Zacki Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 Original geschrieben von karin na dann wirds Zeit, dass und der Zacki bekocht.... ich hab schon genug schlechte Nachrede im BB, oder? Ich muß ja nicht alle vergraulen Obwohl, so eine Salatplatte mit Rucola, Prosciutto und Büffelmozzarella, Pinienkernen, Oliven und selbstgemachtem Focaccia, hinterher ein Risotto mit kiloweise Parmesan und ein Eimer gut gekühlter Wein.... na, nyx, ihr wollt´s euch nur unterhalten auf meine Kosten, selber fressen macht fett Zitieren
maosmurf Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 hört sich ja alles genüßlich an! (nur sag bloss net dass du nen italienischen rotwein servieren willst... :s: und den auch noch gekühlt ) Zitieren
tschakaa Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 hmm heut gibts lecker pizza, aber nicht selbstgemacht sondern vom italiener *g* apropos pizza machen: irgendwo hab i mal gelesen/gehört dass man einen stein in den ofen geben soll, den ofen mind. 1h auf 300° heizen und dann auf den stein (oder knapp darüber?) die pizza legen soll. weis wer mehr über diesen "tip" ? Zitieren
maosmurf Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 viel spaß wenn die stromrechnung kommt Zitieren
Andretti Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 Original geschrieben von maosmurf viel spaß wenn die stromrechnung kommt Wird jetzt eh - angeblich - billiger. Zitieren
mex Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 wenn du mit 300g nicht 300gramm sondern 300°C meinst, wirst dir in einem normalen backofen schwer tun - so heiß werden die meist nicht. aber die beste pizza macht sowieso der italiener im gemauerten steinofen mit offenem feuer! Zitieren
Zacki Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 da ich im allgemeinen den Risotto- Reis nach dem Anschwitzen mit Weißwein ablösche, werd ich wohl kaum anschließend Rotwein auf den Tisch stellen, obwohl´s auch Variationen mit Rotwein gibt, ausserdem gibt´s Rotweine, die man wohl gekühlt trinkt, z.B. Lambrusco, nur nicht auf 6° gekühlt, is ja kein Bier Nur weil einer aus Favoriten kommt, heißt´s noch lange nicht, dass er zum Lachs- Carpacchio Burgunder sauft Zitieren
maosmurf Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 und mal davon abgesehen... richtige pizzen gibts eh nur "dort unten" oder beim fratelli... die meisten anderen pizzerien haben genau "0" ahnung von pizza-machen. einzige ausnahme: DR OETKR SALAMI *sabber* bei pasta, salaten, fleischgerichten etc ist zwar oftmals immer noch viel feingefühl gefordert (vom koch), jedoch sind solche sachen prinzipiell zuhause machbar... Zitieren
maosmurf Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 Original geschrieben von Zacki da ich im allgemeinen den Risotto- Reis nach dem Anschwitzen mit Weißwein ablösche... Nur weil einer aus Favoriten kommt... 1) wusst ich nicht *sorry* 2) mir san nachbarn, gell Zitieren
Zacki Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 Original geschrieben von maosmurf bei pasta, salaten, fleischgerichten etc ist zwar oftmals immer noch viel feingefühl gefordert (vom koch), jedoch sind solche sachen prinzipiell zuhause machbar... Ohne Feingefühl kannst nichteinmal den Zwiebel für´s Gulasch schneiden, ohne Finger zu verlieren Zitieren
tschakaa Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 Original geschrieben von mex wenn du mit 300g nicht 300gramm sondern 300°C meinst, wirst dir in einem normalen backofen schwer tun - so heiß werden die meist nicht. aber die beste pizza macht sowieso der italiener im gemauerten steinofen mit offenem feuer! in einem studentenwohnheim hatte ich mal so einen ofen, da wärn auch die stromkosten egal gwesen weil die pauschal abgrechnet werden siehe auch ... http://nyx.at/bikeboard/Board/showthread.php?s=&postid=273525&highlight=pizza#post273525 Zitieren
maosmurf Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 naja, zum nudlnkochen brauchst net viel. wasser, salz, öl, wärme und halt die nudeln. da kann man ECHT nyx falschmachen... (obwohl ein bekannter von uns zu ****** is um sich selbst nen tee zu machen :rofl :: rofl: dafür hat er 3 sekretärinnen ) Zitieren
Zacki Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 Original geschrieben von maosmurf naja, zum nudlnkochen brauchst net viel. wasser, salz, öl, wärme und halt die nudeln. da kann man ECHT nyx falschmachen... Ich schick dich mal zu meiner Schwester , da kannst Nudeln mit dem Strohhalm futtern Zitieren
maosmurf Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 hehe aber besser: alter freund, nach 3fachem kieferbruch, kommt nach 2wochen spital heim und freut sich auf was gutes zum essen. aber was kriegt er? (püriertes schnitzerl durch den strohhalm) :D Zitieren
karin Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 Original geschrieben von mex wenn du mit 300g nicht 300gramm sondern 300°C meinst, wirst dir in einem normalen backofen schwer tun - so heiß werden die meist nicht. Na, dann schalte ich mal kurz die Pyrolyse (die hätte 600°C) meines Backofens ein und schwupps ist die Pizza auch gleich weg...... Zitieren
