PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Stromerzeuger, hat wer einen?!



Samy
10-04-2008, 08:18
Hey Leute,

die Fixie Fahrer von Fixedgear.at bräuchten für ne Veranstaltung an einer Stromlosen Location nen Stromerzeuger, so ein Benzin/Diesel Kastl...

Hat jemand aus dem Bikeboard sowas und würds für ein Weekend gegen Zahlung von a paar Bierchen zur verfügung stellen? :D

LG Samy

MalcolmX
10-04-2008, 09:28
Hey Leute,

die Fixie Fahrer von Fixedgear.at bräuchten für ne Veranstaltung an einer Stromlosen Location nen Stromerzeuger, so ein Benzin/Diesel Kastl...

Hat jemand aus dem Bikeboard sowas und würds für ein Weekend gegen Zahlung von a paar Bierchen zur verfügung stellen? :D

LG Samy

wozu, willst einen kühlschrank zum bierkühlen hinbringen?:eek:

Samy
10-04-2008, 09:35
wozu, willst einen kühlschrank zum bierkühlen hinbringen?:eek:

na kühlschrank ned aber andere sachen...

wirst scho sehn :D

<Philipp>
10-04-2008, 10:23
Solltest aber schon schreiben, was Du dranhängen willst. Gibt ja unterschiedliche Leistungen...

Samy
10-04-2008, 10:53
Solltest aber schon schreiben, was Du dranhängen willst. Gibt ja unterschiedliche Leistungen...

ja na max. ne stereoanlage und ne kleine kühlbox..

mr.freeze
10-04-2008, 11:01
hab zwar keinen, aber die dinger kann man sich eh für kleines geld in jedem baumarkt für 1-2 tage ausborgen, kostet echt weniger als man glaubt...

schwarzerRitter
11-04-2008, 13:15
Aus eigener Erfahrung weiß ich, daß auch Feuerwehren (wenn sie mehrere haben) Stromerzeuger herborgen.

Samy
23-03-2009, 17:02
ein jahr is rum... wir brauchen wieder nen stromerzeuger :D

bin auch bereit ne kleine spende abzugeben aber knapp 70€ fürs weekend exkl. sprit beim zgonc is mir deutlich zu teuer, feuerwehr is sogar noch deutlich teurer, zumindest hier bei mir in mödling :wink:

hat wer einen im raum wien oder umgebung den wir uns ausborgen könnten?

MalcolmX
23-03-2009, 17:04
bevor wir 70€ rauslassen, wäre ich für selberkaufen.
die kleinen kosten etwa 100€.

ich bin am überlegen, so einen kleinen fürs camping zu kaufen, aber ich hab mich noch nicht ganz durchgerungen...

Samy
23-03-2009, 17:05
bevor wir 70€ rauslassen, wäre ich für selberkaufen.

ich bin am überlegen, so einen kleinen fürs camping zu kaufen, aber ich hab mich ncoh nciht ganz durchgerungen...

an so kleine 90€ dinger kannst aber nedmal ne stereoanlage anschließen ;-) hab ich ma schon angeschaut...

NoAustrian
23-03-2009, 17:06
ein jahr is rum... wir brauchen wieder nen stromerzeuger :D

bin auch bereit ne kleine spende abzugeben aber knapp 70€ fürs weekend exkl. sprit beim zgonc is mir deutlich zu teuer, feuerwehr is sogar noch deutlich teurer, zumindest hier bei mir in mödling :wink:

hat wer einen im raum wien oder umgebung den wir uns ausborgen könnten?

Frag doch mal Herrn NoPain, in dessen Auto hab ich am Samstag 2 Stk. verladen

Samy
23-03-2009, 17:07
Frag doch mal Herrn NoPain, in dessen Auto hab ich am Samstag 2 Stk. verladen

dem hab ich schon mitte letzer woche um tipps gemailt, der antwortet mir nimma, hat mich nimma lieb :bawling:

NoAustrian
23-03-2009, 17:14
dem hab ich schon mitte letzer woche um tipps gemailt, der antwortet mir nimma, hat mich nimma lieb :bawling:

diese Beziehungsprobleme allenthalben - tztztz, dabei ist doch Frühling :D

MalcolmX
23-03-2009, 17:15
also bei freunden hatten wir so ein 90€ ding mit, und hatten ein wochenende über nen kühlschrankund anlage laufen... vielleicht gibts da große unterschiede, das ding was wir da hatten war auf jeden fall tauglich... 600W zieht ja auch keine Anlage.

