reini1100 Geschrieben 21. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2017 Schweinsbraten nach dem Rezept vom Werner Gruber (der ehemals blade von den Science Busters). Kann nicht schief gehen, ist kaum Arbeit, schmeckt jeden, wenig sauerei.. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gipfelstürmer Geschrieben 21. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2017 24.12 Selbst geselchtes (alter selchofen in der Tischlerei mit feinen Spänen befeuert) 25.12 Truthan mit extra viel Semmel/Apfel fülle 26.12 Eigentlich jedes Jahr was anderes. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
beb73 Geschrieben 22. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2017 (bearbeitet) 23: Raclette (Rindfleisch, Hühnerfleisch, Speck, diverse Käsesorten) 24 - Mittags: Würschtelsuppe - alte Tiroler Tradition: Schwiegermutter macht Rindsuppe mit Nudeln, dazu (oder darinn, je nach Geschmack) Frankfurter (wahlweise hoffentlich auch frische), werden extra aus Tirol importiert. 24 - Abends: Beef Tartare (Familientradition meiner besseren Hälfte) 25: Schweinsbraten, Krautsalat, Erdäpfelknödel, Semmelknödel 26: Roastbeef mit Braterdäpfel, Saucen und ein bisserl Gemüse-Deko Wer bietet mehr? Bearbeitet 22. Dezember 2017 von beb73 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 22. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2017 23: Raclette (Rindfleisch, Hühnerfleisch, Speck, diverse Käsesorten) 24 - Mittags: Würschtelsuppe - alte Tiroler Tradition: Schwiegermutter macht Rindsuppe mit Nudeln, dazu (oder darinn, je nach Geschmack) Frankfurter (wahlweise hoffentlich auch frische), werden extra aus Tirol importiert. 24 - Abends: Beef Tartare (Familientradition meiner besseren Hälfte) 25: Schweinsbraten, Krautsalat, Erdäpfelknödel, Semmelknödel 26: Roastbeef mit Braterdäpfel, Saucen und ein bisserl Gemüse-Deko Wer bietet mehr? Nimm ich alles! Nur die Suppe würd ich gegen eine Süßspeise ersetzen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 22. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2017 Bis zu meinem 17. Lebensjahr war ich der Meinung, die ganze christliche Welt isst am 24.12. bis zu mittag nix (Fasttag), dann eine klare Suppe mit Einlage und am Abend "Eckerten Dorsch" panierte mit Erdäpfelsalat mit Majo sowie grünem Salat. Bei der Familie meiner damaligen Freundin kam dann der Ahaeffekt, da gabs nämlich kaltes Geselchtes mit Saurem, gekochte Eier... Jetzt, meine damalige Freundin ist btw seit 30 Jahren meine Frau, gibts zumindest jedes 2. Jahr noch immer den "Eckerten Fisch" mit Erdäpfelmajosalat. Heuer gibts am 24. Putenbrust im Speckmantel und Erdäpfelpüree, den Eckerten Fisch gibts dann am 25.12. (do hod da Bua laung gnua gsudert ) Mahlzeit & Frohe Weinachten euch allen Paolo Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
123mike123 Geschrieben 22. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2017 (bearbeitet) Pulled Deer sollte jedenfalls deutlich kürzer oder bei weniger Temp im Rohr sein als Pork! - Es war trotzdem ein Gedicht. (Flüssigkeit: Rotwein und dunkles Bier 50:50) . Cole Slaw adaptiert mit Rot- statt Weißkraut und etwas Apfel und Rotwein dazu passten gut. Die Soße püriert aus Karotten, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und "Rauna" (roten Rüben) war pipifein. Bearbeitet 22. Dezember 2017 von 123mike123 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 23. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2017 Cool! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
trailmaster Geschrieben 23. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2017 24: 2 kg Rostbraten vom Hochlandrind als Stundensteak 25: Rehrücken, vom Vater geschossen Und am 26. wird improvisiert Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 23. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2017 Heute für morgen vorbereitet. 2,5kg Ragout vom Rothirsch. am 25 Surbraten und am 26 Cacciucco und selbst gebackenes Sauerteigbrot, danach Diät bis Silvester:rolleyes: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
BAfH Geschrieben 23. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2017 ich nehm von allem ein bissl was :-) bei uns wird`s zu Mittag Raclette - damit der Hausfrieden nicht schief hängt - am Abend Aufschnitt bei SchwieMu 25. gibt`s Reh aus der Gegend - obwohl i eigentlich lieber Schifahren gehen würd mit der Kleinen 26. wird spontan - entweder Restlfuttern zhaus und Eislaufen oder Schifahren und Hüttenessen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 23. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2017 (bearbeitet) 24. Tiroler Weinsuppe - PP - Mousse au Chocolat auf Mandarinenspiegel 25. 10 Personen, 5 Paare - jedes Paar kocht ein Überraschungsgericht (Thema u Gang vorgegeben, zb wald, weide oder wasser...)* u reicht dazu einen ausgesuchten Wein. Dazwischen gibts aus meiner Küche Grüsse wie Black Angus, getrüffelte Gnocci u geeister Eierlikör- zum Auftakt Pale Ale oder Sprudel für die Östrogen Partie;) Als Digestiv eigenen Zirben ode/und Nussanen * 26. Restlessen Bearbeitet 23. Dezember 2017 von Reini Hörmann Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krümelmonster Geschrieben 23. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2017 Das klingt cool, geht halt auch nur wenn man einen kochbegeisterten Freundeskreis hat. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 23. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2017 Das klingt cool, geht halt auch nur wenn man einen kochbegeisterten Freundeskreis hat. das machen wir seit 25jahren...wurde dann zu groß (bis 30 leutl) u ist seit ein paar jahren auf 10-14 reduziert fressen u saufen alle gern...dazwischen wird viel rad gefahren* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hermes Geschrieben 23. