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faschiertes vom lamm - wo kaufen?


Empfohlene Beiträge

  • 1 Monat später...
Geschrieben
So, Produktivität pur!

 

Sevgi Kasabi

 

Hab extra gefragt, Lammfaschiertes ist nicht lagernd, wird aber gerne jederzeit frisch hergestellt.

 

war heute endlich mal dort. sensationell der laden. und was es da alles vom lamm gibt! :love:

 

das faschierte hat er mir auch gleich aus einer keule gemacht. hmmmm, das wird lecker...:D

Geschrieben
war heute endlich mal dort. sensationell der laden. und was es da alles vom lamm gibt! :love:

 

das faschierte hat er mir auch gleich aus einer keule gemacht. hmmmm, das wird lecker...:D

 

Gell?

Ich kaufe meinen gesamten Fleischbedarf nur noch dort ein.

Ist natürlich praktisch, wenn man 5 Gehminuten entfernt arbeitet.

Wie ist das Faschierte geworden?

Geschrieben
Gell?

Ich kaufe meinen gesamten Fleischbedarf nur noch dort ein.

Ist natürlich praktisch, wenn man 5 Gehminuten entfernt arbeitet.

Wie ist das Faschierte geworden?

 

schatzibutzi, was machst du scho munter um die zeit?

Geschrieben

weltklasse! :love:

 

das lammhack war spitze, das rezept auch. habe das fleisch zu bällchen geformt, vorher mit zitronenzesten, zimt, kardamom, paprika, salz und pfeffer gewürzt, reichlich mit rosinen (:love:) versetzt und in mandelsplittern gewälzt.

 

das ganze dann 50 minuten lang im römertopf in einer tomaten-zwiebel-knoblauch-sauce schmoren lassen und mit couscous servieren. :toll:

 

dazu eine bottle rotwein, das gibt energie fürs biken morgen....

Geschrieben
:klatsch:

Rezept klingt super, bis auf die Winterkirschen, die sind verzichtbar.

War heute eh wieder bei ihm, 2 Hühnerkeulen kaufen.

Und die Lammkeulen haben wieder großartig ausgeschaut.

 

ich hoffe du meinst mit den winterkirschen die rosinen! ;):)

...und dazu sei gesagt - der texx als alter südösterreicher ist mit rosinen im "reindling" quasi großgezogen worden! :D

Geschrieben

[quote=;1932904]ich hoffe du meinst mit den winterkirschen die rosinen! ;):)

...und dazu sei gesagt - der texx als alter südösterreicher ist mit rosinen im "reindling" quasi großgezogen worden! :D

 

Immer wenn in der Bibel vom Antichristen gesprochen wird sind in Wirklichkeit Rosinen gemeint!

Geschrieben

[quote=;1932910]tja - rosinen polarisieren!!! ;) ich steh voll drauf! ..nicht aber auf winterkirschen ;-)

 

Das ist wirklich wahr.

Kulinarisch gesehen spaltet nichts die Nation mehr als Rosinen - weil denen scheinbar niemand gleichgültig gegenübersteht.

Die liebt oder hasst man.

Geschrieben

die sevgi kasabi festspiele gehen weiter. vom eingefrorenen lammhack vom letzten mal (hab mir gleich eine ganze keule mitgenommen) gabs heute:

 

angebratenes faschiertes mit frischen gewürfelten tomaten, geriebenen kartoffeln, reichlich petersilie, salz und pfeffer in den römpertopf geben.

 

das ganze mit melanzanischeiben belegen und einer sauce aus joghurt, zwei eiern (damit es schön stockt), salz, pfeffer und kreuzkümmel (:love:) übergießen. das ganze bei 190 grad 45 minuten lang in den ofen. :klatsch:

 

serviert wird das ganze mit einfachem weißbrot, leicht getostet und ein bisserl olivenöl drauf.

Geschrieben
die sevgi kasabi festspiele gehen weiter. vom eingefrorenen lammhack vom letzten mal (hab mir gleich eine ganze keule mitgenommen) gabs heute:

 

angebratenes faschiertes mit frischen gewürfelten tomaten, geriebenen kartoffeln, reichlich petersilie, salz und pfeffer in den römpertopf geben.

 

das ganze mit melanzanischeiben belegen und einer sauce aus joghurt, zwei eiern (damit es schön stockt), salz, pfeffer und kreuzkümmel (:love:) übergießen. das ganze bei 190 grad 45 minuten lang in den ofen. :klatsch:

 

serviert wird das ganze mit einfachem weißbrot, leicht getostet und ein bisserl olivenöl drauf.

 

und du wunderst dich noch, warum klein paul so gern futtert! :D;)

Geschrieben
die sevgi kasabi festspiele gehen weiter. vom eingefrorenen lammhack vom letzten mal (hab mir gleich eine ganze keule mitgenommen) gabs heute:

 

angebratenes faschiertes mit frischen gewürfelten tomaten, geriebenen kartoffeln, reichlich petersilie, salz und pfeffer in den römpertopf geben.

 

das ganze mit melanzanischeiben belegen und einer sauce aus joghurt, zwei eiern (damit es schön stockt), salz, pfeffer und kreuzkümmel (:love:) übergießen. das ganze bei 190 grad 45 minuten lang in den ofen. :klatsch:

 

serviert wird das ganze mit einfachem weißbrot, leicht getostet und ein bisserl olivenöl drauf.

i glaub des muss i nä woche nachmachen :D

Geschrieben

[quote name=';1938973]und du wunderst dich noch' date=' warum klein paul so gern futtert! :D;)[/quote']

 

der steht wie ich auf flüssignahrung. :D:U:

 

ich vergaß: das ganze lässt sich vorzüglich mit einer flasche 2003er merlot barrique von edelmann aus göttlesbrunn runterspülen. das kostet uns morgen locker 1 km/h an schnitt.

 

@ morty: wenn dir das als rezept reicht - gut. wenn nicht: meld dich einfach bei fragen. bin inzwischen ein richtiger römertopf-fan. :wink:

Geschrieben
@ morty: wenn dir das als rezept reicht - gut. wenn nicht: meld dich einfach bei fragen. bin inzwischen ein richtiger römertopf-fan. :wink:

danke ja, passt schon so. aber ich mach das im tuppertopf :zwinker:

Geschrieben
gleiches prinzip wie römertopf aber aus plastik :D

 

ultraplus? :D

 

sch...dreck, jetzt kenn i die dinger schon beim namen. mei freundin sollt net so oft zu tupperparties gehen :rolleyes:

 

die rezepte hören sich wirklich hammermäßig an!!!

Geschrieben
ultraplus? :D

:rofl: jep.

aber man muss zugeben, manche dinge von denen sind echt genial :p römertopf hab ich auch probiert, das ding konnte mich, nachdem ich den tuppertopf kenn, nicht wirklich überzeugen.

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