texx Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 weiß hier jemand, wo man möglichst nahe des wienerbergs (also im dreieck favoriten, liesing, meidling) gutes faschiertes vom lamm bekommt? würde gerne kochmäßig damit herumexperimentieren, habe am wochenende in den großen supermärkten mit fleischtheke nichts entsprechendes gefunden. mahlzeit! Zitieren
Nichtinsgesicht Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 weiß hier jemand, wo man möglichst nahe des wienerbergs (also im dreieck favoriten, liesing, meidling) gutes faschiertes vom lamm bekommt? würde gerne kochmäßig damit herumexperimentieren, habe am wochenende in den großen supermärkten mit fleischtheke nichts entsprechendes gefunden. mahlzeit! Der türkische Fleischhauer meines Vertrauens ist auf der Quellenstraße nahe Laxenburger. Hat in jeder Beziehung erstklassige Ware. Ich habe da noch nie fertiges Faschiertes vom Lamm gesehen, aber das machen die dir garantiert frisch. Ich weiß nur nicht, ob ich Lammfaschiertes bräuchte; wenn du das Zeug nicht vorher unglaublich penibel putzt hast du diesen penetranten Bockgeschmack. Zitieren
Dreamweaver Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 Wie wärs wenn du zu einem Fleischer gehst? Der kann die sicher weiterhelfen. Zitieren
hermes Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 dort einkaufen, wo es türken auch tun (und gestrandete nordpiefke). Zitieren
Nichtinsgesicht Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 dort einkaufen, wo es türken auch tun (und gestrandete nordpiefke). Die Schluchtenscheißer haben ja nicht genug Eier, da reinzugehen. Zitieren
nestor Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 Selbst faschieren? Wenn du kochtechnisch experimentieren möchtest, wäre ein Fleischwolf sicher eine gute Anschaffung. Zitieren
Nichtinsgesicht Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 Selbst faschieren? Wenn du kochtechnisch experimentieren möchtest, wäre ein Fleischwolf sicher eine gute Anschaffung. Auf alle Fälle. Allein schon, weil Geflügelfaschiertes meines Wissens nicht in den Handel gebracht werden darf. Zitieren
p-dorfbiker Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 nur 8km vom Südrand Wiens gibt es einen fantastischen Biobauernhof, der jeden Freitag verkauft: http://www.annahof-laab.at/ ich kauf mein Fleisch nur mehr dort - nicht gerade "billig" - aber wirklich 1A .... auch Lammfaschiertes vom eigenen Hof erhältlich; Qualität vor Quantität!! LG Norbert Zitieren
texx Geschrieben 4. Mai 2009 Autor Geschrieben 4. Mai 2009 hat wer eine adresse, an der der inhaber auch lammfaschiertes hat? nichtinsgesicht war da fast schon konkret. auf die idee, dass der "türke ums eck" oder "ein fleischer" sowas hat, bin ich auch schon gekommen. nur kenn ich eben selbst keinen, und wollte mir das suchen ersparen. hätte ja sein können, dass jemand ganz konkrete erfahrungen hat (gute wie schlechte). davon hätte ich dann ganz eigennützig profitiert. Zitieren
Nichtinsgesicht Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 hat wer eine adresse, an der der inhaber auch lammfaschiertes hat? nichtinsgesicht war da fast schon konkret. auf die idee, dass der "türke ums eck" oder "ein fleischer" sowas hat, bin ich auch schon gekommen. nur kenn ich eben selbst keinen, und wollte mir das suchen ersparen. hätte ja sein können, dass jemand ganz konkrete erfahrungen hat (gute wie schlechte). davon hätte ich dann ganz eigennützig profitiert. Ich war so abartig konkret, daß ich meinen Habschi morgen einfach frage. Pasta. Zitieren
NoAustrian Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 Ich weiß nur nicht, ob ich Lammfaschiertes bräuchte; wenn du das Zeug nicht vorher unglaublich penibel putzt hast du diesen penetranten Bockgeschmack. Wie du weißt korrigiere ich dich nur ungern :devil:, aber Lammfaschiertes schmeckt, zumindest von meinem Metzger (der leider in Graz ist) weit weniger "bockig" als man so glaubt. Mit etwas aufgequollenem Couscous und einer geriebenen Zwiebel vermischt, etwas Ras-el-hanout oder Sumak dran und zu kleinen Bällchen geformt, in Tomaten-Joghurt-Sauce geschmort oder einfach in Fett ausgebacken, gibt das wunderbare orientalische Köttbullar. Und der Türke oder Pakistani ums Eck weiß eigentlich immer, wo man gute Qualität herbekommt. Plus den zugehörigen Koriander. Mahlzeit. Zitieren
