Zum Inhalt springen

Steaks bleiben in Edelstahlpfanne kleben


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

34,- fürs Kilo is ned nix in Anbetracht des Filetanteils, in Anbetracht der dry-age-Reifung wiederum gehts.

Marmorierung schaut auch top aus.

 

Ist halt was besonderes :)

Welche Steigerung ist dann zum Vatertag noch drinnen? :D

Geschrieben

Grade beim Filet oder T-Bone/Porterhouse find ich solche Dicken Stücke super.

Auch bei gewissen Zubereitungsarten (z.B. Nach Ducasse) macht das Sinn.

Nimmt ausserdem weniger Platz am Griller weg :D

 

@exotec: Ausschauen tuts schon perfekt :)

Geschrieben (bearbeitet)

Heute wieder ein mal den Weber angeworfen.

 

Mausi hat mich mit 4 Stk. Filet vom Spar (Tann) einkaufstechnisch beglückt, bzw. unser Standard Girllage Hühnerkeulen mit Soja-Konblauchbeize gabs auch noch.

 

filet.jpegteller.jpg

 

Meide Erkenntnis zum Tag: Bei der Kuh oder Ox, nur Holzkohle rocks!

 

's Filet hatte ich je Seite 1'30 am Griller, 3 Min rasten. Do geht noch weniger...

 

Das Spar Supermarkt Fleisch war übrigens zu meiner Überaschung bisher immer gut abgelgen! (Fingertest)

Kann ich vom Merkur nicht behaupten, außer das Dry Aged Rind.

 

Mahlzeit

Paolo

 

PS: Sorry, Handyphotos....

Bearbeitet von Gatschbiker
  • 1 Monat später...
Geschrieben

nachdem mir der Fleischer meines Vertrauens mitgeteilt hat, ich bekomme bei ihm einen Brustkern, zugeschnitten wie ein klassisches amerikanisches Brisket, werde ich mir am Sonntag eines am Weber räuchern.

 

Quasi statt dem Wachauer Radmarathon :D

Geschrieben

Ich mach die in der Knolle, halbieren und in Folie wickeln. Mit etwas Butter oder Öl und frischen Kräutern

Da spare ich mir das schälen.

Da ich aber nicht soviel Knoblauch auf einmal essen will, wird der Rest in Öl eingelegt, der kommt dann beim nächsten Grillen aufs Knoblauchbrot.

Paprika ist mir aber noch nie durch den Rost gefallen!

Für das andere Gemüse verwende ich den Weber Gemüsekorb.Oder eine Pfanne.

Geschrieben

Und weils so geil war, und ich beim Metro vorbeigekommen bin gabs gestern Meeräsche vom Grill, dazu gegrillteen Fenchel und Champions mit Wedges

 

Linz-20130723-00235.jpgLinz-20130723-00236.jpg

 

Irgendwann letzte Woche:

Rind Asia-Style, vorher eingelegt in einer Marinade aus schwarzem Reisessig, Sojasauce und ein paar Gewürzen (Knoblauch, Sichuanpfeffer, Chili...)

vielleicht nicht sehr authentisch aber gut

Linz-20130714-00232.jpg

Geschrieben

Sakkrah!

da kriegt man ja direkt an Hunger :D

 

Nehmen immer ein Rinderhüftsteak ( das Argentinische ist nicht schlecht, wie auch das Fleisch vom lokalen Metz )

und legen es in Rotwein, Zwiebel, Knoblauch, Bärlauchpesto, Koreander, Pfeffer, Chili ein über Nacht im Kühler.

 

Danach kommt es auf ein dickes Zwiebelbett, paar Löffel von der Knoblauch/Ingwer/Kardamom/Olivenöl/KräuterPaste draufgeschmiert

und in eine Folie rein. Bei 180 Grad Cels. gescheit durchtemperieren und dann äsen.

 

Vorteil: das Fleisch ist dann nicht so pfurz-trocken ( funktioniert auch mit Lamm recht gut )

Geschrieben (bearbeitet)
@ Hirschkäfer, da geht's um Grillen und nicht um garen, gö! ;-)

 

wird haben die letzten 2 Jahre nicht mehr gegrillt; weil der ganze Kohlenmock die Hauswand sauber schwärzt.......:D

Zudem ist diie Grillerei eher krebserregend, auf Dauer gesehen - sagt man sich; siehe SternTV, Taff und die ganzen Angsmacher-Sender, wie sie alle heissen?

Auch ist die Grillerei eher zum Leistungssport mutiert - von daher ist mir die Grillerei eh un-sympathisch, weil

Leistungssport ist Mord - eh klar.

 

An-grillen, ab-grillen, extreme-grillen. Bei der amerikanischen Verwandtschaft gibt es nicht mal einen Salat dazu.

Bei den Canadier gibt es den Kartoffelsalat aus dem Tetrapacken?

Kurz: Grillen macht krank ! Auch im Schädel ! ( BSE, gen-gefüttertes Rindfleisch, Kreuzfeld-Jakob, Eiweisvergiftungen, usw es ist Alles eher hu hu hu...

 

Wir bevorzugen die Gar-Küche. Du kannst die Fleischbrocken auch im Ofen/Folie, vor-garen lassen und dann zur Porenschließung noch jeweils

2 Minuten pro Seite auf dem Griller knusprig anbraten lassen?

 

Aber dann wird das Fleisch wieder furz-trocken? Und furz trockenes Fleisch ist ...hu hu hu...

 

 

ps. wenn gegrillt wird, nehmen wir die Eier-Steinkohlebriketts; die bringen eine bessere Hitz daher. Vom Dorf-Schmied in der Hofer-Tüte f. 2 euro pro Scharmützel.

 

Und Fertigsaucen sind beim Grillen....fuuuh! :D

Bearbeitet von Hirschkäfer
Fertigsaucen sind total fuuh
Geschrieben
Danke für die Infos HK, weiterhin viel Spaß beim gesund Leben mit deiner eigen Wahrheit... *teife*

 

wir bauen das Meiste selber an. Andere sitzen stundenlang vor der TV Glotze; wir wursteln im Garten halt herum.

 

@ Hirschkäfer, da geht's um Grillen und nicht um garen, gö! ;-)

 

 

Das OT-Thema hieß ursprünglich: Fleisch bleibt beim Anbraten an Edelstahlpfanne kleben?

 

Lösungen:

1. beschichtete Pfanne kaufen, mit Mikrobeschichtung ( die Edelstahl sind oft nix )

2. Fleisch im Ofen auf einem Zwiebelbett in Folie garen

 

3. alternative auf dem Griller ( Achtung: krebs-erregend ! = wissenschaftlich erwiesen, nur für die Kritiker ! )

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...