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Steaks bleiben in Edelstahlpfanne kleben


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Sonntagsbratl, diesmal vom Karree.

Hatte lange die Meinung, dass es gegenüber Schulter oder Schopf trocken sei, war aber wunderbar saftig.

Mit fallender Temperatur gegart, 20min im Rohr rasten lassen und dann die Schwarte knusprig gegrillt. Wunderbar.

 

Dazu Stöcklkraut, die Erdäpfel die unterm Fleisch waren, und Apfelkompott.

image.jpgimage.jpg

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Sonntagsbratl, diesmal vom Karree.

Hatte lange die Meinung, dass es gegenüber Schulter oder Schopf trocken sei, war aber wunderbar saftig.

Mit fallender Temperatur gegart, 20min im Rohr rasten lassen und dann die Schwarte knusprig gegrillt. Wunderbar.

 

Dazu Stöcklkraut, die Erdäpfel die unterm Fleisch waren, und Apfelkompott.

[ATTACH=CONFIG]163084[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]163085[/ATTACH]

 

gratuliere - mir rinnt das Wasser im Mund zusammen

 

was hast du für den Saft verwendet? Haben die Erdäpfel viel vom Fett aufgesaugt?

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  • 4 Wochen später...
  • 4 Wochen später...
Fotos habe ich leider keine gemacht, aber gestern ist mir ein verdammt guter Rindfleischwok gelungen, den ich für meine Freundin gemacht hab :p Ich habe dafür 1 ½ Kg Rindfleisch mit Zwiebeln, Paprika, Fisolen, Brokkoli und Karotten scharf angebraten und das Ganze dann eine halbe Stunde im eigenen Saft garen lassen... Chili, Salz, Pfeffer und Sojasauce dazu und das Teil war fertig! Ist absolut nix für Gemüseverweigerer aber dadurch, dass soviel Fleisch dabei war, hält man das Gemüse auch aus :p
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Fotos habe ich leider keine gemacht, aber gestern ist mir ein verdammt guter Rindfleischwok gelungen, den ich für meine Freundin gemacht hab :p Ich habe dafür 1 ½ Kg Rindfleisch mit Zwiebeln, Paprika, Fisolen, Brokkoli und Karotten scharf angebraten und das Ganze dann eine halbe Stunde im eigenen Saft garen lassen... Chili, Salz, Pfeffer und Sojasauce dazu und das Teil war fertig! Ist absolut nix für Gemüseverweigerer aber dadurch, dass soviel Fleisch dabei war, hält man das Gemüse auch aus :p

 

na bravo! die vertilgt aber einiges, wenn bei den 1,5 kg Fleisch auch noch Gemüse dabei war :D

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heute hat mich ein Zufall bei Wiesbauer Gourmet vorbei geführt - da musste ich doch glatt was einkaufen.

 

Kotelett vom Wollschwein/Mangalica - besser geht Schweinas nicht!

 

http://grillsportverein.de/forum/media/wollschwein_roh.29820/full

http://grillsportverein.de/forum/media/wollschwein_fertig.29822/full

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Vor allem die Schokolade ist mMn eine ganz dringende Empfehlung - bisher am besten gemundet mit der ca. 70% Schoko von Lindt! (Excellence glaube ich).

Geschmacklich einfach nicht zu toppen!

So ist es. Noch besser macht sich eine Tafel hiervon:uploadfromtaptalk1427745263528.jpg

 

Über mangelnde Farbe kann ich mich eigentlich auch nicht beklagen ;-)

uploadfromtaptalk1427745212449.jpg

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  • 2 Wochen später...

Wenn Frau und Kinder krank sind muss trotz spitzen Bikewetter die Zeit anderweitig sinnvoll genutzt werden... z.B. mit einem Spießchen-Massaker.

- diverse Gemüse Spießerl mit und ohne Haloumi, Würstel

- Achtung für Fortgeschrittene: Spieße mit Rehleber

- Spießerl mit Garnelen und Gemüse

 

Direkt gegrillt, Gemüse und Garnelen wurden mit einem Knoblauch-Kräuter-Öl gemoppt.

Die Leber mit einer Mischung aus roter Currypaste, Bitterorangenmarmelade und Öl - sehr genial!

 

image.jpgimage.jpg

 

Soweit zur Vorspeise, als Hauptgang dann Rehfilets mit Mais und Ofengemüse.

Ist mir leider ein bisserl zu durch geraten, vermutlich weil es ich das Fleisch zum Rasten in eine Schüssel gegeben hab und es da zu stark nachgegart hat.

War glücklicherweise trotzdem 1a saftig.

Finish nur mit einem Kräuter fleur de sel.

 

Getränke: kleine Bierauswahl (Freistädter Junghofenpils und Rotschopf, Brewdog Dead Pony Pale Ale und Five Am Red ale), zum Hauptgang einen 2003er Zweigelt Reserve von meinem lieben Bekannten Georg Weinwurm/Dobermannsdorf.

 

image.jpgimage.jpg

Doch noch ein gelungener Tag :)

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