PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Notstromaggregat



manu.k
31-08-2004, 14:13
brauche dringend und ganz günstig ein Notstromaggregat.

Wer weiß/hat zufällig eines?

Boschl
31-08-2004, 14:19
... wir hatten eines am Frequency mit aber das haben wir schon zurückgegeben, wäre für Dich aber vermutlich zu groß gewesen. Sonst hab ich leider keine Ahnung denn wir hattens über 4 Ecken aus einer Schule die ich hier nicht nennen kann denn ich glaub das war nicht ganz legal. :rolleyes:

manu.k
31-08-2004, 14:23
.....brauchs für ein Tierauffanglager. Wir errichten dort gerade Hundehütten mit Auslauf und brauchen es zum schweißen, etc....

mr.freeze
31-08-2004, 14:24
beim bauhasu vermietens soqwas zm. und ich schätz dass es ned all zu teuer sein sollt sich des mal auszuboregn dort....

genau weiß ichs aber nicht ;)

manu.k
31-08-2004, 14:28
Original geschrieben von mr.freeze
beim bauhasu vermietens soqwas zm. und ich schätz dass es ned all zu teuer sein sollt sich des mal auszuboregn dort....

genau weiß ichs aber nicht ;)

brauchs leider für längere zeit, mindestens über den winter :(

Birki
31-08-2004, 14:30
Original geschrieben von manu.k
.....brauchs für ein Tierauffanglager. Wir errichten dort gerade Hundehütten mit Auslauf und brauchen es zum schweißen, etc....
hi!
naja, zum schweissen? so ein kleines schutzgasgerät nimmt schon einmal ein paar kilowatt auf - das muss aber ein fettes notstromaggregat sein ...
lg
birki

manu.k
31-08-2004, 14:35
Original geschrieben von Birki
hi!
naja, zum schweissen? so ein kleines schutzgasgerät nimmt schon einmal ein paar kilowatt auf - das muss aber ein fettes notstromaggregat sein ...
lg
birki

genau das ist das probs, kostet ca. € 2000,- aufwärts :(

NoWave
31-08-2004, 14:45
versuchs mal in der http://www.caravan-oase.at die haben solche Dinger viell. sogar gebraucht..
Tellnummer findest eh unter Kontakt.

Bumsti
31-08-2004, 15:28
der birki kennt sich da aus.... der alte akku schweißer

vielen dank noch mal

EineDrahra
31-08-2004, 15:40
warum nicht autogen schweißen?! -braucht ma keinen strom!
nur 2 flascherl und einen funken! ;) :toll:

manu.k
31-08-2004, 15:42
Original geschrieben von EineDrahra
warum nicht autogen schweißen?! -braucht ma keinen strom!
nur 2 flascherl und einen funken! ;) :toll:

wir brauchens dort auch für hundert andere sachen, aber wenns so auch geht :rolleyes: da frag ich mal die jungs

Birki
31-08-2004, 16:05
Original geschrieben von Bumsti
der birki kennt sich da aus.... der alte akku schweißer
vielen dank noch mal
:) aber selbst mit dem birki-spezial kann man nur kurz schweissen ...
lg
birki

Boschl
31-08-2004, 16:24
... brauchst so eines, wir haben damit eine MEGA Anlage mit riesen Verstärker, Kühltruhe betriebn. War sehr leise weil gut isoliert und liefert auch 380 V also auch fürs Schweißen geeignet !
Wo Du so etwas bekommst ? Kosten so einer Dings ? Sicher ned billig ! :rolleyes:

highrider
31-08-2004, 16:30
wenns nur für kurze zeit gebraucht wird, vielleicht mal bei der örtlichen feuerwehr,wenn diese mehrere besitzen, anfragen?!?

manu.k
01-09-2004, 13:33
hab irgendwie den tip bekommen, dass solche geräte oft vom bundesheer ausgesondert werden. also: wer hat draht zu den soldatenverein ??????????

Fuxl
01-09-2004, 13:48
wird alles im arsenal in wien versteigert, oder gleich geschrottet.

manu.k
01-09-2004, 14:30
Original geschrieben von Fuxl
wird alles im arsenal in wien versteigert, oder gleich geschrottet.

hab allerdings auch gehört, dass man oft sehr gute geräte (so a bisserl, wie sag ich das: unter der hand?/vorsichtig ausgedrückt- bekommen kann.

