NoAhnung Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 bis 24.12. müssen wir einen möglichst kreativen hohlkörper aus schokolade organisieren. da die saison für fi**ende osterhasen grad nicht aktuell ist, und alles andere käuflich erwerbbare nicht ganz der renner ist werd wir uns ans basteln machen. frage 1: welches essbare trennmittel streicht man am besten auf z.b. einwegchirurgenhandschuhe:D damit die kalte schoki dann auch wieder abgeht? frage 2: ausformen bei welcher temperatur? raumtemp, eiskasten oder tiefkühler? frage 3: gibts jemanden der damit überhaupt schon erfahrung hat? frage 4: sonstige praktikable, kreative hohlkörpervorschläge? frage 5: notfallsplan: hat jemand einen schokohasen daheim den er nimma braucht? thänks! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Nikolei Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 http://www.chefkoch.de/forum/2,14,349084/Probleme-beim-herstellen-von-Schokofiguren-giessen.html Viel Glück,.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sake Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 uns fehlen die ideen .... stand derzeit: wir probieren eine bierflasche weil wir uns nicht über eine gugelhupf form drüber trauen. material genug vorhanden. habts ihr irgendwelche leicht bastelbaren sachen im kopf???? hier nochmals der hilfeschrei: habts a haserl für uns im notfall????? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Nikolei Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 Wie wärs mit einem Luftballon-Hasen like Rote Nasen Clowns und den dann mit Schoko übergießen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der.bub Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 hallo! habe eine blech form von nem hasen und einem lamm daheim rumliegen! und eine fahrradkuchenform dann hab ich noch nen schokohasen und einen nikolo vom letzten jahr... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sonina Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 Hallo, also einen lebensmittelechten Trennmittel-Spray gibt´s (weiß aber gerade nicht, wie der heißt). Auskühlen - am besten in eine gekühlte Form gießen und dann in einem kalten Raum ganz abkühlen lassen. Ich hab bisher nur kleinere Hohlkörper gegossen, wie z.B. "Schüsselchen" für Mousse au Chocolat im Muffinschüsserl - das ging gut und das Papier ließ sich auch gut von der SChokolade lösen. LG S. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast vika Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 ....ich besitze einen gesellenbrief als konditorin und bin aber WEGEN der schlechten bezahlung auf dolmetschen(LG NÖ) umgestiegen!!! *gg* welche probleme gibts da????:f: die schokolade kannst bei 32grad im temperiergerät warm halten!(fließfähig) die schokolade darf nicht zu heiß werden- stirbt ab und wird weiße flecken bekommen!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoAhnung Geschrieben 21. Dezember 2008 Autor Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 wahnsinn!!! fahradkuvhenform rulz! wenns aus silikon ist dann wärs ganz genial zum ausformen. btw: bierflasche zur hälfte mit schoki ist schon im kühli. und die tastatur wird immer schokoladiger! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der.bub Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 wahnsinn!!! fahradkuvhenform rulz! wenns aus silikon ist dann wärs ganz genial zum ausformen. btw: bierflasche zur hälfte mit schoki ist schon im kühli. nein das fahrrad is nicht aus silikon! aber was is an der bierflasche so toll? das is ja eigentlich nur a volles fassl! das kann ja garnix! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast vika Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 wahnsinn!!! fahradkuvhenform rulz! wenns aus silikon ist dann wärs ganz genial zum ausformen. btw: bierflasche zur hälfte mit schoki ist schon im kühli. und die tastatur wird immer schokoladiger! hab ein vorschlag für dich: nimm dir eine schöne frau und ziehe sie aus, leg sie auf den boden, leg ihr ein kaltes(nass) handtuch drüber und ganz dünne plastikfol. -gieße schokolde drüber und lass sie kurz liegen bis die schokolade fest wird (befor das handtuch ihre körperwärme annimmt.....schon hast du eine schöne form!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shroeder Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 uns fehlen die ideen .... stand derzeit: wir probieren eine bierflasche weil wir uns nicht über eine gugelhupf form drüber trauen. material genug vorhanden. habts ihr irgendwelche leicht bastelbaren sachen im kopf???? hier nochmals der hilfeschrei: habts a haserl für uns im notfall????? warum nehmts ned einfach einen bestehenden hohlen schokohasen o.ä. als form, dann sparts euch das "trennen" und der ursprüngliche hase bleibt als "verlorene schalung" drinnen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sake Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 warum nehmts ned einfach einen bestehenden hohlen schokohasen o.