reini1100 Geschrieben 12. April 2015 Geschrieben 12. April 2015 Heute Morgen 5:30: http://abload.de/img/20150412_054431p1sj3.jpg rechtzeitig fertig nach Paris- Roubaix: http://abload.de/img/20150412_174929arup5.jpg Pulled Pork, 100- 130°. Dauer ziemlich genau 10 Stunden. 2,5kg Schweinderlschulter mit selbst gezimmerten Magic Dust. Dazu selbstgemachte BBQ Sauce, Krautsalat, Knoblauchsauce und Zwiebel Zitieren
bs99 Geschrieben 13. April 2015 Geschrieben 13. April 2015 Yeah, auf PP freu ich mich auch schon wieder Was ist in deinem Magic Dust alles drinnen? Hast die BBQ Sauce auch selber gemacht? Zitieren
Rudi.H Geschrieben 13. April 2015 Geschrieben 13. April 2015 Heute wärs wieder so weit bei ventee privet schon gesehen Zitieren
reini1100 Geschrieben 13. April 2015 Geschrieben 13. April 2015 Yeah, auf PP freu ich mich auch schon wieder Was ist in deinem Magic Dust alles drinnen? Hast die BBQ Sauce auch selber gemacht? Magic Dust: 8 Teile Paprika (mild) 4 Teile Salz 4 Teile Chilipulver 4 Teile Knoblauchpulver 4 Teile Puderzucker 2 Teile Senfpulver 2 Teile Cayenne Pfeffer 2 Teile schwarzer Pfeffer 1 Teil Kreuzkümmel (Cumin) Kreuzkümmel ist sehr intensiv, eventuell a bissl weniger.. Das ganze mit der Kaffeemühle bearbeiten. BBQ: 1/2 Liter passierte Tomaten 4EL Butter 2 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 1EL Chilipulver oder eben frischen mit Umrehungen 8EL Rohrzucker braun 8EL Essig 8 EL Worcestersauce 2 TL Tabasco 4 EL Sojasauce 2TL Senf 1/2 TL Meersalz Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, zum Ende hin Knoblauch dazu, auch kurz mitbraten. Dann den Rest dazu und mind 30 Minuten einköcheln lassen, je länger desto besser Zitieren
MalcolmX Geschrieben 13. April 2015 Geschrieben 13. April 2015 Danke für die Rezepte Hab auch schon grosse Lust auf kochen momentan Zitieren
bs99 Geschrieben 14. April 2015 Geschrieben 14. April 2015 Magic Dust: 8 Teile Paprika (mild) 4 Teile Salz 4 Teile Chilipulver 4 Teile Knoblauchpulver 4 Teile Puderzucker 2 Teile Senfpulver 2 Teile Cayenne Pfeffer 2 Teile schwarzer Pfeffer 1 Teil Kreuzkümmel (Cumin) Kreuzkümmel ist sehr intensiv, eventuell a bissl weniger.. Das ganze mit der Kaffeemühle bearbeiten. BBQ: 1/2 Liter passierte Tomaten 4EL Butter 2 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 1EL Chilipulver oder eben frischen mit Umrehungen 8EL Rohrzucker braun 8EL Essig 8 EL Worcestersauce 2 TL Tabasco 4 EL Sojasauce 2TL Senf 1/2 TL Meersalz Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, zum Ende hin Knoblauch dazu, auch kurz mitbraten. Dann den Rest dazu und mind 30 Minuten einköcheln lassen, je länger desto besser Danke! Zitieren
exotec Geschrieben 14. April 2015 Geschrieben 14. April 2015 Wenn Frau und Kinder krank sind muss trotz spitzen Bikewetter die Zeit anderweitig sinnvoll genutzt werden... .... Doch noch ein gelungener Tag da hast wieder feinste Sachen gezaubert! Aber so versauen musst den Griller aber auch nicht :-) Zitieren
exotec Geschrieben 14. April 2015 Geschrieben 14. April 2015 das PP sieht ziemlich klasse aus! Zitieren
bs99 Geschrieben 15. April 2015 Geschrieben 15. April 2015 da hast wieder feinste Sachen gezaubert! Aber so versauen musst den Griller aber auch nicht :-) Irgendwie putzt sich das Zeug nicht von selber Zitieren
