PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : HHHiiiiiilllllllFFFFEE!!!! ...Video 8 ....



Wicht
26-03-2005, 21:04
An alle die sich mit Video 8 auskennen:

Hab da einen 15 Jahre alten Porno den ich jetzt sehen möchte und des Ding wirft die oide Kassettn immer wieder raus. Des Ding solls drin behalten nicht wieder ausspuckn.

Na im Ernst: Geht um ein 15 Jahre altes homemade Video wo des alte leider bald schon 1 Jahr verstorbene Hundi drauf ist als Baby und des wollte ich unbedingt sehen und jetzt leuchtet immer wieder auf der Handycam Video 8 ein "Caution-Lamperl" auf und spuckt die Kassette aus! :s: :mad:

Weiß jemand was da los ist bzw. wie man des Ding wieder zum Laufen bringt. Bitte bitte meldet euch! Mich packt die Verzweiflung, weil der **'##**'§§$%&/ oa...sch... :s: net funktioniert.

Grüße ein verzweifelter/ratloser Wicht

martind
26-03-2005, 21:11
verwendest du für die video8 einen adapter um die kassette in den vhs player zu stecken.? wenn ja, ist eine batterie im adapter, läßt sich die mechanik von band und adapter einwandfrei bewegen?

hab gerad nochmal nachgelesen. du steckst ja die kassette in die kamera.
hhmmmm....vielleicht kannst du dir von jemanden eine vhs adapter ausborgen?

NoWin
26-03-2005, 21:14
Original geschrieben von Wicht
Hab da einen 15 Jahre alten Porno den ich jetzt sehen möchte und des Ding wirft die oide Kassettn immer wieder raus. Des Ding solls drin behalten nicht wieder ausspuckn.

Das schick ich dem NoPain für den Thread des Monats ...... :D

Wicht
26-03-2005, 21:21
Original geschrieben von martind
verwendest du für die video8 einen adapter um die kassette in den vhs player zu stecken.? wenn ja, ist eine batterie im adapter, läßt sich die mechanik von band und adapter einwandfrei bewegen?

hab gerad nochmal nachgelesen. du steckst ja die kassette in die kamera.
hhmmmm....vielleicht kannst du dir von jemanden eine vhs adapter ausborgen?

Nein, Videokamera ist am Fernseher angeschlossen und ich versuche es wirklich mit viel GEFÜHL :s: - die Kassette geht auch rein und alles -die Kamera fährt sie wieder raus und nimmt sie nicht an. Na geh - bin traurig :( .

Wicht
26-03-2005, 21:23
Original geschrieben von NoWin
Das schick ich dem NoPain für den Thread des Monats ...... :D


Vaoasch mi ned - bin traurig :( . Will das Band unbedingt sehen.
Weiß keiner Abhilfe??????

martind
26-03-2005, 21:24
wirft die kamera die kassette sofort wieder aus oder versucht sie kurz zu spulen. wenn das band schon alt ist kann es sich auflösen ( dann stinkts meistens..riechprobe) und pickt am kopf fest

Wicht
26-03-2005, 21:26
spuckt gleich :D

riechen tut's nur alt, reinziehen tut die kamera die kassette nicht, spulen tut sie gar nicht.

martind
26-03-2005, 21:30
dann probiers mit einem vhs adapter. mehr fallt mir leider nicht ein

Wicht
26-03-2005, 21:37
.... danke trotzdem ....

Roadrookie
27-03-2005, 10:25
Versuch mal das Band manuell vorsichtig zu spulen, einmal ganz vor und wieder zurück. Dazu steckst einen Bleistift in das verzahnte Loch des Spulenkörpers und dann drehen, dauert weniger lang als man glaubt.

<Philipp>
27-03-2005, 10:35
vielleicht kann das Fotogeschäft in der Lerchenfelderstraße weiterhelfen. Soweit ich weiß, machen die auch Kopien von Video's, oder Du fragst mal in der Stiftgasse im Fotogeschäft nach. :confused:

NoBeat
27-03-2005, 10:48
macht die camera dies bei allen cassetten ?

wenn ja :

hier könnte es notwendig sein eine reinigungscass zu verwenden !!(war vorallem bei den cameras der fa sony so)

gibt es im fachhandel (orig. sony zub)

dann sollte es wieder funktionieren.

btw. adaptercass gibt es bei video 8 nicht.
(gabs nur für die vhs-c formate)

ps: falls du video 8 auf dvd überspielt haben möchtest, ggf. betr vermittlung --> pm

Wicht
27-03-2005, 11:09
Spulen mit Stift geht, hab ich gestern schon probiert.
Hab auch ein zweites Bandl, dieses will die Kamera
auch nicht.
Erst hats funktioniert, die Bänder sind natürlich nicht
mehr in einer guten Qualität. Ich glaub das Eine ist
mal ein Stück reingezogen worden, schaut an manchen
Stellen eingeknickt, aber doch noch glatt aus.

