TomCool Geschrieben 16. August 2005 Geschrieben 16. August 2005 Na ich meinte dieses Französische Wort diese französischen Wörter: "et voila" Zitieren
gweep Geschrieben 16. August 2005 Geschrieben 16. August 2005 Ah, da hast ein ernsthaftes Rezept: Schnecken Ragout Und hier meine Lieblingsschnecken: Zimtschnecken Zitieren
TomCool Geschrieben 16. August 2005 Geschrieben 16. August 2005 Ah, da hast ein ernsthaftes Rezept: Schnecken Ragout Ein Rezept, das von vornherein von bereits in gegarten und in Dosen abgefüllten Schnecken ausgeht, hilft dem berni aber nicht wirklich weiter. Da würd er sich den Magen schön verderben (den Gaumen so und so..... und dann erst mit Nacktschnecken..... :f: ) Zitieren
gweep Geschrieben 16. August 2005 Geschrieben 16. August 2005 Ja mich frag nicht ich würd ja nie auf die Idee kommen, vor allem wenn ich dann so scharfe Schnecken sehe: http://img.stern.de/_content/52/72/527270/schnecke12_750.jpg oder http://img.stern.de/_content/52/72/527270/schnecke9_750.jpg Zitieren
NoGhost Geschrieben 16. August 2005 Geschrieben 16. August 2005 Einfach die ganzen Hundertschaften gesammelter Nacktschnecken durch den Fleischwolf drehen und in die Masse dann gehäckselte Kartoffeln rühren. Das ganze dann noch mit einem Pürierstab durchmergeln und als Kartoffelmayonnaise getarnt zum Schnitzerl oder zu Weihnachten zu den Frankfurter Würsteln servieren. Wohl bekomm´s . . . :f: Zitieren
Doogie Geschrieben 16. August 2005 Geschrieben 16. August 2005 wenns da nur um den nährwert geht, dann einfach nur reinigen und anbraten - die werden dann so "gräulich" - wennst sie mit nem holzspiesschen (oder auch ner gabel, etc) anstichst, dann siehst, ob sie durch sind die sind eh salzig genug....wennst da noch salz drauftutst gehst ein... aber die normalen schnecken schmecken besser...ein bissi wie glitschiges lamm...nur sind die halt ein arsch voll arbeit, die aus die gehäuse zu bekommen... na dann Zitieren
gweep Geschrieben 17. August 2005 Geschrieben 17. August 2005 Ich glaub ja nicht das er die wirklich essen will, wer weis ob man die überhaupt verzehren kann, man kann ja auch nicht jeden Frosches Schenkels essen. Zitieren
buffalo Geschrieben 17. August 2005 Geschrieben 17. August 2005 Wenigstens bin ich nicht allein -> zwischen Sonntag und heute gezählte 358 Nacktschnecken gefangen. Inzwischen zertrete ich sie nimmer, weil mir vor den Fleischfliegen, die ich damit angelockt habe auch graust, sondern sammle sie in einem Kübel mit Salzlake. Wer will, kann sie abholen und sich daraus eine Suppe machen, braucht nur mehr aufgewärmt zu werden.... Zitieren
gweep Geschrieben 17. August 2005 Geschrieben 17. August 2005 Entweder du hast ne Plage oder ein verdammt großes Grundstück Zitieren
buffalo Geschrieben 17. August 2005 Geschrieben 17. August 2005 Eher ersteres, und Gemüsebeete ohne Gift... Zitieren
glock26 Geschrieben 17. August 2005 Geschrieben 17. August 2005 Ich glaub ja nicht das er die wirklich essen will, wer weis ob man die überhaupt verzehren kann, man kann ja auch nicht jeden Frosches Schenkels essen. bei unseren kleinen Fröschen wird das ja eine Qual mit der Kocherei .... is ja noch ärger als Wachteln zubereiten ..... aber da fällt mir noch was ein zum Schneckenproblem ein Bekannter hat dünne Drähte um seinen Gemüsegarten (ganz niedere Umrandung) gespannt und diese mit einer Autobatterie verbunden ...... Schnecken kann man auch so grillen Zitieren
