Manticor Geschrieben 11. April 2012 Teilen Geschrieben 11. April 2012 Bei uns gab es heute gefuellte Paprikaschoten mit Bratkartoffeln, Mischgemuese und leckere Sosse. Als Nachspeise ein leckeres Eis mit Erdbeeren. Jamjam Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Buchdrucker47 Geschrieben 11. April 2012 Teilen Geschrieben 11. April 2012 Bei uns gab es heute gefuellte Paprikaschoten mit Bratkartoffeln, Mischgemuese und leckere Sosse. Als Nachspeise ein leckeres Eis mit Erdbeeren. Jamjam @Manticor! Gefüllte Paprika sind auch mein Leibgericht! Berliner sind mir auch sehr sympathisch, vorausgesetzt sie verwenden nicht das Unwort "lecker". ICH KANN ES NICHT MEHR LESEN (HÖREN)!!! Ansonsten liebe Grüße aus Wien, Hans Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Venomenon Geschrieben 11. April 2012 Teilen Geschrieben 11. April 2012 Nachdem am Sonntag für mich 40 Tage des fastens vorrüber gegangen sind hab ich mir am Sonntag zum Frühstüch ein paar Debreziner ins Wasser geworfen, mit frischem Brot, Senf und Kren, ein Traum. DIe einfachsten Sachen sind halt doch die besten..... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Buchdrucker47 Geschrieben 11. April 2012 Teilen Geschrieben 11. April 2012 Nachdem am Sonntag für mich 40 Tage des fastens vorrüber gegangen sind hab ich mir am Sonntag zum Frühstüch ein paar Debreziner ins Wasser geworfen, mit frischem Brot, Senf und Kren, ein Traum. DIe einfachsten Sachen sind halt doch die besten..... Hallo Venomenon! Freut mich, dass Du so mir nix Dir nix den opulenten Genüssen des Lebens entsagen konntest! Da gehört schon ein eiserner Wille dazu! Überhaupt beim "Frühstüch", wo ja der Schlafgeschwächte Körper um jede Kalorie winselt! Du hast ein paar Debreziner ins Wasser geworfen, das mir jetzt im Munde zusammenläuft! Hättest Du ein Paar reingeworfen, (2) dann hätte sich meine Gier in Grenzen gehalten, so aber bin ich meiner Gier nicht mehr mächtig, kann doch ein paar 6, 7, 9, auch 12 Stück bedeuten! Du hast Recht! Die einfachsten Sachen sind halt doch die besten. Ich nehme morgens nur mehr Wasser und Brot zu mir. Liebe Grüße aus Stein an der Donau, Hans Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Venomenon Geschrieben 12. April 2012 Teilen Geschrieben 12. April 2012 Servus Hans, Muß zugeben das es zwei Paar (vier Stück) waren. Hab mich die letzten Tage davor sachon sowas von gefreut darauf, ich kann es nicht sagen wie sehr. Die Zeit ist mir eh sehr schwer gefallen, glaub mir, der Alkohol wäre es ja nicht gewesen, aber ohne Fleisch, da wird dir erst bewußt wie viel Fleisch man im normalen Alltag isst. Dieses Frühstück war ja eh die Ausnahme. Wenigstens hab ich in der Fastenzeit wieder Sachen gegessen die ich schon ewig nicht mehr hatte(z.B. Brot von der Ofenplatte, mit Knoblauch eingerieben*sabber*). Denke es hat mir gut getan, wenn noch die Waage weniger anzeigt wäre es ja ideal. Liebe Grüße aus dem verregneten und dreckigsten Teil von Simmering Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 12. April 2012 Teilen Geschrieben 12. April 2012 Habe auch einmal aus einer Wette heraus ca. 3 Monate auf Fleisch verzichtet und war überrascht wie schnell man sich damit abfindet. Die ersten Tagen sucht man aber verzweifelt nach essbaren Gratuliere jedenfalls! Bei mir war die Waage damals gütig Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 6. Mai 2012 Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 Gestern Abend in meiner Küche: Lammschlegel (2,XX kg) + Gewürzpaste (selber hergestellt aus Koriandersamen, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Kreuzkümmel, Essigbaumgewürz, Meersalz, Thymian, Rosmarien, Knoblauch, Olivenöl, Joghurt) + Frischhaltefolie Fleich parieren, lleicht einritzen und ein paar Taschen mit der Messerspitze ins Fleisch machen, Gewürzpaste gut einmassieren, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. http://www.abload.de/img/dscn10552xznt.jpg http://www.abload.de/img/dscn1056uhzsk.jpg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 6. Mai 2012 Teilen Geschrieben 6. Mai 2012 (bearbeitet) Heute morgen die von der Folie befreite Haxe rundum angrillen. Das Joghurt in der Marinade macht jetzt eine schöne knusprige und schützende Kruste damit das Fleisch saftig bleibt (vgl. die indischen Tandoor-Gerichte) http://www.abload.de/img/dscn1057qqu2n.jpg http://www.abload.de/img/dscn10587aub5.jpg Dann ab auf den oberen Rost und ca. 3h bei rund 150° garen. Pünktlich mittags ist dann die gewünschte Kerntemperatur von 80-82 Grad erreicht: http://www.abload.de/img/dscn105902uho.jpg dazu gabs Ofenkartoffel und Grillgemüse. Es war herrlich, saftig und zart! :love: Vorm Servieren 10-15min rasten lassen nicht vergessen Bearbeitet 6. Mai 2012 von bs99 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
