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Steaks bleiben in Edelstahlpfanne kleben


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Geschrieben
Sonntagsbratl, diesmal vom Karree.

Hatte lange die Meinung, dass es gegenüber Schulter oder Schopf trocken sei, war aber wunderbar saftig.

Mit fallender Temperatur gegart, 20min im Rohr rasten lassen und dann die Schwarte knusprig gegrillt. Wunderbar.

 

Dazu Stöcklkraut, die Erdäpfel die unterm Fleisch waren, und Apfelkompott.

[ATTACH=CONFIG]163084[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]163085[/ATTACH]

 

gratuliere - mir rinnt das Wasser im Mund zusammen

 

was hast du für den Saft verwendet? Haben die Erdäpfel viel vom Fett aufgesaugt?

  • 4 Wochen später...
Geschrieben
rechts oben sind die Zutaten für den Aufstrich? Rosmarie, Zwiebel, Knoblauch, Salz und getrocknete Tomaten?

 

nein, die wurden im Faschierten für die Patties verarbeitet. ist ein fertiges Pesto alla Genovese

  • 4 Wochen später...
Geschrieben
Fotos habe ich leider keine gemacht, aber gestern ist mir ein verdammt guter Rindfleischwok gelungen, den ich für meine Freundin gemacht hab :p Ich habe dafür 1 ½ Kg Rindfleisch mit Zwiebeln, Paprika, Fisolen, Brokkoli und Karotten scharf angebraten und das Ganze dann eine halbe Stunde im eigenen Saft garen lassen... Chili, Salz, Pfeffer und Sojasauce dazu und das Teil war fertig! Ist absolut nix für Gemüseverweigerer aber dadurch, dass soviel Fleisch dabei war, hält man das Gemüse auch aus :p
Geschrieben
Fotos habe ich leider keine gemacht, aber gestern ist mir ein verdammt guter Rindfleischwok gelungen, den ich für meine Freundin gemacht hab :p Ich habe dafür 1 ½ Kg Rindfleisch mit Zwiebeln, Paprika, Fisolen, Brokkoli und Karotten scharf angebraten und das Ganze dann eine halbe Stunde im eigenen Saft garen lassen... Chili, Salz, Pfeffer und Sojasauce dazu und das Teil war fertig! Ist absolut nix für Gemüseverweigerer aber dadurch, dass soviel Fleisch dabei war, hält man das Gemüse auch aus :p

 

na bravo! die vertilgt aber einiges, wenn bei den 1,5 kg Fleisch auch noch Gemüse dabei war :D

Geschrieben

heute hat mich ein Zufall bei Wiesbauer Gourmet vorbei geführt - da musste ich doch glatt was einkaufen.

 

Kotelett vom Wollschwein/Mangalica - besser geht Schweinas nicht!

 

http://grillsportverein.de/forum/media/wollschwein_roh.29820/full

http://grillsportverein.de/forum/media/wollschwein_fertig.29822/full

Geschrieben

Ich würde nur dringend abraten die im Rezept genannte Schokolade in das Chili zu geben. :eek:

Damit wird das ganze Chili eingefärbt und alle Zutaten sehen gleich braun/rot aus.

Etwas mehr Zwiebel und gut ist es.:p

Geschrieben
Vor allem die Schokolade ist mMn eine ganz dringende Empfehlung - bisher am besten gemundet mit der ca. 70% Schoko von Lindt! (Excellence glaube ich).

Geschmacklich einfach nicht zu toppen!

So ist es. Noch besser macht sich eine Tafel hiervon:uploadfromtaptalk1427745263528.jpg

 

Über mangelnde Farbe kann ich mich eigentlich auch nicht beklagen ;-)

uploadfromtaptalk1427745212449.jpg

Geschrieben

Ausprobiert hab ich es selber auch schon, darum ja mein Veto. ;)

Wie die Farbe des Chili nach dem Schmelzen der Schokolade ist, kann sich eh jeder selber überlegen.

Geschmäcker sind nun mal verschieden.:wink:

  • 2 Wochen später...
Geschrieben
da sollen die bräter ein wahnsinn sein, sind mir aber bis jetzt immer zu teuer gewesen

und wenns bei vente privee im angebot sind, bin ich (bis jetzt) immer zu spät dran gewesen...

 

Heute wärs wieder so weit bei ventee privet

Geschrieben

Wenn Frau und Kinder krank sind muss trotz spitzen Bikewetter die Zeit anderweitig sinnvoll genutzt werden... z.B. mit einem Spießchen-Massaker.

- diverse Gemüse Spießerl mit und ohne Haloumi, Würstel

- Achtung für Fortgeschrittene: Spieße mit Rehleber

- Spießerl mit Garnelen und Gemüse

 

Direkt gegrillt, Gemüse und Garnelen wurden mit einem Knoblauch-Kräuter-Öl gemoppt.

Die Leber mit einer Mischung aus roter Currypaste, Bitterorangenmarmelade und Öl - sehr genial!

 

image.jpgimage.jpg

 

Soweit zur Vorspeise, als Hauptgang dann Rehfilets mit Mais und Ofengemüse.

Ist mir leider ein bisserl zu durch geraten, vermutlich weil es ich das Fleisch zum Rasten in eine Schüssel gegeben hab und es da zu stark nachgegart hat.

War glücklicherweise trotzdem 1a saftig.

Finish nur mit einem Kräuter fleur de sel.

 

Getränke: kleine Bierauswahl (Freistädter Junghofenpils und Rotschopf, Brewdog Dead Pony Pale Ale und Five Am Red ale), zum Hauptgang einen 2003er Zweigelt Reserve von meinem lieben Bekannten Georg Weinwurm/Dobermannsdorf.

 

image.jpgimage.jpg

Doch noch ein gelungener Tag :)

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