Brawler Geschrieben 2. Mai 2015 Geschrieben 2. Mai 2015 Traut man sich ja gar nicht hier zu zeigen was man schnell mal zampanscht bei dem was ihr hier fabriziert @Schokolade im Chili von der vorigen Seite: Hab ich probiert, schmeckt auch nicht schlecht, Farbe passt imo auch noch - hat für mich aber keinen großen Benefit gegenüber der Version ohne Schoko. Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 2. Mai 2015 Geschrieben 2. Mai 2015 Traut man sich ja gar nicht hier zu zeigen was man schnell mal zampanscht bei dem was ihr hier fabriziert Lecker, den Spargel hast aber eh nicht gegrillt, oder? Witzig, hab heute auch Fischi Fischi am Griller gehabt. Lachsforellenfilets (hat die beste Ehefrau von allen heimgebracht, man gönnt sich ja sonst nix. ) Weil gar so viel Platz am Griller war, hab ich halt noch eine Zuccini veredelt, Petersilerpfen steuerte die Gattin bei, dazu noch Blattsalat frisch aus dem Garten, extrem mürb. Leider kein Foto, alle waren hungrig... Zitieren
Brawler Geschrieben 3. Mai 2015 Geschrieben 3. Mai 2015 Der Spargel war kurz mit Knoblauch in der pfanne, dann nur noch Salz, Pfeffer, fertig. Zitieren
exotec Geschrieben 3. Mai 2015 Geschrieben 3. Mai 2015 heute mal einen Spanferkelrücken wie gewachsen versucht - das Schwartel hätte noch mehr popen können, war meinen Beusch des Handballmatch meiner Tochter geschuldet. Da war der Grill etwas zu unbeobachtet. Zitieren
BAfH Geschrieben 4. Mai 2015 Geschrieben 4. Mai 2015 heute mal einen Spanferkelrücken wie gewachsen versucht - das Schwartel hätte noch mehr popen können, war meinen Beusch des Handballmatch meiner Tochter geschuldet. Da war der Grill etwas zu unbeobachtet. [ATTACH=CONFIG]166143[/ATTACH] schaut gut aus wie lange hast den Rücken draufgelassen und bei welcher Temperatur? Zitieren
Brawler Geschrieben 4. Mai 2015 Geschrieben 4. Mai 2015 Mal eben aus 2kg Gemüse 100g gemacht Zitieren
stefan_m Geschrieben 4. Mai 2015 Geschrieben 4. Mai 2015 Ab Donnerstag gibts beim Hofer jede Menge Zeugs für die Grillfans - vielleicht ist für jemanden was brauchbares dabei! Zitieren
bs99 Geschrieben 4. Mai 2015 Geschrieben 4. Mai 2015 Die haben super Grill-Alufolie (viel dicker/Robuster als normale), die Alutassen sind auch nicht so schlecht und preislich recht ok. @Brawler: selbstgemachtes Suppenpulver? Super auf jeden Fall! Zitieren
Brawler Geschrieben 4. Mai 2015 Geschrieben 4. Mai 2015 Genau Das nächste mal lass ich aber die roten rüben weg, die Suppe hat eine recht eigenwillige Farbe aber der Geschmack ist super. Zitieren
stefan_m Geschrieben 4. Mai 2015 Geschrieben 4. Mai 2015 Könntest du evtl. noch kurz Beschreiben wie genau du das gemacht hast? Also wie du das Gemüse zerkleinert hast und wie lange du es dann getrocknet hast? Hast du Salz zugegeben? Sieht auf jeden Fall sehr cool aus Zitieren
Brawler Geschrieben 4. Mai 2015 Geschrieben 4. Mai 2015 Gemüse möglichst klein machen, ich habe es klein vor geschnitten und in Ermangelung eines Häckslers dann den Stabmixer bemüht. Dünn auf Backpapier verstreichen und im Ofen bei unter 100 Grad durchtrocknen, Tür dabei einen Spalt geöffnet halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Bei mir haben 2 Bleche bei 80 Grad etwa 6 Stunden gebraucht. Im Anschluss nochmal häckseln oder idealerweise mahlen und dann nach Belieben Salz dazu. Ich hab auf ca 100g Trockengewicht 30g Salz dazu gegeben. Man kann das Salz auch weglassen und dann halt das fertige Gericht entsprechend würzen. Vorausgesetzt es ist ganz trocken sollte es trotzdem lange halten. Zitieren