karin Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 Original geschrieben von maosmurf naja, zum nudlnkochen brauchst net viel. wasser, salz, öl, wärme und halt die nudeln. da kann man ECHT nyx falschmachen... ich glaub jetzt seid's dann reif für FAT der Chefkoch freut sich sicher..... Zitieren
maosmurf Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 Original geschrieben von karin ich glaub jetzt seid's dann reif für FAT der Chefkoch freut sich sicher..... war das ein kompliment oder eine bel... berichtigung? Zitieren
karin Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 Original geschrieben von maosmurf war das ein kompliment oder eine bel... berichtigung? ich habe das positiv gemeint - wieso soll ich beleidigen - tzzzzz Zitieren
Roox Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 Original geschrieben von tschakaa irgendwo hab i mal gelesen/gehört dass man einen stein in den ofen geben soll, den ofen mind. 1h auf 300° heizen und dann auf den stein (oder knapp darüber?) die pizza legen soll. weis wer mehr über diesen "tip" ? schamottstein heißt der, absolut genial !! muss mir auch so ein teil zulegen p.s.: hab meine letzte pizza so gemacht: (http://www.thomas-langens.de/rezepte/rezept-pizza.html) Original geschrieben von mex aber die beste pizza macht sowieso der italiener im gemauerten steinofen mit offenem feuer! ja optisch is das natürlich der hit, gibt ein paar pizzerias wo man beim entstehen zuschauen kann, nur ich garantiere dir das du den unterschied zu einem elektrischen spezial pizzaofen (siehe z.b.: hier) nicht schmeckst !!! Zitieren
stetre76 Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 Original geschrieben von maosmurf naja, zum nudlnkochen brauchst net viel. wasser, salz, öl, wärme und halt die nudeln. da kann man ECHT nyx falschmachen... (obwohl ein bekannter von uns zu ****** is um sich selbst nen tee zu machen :rofl :: rofl: dafür hat er 3 sekretärinnen ) halt, stopp, nicht so schnell!!!! Nudelkochen ist nicht SO einfach.... ich habe eine Kollegin, die sich, als sie noch etwas jünger war (so um die 17, mittlerweile so um die 30) gewundert hat wie das mit der Pasta so geht: ie wollte pasta machen und hat ein frisches Sackerl Nudeln aufgemacht und hat dann etwas blödgeschaut, dass die a) nicht so dick sind wie daheim bei Mama b) total hart sind und c) nicht wirklich biegsam der erste Versuch war: Mikrowelle > kein Erfolg erst beim zweiten Versuch hat sie es mit kochendem Wasser versucht..... Die Geschichte stimmt leider, ihre Schwester (die sie bekochen wollte) hat es mir bestätigt. Und ich sag ja jetzt nicht, dass die Kollegin aus Vorarlberg kommt aja, die Geschichte hat sie mir erzählt, als wir im Auto unterwegs waren (ich gefahren) - wir hätten am kleinen deutschen Eck fast einen Unfall gebaut, weil ich so Lachen musste Zitieren
stetre76 Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 jo guat, aber mit 17 und dann der erste Versuch mit der Mikro.... mittlerweile kann sie's aber (die pasta) Zitieren
mex Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 Original geschrieben von Roox ja optisch is das natürlich der hit, gibt ein paar pizzerias wo man beim entstehen zuschauen kann, nur ich garantiere dir das du den unterschied zu einem elektrischen spezial pizzaofen (siehe z.b.: hier) nicht schmeckst !!! hab nebenbei mal als pizzabote und aushilfsweise als pizzabäcker gearbeitet - dort haben wir einen ofen mit offenem feuer gehabt - deshalb behaupte ich, dass der unterschied schmeckbar ist!!! Zitieren
maosmurf Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 Original geschrieben von Roox ich garantiere dir das du den unterschied zu einem elektrischen spezial pizzaofen nicht schmeckst !!! es gibt auch leut, denen zufolge ein jeder wein gleich schmeckt. sachen gibst... Zitieren
irieman420 Geschrieben 18. Februar 2005 Geschrieben 18. Februar 2005 genau in der reihenfolge, keine ahnung um was es in den thread eigentlich geht, deshalb einfach ein rastarezept (alle gewürze aus naturkostladen): - holz zum brennen bringen und große wok-pfanne auf herd - gutes öl (Feuer) - zwiebeln (frisch), chili, ingwer (frisch), pfeffer (metall) - lachs, salz, schuss kaltes wasser (wasser - zitronensaft (frisch), evtl. schuss essig - lorbeerblätter, rosmarin (reichlich), etwas kurkuma, etwas basilikum, schuss rotwein (wenig), wenig paprika -> feuer - kokosmilch (so dass alles untergeht) (erde) - wenig pfeffer (metall) - frischen, guten parmesan gerieben (wasser) - dinkelnudeln nach zugabe der dinkelnudeln (je nachdem ob schon vorgekocht oder nicht) noch einige minuten bis ca. 10 min mit kräftiger hitze anbraten nach jeder zugabe einer zutat bzw. gewürz mind. eine minute warten und gut umrühren. deckeln nach jeder zugabe wieder drauf gesamtdauer: ca. 45 min schmeckt himmlisch und es wird einen wunderbar warm buenas noche Zitieren
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