scotty Geschrieben 23. Mai 2008 Autor Geschrieben 23. Mai 2008 im brot thread gehts zua frage: was zahlst für 500g scotty-brot ? was wärst du bereit zu zahlen ??? - ich mach gerade eine marktstudie :rofl: Zitieren
Isa_tu Geschrieben 23. Mai 2008 Geschrieben 23. Mai 2008 ...wengam zelt,oder wengam fressi ? BEIDES! @Wichtal no do....jetzt verhält er sich ruhig, weil jetzt bäckt er. Praktisch - macht alles von allein. Jetzt brauch i nur mehr an Staubsauger, ders alleine macht, an Fensterputzautomaten, an Kochautomaten....dann könnt ich mich dem Sport 100%ig verschreiben Zitieren
bigair Geschrieben 23. Mai 2008 Geschrieben 23. Mai 2008 frage: was zahlst für 500g scotty-brot ? was wärst du bereit zu zahlen ??? - ich mach gerade eine marktstudie :rofl: wennstma an 10er gibst kost ichs Zitieren
Wicht Geschrieben 23. Mai 2008 Geschrieben 23. Mai 2008 Oh je Isa_tu! Des kost ois z'vüh. I glaub da macht dein Schrotty nicht mit. Heiz lieber ein, damits warm ist beim After-Workx - Kuscheln. Zitieren
Gast NoPulse Geschrieben 23. Mai 2008 Geschrieben 23. Mai 2008 BEIDES! @Wichtal no do....jetzt verhält er sich ruhig, weil jetzt bäckt er. Praktisch - macht alles von allein. Jetzt brauch i nur mehr an Staubsauger, ders alleine macht, an Fensterputzautomaten, an Kochautomaten....dann könnt ich mich dem Sport 100%ig verschreiben und an Pröschani Zitieren
bigair Geschrieben 23. Mai 2008 Geschrieben 23. Mai 2008 und an Pröschani vl gibts ja einen all-in-one automaten? Zitieren
scotty Geschrieben 23. Mai 2008 Autor Geschrieben 23. Mai 2008 und an Pröschani es sads unpackbare voipoidl'n :s::s: mein schöner brotbackautomat thread wird verschandelt :s: Zitieren
Gast NoPulse Geschrieben 23. Mai 2008 Geschrieben 23. Mai 2008 es sads unpackbare voipoidl'n :s::s: mein schöner brotbackautomat thread wird verschandelt :s: .... Zitieren
Skippy Geschrieben 23. Mai 2008 Geschrieben 23. Mai 2008 Also wir haben keinen Brotbackautomaten und ich finde ist auch nicht unbedingt nötig. Geht auch ohne, vor allem bei unserem Schnellrezept. Haust alle Zutaten zusammen (kein Dampfl und auch kein Fertig Zeugs), braucht keine 5min - kannst urbequem mit dem Kochlöffel rühren, Teig haust in die Brotback- oder alternativ auch Kuchenformen (länglich), eine knappe Stunde Backzeit, schmeckt gut und hält vor allem lang. Das meiste Bäckerbrot kannst ja nach dem 2. Tag schon nicht mehr essen. Zitieren
shroeder Geschrieben 23. Mai 2008 Geschrieben 23. Mai 2008 Also wir haben keinen Brotbackautomaten und ich finde ist auch nicht unbedingt nötig. Geht auch ohne, vor allem bei unserem Schnellrezept. Haust alle Zutaten zusammen (kein Dampfl und auch kein Fertig Zeugs), braucht keine 5min - kannst urbequem mit dem Kochlöffel rühren, Teig haust in die Brotback- oder alternativ auch Kuchenformen (länglich), eine knappe Stunde Backzeit, schmeckt gut und hält vor allem lang. Das meiste Bäckerbrot kannst ja nach dem 2. Tag schon nicht mehr essen. rezept her! 1 Zitieren
riffer Geschrieben 23. Mai 2008 Geschrieben 23. Mai 2008 rezept her! Genau! Das klingt wirklich fein! Zitieren
Skippy Geschrieben 23. Mai 2008 Geschrieben 23. Mai 2008 Genau! Das klingt wirklich fein! Na dann mal los: Ich nehme immer 1kg Dinkel-Vollkorn Mehl. Dazu kommen ca. 3 dag Salz und drei Packungen Trockengerm. Gewürze und Körnderl kann man je nach Geschmack dazugeben (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Fenchel, Kreuzkümmel etc. oder auch mischen) - Menge auch wie man will. Wenn man jetzt die oben genannte Mischung fertig hat, dann gibt man einen Liter lauwarmes Wasser dazu und mischt es gut durch, bis ein Brei entsteht. Kuchenformen (länglich; ich nehm immer zwei) ausfetten (Thea oder so) und den Teig hineingeben (bei gleichen Formen 50:50 ansonsten anteilmäßig aufteilen). Formen bei 220 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen. Backzeit variiert natürlich nach Gefäß, aber mit der Stricknadel kontrollieren ist ohnehin angesagt. Wie beim Kuchen, wenn nichts mehr picken bleibt ist das Brot fertig. Sollte es vorher oben schon braun werden, einfach auf Unterhitze umschalten. So, ich hoffe ich habe nichts vergessen und gutes Gelingen. Zitieren
