Herbie65 Geschrieben 27. Februar 2010 Geschrieben 27. Februar 2010 Der Quargel , weil fasst kein Fett und viel Eiweiß und relativ günstig ( 200 g ca 1,50 €) wurde in den letzten Jahren bei uns zum Grundnahrungsmittel“. Wir haben jede Woche ca. 2 - 4 Packungen a 200 g gekauft und verspeist. Der Käse wurde vielseitig zubereitet, u.a. einfach mit Brot, Sauer mit Essig und Öl, klein geschnitten im Salat, auf Bauernbrot gegrillt oder zusätzlich auf die Pizza gelegt. Hatte die letzten Jahre keine Beschwerden oder Anzeichen einer Vergiftung, durch die aktuellen Ereignisse ist mit der Appetit auf Quargel gänzlich vergangen. Gibt’s Käsesorten mit ähnlichen Eigenschaften (kein Fett & reichlich Eiweiss) die unbedenklich verzehrt werden können ? Zitieren
Rednaxela Geschrieben 27. Februar 2010 Geschrieben 27. Februar 2010 Cottage Cheese! Ich esse jeden Tag einen Becher voll (200g) weil er so gut is. Hat 1% Fett absolut. MFG Zitieren
Fl0 Geschrieben 27. Februar 2010 Geschrieben 27. Februar 2010 ich denke, dass der quargel der jetzt im regal steht auch ohne bedenken verzehrt werden kann und cottage cheese im salat? auf der pizza? bzw. einfach darauf achten, dass du nicht folgende "quargels" kaufst: · Hartberger Bauernquargel natur 200 g · Hartberger Bauernquargel Paprika 200 g · Hartberger Bauernquargel Paprika 100 g · Hartberger Bauernquargel mit Kümmel 200 g · Steirischer Quargel mit Paprika 125 g · Steirischer Quargel mit Kümmel 125 g · Fastenkäse Klassik 150 g · Fastenkäse Chili 150 g · Milfina Quargel 200 g · Milchkanne Quargel 200 g Zitieren
Gast lotusblume Geschrieben 27. Februar 2010 Geschrieben 27. Februar 2010 Herbie65: ich versteh dich! mir gehts ähnlich, der Gusto auf Quargl und Co ist zwar da, aber mir ist das Risiko einfach zu hoch. noch dazu, wird ja nichtmal genau über die Symptome einer Listerienvergiftung gesprochen(guckst du auch Wikipedia)... sry, aber für mich riecht das Geschehen nach handfestem Quargl!!! das versucht irgendwer doch etwas zu vertuschen:f: Zitieren
krümelmonster Geschrieben 27. Februar 2010 Geschrieben 27. Februar 2010 Magertopfen kannst super mit Kräutern mischen, falls er dir zu dick ist strecke ihn einfach mit Milch, Joghurt oder Sauerrahm. Mit Paprika und Gurkerl vermischt wird er zum Liptauer. Und a Knofizechen passt ah immer rein oder wie oben schon beschrieben Cottag Cheese, den kann man super mit Thunfisch kombinieren bzw. kann man auch selbst frisches Gemüse reinschnippeln. Schmeckt meist super lecker. Leider ists von Anbieter zu Anbieter verschieden, musst selbst testen was dir am besten schmeckt Zitieren
Herbie65 Geschrieben 28. Februar 2010 Autor Geschrieben 28. Februar 2010 Topfen kling ganz gut , werde mal im www nach Rezepen suchen Zitieren
tane Geschrieben 28. Februar 2010 Geschrieben 28. Februar 2010 rules! (mit dosenthunfisch & tubenkren der urleckere brotaufstrich!schmatz!!!) jeden tag 2 packln topfen & 1/2l mageryoghurt topfen kann auch mit yoghurt & honig süß mit müsli drin verputzt werden - unglaublich vielseitig!!! zubereitungszeiten sind immer Zitieren
tenul Geschrieben 28. Februar 2010 Geschrieben 28. Februar 2010 rules! (mit dosenthunfisch & tubenkren der urleckere brotaufstrich!schmatz!!!) jeden tag 2 packln topfen & 1/2l mageryoghurt topfen kann auch mit yoghurt & honig süß mit müsli drin verputzt werden - unglaublich vielseitig!!! zubereitungszeiten sind immer Das klingt sehr interessant! Aber ich würd mich nicht mit MAGERtopfen oder MAGERjoghurt stressen, ein paar Prozent Fett bringens m.M. geschmacklich viel mehr! Als Sportler verbrennen wir die paar Gramm außerdem eh gleich wieder Zitieren
tane Geschrieben 28. Februar 2010 Geschrieben 28. Februar 2010 wird in form von S C H O K O L A D E zu sich genommen...!! Zitieren
tenul Geschrieben 28. Februar 2010 Geschrieben 28. Februar 2010 wird in form von S C H O K O L A D E zu sich genommen...!! :U: Zitieren
