bs99 Geschrieben 13. Januar 2012 Geschrieben 13. Januar 2012 In linz zum Maximarkt! tw Aktionen und Ribeye und Huftsteak um 15 - 17,- Metro gut fuer argentinisches und ausgefallenes Zeug (Bisonsteak,...). Bin aber grad an aner Mühlviertler Quelle dran aber die wissen auch schon was verlangen dürfen. Den Lungenbraten vom Fleischer leist ich mir jedenfalls nicht (40-45,-/kg). Im Interspar (zumindest in Linz) gibts solche Stückerln. Allerdings schon gewürzt. Die liegen dort in der Fleischfeinkost abgepackt drin. Haben wir einmal probiert und war ekelhaft... Steakfleisch um weniger als 20 Taler pro kg hab ich noch nie wo gesehen. Meistens Hüftsteak oder Beiried um ca. 20 Euroner/kg beim Spar oder beim örtlichen Fleischhacker. Was kostetn leicht das Steak beim Hofer? Wieviel gebts denn ihr üblicherweise fürs Fleisch aus? Zitieren
netdesk Geschrieben 13. Januar 2012 Geschrieben 13. Januar 2012 ans metro hab ich gar nicht gedacht. bekommt mans fleisch dort auch in kleineren mengen (für 2 personen)? wär mal interessant weil ma sonst überall eh nur hüftsteak und beiried bekommt. zum maximarkt reißts mich selten, werd ich bei der nächsten gelegenheit aber auch mal reinschneien. meinst eh den in der nähe vom idiotenhügel oder den in haid? Zitieren
sake Geschrieben 13. Januar 2012 Geschrieben 13. Januar 2012 Was habt ihr für Quellen??? gute fleischerfahrung habe ich immer beim spar am biberhaufenweg gemacht. regulär kostet der lungenbraten so um die 44 euro. und ziemlich regelmässig haben sie eine minus 25 % aktion. da kaufe ich dann mehr ein und friere ein. ich denke, wenn man sich den luxus eines fleisches gibt, dann darf das auch was kosten. und beim spar passt bei mir die preis/leistung. auch wenn ich das fleisch regulär kaufe. dafür muss meine kuh nicht gefroren um die halbe welt fliegen damit ich den geilen geiz huldigen kann und die brasilianischen hormone in mich reinesse. Zitieren
JIMMY Geschrieben 13. Januar 2012 Geschrieben 13. Januar 2012 ich denke, wenn man sich den luxus eines fleisches gibt, dann darf das auch was kosten. und beim spar passt bei mir die preis/leistung. auch wenn ich das fleisch regulär kaufe. dafür muss meine kuh nicht gefroren um die halbe welt fliegen damit ich den geilen geiz huldigen kann und die brasilianischen hormone in mich reinesse. genau,wenn ich mir den luxus eines rindslungenbratens gönne, geh ich sowieso zum fleischhauer.... und für " täglich fleisch " nehm ich halt den supermarkt - den luxus gönn ich mir - fleisch zu kaufen ohne den euro wenden zu müssen.... das lässt sich mit meinem gewissen vereinbaren der tägliche meter mit dem auto zum supermarkt oder in die trafik ums eck jedoch nicht ! Zitieren
Schine Geschrieben 18. Januar 2012 Geschrieben 18. Januar 2012 (bearbeitet) Ribeye-Steak vom Spar (in Premiumverpackung ) : 17,99Euro/Kg Mal schauen was das kann... edit: Fazit: bissl zach, obwohl perfekt rosa gebraten :/ Bearbeitet 18. Januar 2012 von Schine Zitieren
