krümelmonster Geschrieben 1. Dezember 2013 Geschrieben 1. Dezember 2013 was ist das für eine Spezielle Art der Kartoffelzubereitung? Zitieren
exotec Geschrieben 2. Dezember 2013 Geschrieben 2. Dezember 2013 was ist das für eine Spezielle Art der Kartoffelzubereitung? das sind Fächerkartoffel. Blättrig aufschneiden, etwas würzen (hatte Butter, Olivenöl, Salz und Pfeffer genommen) und bei 180° Umluft eine Stunde ins Backrohr. Damit du sie nicht auseinander schneidest http://www.grillsportverein.de/forum/data/photos/l/22/22149-1385891852-d7ee25d40f6b05013b2769003ce327bd.jpg Zitieren
exotec Geschrieben 3. Januar 2014 Geschrieben 3. Januar 2014 schon bedenklich, weil ich aktuell nur in diesem Thema was poste, aber egal für mich was neues: dry aged Schweinefleisch - heute ein schönes 3,8 kg Karree abgeholt, dass 21 Tage am Knochen gereift ist und dann gleich mal 4 schöne Stücke für eine erste Vergrillung zugeschnitten. http://www.grillsportverein.de/forum/data/photos/l/22/22862-1388754705-c2ed4f1a2a2ea8a9fea49e5f4a66668a.jpg http://www.grillsportverein.de/forum/data/photos/l/22/22865-1388755380-738ed1d1997f4229d8cae677284db9b8.jpg http://www.grillsportverein.de/forum/data/photos/l/22/22866-1388755383-847ff05461dc2ad8f3f9f3e3ed115e94.jpg Zitieren
exotec Geschrieben 3. Januar 2014 Geschrieben 3. Januar 2014 Und? War's eh gut? ups, ja total spitze - sehr nussig im Geschmack, Fett voll lecker :-) Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 3. Januar 2014 Geschrieben 3. Januar 2014 (bearbeitet) Sehr fein Karl! Ich kann leider nur Verbaleindrücke abliefern: PrePreSilvester am 29.12.: Wintergrillen die 1. :Bosna mit selbst kreierter Ketchup/Curry Sauce Zu Silvester: Wintergrillen die 2.: Ribeye, Rumpsteak und ein Filet für die beste Ehefrau von allen. Dazu Kartofferl aus dem Backrohr rustikal gewürzt, durchsetzt mit Knoblauchzehen, Zwiebelwürferl und gegrilltem Mais. Übrigens: Es geht nix über eine Stirnlampe von Petzl! PastNeujahrGrilling: Resteverwertung von 1. und 2. am 2.1. Rumpsteak mit Kartoffelpüree (gestampft und nicht gemixt, ganz wichtig! Und mit Parmesan verfeinert), gegrillter Paprika und Zwiebel. HUNGER!!! Ciao Paolo Bearbeitet 3. Januar 2014 von Gatschbiker Zitieren
TomCool Geschrieben 9. Januar 2014 Geschrieben 9. Januar 2014 (bearbeitet) 21 Tage trocken am Kniochen gereift? Wer macht sowas mit Schweinefleisch? Deine Fächerkartoffel gefallen mir. Bearbeitet 9. Januar 2014 von TomCool Zitieren
exotec Geschrieben 9. Januar 2014 Geschrieben 9. Januar 2014 21 Tage trocken am Kniochen gereift? Wer macht sowas mit Schweinefleisch? Adi Matzek, Fleischerei Hofmann, Wiesbauer Gourmet,... etwas herausfordernder wie bei Rind, aber ebenfalls eine Qualitätsverbesserung erzielbar bei entsprechender Qualität des Ausgangsmaterials Zitieren
klemens Geschrieben 9. Januar 2014 Geschrieben 9. Januar 2014 Bin gerade auf diesen Thread gestoßen und hätte eine Frage: Was sind eure Tipps, wo man gutes Steakfleisch in Wien bekommt (Vorzugsweise Weidevieh)? Zitieren
klemens Geschrieben 9. Januar 2014 Geschrieben 9. Januar 2014 Danke für den Tipp. Ich kann da aber nicht erkennen, ob es sich um Weidevieh handelt oder nicht: http://www.rillettes.at/herstellung2.html Generell habe ich weder eine Fettphobie noch eine Cholesterinphobie, weswegen mich diese Tabelle nicht sonderlich überzeugt Zitieren
exotec Geschrieben 9. Januar 2014 Geschrieben 9. Januar 2014 schau mal ob du da eine Bezugsquelle in deiner Nähe findest Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 9. Januar 2014 Geschrieben 9. Januar 2014 Hallo Leute, es naht der 2.2., ihr wisst schon, Rasenschach mit Körpereinsatz steht am Programm! An diesen USA Sonntag Abend muss was adäquates auf den Teller, gibts Vorschläge? Mich täten Rindsripperl reizen, aber woher bekommen und dann vermutlich 3h Slow & Low Grillen, oder? Oder doch klassisch, oiso a gscheites T-Bone... Oder... Ciao Paolo Zitieren