Samy
23-03-2009, 17:28
also bei freunden hatten wir so ein 90€ ding mit, und hatten ein wochenende über nen kühlschrankund anlage laufen... vielleicht gibts da große unterschiede, das ding was wir da hatten war auf jeden fall tauglich... 600W zieht ja auch keine Anlage.

muss mal schaun was unser kühlschrank da so zieht... kannst dich mal bei deinen bekannten da umhören nach dem was ihr da mitgehabt habt? vl kannst dir den ja ausborgen... dann brauch ma nur in sprit...

Supermerlin
23-03-2009, 17:29
muss mal schaun was unser kühlschrank da so zieht... kannst dich mal bei deinen bekannten da umhören nach dem was ihr da mitgehabt habt? vl kannst dir den ja ausborgen... dann brauch ma nur in sprit...

Wenn der Kompressor läuft dann je nach Modell und Alter 80 bis 120 W
(je älter und größer desto mehr Leistung)

lg, Supermerlin

Samy
23-03-2009, 17:55
Wenn der Kompressor läuft dann je nach Modell und Alter 80 bis 120 W
(je älter und größer desto mehr Leistung)

lg, Supermerlin

ziemlich alt, dafür ned wirklich groß, so ein einbauding, hüfthoch wenns am boden steht...

NoAustrian
23-03-2009, 18:00
ziemlich alt, dafür ned wirklich groß, so ein einbauding, hüfthoch wenns am boden steht...

Das sind doch mal konkrete elektrotechnische Daten :D Nimm einfach den höheren Wert von Supermerlin, dann wird das schon spielen...

Samy
23-03-2009, 18:13
Das sind doch mal konkrete elektrotechnische Daten :D Nimm einfach den höheren Wert von Supermerlin, dann wird das schon spielen...

und gib vorsichtshalber nochmal 50W drauf :D das ding is wirklich alt :rofl:

trotzdem, wer was hat, bitte melden :D desto schneller ich da verbindlich was auftreiben kann desto weniger stress wirds :D

mankra
23-03-2009, 23:12
an so kleine 90€ dinger kannst aber nedmal ne stereoanlage anschließen ;-) hab ich ma schon angeschaut...
Sollte kein Problem sein.
Ich hab ein 70,- Gerät, daran sogar schon ne kleine Flex oder einen 2000 Watt Heizstrahler angehängt (da bleibt er aber dann fast stecken), 1200Watt Dauer übersteht er ohne Probs, obwohl nur mit 900Watt angeben (weiß aber nicht, ob er auch noch 1200W bringt, der Heizstrahler ist auf 1200W Stellung).

Nur PCs laufen nicht, liegt aber weniger an der Leistung, sondern eher am unsauberen Sinus.

Samy
23-03-2009, 23:14
Sollte kein Problem sein.
Ich hab ein 70,- Gerät, daran sogar schon ne kleine Flex oder einen 2000 Watt Heizstrahler angehängt (da bleibt er aber dann fast stecken), 1200Watt Dauer übersteht er ohne Probs, obwohl nur mit 900Watt angeben (weiß aber nicht, ob er auch noch 1200W bringt, der Heizstrahler ist auf 1200W Stellung).

Nur PCs laufen nicht, liegt aber weniger an der Leistung, sondern eher am unsauberen Sinus.

laptop anstecken also ned möglich? von da kommt nämlich die musik für die anlage...

NoAustrian
23-03-2009, 23:24
laptop anstecken also ned möglich? von da kommt nämlich die musik für die anlage...

Beim Laptop gleicht das Netzteil in Kombination mit dem Akku meist die Spannungsschwankungen vom Generator aus - sollte also gehen. Schlau ist sicher, den Laptop und auch die Anlage weder beim Starten noch beim Ausmachen des Generators (Spannungsspitzen) angeschlossen zu haben (Stecker ziehen). Es sollen sich schon Leute ganze Ton- und Lichtanlagen mit Spannungsspitzen vom Generator zerschossen haben :o

mankra
24-03-2009, 08:02
Laptop hab ich bis jetzt nur über den Weg:
Generator - Ladegerät für Batterie im Bus - 12V Steckdose im Bus angeschlossen gehabt, dies ging.
StandPCs gingen nicht.

Supermerlin
24-03-2009, 11:38
Laptop geht ganz sicher, weil heute praktisch alle Notebooknetzteile als Schaltnetzteile ausgeführt sind und denen ist es praktisch wurscht in welcher Art und Weise die Wechselspannung daher kommt. Also kannst beruhigt sein und das Notebook daran betreiben - meines jedenfalls funktioniert auf solchen Aggregaten - habs ausprobiert.

lg, Supermerlin