texx Geschrieben 4. Mai 2009 Autor Geschrieben 4. Mai 2009 Mit etwas aufgequollenem Couscous und einer geriebenen Zwiebel vermischt, etwas Ras-el-hanout oder Sumak dran und zu kleinen Bällchen geformt, in Tomaten-Joghurt-Sauce geschmort oder einfach in Fett ausgebacken, gibt das wunderbare orientalische Köttbullar. so in der art würd ich gerne experimentieren - vorzugsweise im römertopf, mit couscous, tomaten und joghurt. Zitieren
NoAustrian Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 so in der art würd ich gerne experimentieren - vorzugsweise im römertopf, mit couscous, tomaten und joghurt. Dann hau rein! Zitieren
morty Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 Mit etwas aufgequollenem Couscous und einer geriebenen Zwiebel vermischt, etwas Ras-el-hanout oder Sumak dran und zu kleinen Bällchen geformt, in Tomaten-Joghurt-Sauce geschmort oder einfach in Fett ausgebacken, gibt das wunderbare orientalische Köttbullar. Und der Türke oder Pakistani ums Eck weiß eigentlich immer, wo man gute Qualität herbekommt. Plus den zugehörigen Koriander. Mahlzeit. boahhh das klingt :love: Zitieren
NoAustrian Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 boahhh das klingt :love: wenns nur klingen würde - aber es schmeckt sogar Zitieren
Nichtinsgesicht Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 Und der Türke oder Pakistani ums Eck weiß eigentlich immer, wo man gute Qualität herbekommt. Plus den zugehörigen Koriander. Mahlzeit. Weißt eh, wenn man nicht mal Land wohnt, dann hat man seine Quellen für so exotisches Zeugs. Zitieren
NoAustrian Geschrieben 4. Mai 2009 Geschrieben 4. Mai 2009 Weißt eh, wenn man nicht mal Land wohnt, dann hat man seine Quellen für so exotisches Zeugs. Frecher Sack! Zitieren
Nichtinsgesicht Geschrieben 5. Mai 2009 Geschrieben 5. Mai 2009 So, Produktivität pur! Sevgi Kasabi Hab extra gefragt, Lammfaschiertes ist nicht lagernd, wird aber gerne jederzeit frisch hergestellt. Zitieren
texx Geschrieben 5. Mai 2009 Autor Geschrieben 5. Mai 2009 So, Produktivität pur! Sevgi Kasabi Hab extra gefragt, Lammfaschiertes ist nicht lagernd, wird aber gerne jederzeit frisch hergestellt. DU BIST MEIN HELD! :love: (und sehr praktisch, dort fahr ich regelmäßig vorbei!) Zitieren
NoAustrian Geschrieben 5. Mai 2009 Geschrieben 5. Mai 2009 So, Produktivität pur! Sevgi Kasabi Hab extra gefragt, Lammfaschiertes ist nicht lagernd, wird aber gerne jederzeit frisch hergestellt. Bei deiner nächsten Graz-Runde zeig ich dir dann, wie das schmeckt Zitieren
Nichtinsgesicht Geschrieben 5. Mai 2009 Geschrieben 5. Mai 2009 DU BIST MEIN HELD! :love: (und sehr praktisch, dort fahr ich regelmäßig vorbei!) Nimm dir auf alle Fälle auch gleich ein Döner mit!!! Ich bin echt verwöhnt in Sache Döner, aber von der Fleischqualität her habe ich in Wien bislang nichts besseres gefunden. Die belegen ihre Spieße komplett selbst. Joghurtsauce ist leicht minzig. :love: Ach ja, haben durchgehende normale Ladenöffnungszeiten. Zitieren
Nichtinsgesicht Geschrieben 5. Mai 2009 Geschrieben 5. Mai 2009 Bei deiner nächsten Graz-Runde zeig ich dir dann, wie das schmeckt Du fährst extra in den 10. für mich? Das ist aber lieb! Zitieren
queicheng Geschrieben 5. Mai 2009 Geschrieben 5. Mai 2009 Die Schluchtenscheißer haben ja nicht genug Eier, da reinzugehen. wozu auch? die Eier bekommt man ja - im gegensatz zum lammfaschierten - auch im supermarkt! Zitieren
NoAustrian Geschrieben 5. Mai 2009 Geschrieben 5. Mai 2009 Du fährst extra in den 10. für mich? Das ist aber lieb! Für dich tu ich doch alles :devil: Zitieren
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