JIMMY Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 was jetzt am schmalz oder an der menge "grindig" sein soll, ist mir zwar nicht klar. aber mir persönlich schmeckt es so am besten (und dieser fettminimalismus ist manchmal wirklich witzig). aber jeder, wie er will ... übrigens, weil ja rindfleisch nicht so gut sein soll - bei einem eisenmangel solltest vom rind viel essen. nur so nebenbei. rindfleisch ist einer der besten lieferanten für diverse vitamine ... ps: und ich find, das pute so ziemlich das grauslichste (geschmacklich) ist, was auf den teller kommen kann (neben tofu, sojaklumpert, 0%topfen, 0%joghurt, etc.). muß aber zugeben, das ich immer nach geschmack gehe, und nicht nach gesundheitlichen aspekten (wenn auch noch gesund ist - umso besser). weil vor 20 jahren konntest ein putenfleisch wahrscheinlich nicht mal kaufen...apropos tofu gestern zufällig den raab gesehen ? bei 30 min >> http://www.prosieben.at/tv/tv-total/video/ganze-folge-mittwoch/ Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
peho40 Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 meine mutter war eine ausgezeichnete köchin. meine oma nicht. meine mama wurde 85 (bis zuletzt recht gesund - nur die üblichen kleinen wehwehchen).und kochen konnte sie besser als jeder küchenchef heute. das muss ich leider als leidgeprüfter gast so sagen. im gegensatz zur heutigen essen (kein fett, kein salz, kein schweinefleisch) hats damals eben noch nach was geschmeckt. und genau um das gehts mir: GESCHMACK das essen in einem lokal kann ich fast nicht mehr essen - weil (ob haube oder nicht) diese köche können nicht einmal die einfachsten sachen kochen. sie kreieren etwas - und so schauts dann meistens auch aus - grauslich und teuer (kein wunder, das die gastronomie dauernd jammert. deswegen geh ich am liebsten zu einem heurigen). beispiel: gemüse wird nur gekocht und serviert. keine sauce, keine gewürze, nix. und für sowas dann auch noch geld verlangen ... (meine frau ist vegetarierin - die kann ein lied davon singen). beispiel - steak: wenn du jetzt kein schmalz magst - ok. aber: schmalz, fleisch, salz und pfeffer ergeben ein sehr starken eigengeschmack vom steak. meiner meinung nach unterstützen die drei anderen dinge nur den fleischgeschmack. wennst jetzt zb. kräuterbutter nimmst, kannst den fleischgeschmack nicht mehr so stark rausschmecken. bei ölen mit sehr starkem eigengeschmack wird dann noch krasser. wie´s halt jeder will Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
JIMMY Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 meine mutter war eine ausgezeichnete köchin. meine oma nicht. meine mama wurde 85 (bis zuletzt recht gesund - nur die üblichen kleinen wehwehchen).und kochen konnte sie besser als jeder küchenchef heute. das muss ich leider als leidgeprüfter gast so sagen. im gegensatz zur heutigen essen (kein fett, kein salz, kein schweinefleisch) hats damals eben noch nach was geschmeckt. und genau um das gehts mir: GESCHMACK das essen in einem lokal kann ich fast nicht mehr essen - weil (ob haube oder nicht) diese köche können nicht einmal die einfachsten sachen kochen. sie kreieren etwas - und so schauts dann meistens auch aus - grauslich und teuer (kein wunder, das die gastronomie dauernd jammert. deswegen geh ich am liebsten zu einem heurigen). beispiel: gemüse wird nur gekocht und serviert. keine sauce, keine gewürze, nix. und für sowas dann auch noch geld verlangen ... (meine frau ist vegetarierin - die kann ein lied davon singen). beispiel - steak: wenn du jetzt kein schmalz magst - ok. aber: schmalz, fleisch, salz und pfeffer ergeben ein sehr starken eigengeschmack vom steak. meiner meinung nach unterstützen die drei anderen dinge nur den fleischgeschmack. wennst jetzt zb. kräuterbutter nimmst, kannst den fleischgeschmack nicht mehr so stark rausschmecken. bei ölen mit sehr starkem eigengeschmack wird dann noch krasser. wie´s halt jeder will kräuterbutter kommt mir so oder so nicht aufs fleisch.... ja geschmack,klar fett is ein geschmacksverstärker, drum haben viele jugendlichen und macigänger keinen geschmackssinn mehr ! und auf mein gemüse kommt mir sicher keine fette rahmsauce oder dergleichen. @ lokale dann gehst du leider in die falschen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
grey Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 mir wär butter lieber statt schmalz, wenns jetzt schon um eigengeschmack des öls / fettes geht. bin derzeit aber ganz zufrieden mit erdnussöl. mit vegetarischem essen hast schon recht, in den meisten lokalen bekommst als vegetarische hauptspeise einfach einen größeren haufen lieblos gemachte "beilage", obwohl das "reguläre" essen tw. ausgezeichnet schmeckt. In Österreich wird halt Fleisch gegessen, vegetarier sind nunmal menschen 2. klasse. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
