Bernhard_K Geschrieben 28. September 2009 Autor Teilen Geschrieben 28. September 2009 Höflichkeit und BB vertragt sich irgendwie nicht besonders Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bike charly Geschrieben 28. September 2009 Teilen Geschrieben 28. September 2009 Höflichkeit und BB vertragt sich irgendwie nicht besonders wosn los he Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tenul Geschrieben 28. September 2009 Teilen Geschrieben 28. September 2009 Höflichkeit und BB vertragt sich irgendwie nicht besonders Nein, du hast recht. Muss ich noch lernen. wosn los he Kuchen übersehen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast lotusblume Geschrieben 28. September 2009 Teilen Geschrieben 28. September 2009 eins noch... Lieber Bernhard, solltest du der Maroni Creme eines Tages abschwören, lass das halberte Glasel net im Kühlschrank stehen... es beginnt nachzuwachsen, zartgrün.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Adorfer Geschrieben 28. September 2009 Teilen Geschrieben 28. September 2009 eins noch... Lieber Bernhard, solltest du der Maroni Creme eines Tages abschwören, lass das halberte Glasel net im Kühlschrank stehen... es beginnt nachzuwachsen, zartgrün.... Deshalb inmmer den Löffel erst dann abschlecken wenn die benötigte Menge aus dem Glas transferiert wurde. Ansonsten frischer Löffel. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast lotusblume Geschrieben 28. September 2009 Teilen Geschrieben 28. September 2009 Deshalb inmmer den Löffel erst dann abschlecken wenn die benötigte Menge aus dem Glas transferiert wurde. Ansonsten frischer Löffel. Also das war so... der Croco Hü war eines Abends bei mir zur Rückenfriktion und bekommt plötzlich einen Bärenhunger - ich wie immer auf spartanisch, hab nur diese eine Sünde daheim.... na und der löffelt los wie ein Wilder. Und bevor ich mich umschau, hat er das Glaserl wieder in den Kühlschrank reingetan, also ganz hinten , damit er´s wieder findet... na und da ist es dann bis heute gestanden:rolleyes: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Adorfer Geschrieben 28. September 2009 Teilen Geschrieben 28. September 2009 der Croco Hü .... Abends ...... Rückenfriktion und .... plötzlich ....diese eine Sünde .... na und der löffelt los wie ein Wilder. DIESE BILDER :f: AAARRRGGGGHHHHHH http://www.cosgan.de/images/smilie/muede/k050.gif :devil: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
riffer Geschrieben 29. September 2009 Teilen Geschrieben 29. September 2009 Da muß der Croco-Hü noch üben, daß er das ganze Glaserl auf einen Sitz auslöffelt! :devil: Bitte um Auflösung, Herr Bernhard_K!!! :bounce: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
prolink88 Geschrieben 29. September 2009 Teilen Geschrieben 29. September 2009 habs heute beim Billa gekauft und die is Made in Italy;) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Bernhard_K Geschrieben 29. September 2009 Autor Teilen Geschrieben 29. September 2009 eins noch... Lieber Bernhard, solltest du der Maroni Creme eines Tages abschwören, lass das halberte Glasel net im Kühlschrank stehen... es beginnt nachzuwachsen, zartgrün.... und kann man dann lauter kleine glaserl ernten? :love: PS: Länger als 3 Tage stehts eh nie Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Bernhard_K Geschrieben 29. September 2009 Autor Teilen Geschrieben 29. September 2009 Bitte um Auflösung, Herr Bernhard_K!!! :bounce: Steht so ziemlich das selbe drauf. "Maronicreme" oder so wenn ich das richtig aus dem franz oder ital übersetzt hab. Konsistenz ist ähnlich (war auch beim dem Zeug das ich aus Ital. hab eher cremig und nicht so geleartig wie marmelade) aber leider schmeckts fast nur nach Zimt und kaum nach Maroni :-( Gut ists trotzdem aber halt eher was für Weihnachten Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tenul Geschrieben 29. September 2009 Teilen Geschrieben 29. September 2009 Steht so ziemlich das selbe drauf. "Maronicreme" oder so wenn ich das richtig aus dem franz oder ital übersetzt hab. Konsistenz ist ähnlich (war auch beim dem Zeug das ich aus Ital. hab eher cremig und nicht so geleartig wie marmelade) aber leider schmeckts fast nur nach Zimt und kaum nach Maroni :-( Gut ists trotzdem aber halt eher was für Weihnachten Carissimo Bernhard_K, ich biete mich als Dolmetsch an (und wegen der Neugier warads außerdem). Bitte tipp doch genau ab, was auf dem Etikett steht. Ich versprech dir dafür eine lupenreine, literarisch hochwertige Übersetzung aus dem Italienischen ins Deutsche. Abbracci dalla Giovanna Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tenul Geschrieben 29. September 2009 Teilen Geschrieben 29. September 2009 Maronimarmelade 1 kg Maroni 1/8 l weißen Portwein 1/8 l Rum etwas Vanillezucker 800 g Honig Die frischen Kastanien mit einem spitzen Messer einkerben, 3-6 Minuten entweder ins vorgeheizte Rohr oder in kochendes Wasser legen. So heiß wie möglich schälen. Geschälte Maroni 20 Minuten über Dampf garen. Wein, Rum, Vanillezucker, Honig einmal aufkochen und die zerkleinerten Maroni dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Anschließend pürieren und in Gläser füllen. Klingt ja voll lecker! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Bernhard_K Geschrieben 29. September 2009 Autor Teilen Geschrieben 29. September 2009 Das glaub ich haben die aber bei der Herstellung des in Ö gekauften Produktes nicht verstanden. Da ist eindeutig ziemlich viel Zimt drinnen! Aber wie gesat. Alt wirds trotzdem nicht Wenn ich heut abend den computer nochmal anwerfe schreib ichs rein... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Rudi.H Geschrieben 29. September 2009 Teilen Geschrieben 29. September 2009 @ bernhard_K: bin im urlaub und überlege, ein paar tage an den gardasee zu fahren... hätte in meinem t3 schon platz für ein paar gläser... genaue produktbezeichnung posten + foto ev.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
skorpio01 Geschrieben 29. September 2009 Teilen Geschrieben 29. September 2009 @ bernhard_K: bin im urlaub und überlege, ein paar tage an den gardasee zu fahren... AH ja, deshalb hast Montags in der Früh zeit zum Radln (L154 Laxenburg- Münchendorf) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Rudi.H Geschrieben 29. September 2009 Teilen Geschrieben 29. September 2009 AH ja, deshalb hast Montags in der Früh zeit zum Radln (L154 Laxenburg- Münchendorf) nein, war ich nicht... (außerdem: ich hätt immer zeit in der früh - ich hackel in der nacht...) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Bernhard_K Geschrieben 29. September 2009 Autor Teilen Geschrieben 29. September 2009 Also des Rätsels Lösung: "Creme de Chataigne" von "Charles Antona" hab ich in Italien gefutter (ohne jetzt die ganzen dacherl und stricherl über den buchstaben einzutippen) und "Crema di Marroni" von "le conserve della nonna ;-)" hab ich da gekauft und schmeckt nach Zimtzeug. Wobei das eben laut glasl nicht aus italien ist sondern "garantie fabriquee en corse" draufsteht (am guaden mein ich jetzt). @ Rudi: Danke fürs angebot aber so viel aufwand ists auch nicht wert. Schwenk ich halt wieder aufs gute alte Nutella um Bzw. werd ich mich mal durch die in Ö erhältlichen Produkte durchfuttern... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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