×

MTB-Marathon Pöllau

Detailansicht

Zum zehnjährigen Jubiläum schienen dem Challenge-Bewerb die sprich- und wortwörtliche Sonne: Teilnehmerrekord bei sommerlicher Hitze!

Genau rechtzeitig zum 10-jährigen Jubiläum des Mountainbike-Marathons Naturpark Pöllauer Tal wurde ein neuer Teilnehmerrekord mit knapp 400 Startern aus insgesamt acht Nationen - sogar zwei Teilnehmer aus Großbritannien waren angereist – aufgestellt. Dazu beigetragen hat bestimmt das Wetter, denn die Sportler sowie die Veranstalter und freiwilligen Helfer durften sich über Sonnenschein und einen wolkenlosen Himmel am gesamten Rennwochenende freuen.

Auf der „Classic“-Strecke über 75 km siegte bei den Herren Thomas Strobl, der die Tagesbestzeit mit 03:18:02.59 aufstellte. Bei den Damen erreichte Petra Marchart-Robeischl den ersten Platz. Die Schnellsten auf der 41 km langen „Small“-Strecke waren Markus Preiss mit einer Bestzeit von 01:52:03.49 und Rosemarie Steinreiber. Die Junioren-Wertung gewann Nicolas Pommer. Auf dieser Strecke war mit Michael Weiß außerdem der einzige E-Bike-Fahrer unterwegs, der beim Interview im Zielgelände ordentlich die Werbetrommel rührte, um mehr Teilnehmer in dieser Kategorie zum Starten zu motivieren.
Die Strecke „Fun“ mit 23 km gewann Josef Markon mit einer Zeit von 01:06:04.01, Zweitschnellster war Matteo Pross, der somit die Junioren-Wertung für sich entscheiden konnte. Schnellste Frau auf der Strecke war Daniela Burgstaller, bei den Juniorinnen kürte sich Julia Reisenbauer zur Siegerin.

Nach der Siegerehrung erfolgte die Verlosung der Hauptpreise. Glücklicher Gewinner des Centurion Carbonrahmens im Wert von 1349 Euro war Eckhard Tödling.
Am Sonntag folgte das Kinderrennen, bei dem sich die Veranstalter ebenfalls über einen Teilnehmerrekord mit über 80 Kindern und Jugendlichen freuen durften.