bigair Geschrieben 17. August 2005 Geschrieben 17. August 2005 Eher ersteres, und Gemüsebeete ohne Gift... da würd ich mal das bio hin und her zeugs weglassn und mit a bissl gift drübergehn Zitieren
buffalo Geschrieben 17. August 2005 Geschrieben 17. August 2005 Ich will das Zeug ja essen! Bevor ich in meinem Garten mit Gift anfange, teile ich lieber etwas mit dem "Ungeziefer". Noch erwische ich sie ja, nicht so wie in dem Witz: kaum bückst dich und willst d'as aufheben, husch, husch, weg sinds, die Viecherln..." Zitieren
Ulixes Geschrieben 17. August 2005 Geschrieben 17. August 2005 Also ich habe die gemeine rote Nacktschnecke am liebsten!! Ich sammle sie ein; portioniere sie zu je 10 Stück (am besten schon hier mit dem Saft einer halbe Zitrone beträufeln) und erst mal ab in den Tiefkühler -- --> nach ca. 50min bei -25°C sind sie dann durchgefrohren; nun heißt es schnell handeln!! Rausnehmen und in Scheiben zu je 1,5mm schneiden (geht natürlich nur mit einem scharfen Messer) bzw. mein Geheimtip: nehmt eine Gurkenhobel!! --> danach die noch gefrorenen Scheiben (ihr seht, ihr müßt euch beeilen!!) in Mehl zweiseitig wälzen, kurz abtupfen und anschließend in Sesam/Mandel Öl Medium (oder wer will auch Englisch) anbraten ( das Öl sollte nicht zu heiß sein; da dann kommt der Geschmack der roten Farbe noch mehr zur Geltung!!) --> als Beilage esse ich meißt Pommes oder Kartoffelhälften dazu (aber das ist Geschmacksache!) --> Und falls jemand etwas Abwechslung braucht : die rote Nacktschnecke gibt es auch als graue Variante. Diese schmeckt aber nicht so gut, da diese Schnecke eher auf lehmigen Böden vorkommt; und das natürlich sehr den Geschmack beeinträchtigt!! Viel Spaß beim Nachkochen lg EF Zitieren
gweep Geschrieben 17. August 2005 Geschrieben 17. August 2005 Alter Schwede ... Leute gibts :f: Zitieren
TomCool Geschrieben 17. August 2005 Geschrieben 17. August 2005 esse ich meißt Pommes oder Kartoffelhälften dazu Gilt. Wenn ich mich der Herausforderung 45 km/h stelle, dürfen auch alle zuschauen, wie du diesen Leckerbissen kochst und mit Pommes isst. Vielleicht bringt der Kollege buffalo ja einen Kübel voll mit für dich. :devil: Zitieren
bigair Geschrieben 17. August 2005 Geschrieben 17. August 2005 Gilt. Wenn ich mich der Herausforderung 45 km/h stelle, dürfen auch alle zuschauen, wie du diesen Leckerbissen kochst und mit Pommes isst. Vielleicht bringt der Kollege buffalo ja einen Kübel voll mit für dich. :devil: aba bitte erst nach dem rennen kochn...sonnst fahrst du keinen meter mehr :k: Zitieren
buffalo Geschrieben 17. August 2005 Geschrieben 17. August 2005 ...und wenn wir dem TomCool androhen, dass er mitessen muss, geht sogar ein 50er-Schnitt, mindestens. :s: Zitieren
TomCool Geschrieben 17. August 2005 Geschrieben 17. August 2005 aba bitte erst nach dem rennen kochn...sonnst fahrst du keinen meter mehr :k: Bitte? Hab ich gsagt, dass ICH das ess? Zitieren
Lumberjacker Geschrieben 17. August 2005 Geschrieben 17. August 2005 Zitat von TomCool Bitte? Hab ich gsagt, dass ICH das ess? Heute 15:21 Wie hat der Opa immer gesagt? : "Gessn wird wos am Tisch kummt" *g* Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.