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2017 25. 10 Personen, 5 Paare - jedes Paar kocht ein Überraschungsgericht (Thema u Gang vorgegeben, zb wald, weide oder wasser...)* u reicht dazu einen ausgesuchten Wein. das klingt lässig, muss ich mir merken. kochen da alle zugleich in der gleichen küche? bei uns: 24. mittag was kleines, schnelles. ja kein gemüse dabei, damit die kids auch essen und wir uns nicht ärgern müssen am späten nachmittag gibts dann bei meiner tante brötchen (mit viel zu viel butter, sonst wären sie ja wirklich lecker) nach der bescherung teewürstel mit jourgebäck. den brauch hat meine aus westösterreich stammene mutter mit nach wien gebracht. taugt mir, wenig arbeit, viel zeit mit den geschenken der kinder 25. mittag bei meiner schwester enten mit orangen, davor suppe, danach was süßes (weiß ich beides noch nciht), dazu reichlich alkozeugs. am abend brauch ich dann nix mehr. 26. abfahrt richtung zweitwohnsitz, friedhof besuchen, danach essen beim lieblingswirt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 23. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2017 vorkochen jeder daheim- finale alle bei mir in der küche Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exotec Geschrieben 23. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2017 24. Mittags Stosuppn mit Erpfi, Abends gefüllt Oberkeulen vom Truthahn mit dem besten Rotkraut wo gibt von meiner Frau 25. bei Mama Mittags vermutlich Wild vom Bruder geschossen 25. Abends beim Schwager zur Helene Fischer min. 1l Inländer mit Cola für mich alleine 26. bei Schwiegermama nochmals Truthahn gebraten mit Knödl Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bs99 Geschrieben 23. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2017 F: was hast du gegen Helene Fischer? A: einen Liter Inländer-Cola! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
fanti Geschrieben 23. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2017 Mich frisst der Neid, wenn ich hier mitlese. Meine bessere Hälfte ist leider kein Fleisch und für mich alleine ist der Aufwand für solche Festessen zu groß. Außerdem bezweifle ich, zB. einen Truthahn oder ähnliches alleine essen zu können. Und wer will schon tagelang dasselbe essen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Alex0303 Geschrieben 24. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 24. Dezember 2017 Fanti.... Ich kenne das. Meine Frau ist auch Vegetarierin... Und mein kleiner isst zwar viel, aber es würde sich trotzdem nicht auszahlen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 24. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 24. Dezember 2017 Mich frisst der Neid, wenn ich hier mitlese. Meine bessere Hälfte ist leider kein Fleisch und für mich alleine ist der Aufwand für solche Festessen zu groß. Außerdem bezweifle ich, zB. einen Truthahn oder ähnliches alleine essen zu können. Und wer will schon tagelang dasselbe essen... Ich würde tagelang Truthahn essen... Ich esse zu Ostern auch unter gute 5 Tage ausschließlich kalte Jause *g* von dem her: ran an die gute Pute! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 24. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 24. Dezember 2017 24. nach der bescherung teewürstel mit jourgebäck. den brauch hat meine aus westösterreich stammene mutter mit nach wien gebracht. taugt mir, wenig arbeit, viel zeit mit den geschenken der kinder . Das wäre auch meines in diesem Sinne. Reini, quasi Gruppensex in der Küche, cool! Bei uns: heuer Putenbrust gerollt, gefüllt mit Kohlblätter, Schinken und mit Speck ummantelt. Dazu Erdäpfelpürree. PS: Hab jetzt Erfahrung wie man die Brust zu einer Flunder macht :-) Mahlzeit allerseits Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der Markus Geschrieben 24. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 24. Dezember 2017 Mich frisst der Neid, wenn ich hier mitlese. Meine bessere Hälfte ist leider kein Fleisch und für mich alleine ist der Aufwand für solche Festessen zu groß. Außerdem bezweifle ich, zB. einen Truthahn oder ähnliches alleine essen zu können. Und wer will schon tagelang dasselbe essen... Ein gutes Grillhenderl ist besser als eine jede Pute! Und essen kann man das auch locker allein! Aber generell stelle ich mir eine Beziehung mit einem Ernährungsextremisten, sei es Vegetarierer, Veganer, Frutarier oder was auch immer schwierig vor, mein Beileid! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 25. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 25. Dezember 2017 Oh ja! Grillhendl is eines der besten Essen überhaupt! Wobei....Wir im Ort haben einmal die Woche einen Stand vorm Nah und Frisch. Der mischt kreuzkümmel ins Gewürz. Das passt mir einfach nicht. Ein Grillhendl gehört klassisch! Knackige Haut, Paprika, Salz, leichter knofl. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 28. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 28. Dezember 2017 Hallo Leute, nach 1x Probe Pork im Backrohr und 1x im Griller fühle ich mich mutig genug um meine Gäste zu Silvester mit PP zu verwöhnen versuchen. Heute 2x 3kG Schopf bei meinem Haus und Hof EuroSpar gekauft und erst mit Senf (inkl. einpaar Tröpfchen LS) eingerieben und Magic Dust ala Paolo gerubbt. (Alter, war das eine schweinerei, muss mal dem Herrn Koarl über die Schulter schaun ;-) ) Dann noch geplastikgesackelt und massiert und bis 30.12. rasten im Frigo. ciao Paolo Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
exotec Geschrieben 29. Dezember 2017 Teilen Geschrieben 29. Dezember 2017 [emoji3] bei den größeren Mengen mache ich das immer in einer Plastikkiste die ich mit vom Fleischer borge Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.