bs99 Geschrieben 19. Januar 2012 Geschrieben 19. Januar 2012 ans metro hab ich gar nicht gedacht. bekommt mans fleisch dort auch in kleineren mengen (für 2 personen)? wär mal interessant weil ma sonst überall eh nur hüftsteak und beiried bekommt. zum maximarkt reißts mich selten, werd ich bei der nächsten gelegenheit aber auch mal reinschneien. meinst eh den in der nähe vom idiotenhügel oder den in haid? hallo, im metro bekommst es in fast allen größen/mengen und verschiedenen qualitäten. sogar einen ganzen argentinischen lungenbraten :love: zur geburt meiner tochter leist ich mir das für mich und meine freund glaub ich zum maximarkt fahr ich immer zu dem nach wegscheid, das liegt für mich am günstigsten. in haid hab ich aber auch schon gekauft. Zitieren
whoknowsme Geschrieben 19. Januar 2012 Geschrieben 19. Januar 2012 der maximarkt in salzburg/anif ist auch meine erste wahl bei steaks bzw. generell bei frischfleisch. Zitieren
LBJ Geschrieben 20. Januar 2012 Geschrieben 20. Januar 2012 20000 Hits von dem Thread .... genial Zitieren
JIMMY Geschrieben 30. Januar 2012 Geschrieben 30. Januar 2012 bunt garniert :love: http://farm8.staticflickr.com/7171/6789649553_da188ccb4a_z.jpg Zitieren
JIMMY Geschrieben 30. Januar 2012 Geschrieben 30. Januar 2012 heute nur Beilagen? :devil: hmmmmm ? hat gereicht um den EW haushalt wieder aufzufüllen - alles andere wär z'viel Zitieren
stefan_m Geschrieben 31. Januar 2012 Geschrieben 31. Januar 2012 Hab da mal einen Steak Tip für Euch: Ein richtiges Männersteak also ca 3 cm dick und 400 g schwer, ungewürzt und ohne Öl oder Butter auf ein Ofengitter legen und für ca. 1 Stunde (besser 2 Stunden) bei 55 bis 60 °C in den Ofen schieben. Danach eine Pfanne richtig heiß werden lassen, Öl rein bis es raucht, vom Feuer nehmen, Steak rein, anbraten, wenden, 2 bis 3 Esslöffel Butter rein, Pfanne wieder auf den Herd stellen und ordentlich mit Pfeffer und Salz würzen (auch Knoblauch, Rosmarin, Zwiebel, Senf, je nach Geschmack). Das ganze sollte nicht mehr länger als 2 Minuten dauern, sonst war die Pfanne nicht heiß genug. Wen Ihr alles richtig gemacht habt bekommt Ihr ein Steak das Medium gebraten ist und welches Ihr statt mit einem Steakmesser mit einem Löffel schneiden könnt. Und noch ein Tip, mit der Butter ein kleines Stück Gorgonzola in die Pfanne geben, dann schmeckt es wie beim Wolfgang in New York :love: http://wolfgangssteakhouse.net/ Mahlzeit, Dafredl Genauso hab ichs zu Weihnachten gemacht! 1A! Zitieren
bs99 Geschrieben 31. Januar 2012 Geschrieben 31. Januar 2012 hmmmmm ? hat gereicht um den EW haushalt wieder aufzufüllen - alles andere wär z'viel war bezogen auf den spruch:"heute gibts a (rind-)fleisch und als beilag' a hendlfleisch" oder so ähnlich... Zitieren
JIMMY Geschrieben 31. Januar 2012 Geschrieben 31. Januar 2012 war bezogen auf den spruch:"heute gibts a (rind-)fleisch und als beilag' a hendlfleisch" oder so ähnlich... Zitieren
herb_j Geschrieben 31. Januar 2012 Geschrieben 31. Januar 2012 bunt garniert :love: http://farm8.staticflickr.com/7171/6789649553_da188ccb4a_z.jpg @Doktor Kontaktgrill, was isn da alles drauf? Ich glaub Zwiebeln, Oliven und Pilze zu sehen, Schnittlauch und Ei? hast das vorher in der Pfanne gebraten und dann am Grill? Bitte um Details mein Herr!!! Zitieren
JIMMY Geschrieben 31. Januar 2012 Geschrieben 31. Januar 2012 ....... zwiebel,tomate mit spritzer tabasco,kapern nicht olive,bissi parmesan,auf dem einen das schnittlauchrestl vom frühstück vorher nix angebruzelt,hab einfach den deckel ganz runtergelassen,und beim aufmachen geschaut das nyx picken bleibt. schnittlauch + parmesan erst danach drauf MNJAM bekom ich gleich wieder hunger:bounce: ps: huhn natürlich schon ein wenig vorgegrillt Zitieren
