Isa Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 Also bei mir is das so - ich ess nicht unbedingt gerne Torten und Kuchen - aber - solange dieser Teig noch in der Rohform in der Rührschüssel pickt -das schmeckt mir dann extrem. Ich mach seit einer Woche fast jeden Tag einen Zwetschkenkuchen und jedes Mal is mir nachher schlecht vom teignaschen Am genialsten ist natürlich zu Weihnachten so ein Keksteig - da gibts viele verschiede Sorten auf einmal - wie gesagt ums fertige Produkt, wenns mal im Rohr war reiß ich mich dann nimmer so. Gibts da noch wenn dems ähnlich geht - gesundheitliche Bedenken wirds ja keine geben solang man das nicht jeden Tag futtert denk ich mir Zitieren
tschakaa Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 Original geschrieben von Isa gesundheitliche Bedenken wirds ja keine geben solang man das nicht jeden Tag futtert denk ich mir naja bei rohen eiern würd i diesbezüglich scho aufpassen Zitieren
Birki Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 Original geschrieben von Isa gesundheitliche Bedenken wirds ja keine geben solang man das nicht jeden Tag futtert denk ich mir ... wenn ned sehr viel backpulver drin ist ... ... sonst muss man nämlich dauernd pupsen ... lg birki Zitieren
schodder Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 mir aber eigentlich (fr)ess ich alles - hauptsache süüüüssss Zitieren
Isa Geschrieben 21. September 2004 Autor Geschrieben 21. September 2004 Backpulver is gar keines drin Puh jetzt is mir wirklich schlecht Zitieren
Isa Geschrieben 21. September 2004 Autor Geschrieben 21. September 2004 Original geschrieben von Loco Suchtverhalten.... Also, dann kannst Du den Kuchen ja herschenken... Der Rest der Familie hätt da was dagegen - weil dafür das die Küche pickt wollns dann auch an gscheiten Kuchen Zitieren
Birki Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 Original geschrieben von Loco Was in aller Welt führst Du beim Backen auf??!??! ... pupsen ??? ... Zitieren
Gast Ulf Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 Meine Tochter (21Jahre) hat eine schwere Salmonellenvergiftung vom Teignaschen (roher Eidotter) bekommen. Also ist es besser, du gewöhnst dir das ab. Zitieren
SirDogder Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 Jaja... das is eindeutig Suchtverhalten.... Ich war früher auch drauf (aufn rohen Teig), aber jetzt bin ich mehr aufn ausebochanen.... Allerdings hatte ich am Wochenende eine Liason mit einem rohen Mohnkuchen - Teig. Das war eher bedenklich.... Also ich resumiere, ein perfekter Tag für Isa: Morgens - roher Teig, Vormittags - Schuhe kaufen, Nachmittags biken, Abends Eis vom Tichy..... Zitieren
Isa Geschrieben 21. September 2004 Autor Geschrieben 21. September 2004 @Loco+Birki: @Ulf: Echt? Stimmt die rohen Eier sind schon bedenklich - hmm - sind aber Bio-Freilandeier gewesen - da hoff ich doch wird nix passieren Zitieren
Birki Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 Original geschrieben von Isa @Ulf: Echt? Stimmt die rohen Eier sind schon bedenklich - hmm - sind aber Bio-Freilandeier gewesen - da hoff ich doch wird nix passieren hallo! das ist ziemlich wurscht - rohe eier sind immer gefährlich (salmonellen). am gefährlichsten sind übrigens enteneier ... lg birki Zitieren
Fuxl Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 Original geschrieben von Birki hallo! das ist ziemlich wurscht - rohe eier sind immer gefährlich (salmonellen). am gefährlichsten sind übrigens enteneier ... lg birki und schafs-klöten aber die verwendet man glaub ich eh nicht in nem kuchen.! *gg* Zitieren
Isa Geschrieben 21. September 2004 Autor Geschrieben 21. September 2004 Original geschrieben von Fuxl und schafs-klöten aber die verwendet man glaub ich eh nicht in nem kuchen.! *gg* Wir wollens hoffen Zitieren
Boschl Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 ... das macht nyx, Teignaschen ist gesund ich sags euch ! Boschl Bekennender Teignascher und Schlagoberstrinker ! Zitieren
ghost rider Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 bei mir is genau umgekehrt - ich reiß mich nicht so ums Rohmaterial... aber wenns einmal in der Friteuse war.... Zitieren