peho40 Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 ich schreib da jetzt keine namen rein, sonst schicken mir die die ostmafia ... zb: haubenlokal im burgenland (das bekannte) - unter jeder kritik das ganz bekannte weingut im südsteirischen - ebenso das andere bundesland im leo in wien - ebenso der ganz bekannte vom gekochten vom größeren des viehs - ebenso die bringen nicht mal so was einfaches wie einen salat zusammen. jetzt abgesehen von den portionen - die zusammenstellungn haben nichts mit guter küche zu tun. sondern nur mit dem spiel unter köchen: wer hat die meisten ideen. alle haubenlokale besuche ich nur berufsbedingt. weil freiwillig würd mich dort keiner reinbringen. hab mir grad den beitrag angeschaut. das beste am tisch war das weißbrot mit dem faschiertem. bei dem, was der gekocht hat - nennt man in anderer zusammensetzung glaub ich chili con carne ... ich bleib beim original. und der grüne schleim ist ja wohl supergrauslich. aber gottseidank gibts unterschiedliche geschmäcker ps: hab grad eine gesundenuntersuchung hinter mir: bis auf den wert wegen der fehlenden galle und dem unterirdischen eisenwert ist alles optimal (werte wie als teenager). trotz meiner (oder gerade deswegen) nicht mehr "zeitgemäßen" eßgewohnheiten ... (und die ärztin hat mir zum konsum von rind, leber, blutwurst geraten. des brauchts ma net zweima sogn ... (haferflocken, sesam und vollkornbrot würd ich ja nur unter androhung der todesstrafe essen) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
JIMMY Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 mit vegetarischem essen hast schon recht, in den meisten lokalen bekommst als vegetarische hauptspeise einfach einen größeren haufen lieblos gemachte "beilage", obwohl das "reguläre" essen tw. ausgezeichnet schmeckt. In Österreich wird halt Fleisch gegessen, vegetarier sind nunmal menschen 2. klasse. ...und in den wirtshäusern wirds gemüse zu tode gekocht... ....aber könnt ma jetzt wieder irgendwer schönes rindersteak reinstellen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
JIMMY Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 hab mir grad den beitrag angeschaut. das beste am tisch war das weißbrot mit dem faschiertem. bei dem, was der gekocht hat - nennt man in anderer zusammensetzung glaub ich chili con carne ... ich bleib beim original. und der grüne schleim ist ja wohl supergrauslich. aber gottseidank gibts unterschiedliche geschmäcker ...du hast aber wirklich einen,entschuldige den ausdruck, einfachen geschmack..... weil gut gemachtes Guacamole mit frischen chillis,ist als beilage oder aufstrich uar lecka,noch nie Avocado gegessen ? @ avocado,gibt man auch in salate und hast schon mal eine gut zubereitete tofuspeise gegessen - gut gemacht - ned ausn schicki micki lokal ..aber stimmt,salat kannst in fast keinem lokal essen,vorallem nicht als beilage, weil viel zu wenig,und dann die grindigen dressings. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
peho40 Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 mit dem einfachen geschmack hast sicherlich recht. aber auf meinen reisen (afrika, asien, europa) bin ich draufgekommen, das es mir in ö am besten schmeckt. und zwar die ganz einfache, gute hausmannskost. und wenn ich in wien in einem haubenlokal essen war, bin ich immer nachher zu einem würstelstand, damit ich endlich was gscheites zum essen ghabt hab. kein noch so teures gericht in einem haubenlokal kann eine einfache eierspeis mit eierschwammerl, speck und gewürzen übertreffen (wichtig: auf frischem schwarzbrot). avacado ess ich nicht. meine frau liebt diese dinger tofuspeise schon mal bei einer ex gegessen. soweit ich das beurteilen konnte, war sie mit dem zubereiten schon ziemlich gut drauf - aber: außer den gewürzen hab ich nix gschmeckt ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shroeder Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 weil gut gemachtes Guacamole mit frischen chillis,ist als beilage oder aufstrich uar lecka,noch nie Avocado gegessen ? guacamole is immer grauslich Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
JIMMY Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 guacamole is immer grauslich ..i was,du stehst mehr auf leberkas - passt scho Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shroeder Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 ..i was,du stehst mehr auf leberkas - passt scho ned eingschnappt sein stinki Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
