Duckshark Geschrieben 21. September 2007 Teilen Geschrieben 21. September 2007 Hallo Ich suche Infos zu diesen japanischen Küchenmessern. Da es dafür kein eigenes Forum gibt (wundert mich eigentlich, wahrscheinlich hab ich's nur nicht gefunden ) frag ich einfach mal hier nach. Hat irgendwer so Teile? Kann mir wer eine Firma / Bezugsquelle nennen? Machen diese teilweise recht teuren Damaststahlmesser Sinn? Würde mich über Antworten freuen! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
umberto Geschrieben 21. September 2007 Teilen Geschrieben 21. September 2007 ist zufällig heute ein artikel darüber in der presse zu lesen....sehr interessant wie ich gefunden habe..... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Der Peter Geschrieben 21. September 2007 Teilen Geschrieben 21. September 2007 Ich hab' ein Kai Shun Kochmesser. Unvergleichlich. Bei jeder Schneide kommt scharf von hart. In der Hand liegt's perfekt und ist super ausbalanciert. Wenn Du gern kochst wirst Du deine helle Freude dran haben. Kriegt man im guten Küchenfachhandel. Aber auch: Nur mit kaltem Wasser abspülen und nur der fachmann darf's schärfen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Buglbiker Geschrieben 21. September 2007 Teilen Geschrieben 21. September 2007 http://www.messerforum.net/ Die sind a bissal haglich dort, also die Suchfunktion bemühen, Infos gibts zu hauf... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Shagal Geschrieben 21. September 2007 Teilen Geschrieben 21. September 2007 http://www.messerforum.net/ Die sind a bissal haglich dort, also die Suchfunktion bemühen, Infos gibts zu hauf... es gibt es wirklich ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
yellow Geschrieben 21. September 2007 Teilen Geschrieben 21. September 2007 ja was kann man da so tippen? erstmal: ja, sind üblicherweise scharf sind normalerweise SEHR VIEL dünner als unsere Messer, daher schneidens natürlich auch besser haglicher, da viel härter (= spröder) regelmäßig Geschirrspüler --> kleine Ausbrüche in der Schneide, also Handwäsche (wurde schon genannt) Damast (falls es einer ist und nicht nur geätzt!) bringt NULL. Das war vor mehreren hundert Jahren ganz nett um viel aushaltende Klingen zusammenzuklopfen, heute ists nicht mehr nötig und nur mehr fürs Auge gemacht. Härte ist wichtig, aber natürlich ein Tradeoff mit Robustheit. Sind imho nicht soo toll, besser gute Qualität von hier kaufen und darauf achten, dass die eben scharf sind. Für Normalanwender auch ein paar mit Wellenschliff nehmen, der ist viel länger scharf als eine glatte Klinge. Wer sich net dauernd um seine Messerchen kümmert ist so besser dran Bin jetzt schon gespannt auf die dem obenstehenden heftig widersprechenden Meldungen PS: ahhh, Mist, aus Aachen Sonst hätt ich Dich jetzt zur Lorenzi in die Siebensterngasse geschickt. Dort ist die ganze linke Seite der Auslage mit Küchenmessern und Scheren zugepflastert Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Duckshark Geschrieben 21. September 2007 Autor Teilen Geschrieben 21. September 2007 Erstmal danke! Ich wusste doch auf die Bikeboarder ist Verlass, sogar ein Messerforum kennt man hier, wirklich super! Handspülen ist eh klar. Dass man sich um die Teile etwas mehr kümmern muss, evtl. öfter schleifen, würde ich in Kauf nehmen, das oder die Messer sollen auch als Zusatz zum normalen Sortiment dienen und nicht als alleinige "Arbeitspferde". Ich könnte mir eben denken, dass bestimmte Erbeiten mit einem solch dünnen und scharfen Messer besser von der Hand gehen. Kai Shun ist als Marke schon empfohlen worden, gibts weitere Empfehlungen (positiv wie negativ)? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zacki Geschrieben 21. September 2007 Teilen Geschrieben 21. September 2007 Solange du ned das Billigste nimmst, wirst sicher im Fachhandel a grosse Auswahl finden, ma muss halt a bissl ins Taschl greifen für gute Messer, Finger weg jedenfalls von diesen billigen Angeboten, 10 Messer + Messerblock um 25.-, die Dinger sind schon vor Erstgebrauch Altmetall, die kriegst nie scharf, is eben nur a Blech und nyx wert Wennst 8000.- Euro überhast, kannst dir sogar von an japanischen Schmiede-Meister a Kochmesser machen lassen, quasi das Hattori-Hanzo unter den Küchenmessern, dauert halt a paar Monate Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Duckshark Geschrieben 21. September 2007 Autor Teilen Geschrieben 21. September 2007 Na bei soviel Geld, kauf ich mir direkt a Hattori-Hanzo und schäl damit die Zwiebeln. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zacki Geschrieben 21. September 2007 Teilen Geschrieben 21. September 2007 Na bei soviel Geld, kauf ich mir direkt a Hattori-Hanzo und schäl damit die Zwiebeln. Hauptsach, die Uma gibt´s im Set dazu Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