m0le Geschrieben 26. September 2012 Teilen Geschrieben 26. September 2012 Heutiges Experiment: Hendlhaxl in Tequila-Tortilla-Crunch vom Räucherbrett Mal schauen wie es wird. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 27. September 2012 Teilen Geschrieben 27. September 2012 Heutiges Experiment: Hendlhaxl in Tequila-Tortilla-Crunch vom Räucherbrett Mal schauen wie es wird. Ergebnis? Fotos? Räucherbrett? Hört sich :love: an! Für crunchige Panaden eignen sich übrigens auch Cornflakes sehr gut. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
m0le Geschrieben 27. September 2012 Teilen Geschrieben 27. September 2012 Ergebnis? Fotos? Räucherbrett? Hört sich :love: an! Für crunchige Panaden eignen sich übrigens auch Cornflakes sehr gut. is voll in die Hose gegangen ... das Rezept was ich hatte war ein ziemlicher Schaas. Da nyx zusammen gepasst von den Temperaturen und der Zeit. Werde es das nächste mal wieder nach Gefühl und nicht nach Rezept machen. Räucherbrett: http://www.weber-grill.de/Weber-Raeucherbrett-Zedernholz_detail_4368.html Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
reini1100 Geschrieben 28. September 2012 Teilen Geschrieben 28. September 2012 Auch was für den (Weber) Grill, Vorbereitung geht schnell, schmeckt ausgezeichnet: Gewürzmischung ist vom 3. Welt Laden, heißt "Za´tar", probieren!! Eine echte alternative zu den selbstgepanschten Marinaden. Hendl waschen und mit dem Zatar innen und außen ordentlich einreiben Bierdose halb austrinken, etwas Zatar, Rosmarien und Zitrone in die Dose, dann dem Hendl in den .....schieben und bei indirekter Hitze etwa 1 1/2h grillen. -> a Traum Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
m0le Geschrieben 28. September 2012 Teilen Geschrieben 28. September 2012 Auch was für den (Weber) Grill, Vorbereitung geht schnell, schmeckt ausgezeichnet: Gewürzmischung ist vom 3. Welt Laden, heißt "Za´tar", probieren!! Eine echte alternative zu den selbstgepanschten Marinaden. Hendl waschen und mit dem Zatar innen und außen ordentlich einreiben Bierdose halb austrinken, etwas Zatar, Rosmarien und Zitrone in die Dose, dann dem Hendl in den .....schieben und bei indirekter Hitze etwa 1 1/2h grillen. -> a Traum Dosenhendl oder auch Beer Can Chicken is sowieso ein Klassiker! :love: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
whoknowsme Geschrieben 2. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 2. Oktober 2012 Heut und Morgen kocht der Schubeck bei uns in der Betriebs-Küche: Heute: Perlhuhnbrust in Schuhbecks Brotmantel auf siebenerlei Pfefferkraut und Nußbutterjus Morgen: Zander gebraten mit grünem Vanille-Chili-Salz, Champagner- Linsen und Curryschaum Also das heutige Essen war wirklich sehr gut, der Chef persönlich hat angerichtet (zumindest bei unseren Chefitäten ;-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 12. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2012 Räucherbrett: http://www.weber-grill.de/Weber-Raeucherbrett-Zedernholz_detail_4368.html Wie genau funktioniert das denn? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
m0le Geschrieben 12. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2012 Wie genau funktioniert das denn? Über Nacht in Wasser einlegen damit es richtig schön nass is. Dann legst es für ein paar Minuten über die Glut bis es zu knacken beginnt. Dann muss man die Kohlen auf die Seiten schieben damit es nimmer zu heiß is und das Brett verkohlt, Essen drauf und dann solange indirekt grillen wie man es normalerweise macht. Das Fleisch bekommt ein herzhaftes geräuchertes Aroma. Dadurch, dass es so durchnässt is beginnt es nicht zu verbrennen und raucht nur extrem. Das Brett kann man wenn man es gscheit macht ca. 4 mal verweden. Danach zerkleinerst es und verwendest es als Räucherchips. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