Isa_tu Geschrieben 25. Mai 2008 Geschrieben 25. Mai 2008 i bin fasziniert, dass des selbstgemachte Brot auch noch nach 3 Tagen gut schmeckt und saftig is - woran liegt das? Das gekaufte ist schon nach 2 Tagen kaum mehr genießbar. Zitieren
steve4u Geschrieben 25. Mai 2008 Geschrieben 25. Mai 2008 i bin fasziniert, dass des selbstgemachte Brot auch noch nach 3 Tagen gut schmeckt und saftig is - woran liegt das? Das gekaufte ist schon nach 2 Tagen kaum mehr genießbar. Leuchtet euer Brot auch im Dunkeln?? Zitieren
Bärenbaby Geschrieben 25. Mai 2008 Geschrieben 25. Mai 2008 soweit san ma scho das wir über BROTBACKAUTOMATEN reden.........soweit hat uns die Regierung schon..... wie sagte schon Marie-Atoinette: "wenn die armen Leute kein Brot mehr haben dann sollen sie halt kuchen essen " heut bin i a bissal sarkastisch..... Kuchen ist eh schon lange billiger als gutes Brot - man kaufe ein Kilo wirklich gutes Vollkornbrot dann weiss man das. Zitieren
Isa_tu Geschrieben 25. Mai 2008 Geschrieben 25. Mai 2008 Leuchtet euer Brot auch im Dunkeln?? i was net i ess net im Dunkeln Zitieren
GO EXECUTE Geschrieben 25. Mai 2008 Geschrieben 25. Mai 2008 Kuchen ist eh schon lange billiger als gutes Brot Jetzt wird mir einiges klar 1 Zitieren
Bärenbaby Geschrieben 25. Mai 2008 Geschrieben 25. Mai 2008 Jetzt wird mir einiges klar was? wieso ich a blade sau bin? Ich ess aber echt irsinnig gerne Vollkornbrot Zitieren
Isa_tu Geschrieben 25. Mai 2008 Geschrieben 25. Mai 2008 was? wieso ich a blade sau bin? Ich ess aber echt irsinnig gerne Vollkornbrot i net - dafür ess ich irsinnig gerne Kardinalschnitten Zitieren
GO EXECUTE Geschrieben 25. Mai 2008 Geschrieben 25. Mai 2008 was? wieso ich a blade sau bin? Nein (außerdem bist ned blad), aber jetzt weiß ich wieso du so gern Süßes verdrückst. I muß mal einen Preisabgleich zwischen meinem Bäcker und der Konditorei machen Ich ess aber echt irsinnig gerne Vollkornbrot Hihi, der war gut Zitieren
GO EXECUTE Geschrieben 25. Mai 2008 Geschrieben 25. Mai 2008 i net - dafür ess ich irsinnig gerne Kardinalschnitten Du vernascht Ministranten ? Entsetzt ich bin :rofl: Zitieren
Isa_tu Geschrieben 25. Mai 2008 Geschrieben 25. Mai 2008 Nein (außerdem bist ned blad), knüpfen sich hier jetzt doch zarte Bande an Zitieren
Bärenbaby Geschrieben 25. Mai 2008 Geschrieben 25. Mai 2008 N Hihi, der war gut Ist aber wahr! ich ess 99% Vollkornbrot, Semmeln oder so gaaaanz selten...is gsünder und schmeckt besser und macht mehr satt find ich 1 Zitieren
shroeder Geschrieben 25. Mai 2008 Geschrieben 25. Mai 2008 Na dann mal los: Ich nehme immer 1kg Dinkel-Vollkorn Mehl. Dazu kommen ca. 3 dag Salz und drei Packungen Trockengerm. Gewürze und Körnderl kann man je nach Geschmack dazugeben (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Fenchel, Kreuzkümmel etc. oder auch mischen) - Menge auch wie man will. Wenn man jetzt die oben genannte Mischung fertig hat, dann gibt man einen Liter lauwarmes Wasser dazu und mischt es gut durch, bis ein Brei entsteht. Kuchenformen (länglich; ich nehm immer zwei) ausfetten (Thea oder so) und den Teig hineingeben (bei gleichen Formen 50:50 ansonsten anteilmäßig aufteilen). Formen bei 220 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen. Backzeit variiert natürlich nach Gefäß, aber mit der Stricknadel kontrollieren ist ohnehin angesagt. Wie beim Kuchen, wenn nichts mehr picken bleibt ist das Brot fertig. Sollte es vorher oben schon braun werden, einfach auf Unterhitze umschalten. So, ich hoffe ich habe nichts vergessen und gutes Gelingen. danke, ich versuchs die woche mal Zitieren
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