Ist eine Sony Kamera - na werd mal schauen wo ich eine
Reinigungskassette bekomme.

@NoBeat
Meld mich falls es alleine nicht funktionieren sollte bzw. falls die
Qualität des Bandes so ist, dass sich ein Überspielen auf
DVD auszahlt. Thanx.

yellow
27-03-2005, 12:23
2 Ideen:

1. mal eine andere Cam versuchen,
2. es gibt ja einen ganzen Haufen "Video 8" Bänder (Digital 8, Hi 8, ...)
kanns sein, dass Band und Cam nicht zusammenpassen?
Wenn die Lade gar nicht komplett zu-, sondern gleich wieder aufgeht, passt denn dann das Gehäuse mechanisch nicht?

Sorry, wenn das eine dumme Idee ist. :rolleyes:

Wicht
27-03-2005, 12:38
Na ja eine andere Video Cam 8 aus dem Jahre Schnee ist schwer zu bekommen.
Die Kassete passt sind Original, aber immerhin ca 15-6 Jahre alt.
Kassette geht rein ohne Probleme, Lade geht zu ohne Probleme.
Dann ist ein leierndes Geräusch, die Lade geht runter, dann sollte
das Bandl abgespielt werden, dann leuchtet Caution auf und das
Band geht wieder hoch und die Lade auf.
Reinpassen tut das Band (ohne Gewalt). Man muß nicht drücken,
gar nichts - es bleibt auch drinnen, nur dreht sich das Band nicht
... :s:

Bike_R
27-03-2005, 20:01
Original geschrieben von martind
verwendest du für die video8 einen adapter um die kassette in den vhs player zu stecken.? wenn ja, ist eine batterie im adapter, läßt sich die mechanik von band und adapter einwandfrei bewegen?

hab gerad nochmal nachgelesen. du steckst ja die kassette in die kamera.
hhmmmm....vielleicht kannst du dir von jemanden eine vhs adapter ausborgen?

wo kann ich man eigentlich so einen adapter bekommen, funkt der auch mit HI8 und wieviel kostet er in etwa. habe nämlich auch noch ein paar alte kassetten und meine alte kamera ist eingegangen...

Wicht
29-03-2005, 10:57
Original geschrieben von Bike_R
wo kann ich man eigentlich so einen adapter bekommen, funkt der auch mit HI8 und wieviel kostet er in etwa. habe nämlich auch noch ein paar alte kassetten und meine alte kamera ist eingegangen...

Beim Niedermeyer haben sie den Adapter angeblich. Kosten???
- hab nur telefonisch angefragt, ob sie den Adapter haben.
Vielleicht gibts den a beim Media Markt sind sicher billiger.

Bike_R
29-03-2005, 12:16
Original geschrieben von Wicht
Beim Niedermeyer haben sie den Adapter angeblich. Kosten???
- hab nur telefonisch angefragt, ob sie den Adapter haben.
Vielleicht gibts den a beim Media Markt sind sicher billiger.

Beim mediamarkt hatten die damals 0-ahnung :).

Bike_R
29-03-2005, 12:20
habe mich mal etwas informiert. anscheinend gibt es nur video8->vhs-c adapter und keine video8->vhs adapter :(.

NoDoc
29-03-2005, 12:37
ich hätt eine alte canon Video 8 camera, könnt ma versuchen, ob die spult, würd sie Dir auch borgen.

Äh, hab jetzt nicht gschaut, ob Du in Wien bist.

Wennst Interesse hast pm bitte, oder mail.



Matsch Gatsch


Michael

andi888
29-03-2005, 12:57
Das problem hatte mei Vodda auch.
Is zum **** gegangen und hat die Kamra gegen eine neu getauscht die digital is und video 8 abspielen kann. Die beim **** ham gsagt die kamera is im O******! Obwohlsie auch immer nur das Band ausgespuckt hat.