herb_j Geschrieben 31. Januar 2012 Geschrieben 31. Januar 2012 ....... zwiebel,tomate mit spritzer tabasco,kapern nicht olive,bissi parmesan,auf dem einen das schnittlauchrestl vom frühstück vorher nix angebruzelt,hab einfach den deckel ganz runtergelassen,und beim aufmachen geschaut das nyx picken bleibt. schnittlauch + parmesan erst danach drauf MNJAM bekom ich gleich wieder hunger:bounce: ps: huhn natürlich schon ein wenig vorgegrillt supergeil...mog a!!!!!! Zitieren
bs99 Geschrieben 13. Februar 2012 Geschrieben 13. Februar 2012 Sehr interessanter Methodenvergleich: Ducasse vs Blumenthal: http://derstandard.at/1328507543581/Blog-Gruss-aus-der-Kueche-Steak-die-Zweite-Ducasse-versus-Blumenthal mmmmhhhhh: http://images.derstandard.at/2012/02/12/1328530233879.jpg http://images.derstandard.at/2012/02/12/1328530234249.jpg http://images.derstandard.at/2012/02/12/1328530234323.jpg glücklicherweise kann ich in kürze gereiftes österreichisches Steakfleisch erstehen - mein Vorsatz die Ducasse-Methode anzuwenden hat nur Bestätigung bekommen Zitieren
herb_j Geschrieben 15. Februar 2012 Geschrieben 15. Februar 2012 Ich muss euch jetzt was sagen seitdem der Jimmy seine Bilder mit den Kontaktgrillköstlichkeiten gepostet hab ich mich auch schon ein paar mal in der Kunst des Kontaktgrillens versucht und ich darf euch sagen ES IST SCHEISSGEIL!!! Ich habs leider noch nicht an einem guten Stück Muhkuh versuchen können aber Fisch und Geflügel is der Hammer. Meine Freundin liebt es auch und man braucht eig. kein Fett o Öl das Fleisch bleibt saftig und bekommt eine herrlich knusprige Kruste. Sicher, in der Pfanne kannst dann noch etliches dazuschmeissen aber wenns hald fürn Abend schnell gehen soll dann einfach Fleisch oder Fisch würzen, rein damit, nach ein Paar Minuten rausnhemen und thats it... DANKE JIMMY, ohne dir hätt i des nie gmocht. Bisher gabs immer nur Toast ausm Kontaktgrill Zitieren
mixi Geschrieben 15. Februar 2012 Autor Geschrieben 15. Februar 2012 20000 Hits von dem Thread .... genial Ein Hoch auf den Thread-Starter! Zitieren
Andri Geschrieben 17. Februar 2012 Geschrieben 17. Februar 2012 (bearbeitet) Ist ja ein witziger Thread. Hab jetzt nicht alles durchgelesen, hat jemand schon vorgeschlagen, es mit Öl zu probieren? Und hier klicken wer es satt hat zu viel für Möbel zu bezahlen. Bearbeitet 29. Februar 2012 von Andri Zitieren
JIMMY Geschrieben 17. Februar 2012 Geschrieben 17. Februar 2012 Ist ja ein witziger Thread. Hab jetzt nicht alles durchgelesen, hat jemand schon vorgeschlagen, es mit Öl zu probieren? ...lies dir lieber den thread durch - is gscheida s witzige germanische ist nur in der ex-ddr lustig Zitieren
Matzelino Geschrieben 18. Februar 2012 Geschrieben 18. Februar 2012 (bearbeitet) krasser thread, ich hatte nach kontaktgrill gesucht *g* Bearbeitet 4. März 2012 von Matzelino Zitieren
Wicht Geschrieben 18. Februar 2012 Geschrieben 18. Februar 2012 @herb Hab sogar ganzen fisch wie Forellen im kontaktgriller Super hingekriegt. Innen weich und saftig, außen knusprig. Zitieren
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