krümelmonster Geschrieben 28. Februar 2010 Geschrieben 28. Februar 2010 hatte heute einen Ziegenfrischkäse, der hatte auch extrem viel Eiweiß leider auch 45% Fett aber lecker war er :love: Zitieren
tenul Geschrieben 7. März 2010 Geschrieben 7. März 2010 rules! (mit dosenthunfisch & tubenkren der urleckere brotaufstrich!schmatz!!!) Grad nachgemacht - nur mit Wasabi-Kren und 20% Fett mehr . Wunderbar Zitieren
GO EXECUTE Geschrieben 7. März 2010 Geschrieben 7. März 2010 Grad nachgemacht - nur mit Wasabi-Kren und 20% Fett mehr . Wunderbar ..und was ist mit der Schokolade ? Zitieren
tenul Geschrieben 7. März 2010 Geschrieben 7. März 2010 ..und was ist mit der Schokolade ? Die Schokolade wird in winzigen Portionen eingenommen. Nach dem Frühstück, am frühen Nachmittag, vor der Topfenaufstrichjause, nach der Topfenaufstrichjause :D Zitieren
GO EXECUTE Geschrieben 7. März 2010 Geschrieben 7. März 2010 Die Schokolade wird in winzigen Portionen eingenommen. Nach dem Frühstück, am frühen Nachmittag, vor der Topfenaufstrichjause, nach der Topfenaufstrichjause :D Klingt als hätts ein Arzt verschrieben 4 x täglich ein Ripperl.........bei Nebenwirkungen und Beschwerden fragen sie ihren Arzt Konditor ,oder Apotheker Zitieren
Lumberjacker Geschrieben 16. März 2010 Geschrieben 16. März 2010 a Wahnsinn!!! I will den Fastenkäse wieder zurück!!!! Der war immer fixer bestandteil meiner Saltin-Diät vor meinen Hauptwettkämpfen. Wollts heuer auch beim Ironman so machen, aber jetzt habens meinen plan über den haufen geschmissen :s: War immer a gute anwechslung zwischen dem Thunfisch und den Salatgurken Zitieren
tenul Geschrieben 16. März 2010 Geschrieben 16. März 2010 a Wahnsinn!!! I will den Fastenkäse wieder zurück!!!! Ich auch. Ich denk auch oft an ihn :love: Man könnte zwar auf andere Produzenten ausweichen, aber zur Zeit ist der Quargel ja komplette aus den Regalen verschwunden. Zitieren
marty777 Geschrieben 16. März 2010 Geschrieben 16. März 2010 Bei der Presse, wundert es mich nicht, dass der Quargel aus den Regalen verschwunden ist (er findet kaum noch Kunden). Auf zum Topfen! Zitieren
Gast lotusblume Geschrieben 16. März 2010 Geschrieben 16. März 2010 a Wahnsinn!!! I will den Fastenkäse wieder zurück!!!! Der war immer fixer bestandteil meiner Saltin-Diät vor meinen Hauptwettkämpfen. Wollts heuer auch beim Ironman so machen, aber jetzt habens meinen plan über den haufen geschmissen :s: War immer a gute anwechslung zwischen dem Thunfisch und den Salatgurken WAS zum Kuckuck ist eine SALTIN Diät... und simma uns ehrlich: so ein stingader Quargl, Rotschmierkas oder SteirerKäs mit Zwüfel ist schwer zu ersetzen:( Zitieren
Lumberjacker Geschrieben 16. März 2010 Geschrieben 16. März 2010 WAS zum Kuckuck ist eine SALTIN Diät... und simma uns ehrlich: so ein stingader Quargl, Rotschmierkas oder SteirerKäs mit Zwüfel ist schwer zu ersetzen:( Kurz gesagt: In der letzten Woche vor dem Wettkampf wird in der ersten Wochenhälfte der Glykogenspeicher komplett entleert, indem fast ausschließlich Eiweis und Fett gegessen wird + natürlich KH armes Gemüse. In der Zweiten wochenhälfte wird dann der Glykogenspeicher wieder gefüllt, indem hauptsächlich KH gegessen werden. Durch diese spezielle ernährung wird der Glykogenspeicher noch voller als wenn man einfach nur KH reich essen würde in der letzten Woche Hier im Wiki: http://de.wikipedia.org/wiki/Glykogenspeicher für mich is das zusätzlich einfach ein totaler motivationsschub. Zitieren
Gast lotusblume Geschrieben 16. März 2010 Geschrieben 16. März 2010 ah... alles logisch... ich kenn das unter "loading" aber is a Topfen ohne Quargel:rolleyes: Zitieren
GO EXECUTE Geschrieben 16. März 2010 Geschrieben 16. März 2010 Was die Leut da alles für an Quargel und Topfen reden. Find i interessant Zitieren
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