bs99 Geschrieben 9. Januar 2014 Geschrieben 9. Januar 2014 Für ein Sportereignis gbtss kaum was passenderes als einen großen selbstgemachten geilen Burger! Am besten gut abgelegenes, nicht zu mageres Rindfleisch besorgen und sehr grob faschieren (lassen) oder selbst mit einem scharfen Messer schneiden. Die Holde kann man wunderbar durch die Fabrikation eines selbstgemachten Buns einbinden, falls nötig Wer sich BBQ-mässig verwirklichen will kann auch pulled-pork machen. Selbstgemachte wedges dazu und genug kaltes Bier - was kann daran falsch sein Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 10. Januar 2014 Geschrieben 10. Januar 2014 (bearbeitet) Meinst du etwas so? :) OK, die Weckerl sind halt gefaked, aber es war eine Notsituation! (Die beste Ehefrau von allen bekam beim einkaufen Hunger und Gusto auf Burger und ich hab sie gerettet) Ciao Paolo Bearbeitet 10. Januar 2014 von Gatschbiker Zitieren
exotec Geschrieben 10. Januar 2014 Geschrieben 10. Januar 2014 ich werde entweder pulled pork oder beef brisket machen (rest der Familie hätte gerne spareribs) Zitieren
exotec Geschrieben 10. Januar 2014 Geschrieben 10. Januar 2014 .... Mich täten Rindsripperl reizen, aber woher bekommen und dann vermutlich 3h Slow & Low Grillen, oder? ... Ciao Paolo Guten Morgen Paolo, frag mal beim Manfred Höllerschmid - dort habe ich bisher alles bekommen Zitieren
bs99 Geschrieben 10. Januar 2014 Geschrieben 10. Januar 2014 [ATTACH=CONFIG]150899[/ATTACH] Meinst du etwas so? :) OK, die Weckerl sind halt gefaked, aber es war eine Notsituation! (Die beste Ehefrau von allen bekam beim einkaufen Hunger und Gusto auf Burger und ich hab sie gerettet) Ciao Paolo A bisserl mickrig sind die aber ja, sowas hätt ich gemeint Zitieren
exotec Geschrieben 10. Januar 2014 Geschrieben 10. Januar 2014 A bisserl mickrig sind die aber ja, sowas hätt ich gemeint so? Zitieren
sake Geschrieben 13. Januar 2014 Geschrieben 13. Januar 2014 das war eine antwort auf deine frage, wo man gutes steakfleisch in wien bekommt. hatte schon öfters fleisch und sonstige köstlichkeiten der firma. im gespräch sagen sie, dass es weidetier ist. auf der homepage stehts nicht. da gebe ich dir recht. mir ist aber lieber, qualität und geschmack passt als ein perfekter internetauftritt. Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 27. Januar 2014 Geschrieben 27. Januar 2014 ...Die Holde kann man wunderbar durch die Fabrikation eines selbstgemachten Buns einbinden, falls ... Oder selbst ist der Mann: Rezeptquelle: http://derstandard.at/1388650923012/Rezept-fuer-Burger-mit-Honig-Erdnuss-Majo Ciao Paolo PS: Sesam hab ich nix zuhause gehabt, aber war eh nur das testbacken für'n superbowlsundoch Zitieren
exotec Geschrieben 1. Februar 2014 Geschrieben 1. Februar 2014 ich werde entweder pulled pork oder beef brisket machen (rest der Familie hätte gerne spareribs) Rest hat gewonnen http://www.grillsportverein.de/forum/data/photos/l/23/23577-1391240340-c4baa7da87a98b8bf77d3d416b28ba72.jpg Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 1. Februar 2014 Geschrieben 1. Februar 2014 Rest hat gewonnen http://www.grillsportverein.de/forum/data/photos/l/23/23577-1391240340-c4baa7da87a98b8bf77d3d416b28ba72.jpg Nah dann lässt euch das Wasser im Mund zusammen laufen. Ich geh jetzt noch Sesam und Kraut einkaufen, 's Faschierte vom Fleischer Matzek ist schon im Kühlschrank... Zitieren
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