ä. als form, dann sparts euch das "trennen" und der ursprüngliche hase bleibt als "verlorene schalung" drinnen? weil wenn wir schon einen hasen hätten wir das gepansche ned machen würden ... ausserdem soll das ganze dann in einem weihnachtlichen schokobrunnen verschmolzen werden. damit sind reste aus alufolie, gips, verpackungsmaterial und sonstigen eher ungeeignet Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shroeder Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 weil wenn wir schon einen hasen hätten wir das gepansche ned machen würden ... ausserdem soll das ganze dann in einem weihnachtlichen schokobrunnen verschmolzen werden. damit sind reste aus alufolie, gips, verpackungsmaterial und sonstigen eher ungeeignet süße, schokohasn kamma kaufen, da muss med rumkleckern, und auszogen san die so schnell, wie mas willigen hasn manchmal nachsagt, da gibts dann ka folienrestl mehr... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sake Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 süße, schokohasn kamma kaufen, da muss med rumkleckern, und auszogen san die so schnell, wie mas willigen hasn manchmal nachsagt, da gibts dann ka folienrestl mehr... shroeder, seit deinem letzten besuch im supermarkt dürfte schon soviel zeit vergangen sein, dass es dir vielleicht noch nicht aufgefallen ist, dass es derzeit KEINE schokohasen in den regalen gibt. es ist WEIHNACHTEN shroeder. da gibts erfahrungsgemäss nikoläuse, christbaumbehang und ähnliches. auch eine schmelzende "maria" oder "josef" figur würd uns schon nach vor werfen. stellts euch vor, die schmelzen beim ave maria unter christbaum in den schokobrunnen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shroeder Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 shroeder, seit deinem letzten besuch im supermarkt dürfte schon soviel zeit vergangen sein, dass es dir vielleicht noch nicht aufgefallen ist, dass es derzeit KEINE schokohasen in den regalen gibt. es ist WEIHNACHTEN shroeder. da gibts erfahrungsgemäss nikoläuse, christbaumbehang und ähnliches. auch eine schmelzende "maria" oder "josef" figur würd uns schon nach vor werfen. stellts euch vor, die schmelzen beim ave maria unter christbaum in den schokobrunnen mei bist du kompliziert... da gibts so gschäftln die ham sich auf schokoglump spezialisiert, da kriegst z.b. die lindthasis ganzjährig, geschmacklich übel, aber hasi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
morty Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 shroeder, seit deinem letzten besuch im supermarkt dürfte schon soviel zeit vergangen sein, dass es dir vielleicht noch nicht aufgefallen ist, dass es derzeit KEINE schokohasen in den regalen gibt. es ist WEIHNACHTEN shroeder. da gibts erfahrungsgemäss nikoläuse, christbaumbehang und ähnliches. auch eine schmelzende "maria" oder "josef" figur würd uns schon nach vor werfen. stellts euch vor, die schmelzen beim ave maria unter christbaum in den schokobrunnen und warum nehmts ka nikolausi? die sind am sa noch im 50 % korb beim zielpunkt gelegen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoAhnung Geschrieben 21. Dezember 2008 Autor Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 pfff, hasi und lausi... wir sind schon viel weiter! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sugarbabe Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 warum nimmst Dir nicht einfach was als Vorlage, machst einen Gipsabdruck davon, oder besser gleich mit Zahntechnischer Abdruckmasse, wird auch schnell fest. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shroeder Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 pfff, hasi und lausi... wir sind schon viel weiter! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Ivan Alto Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 pfff, hasi und lausi... wir sind schon viel weiter! Heh, das möcht ich, das schöne, süße Schokohasi! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoAhnung Geschrieben 21. Dezember 2008 Autor Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 warum nimmst Dir nicht einfach was als Vorlage, machst einen Gipsabdruck davon, oder besser gleich mit Zahntechnischer Abdruckmasse, wird auch schnell fest. leider sind uns diese kleinigkeiten gerade ausgegangen .... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sugarbabe Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 pfff, hasi und lausi... wir sind schon viel weiter! und der arme Pablo sitzt auch vor seinem Schokosupperl Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
morty Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 und der arme Pablo sitzt auch vor seinem Schokosupperl also vor einem schokosupperl hab i den no net gsehn, derzeit sitzt er auf mir Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sugarbabe Geschrieben 21. Dezember 2008 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 also vor einem schokosupperl hab i den no net gsehn, derzeit sitzt er auf mir Huuuuuuch !!! :eek: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoAhnung Geschrieben 21. Dezember 2008 Autor Teilen Geschrieben 21. Dezember 2008 der handschuh ist schon fertig, die halbe bierflasche erfolgreich ausgeformt, die schüsserln werden gerade gekostet. ivan, das haserl ist aus hamburg zu besuch und schon vergeben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.