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Steaks bleiben in Edelstahlpfanne kleben


Empfohlene Beiträge

Geschrieben
So, nach der morgentlichen MTB Runde läuft der Grill wieder stabil

[ATTACH=CONFIG]193725[/ATTACH]

Mit Fleisch;-)

 

Das mit dem Wecker han ich leider zu spät gelesen...

 

Wird schon. Das stabile Einregeln vom Grill ist die Krux bei der Sache, der Weber ist da ein bisserl schwieriger als der Dancook. Der Minionring sieht perfekt aus. Die Holzspäne reichen aus den ersten 10cm des Rings, da am Anfang das Fleisch den Rauchgeschmack annimmt und später fast nicht mehr.

Du kannst bei der Temperatur ein bisschen höher gehen, so bis 120-125 Grad, um ein bisschen Zeit hereinzuholen.

Weiterhin gutes Gelingen :toll:

Geschrieben

Wie soll eigentlich der ColeSlaw schmecken?

Die erste Sauce hab ich mit dem falschen Essig verhaut, habe mich dann dazu entschlossen, nochmals Mayo zu schlagen und die dann mit der zu sauren Mischung abgeschmeckt.

Im Ergebniss fehlt mir da aber jetzt was.

Gast User#240828
Geschrieben
der CS soll vor allem mit den anderen zutaten zusammen schmecken, für sich allein ist der nicht so super sensationell*
Geschrieben

PP- so war's:

 

20180501_190547.jpg20180501_191959.jpg

20180501_191447.jpg

 

Coleslaw war OK, nicht Bombe aber OK.

PP zu trocken: Wahrscheinlich zu heiß, im Schnitt 12h bei 125Grad.

In Summe ein wenig mild, wahrscheinlich auch wegen Trockenheit.

Trotzdem wurde alles aufgegessen.

 

 

I

Gast User#240828
Geschrieben
für ein „first“ doch passabel! auch exotec ist nicht als meister vom himmel gefallen- weder am grill, noch am rad ;)
Geschrieben

Erst mal Gratulation zum „Finish“ nach den Holprigkeiten!

Wegen trocken, einen Tipp: den aufgefangenen Saft ins Fleisch nach dem Pullen tlw. rückführen, auch beim später aufgewärmten.*

Mahlzeit!

 

*

PP- so war's:

 

[ATTACH=CONFIG]193743[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]193744[/ATTACH]

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Coleslaw war OK, nicht Bombe aber OK.

PP zu trocken: Wahrscheinlich zu heiß, im Schnitt 12h bei 125Grad.

In Summe ein wenig mild, wahrscheinlich auch wegen Trockenheit.

Trotzdem wurde alles aufgegessen.

 

 

I

Geschrieben
Die Buns schauen echt super aus!!

Glaubst könnte ich da das Rezept bekommen?

Ja, die sind echt eine Wucht!

 

Für 8Stück:

500g Mehl glatt

60g Butter

25g Germ (frisch!)

2 Eier (eines zum Bestreichen)

240 ml Milch (genau!)

3EL Zucker

3/4 TL Salz

 

1) - Ein Dampferl machen, Dampferl aufgehen lassen

2) - Milch und 1 Ei verquirrlen

3) - Alles in die Küchenmaschine, Milch mit Ei dazuleeren.

Relativ lange rühren, bis der Teig nicht mehr (so stark) klebt und sich gut lösen lässt

Nicht erschreicken, der Teig ist sehr weich und klebrig.

4) Teig rasten lassen

5) Buns formen

6) Buns rasten lassen

7) Buns mit Ei bestreichen, Sesam nach belieben

8) 15 min bei ~180Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Rohr backen

Geschrieben
Erst mal Gratulation zum „Finish“ nach den Holprigkeiten!

Wegen trocken, einen Tipp: den aufgefangenen Saft ins Fleisch nach dem Pullen tlw. rückführen, auch beim später aufgewärmten.*

Mahlzeit!

 

*

 

Ich hatte 2L wasser in der Schale, davon ist ca. 1L übrig geblieben, als Saft war´s definitiv zu wässrig.

Geschrieben
Ja, die sind echt eine Wucht!

 

Für 8Stück:

500g Mehl glatt

60g Butter

25g Germ (frisch!)

2 Eier (eines zum Bestreichen)

240 ml Milch (genau!)

3EL Zucker

3/4 TL Salz

 

1) - Ein Dampferl machen, Dampferl aufgehen lassen

2) - Milch und 1 Ei verquirrlen

3) - Alles in die Küchenmaschine, Milch mit Ei dazuleeren.

Relativ lange rühren, bis der Teig nicht mehr (so stark) klebt und sich gut lösen lässt

Nicht erschreicken, der Teig ist sehr weich und klebrig.

4) Teig rasten lassen

5) Buns formen

6) Buns rasten lassen

7) Buns mit Ei bestreichen, Sesam nach belieben

8) 15 min bei ~180Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Rohr backen

 

Danke sehr!!

Werd ich gleich ausprobieren

Geschrieben

Hi, falls schon mal diskutiert möchte ich mich gleich mal entschuldigen. Hätt gern ein paar Infos zu den Patties.

Welches Fleisch, welches Seasoning und bei welcher Temperatur wie lange gegarrt (ca.)?

 

Danke!

Geschrieben

In meinem Fall: 1,25 kg Rindvieh geteilt durch 7, mit Rub me Tender von Sonnentor + etwas Salz 4h vorm Grillen gemischt, 1h vorm Grillen aus dem Kühlschrank, bei sehr guter Hitze ca 4min auf jeder Seite direkt gegrillt (gehe nach Bräunungsgrad und nicht nach Zeit) + indirekt ca 7 Minuten.*

Innen ziemlich durch, Fleischsaft mit leichter Blutfarbe hat sich tlw oben angesetzt.

Geschmack: sehr saftig und dezent würzig.

 

Griller: 57er Chevy, Weber Holzbriketts, 3/4 Zylinder

Geschrieben (bearbeitet)

Habt Teil an meiner Freude:

*Neuentdeckung der Grillsaison 2018 - Spargel!

 

Grüner Spargel in Spießchenarragements, mit Olivenöl und Salz vorgewürzt, und beim Verspeisen - wenn’s passt - noch mit altem Balsamico verfeinert!

 

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Bearbeitet von Gatschbiker

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