netdesk Geschrieben 4. Mai 2015 Geschrieben 4. Mai 2015 Die Fleischfrage wiedermal: Hier wurde ja schon öfter diskutiert wo man in der Linzer Gegend gutes Fleisch herbekommt. Der Hörlsberger in Urfahr ist da öfter schon gefallen, i glaub bs99 ist ein großer Fan. Vorige Woche Samstag hab ichs endlich geschafft und war dort. Normaler Fleischhacker mit 5 Bedienungen und fünfmal so viel Kundschaften. Dementsprechend genervt bin ich mit drei Beiriedschnitten abgedampft, weil die Auswahl war nicht berauschend groß. Das Beiried war ja wirklich git, aber wenn die Auswahl an grillbarem Fleisch so klein ist, hilft das auch nix. Gibts fürn Hörlsberger eine Anleitung? Nur unter der Woche? Vorher telefonisch was gutes bestellen? Zitieren
10Speed Geschrieben 4. Mai 2015 Geschrieben 4. Mai 2015 Gemüse möglichst klein machen, ich habe es klein vor geschnitten und in Ermangelung eines Häckslers dann den Stabmixer bemüht. Dünn auf Backpapier verstreichen und im Ofen bei unter 100 Grad durchtrocknen, Tür dabei einen Spalt geöffnet halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Bei mir haben 2 Bleche bei 80 Grad etwa 6 Stunden gebraucht. Im Anschluss nochmal häckseln oder idealerweise mahlen und dann nach Belieben Salz dazu. Ich hab auf ca 100g Trockengewicht 30g Salz dazu gegeben. Man kann das Salz auch weglassen und dann halt das fertige Gericht entsprechend würzen. Vorausgesetzt es ist ganz trocken sollte es trotzdem lange halten. Das hört sich gut an. Sind bei dem Extrakt dann auch noch nach dem Trocknen etc. die Nährstoffe, Vitamine etc. vorhanden ? (bin Laie) Zitieren
Brawler Geschrieben 5. Mai 2015 Geschrieben 5. Mai 2015 Frei nach Hildegard Rust - "Vorrat halten": Die Inhaltsstoffe liegen nach dem Trocknen in konzentrierter Form vor - alle Mineralstoffe, Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate bleiben erhalten und werden durch den Wasserentzug konzentriert. Beim Trocknen in der Sonne wird das Vitamin C zerstört, industriell getrocknetes Obst wird geschwefelt und verliert dadurch das Vitamin B1. Carotin (Vorstufe Vitamin A) und Vitamin B1 sind beim Trocknungsvorgang relativ stabil. Die Farbe kann besser erhalten werden wenn vor dem Trocknen kurz blanchiert wird oder die Schnittflächen in Wasser mit Kochsalz, Zitronensäure oder Ascorbinsäure gelegt werden. Das hab ich grade zu dem Thema nachgelesen - muss zugeben, hat mich im Vorfeld nicht wirklich interessiert Das Buch ist allgemein sehr empfehlenswert, viele Tipps und Theorie zu unterschiedlichen Möglichkeiten des Konservierens. Zitieren
exotec Geschrieben 5. Mai 2015 Geschrieben 5. Mai 2015 schaut gut aus wie lange hast den Rücken draufgelassen und bei welcher Temperatur? 3 Std., wobei die erste Stunde bei 220° und danach abfallend auf 180 Zitieren
stefan_m Geschrieben 5. Mai 2015 Geschrieben 5. Mai 2015 Vielen Dank Brawler für die Beschreibung! Werde das ganze bald mal nachmachen Zitieren
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