herb_j Geschrieben 12. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 12. Oktober 2012 Heute morgen die von der Folie befreite Haxe rundum angrillen. Das Joghurt in der Marinade macht jetzt eine schöne knusprige und schützende Kruste damit das Fleisch saftig bleibt (vgl. die indischen Tandoor-Gerichte) http://www.abload.de/img/dscn1057qqu2n.jpg http://www.abload.de/img/dscn10587aub5.jpg Dann ab auf den oberen Rost und ca. 3h bei rund 150° garen. Pünktlich mittags ist dann die gewünschte Kerntemperatur von 80-82 Grad erreicht: http://www.abload.de/img/dscn105902uho.jpg dazu gabs Ofenkartoffel und Grillgemüse. Es war herrlich, saftig und zart! :love: Vorm Servieren 10-15min rasten lassen nicht vergessen fetter Respekt dafür, schaut geil aus! Wie viel Personen haben drann gefuttert? 2? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 15. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 15. Oktober 2012 8 und es war goil! näxter Versuch: Wildschweinkeule, muss ich nur noch beim Jaga auftreiben! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 15. Oktober 2012 Teilen Geschrieben 15. Oktober 2012 Über Nacht in Wasser einlegen damit es richtig schön nass is. Dann legst es für ein paar Minuten über die Glut bis es zu knacken beginnt. Dann muss man die Kohlen auf die Seiten schieben damit es nimmer zu heiß is und das Brett verkohlt, Essen drauf und dann solange indirekt grillen wie man es normalerweise macht. Das Fleisch bekommt ein herzhaftes geräuchertes Aroma. Dadurch, dass es so durchnässt is beginnt es nicht zu verbrennen und raucht nur extrem. Das Brett kann man wenn man es gscheit macht ca. 4 mal verweden. Danach zerkleinerst es und verwendest es als Räucherchips. Das klingt ja interessant! Danke für die Info! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 10. November 2012 Teilen Geschrieben 10. November 2012 (bearbeitet) Einen feinen Schweinsbraten von der Surschulter, mit Niedertemperatur gebraten und dann ordentlich uebergrillt fuer ein krachendes Schwartel. Ist mir diesmal hervorragend gelungen, hab den Dreh jetzt heraussen. Dazu gabs flaumige Semmelknoedel und glasierte Karotten. Bearbeitet 10. November 2012 von bs99 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoAhnung Geschrieben 10. November 2012 Teilen Geschrieben 10. November 2012 heute gabs sizilianische fleischpalatschinken. einfach arrancine füllung in palatschinken rollen, echt fein. das rezept merk ich mir! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 10. November 2012 Teilen Geschrieben 10. November 2012 Welche fuellung? Kannst das Rezept hier reinschreiben? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoAhnung Geschrieben 10. November 2012 Teilen Geschrieben 10. November 2012 arrancine sind frittierte, gefüllte reisbällchen, quasi sizilianisches fast food, das in jeder bar angeboten wird. für die füllung einfach zwiebeln oder lauch in olivenöl anrösten, faschiertes dazu, dann gewürfeltes suppengrün (hpts. karotten und zeller), erbsen und knoblauch. mit wein ablöschen, salz, pfeffer und tomatenmark, ein wenig suppe und dünsten. zum schluss eine gute portion petersilie. kostlich! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
maxtc Geschrieben 11. November 2012 Teilen Geschrieben 11. November 2012 A leiwandes Gansl beim Bettelstudent, dazu ein paar rote Zwickl... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 13. März 2014 Teilen Geschrieben 13. März 2014 Zeit, den Fred wiederzubeleben. Gestern abend wiedermal was Einfaches gemacht: Die eigene Rindssuppe. Leider hab ich nur Markknochen bekommen, das Mark ergibt nach dem Kochen aber einen köstlichen Brotaufstrich: fett, rinder-gschmackig geil! Rindsuppe für den Gefrierschrank auf Vorrat, Rindfleisch kalt am nächsten Tag mit Essig, (Kürbiskern-)Öl und roten Zwiebeln. Miam! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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