peho40 Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 guacamole is immer grauslich ich weiß ja nicht mal, was das ist ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Blackmind Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 ...schmalz : meine oma hat schweinderl gfüttert und im herbst sind sie immer abgstochen worden, das fleisch war genial, weil sie alles abgekocht hat und keinen scheiss gefüttert hat...waren auch andere zeiten...wir kinder hatten immer spaß dabei...dann gabs frischen bluttommerl, grammeln wurden ausgelassen, die waren lecker ohne ende....das schmalz hatte keinen grindigen geschmack....ich werd nie die krapfen vergessen in schmalz rausgebacken, die waren ohne marmelade genialst.... ich selber hab in der küche immer butterschmalz für steaks etc.....verträgt große hitze und hat einen guten geschmack...fett ist geschmacksträger und die dosis machts gift.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
datoni Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 wieder mal was zum anschauen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
JIMMY Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 ich weiß ja nicht mal, was das ist ...eben,sagte ja -einfach http://de.wikipedia.org/wiki/Guacamole Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tenul Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 wieder mal was zum anschauen... Mahlzeit Ich brate meine Steaks übrigens in so einem geriffelten Wendetoaster mit total scharfen Stegen , das geht ursuper. Foto folgtm sobald ich das Ding wieder mal einsetze Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
JIMMY Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 mahlzeit Ich brate meine steaks übrigens in so einem geriffelten wendetoaster mit total scharfen stegen , das geht ursuper. Foto folgtm sobald ich das ding wieder mal einsetze kontaktgrilllllllll Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tenul Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 kontaktgrilllllllll Ahja? - allerdings ohne Strom, das Werkl wird auf dem Gasherd betrieben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Wicht Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 wieder mal was zum anschauen... Endlich wieder FLEISCH zum Anschauen und kein Blabla. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast User#240828 Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 ich mache meine steaks auf dem gas - weber - grill - btw. ich bin ein fan von "komplett ohne fett in der pfanne" braten...das steak marinieren (auch mit öl), aber niemals nie mit fett braten.. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tenul Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 aber niemals nie mit fett braten Was will uns der Reini damit bloß sagen??? IMMER? - Oder NIE? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
netdesk Geschrieben 10. November 2011 Teilen Geschrieben 10. November 2011 Was will uns der Reini damit bloß sagen??? IMMER? - Oder NIE? siehe: ich mache meine steaks auf dem gas - weber - grill ein weber-knecht, zu denen ich auch gehör, rührt ka fett oder schmalz an Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast User#240828 Geschrieben 11. November 2011 Teilen Geschrieben 11. November 2011 Was will uns der Reini damit bloß sagen??? IMMER? - Oder NIE? NIEMALS - NIEMALS! gegrillte steaks schmecken x fach besser, als gebratene:look: ich bereite das so vor: steak mit knoblauch, etwas rosmarin (ganzer zweig) und öl marinieren - kein pfeffer, kein salz 24 stunden im kühlschrank ziehen lassen, abgedeckt wenn in der pfanne: diese (am besten eine beschichtete grillpfanne) recht heiss werden lassen, danach steaks ohne fett roh, medium oder well done anbraten - nicht zu früh wenden, denn wenn die oberfläche nicht karamelisiert ist, kleben sie an. (ich bin aber ein weber grill fan - wie netdesk auch - und mach sie immer auf dem feuer) die steaks nicht anstechen, sonder mit einer zange umdrehen die steaks untereinander nicht berühren lassen - dort entsteht dampf und das "kocht" dann. wenn die steaks fertig sind (drucktest) in eine alufolie und ab damit für 5 bis 10 min. in 50 grad warmes backrohr danach die pfanne mit dem bratensaft wieder leicht erhitzen, die steaks aus der folie nehmen - denn saft von der folie in die pfanne - etwas butter dazu, und die steaks salzen und pfeffern - etwas zitrone und vielleicht noch olivenöl darüber und fertig.. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
herb_j Geschrieben 11. November 2011 Teilen Geschrieben 11. November 2011 haha..."peho40" ein typischer schnitzelmampfer aus Ö, alles is grindig nur die mama hat gut gekocht...geh bitte, mach einen eigenes gramml und schmalzbrot threat auf! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
herb_j Geschrieben 11. November 2011 Teilen Geschrieben 11. November 2011 kontaktgrilllllllll des taugt den jimmy... ich will auch wieder steak und am woe moch i ma ans! foto folgt, ich glaub ich versuch mal eins mit honig senf kruste oder so...ha! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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