Windschatten Geschrieben 4. Juni 2010 Teilen Geschrieben 4. Juni 2010 Hallo ihr! Ich hab heute 70 g Maltodextrin, 25 g Dextrose, bisschen Salz und für den Geschmack eine Brausetablette auf 700ml zusammengemixt. Wollte mir selber ein Powerbar-Gel mischen, aber das wurde etwas zu flüssig, wie ich finde. Hat jemand von euch ein passendes Rezept? Danke und lg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast lotusblume Geschrieben 4. Juni 2010 Teilen Geschrieben 4. Juni 2010 wäh gaxxi ...pfui ist nicht ernst, oder? ich tät halt noch ein bissl Gelatine dazu, wegen der marmeladigen Konsitenz warats... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 4. Juni 2010 Teilen Geschrieben 4. Juni 2010 fürn geschmack kannst auch ein wenig Zitronensaft nehmen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Windschatten Geschrieben 5. Juni 2010 Autor Teilen Geschrieben 5. Juni 2010 Mir geht es um die Aufteilung. Es wurde zu flüssig. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
leoplan Geschrieben 5. Juni 2010 Teilen Geschrieben 5. Juni 2010 mehl oder malzena Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sonina Geschrieben 5. Juni 2010 Teilen Geschrieben 5. Juni 2010 (bearbeitet) Hallo, ein bisschen Gelbildner gehört dann schon rein - Guarkernmehl, Agar-agar oder Ähnliches.... Guarkernmehl ist ziemlich geschmacksneutral. Ein Rezept habe ich nicht, aber ich würde etwas Fruchtsaft (wegen Geschmack) mit Maltodextrin und etwas Salz, Magnesium und Ascorbinsäure mit Guarkernmehl (oder Natriumalginat , das gibt es im Lebensmittelhandel unter dem Namen "Blitzguss" von der Fa. Küchle) andicken. Guarkernmehl kauf ich immer bei der Kosmetikmacherei, die habe einige "Schmankerl" zum Herumbasteln in den Sektoren Lebensmittelchemie und Kosmetik... Es gibt auch noch das Geliermittel Xanthan, aber das habe ich noch nicht probiert... Schreibst mir eine PM und wir können uns zum Experimentieren zusammensetzen. Bisschen Geliermittel habe ich immer zu Hause (ich verwende es für Kosmetik). LG S. Bearbeitet 5. Juni 2010 von sonina Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CoFFeeCup Geschrieben 5. Juni 2010 Teilen Geschrieben 5. Juni 2010 (bearbeitet) aber das hat zuwenig bums um es mit gels zu vergleichen...ich mix mir immer ein konzentrat und mische es in der aerobottle...für morgen steht ein 160g Malto + 55g Fructose + Saft von 2 Zitronen + 100ml H2O im Kühlschrank...das reicht für 3 Stunden oder 3,5 x 750ml... wenn du es so mischt ist es dickflüssig ziel eines gels ist ja viel bums (kcal) mit wenig gewicht zu erzielen... mich würde interessieren wie konzentriert ich/ihr es hinkriegt das man es noch vernünftig durch eine Trinkflasche in eine aerobottle drücken kann? Bearbeitet 5. Juni 2010 von CoFFeeCup Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stammersdorf Geschrieben 5. Juni 2010 Teilen Geschrieben 5. Juni 2010 Silikon oder noch besser, Polyirgendwiefensterschaum macht es sicher dicker. Bin schon gespannt wenn Du ein Carbonrohr selber backen willst, wenn geht mit Titanfülle. Die Nummer der Vergiftungszentrale würd ich mir auf den Unterarm schreiben. Gruß an den Zauberlehrling. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Focusbiker Geschrieben 7. Juni 2010 Teilen Geschrieben 7. Juni 2010 mehl oder malzena Bitte wenn dann Maizena (Maisstärkemehl) verwenden Danke! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
herb_j Geschrieben 15. Juni 2010 Teilen Geschrieben 15. Juni 2010 Silikon oder noch besser, Polyirgendwiefensterschaum macht es sicher dicker. Bin schon gespannt wenn Du ein Carbonrohr selber backen willst, wenn geht mit Titanfülle. Die Nummer der Vergiftungszentrale würd ich mir auf den Unterarm schreiben. Gruß an den Zauberlehrling. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoControl Geschrieben 15. Juni 2010 Teilen Geschrieben 15. Juni 2010 wäh gaxxi ...pfui ist nicht ernst, oder? ich tät halt noch ein bissl Gelatine dazu, wegen der marmeladigen Konsitenz warats... muuahhhhhhh ..... oder sonst was :rofl: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Chilled29 Geschrieben 15. Juni 2010 Teilen Geschrieben 15. Juni 2010 Silikon oder noch besser, Polyirgendwiefensterschaum macht es sicher dicker. Bin schon gespannt wenn Du ein Carbonrohr selber backen willst, wenn geht mit Titanfülle. Die Nummer der Vergiftungszentrale würd ich mir auf den Unterarm schreiben. Gruß an den Zauberlehrling. :rofl::rofl: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 15. Juni 2010 Teilen Geschrieben 15. Juni 2010 finde es eigentlich schade dass so viele Threads hier so durch den Kakao gezogen werden, gerade dieser würde mich doch recht interessieren da ich sämtliche Gels (mit Ausnahme von den Peeroton Flascherln) einfach auf Grund der Konsistenz nicht runter bekomme. Da gehts mir viel weniger darum dass sie auch Geld kosten, unser Hobby ist sowieso teuer und da machen ein paar so Gels das Kraut auch nicht mehr fett. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.