ghost rider Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 Original geschrieben von Boschl ... das macht nyx, Teignaschen ist gesund ich sags euch ! Boschl Bekennender Teignascher und Schlagoberstrinker ! hmm is des jetzt gut oder schlecht.... Zitieren
Dilbert69 Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 das mit dem Backen war sicher ein steinzeitlicher Feuerunfall ... weil jeder, der intakte Geschmacksnerven hat, weiss, dass roher Teig superlecker ist und ausserdem schneller fertig ist und (fast) keine Energie benötigt und die Salmonellen waren ein schöpferischer Automatismus um das Bevölkerungswachstum zu kontrollieren ... bis halt einem Steinzeitbäcker seine Torte ins Feuer gefallen ist und er als einziger die Salmonellenepidemie im Neandertal überlebt hat Zitieren
eltoro Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 und ich hab schon gedacht ich bin alleine auf dieser welt mit meiner marotte. meine mutter macht kuchen und torten schon nur mehr in der nacht und sperrt die küche zu (!!!) wenn ich daheim bin. manchmal überkommts mich auch einfach am tag und ich mach mir einen teig nur so zum essen. ist doch bitte genial . von mir aus könnten wir den ofen ruhig weglassen und alle kekserln und torten in rohform belassen ist doch viel besser Zitieren
Niiiki Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 Iiiiiiiiisa: Schickst ma mal das Rezept??? Zitieren
Der Peter Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 Salmonellen sind IHMO vor allem ein Problem der Massentierhaltung (ja auch der Bodenhaltung). Bei Eiern und Hendln aus Freilandhaltung sollte es das Problem kaum geben. Denn wenn dem so wäre, na Halleluja, da tät's mich ständig herbazn. Eier im Glas, Frühstücksei (natürlich weich), und Eierspeise schön gatschig und ned so staubtrocken durch, Spiegeleier (Sunny side up)... mjam. Gutes Früstück hat bei mir seit 20 Jahren auch mit halbgaren Eiern zu tun. Bis jetzt (toi, toi, toi) war nie was. Ich kaufe aber IMMER und AUSSCHLIESSLICH Eier aus Freilandhaltung. Ob das der Grund ist weis ich ned, ich hoffe aber schon. Exkurs Eier ENDE Roher Teig ist ned so meins, weil nach dem Backen ja noch jede Menge Zeugs druf und dran kommt, was die Sache erst so richtig rund macht. Schoki, Pignoli, gehackte Pistazien, Nüsse im allgemeinen, Cremes, Puddings, Schlagobers, Marmeladen und und und Zitieren
AB Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 Angeblich mischen sich unter die Freilandeier auch Eier aus Massentierhaltung... Zitieren
Isa Geschrieben 21. September 2004 Autor Geschrieben 21. September 2004 Original geschrieben von Niiiki Iiiiiiiiisa: Schickst ma mal das Rezept??? Na kloar - 220g Staubzucker 220gMehl 220g Butter 3 Eier (1 Schuss Maresi Caramel-Kaffeeobers - das is jetzt nicht original ausm Rezept - tu ich aber dazu - macht einen guten Geschmack) so - weißt eh Eier trennen,Zucker,Butter Dotter schaumig rühren, Mehl dazu rühren,Eiklar zu schnee schlagen - und dann den Schee unter die Masse heben Aja Zwetschken oder Marillen drauf Ja das wären die Zutaten für den ganzen Kuchen - wennst dir nur den Teig machen willst - dann entsprechend weniger Zitieren
Lena Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 da ich nicht backen kann ist das ja perfekt ich find auch das roher teig extrem lecker ist -allerdings wirklich nicht das gesündeste für den magen :f: auf der anderen seite: wir essen doch eh alle immer so viele ungesunde sachen (bis auf die niki ) dass da teig noch eins der gesünderen dinge ist so seh ich das. Zitieren
Isa Geschrieben 21. September 2004 Autor Geschrieben 21. September 2004 Na geh backen kann ja a jeder ich bring dir das mal bei - zumindest ein Zwetschkenkuchen oder eine Schokotorte - hmm? Zitieren
Lena Geschrieben 21. September 2004 Geschrieben 21. September 2004 Original geschrieben von Isa Na geh backen kann ja a jeder ich bring dir das mal bei - zumindest ein Zwetschkenkuchen oder eine Schokotorte - hmm? passt deal aber ich befürchte dass dann der teig schon gegessen sein wird wenn wir ihn eigentlich ins rohr hätten schieben sollen Zitieren
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