich nicht machen. Zitieren
Matthias Geschrieben 8. Oktober 2006 Geschrieben 8. Oktober 2006 die frage war aber warum gar keine milchPRODUKTE. also auch käse und konsorten. welchen sinn hat der rausstrich aus dem speiseplan?Na ja, die Menge macht's. Bei manifestiertem Enzymmangel (Lactose) mußt eben gänzlich verzichten. Dieser Mangel ist aber nicht immer so offensichtlich, Betroffene "doktern" jahrelang herum, weil die Verdauung Probleme macht. Die Symptomatiken sind mitunter diffus (ausser Verdauungsprobleme - aber auch das kann 100 Gründe haben) und das erschwert auch eine genaue Diagnose von einem Arzt. 15% der weltbevölkerung leiden schon an laktoseintoleranz. Schon ist gut. Das ist sehr verschieden. Je weiter im Norden (der Nordhalbkugel) oder Süden (der Südhalbkugel) - kurz, wo's kälter ist - die die Zahl der Lactoseintoleranten niedriger bzw. wo's wärmer ist umkehrt. Nur so als Daumen x Pi Regel. Dürfte ein über viele Generationen an die Umwelt/Nahrung angepasster Mechanismus sein - kurz evolutionär bedingt. milchprodukte sind super!Relativ alles, wie immer. Des einen Freud', des anderen Leid. @matthias: welche zucker liegen noch drunter? (entspricht nicht der reihung der kh?) Div. "Pentose-Zucker": Trehaldose z.b. in Pilzen. Sonst sind kaum Zucker mit nennenswertem Vorkommen in der menschl. Ernährung - zumindest bei uns in Europa zu finden... Aber wie schon erwähnt oben, der GI ist ein sehr theoretischer Wert. In der Praxis - also wenn'st alles zusammenfutterst - ist der GI meist erheblich niedriger, als jener von den KH, die so "verschrien" sind. Glucose. usw. Das Bierli hat aufgrund der Maltose im übrigen einen recht hohen GI. Zitieren
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