:D ist ja auch für eine wirklich wichtige und gute sache! ;)

Birki
01-09-2004, 14:44
Original geschrieben von manu.k
hab allerdings auch gehört, dass man oft sehr gute geräte (so a bisserl, wie sag ich das: unter der hand?/vorsichtig ausgedrückt- bekommen kann.
hi!
wie schon gesagt, ein aggregat, mit dem Du schweissen kannst, wird sicher sehr teuer. wenn ich micht recht erinnere, zieht mein kleines schutzgasgerät 210 A bei 12 V - d.h. die leistung auf der ausgangsseite liegt bei 2.5 kW. nachdem auch ein schweisstrafo kein perpetuum mobile ist, wird das Ding wohl an die 4 kW saugen. und mit dem kannst eigentlich nur dünne profile und bleche schweissen...

autogen wäre für Euch vielleicht wirklich die bessere lösung, aber das handling von einem autgengerät muss man auch erst einmal mögen. ein bundesheerler ist übrigens der mikeva, glaub ich.
lg
birki

manu.k
01-09-2004, 14:57
in unseren guten alten deutschland wurde erst vor kurzem eines versteigert so ein ding von der bundesWEHR, dieses gerät hätte angeblich die erforderliche leistung erbracht und war sehr günstig und auch noch gut beieinander.
mein bekannter pfistert eh autogen herum nur das dauert erstens sooo lange und ist mühsam - soviel zeit hat der auch nicht.....(man muss froh sein, dass sich leute finden die ihre freizeit für eine tierauffangstation opfern)
....da in dem ganzen areal kein strom vorhanden ist und das ehrenamtliche tierheimpersonal im winter mit petroliumlampen und alten waschkesseln (zum wasser auftauen) herumwerkeln, wäre halt so ein aggregat eine super sache. zumal wir auch vorort operieren wollen und auch da gehts leider auch nicht immer ohne strom.

fällt sonst noch jemanden was ein :wink:

EineDrahra
01-09-2004, 15:10
Original geschrieben von manu.k
mein bekannter pfistert eh autogen herum nur das dauert erstens sooo lange und ist mühsam - soviel zeit hat der auch nicht.....(man muss froh sein, dass sich leute finden die ihre freizeit für eine tierauffangstation opfern)

fällt sonst noch jemanden was ein :wink:
wenn dir (oder jemand anderen) der bekannte eine einschulung gibt (1h oder so), und euch dann das gerät borgt?
-der wird ja ned 24h am tag autogen schweißen, oder? ;)

NoMore
01-09-2004, 20:27
In unserer Firma wird eines mit Ende Nov. verfügbar. Hat allerdings 100kVA

Wenns ein bissl mehr sein darf.

NoMore

manu.k
02-09-2004, 08:55
Original geschrieben von NoMore
In unserer Firma wird eines mit Ende Nov. verfügbar. Hat allerdings 100kVA

Wenns ein bissl mehr sein darf.

NoMore

was soll es kosten???

manu.k
02-09-2004, 09:03
Original geschrieben von NoMore
In unserer Firma wird eines mit Ende Nov. verfügbar. Hat allerdings 100kVA

Wenns ein bissl mehr sein darf.

NoMore

100 ? also hab mir sagen lassen das ist ein monstrum :D

gut, ich kenn mich auch nixi aus mit den schweren geschützen :p

karin
02-09-2004, 10:15
Original geschrieben von manu.k
hab irgendwie den tip bekommen, dass solche geräte oft vom bundesheer ausgesondert werden. also: wer hat draht zu den soldatenverein ??????????

soweit ich weiß ist der Mikeva beim Bundesheer angestellt, vielleicht kann er dir helfen.

Birki
02-09-2004, 10:17
Original geschrieben von NoMore
In unserer Firma wird eines mit Ende Nov. verfügbar. Hat allerdings 100kVA

na bumm ... da kannst dann schweissen auch ... wie gross is des trumm ???
lg
birki

crazymike
02-09-2004, 10:21
hab das jetzt aber richtig verfolgt das das agregat nicht nur allein zum schweißen herhalten soll sondern eben auch andere funkionen auf dauer efüllen soll oder (erwähnte op und beheitzung, licht etc.)

NoWay
02-09-2004, 10:23
100kva

das wär doch was für die chaoten, dann gibts keinen grillausfall mehr :D
grüllarei 03 (http://www.nyx.at/2radchaoten/show_bericht.php?ber_id=491&pid=7)


was kost sowas?

NoWave
02-09-2004, 10:29
Besser is wann gresser is... :D

äber von "Notstrom" kann man da glaub ich nimmer reden.. des is ja schon ein eigenes kleines "Kraftwerk" (.. braucht bloss 10l Diesel in der Stund` :D )