steve4u Geschrieben 21. September 2007 Teilen Geschrieben 21. September 2007 Hauptsach, die Uma gibt´s im Set dazu Werden die net im menschlichen Blut gehärtet????? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zacki Geschrieben 21. September 2007 Teilen Geschrieben 21. September 2007 Werden die net im menschlichen Blut gehärtet????? wuascht, do härtet si no was anderes, hat auch mit Blut zu tun, des dann halt im Kopf fehlt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Duckshark Geschrieben 21. September 2007 Autor Teilen Geschrieben 21. September 2007 Hauptsach, die Uma gibt´s im Set dazu Genau! Dann könnte sie ja auch direkt die Zwiebeln schälen :devil: Ich lese jetzt schon mehr als ne Stunde in dem Messerforum. Da sind aber einige, denen hams auch schon einige Gurken ausem Glas geklaut! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zacki Geschrieben 21. September 2007 Teilen Geschrieben 21. September 2007 Genau! Dann könnte sie ja auch direkt die Zwiebeln schälen :devil: die würd i eher aus der Panier schälen wenn´s vorher des Schwert weglegt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Duckshark Geschrieben 21. September 2007 Autor Teilen Geschrieben 21. September 2007 die würd i eher aus der Panier schälen wenn´s vorher des Schwert weglegt Des is selbstverständlich! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sugarbabe Geschrieben 21. September 2007 Teilen Geschrieben 21. September 2007 wennst so an Zwiefelschneider brauchst, da gibts es fast gschenkt... http://www.budo-shop.net/_cgi-bin/shop/shop.pl?t=dlistlist&userid=6041825&f=*Kategorie_&c=waffe+katana+handgeschmiedet&G_SUBMENU=14598&start=1&dif=21 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
traveller23 Geschrieben 22. September 2007 Teilen Geschrieben 22. September 2007 im guten Fachhandel gibt genug zum anschauen. z.b. beim Messerkönig im 15.Bezirk. Als leidgeprüften Tipp kann ich dir geben: IMMER bei jemanden schleifen lassen, der sich damit WIRKLICH auskennt. So gehts dir so wie mir und du kannst 3 super Messer ins Klo werfen bzw. sinds nur mehr halb so gut wies waren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Cannon Geschrieben 22. September 2007 Teilen Geschrieben 22. September 2007 Nimm die Keramikmeser, wenn du drauf aufpasst hast ewig und 3 Tage lang eine scharfe Klinge, wenn du wen kennst der ab und zu in Japan ist dann mitbringen lassen, da bekommst gute Messer (je nach Grösse) zwischen 30-70 Euro. Darfst aber nur auf Holz/Kunststoffschneidbrettern verwenden, eh klar... Bricht auch nicht gleic wenns runterfallt, ist eine hochdichte Schneidkeramik. Ausserdem gibt es en Schärfwerkzeug mit Diamantsplittern, einmal abziehen une es funzt wieder super... Sonst wären da noch Titanklingen die meißtens an den Flanken Teflonbeschichtet sind um besser zu gleiten, Preise ziemlich ähnlich den Ceramikklingen. Ich hatte mein letztes Cera-Messer 8 Jahre, habs nun gegen eine Ti-Klinge getauscht, wollts einfach ausprobieren.. Greetz, Cannon Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Der Peter Geschrieben 22. September 2007 Teilen Geschrieben 22. September 2007 [...] Für Normalanwender auch ein paar mit Wellenschliff nehmen, der ist viel länger scharf als eine glatte Klinge. Wer sich net dauernd um seine Messerchen kümmert ist so besser dran [...] Wenn man Brot und Gebäck schneiden will perfekt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zacki Geschrieben 22. September 2007 Teilen Geschrieben 22. September 2007 Wenn man Brot und Gebäck schneiden will perfekt. genau, z.B. Zwiebel mit Wellenschliff schneiden kann ich mir verkneifen, da heulst sogar mit Kontaktlinsen wie ein Schlosshund Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sts9 Geschrieben 23. September 2007 Teilen Geschrieben 23. September 2007 Hab mir ein solches Kochmessser schenken lassen... http://www.kyocera.at/index/products/kitchen_products/ceramic_knifes/kyotop_-_serie.html Bin sehr zufrieden damit... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
traveller23 Geschrieben 23. September 2007 Teilen Geschrieben 23. September 2007 Kann mich wieder erinnern woher ich damals meine Messer hatte: http://www.magma-tools.de Die haben recht fesche Werkzeuge. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sudanger Geschrieben 23. September 2007 Teilen Geschrieben 23. September 2007 Schau mal hier.. http://www.messerworld.de Hab vor einigen Jahren so ein HK Messerl mit Titan Alu Nitrit Beschichtung bekommen. Des schneid noch immer wie am ersten Tag. Zum kochen wärs aber ein bisserl mühsam. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Roox Geschrieben 24. September 2007 Teilen Geschrieben 24. September 2007 da gibt's eigentlich nur eine messer-serie: SHUN (oder SHUN PRO, falls man den japanisch-einseitigen schliff bevorzugt) tipp: http://www.kochmesser-japanische.de Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Adorfer Geschrieben 24. September 2007 Teilen Geschrieben 24. September 2007 Die Keramik-schwerter sind echt "WÖD" Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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