thingamagoop Geschrieben 26. April 2020 Teilen Geschrieben 26. April 2020 Wum, das schaut gut aus. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 26. April 2020 Teilen Geschrieben 26. April 2020 Wum, das schaut gut aus. Danke! Es ist auch gut! ich finde die Roggenvollkorn mit weizenvollkorn Mischung ziemlich super! Das passt noch besser zu Honig und so. Reines Roggenvollkornbrot taugt mir zur pikanten Jause dafür mehr. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 28. April 2020 Teilen Geschrieben 28. April 2020 So, Anstellgut aufgrfrischt, 2 Sauerteige und 2 Vorteige angesetzt. Morgen ist Backtag. In der Frühbgibts Sauerteigbaguette [Ploetzblog] und am Nachkittag Reine de Meule [Homebaking]. Ich freu mich :,-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 28. April 2020 Teilen Geschrieben 28. April 2020 @GT ich muss mir noch WVKM besorgen, ab und an brauch ichs dann doch. Aber erst schau ich mal, dass ich das vorhandene Mehl weiterbringe. Hab für meinen Haushalt fast zu viel bestellt.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 29. April 2020 Teilen Geschrieben 29. April 2020 Seit langem wieder Mal was nach Rezept. Der Gassenhauer vom Dietmar Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 29. April 2020 Teilen Geschrieben 29. April 2020 Den Gassenhauer hab ich auch schon auf meiner Todo Liste. Hab auch gerade das Reine de Meule nach Homebaking aus dem Rohr gezogen. Bin gespannt. Die Sauerteigbaguettes am Vormittag waren OK, aber eine ziemliche Patzerei. Mir ist etwas zuviel Wasser reingekommen, das macht dann gleich keinen Spaß mehr bei verarbeiten.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 29. April 2020 Teilen Geschrieben 29. April 2020 Ja die ganz weichen weizenteige sind schon eine Challenge, das kenne ich auch Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thingamagoop Geschrieben 29. April 2020 Teilen Geschrieben 29. April 2020 Yep, aber selber schuld. Hab T65 statt 700er genommen und dachte das verträgt einen Schluck Wasser mehr. War dann aber doch zu viel :-). Reine de Meule ist dafür Top geworden. Eins der beiden wandert gleich in den Gefruerschrank wenns abgekühlt ist.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 29. April 2020 Teilen Geschrieben 29. April 2020 Werde ich dann wohl auch mal angehen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 29. April 2020 Teilen Geschrieben 29. April 2020 Seit langem wieder Mal was nach Rezept. Der Gassenhauer vom Dietmar [ATTACH=CONFIG]210521[/ATTACH] Braucht man dafür wirklich unbedingt beide Sauerteige, oder reicht Roggensauerteig als Anstellgut? Oder kann ich mit dem Roggen Anstellgut auch den zweiten Weizensauerteig ansetzen? Bei mir wird jetzt dann wieder so ein "kein Plan was ich tu" Brot gemacht *ggg* 300g Sauerteig (Roggenvollkorn/Roogen gemischt) 150g Roggenmehl 150g Weizenvollkorn 50g Weizenmehl Wasser nach Gefühl (werden so 150+ml sein - eh wieder a bissl weich....) Eigentlich viel zu wenig Masse, wie ich dann gemerkt hab. Aber ich wollt dann nix mehr ändern. mal schauen wie das wird. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 29. April 2020 Teilen Geschrieben 29. April 2020 Ich setze alle Sauerteige mit meinem Roggen ASG an, überhaupt kein Problem (meiner Meinung nach). Und ja, in diesem Fall brauchts schon beides, einen für den Geschmack, einen für den Trieb. Ist aber vom Aufwand mMn überschaubar und def. einen versuch wert. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 29. April 2020 Teilen Geschrieben 29. April 2020 Also wenn es so läuft mach ich das natürlich auch amal so. Ich mag gärkörbe inzwischen übrigens! Mir pickt nie was an und die Mehlmenge ist egal. Sieht man auf den Fotos find ich eh. Is net viel drauf. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Brawler Geschrieben 29. April 2020 Teilen Geschrieben 29. April 2020 Ich hab mir das Brotbackbuch Nr. 2 vom Lutz Geißler gegönnt, bin schon gespannt.. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 29. April 2020 Teilen Geschrieben 29. April 2020 Seit langem wieder Mal was nach Rezept. Der Gassenhauer vom Dietmar [ATTACH=CONFIG]210521[/ATTACH] Das schaut einfach irre geil aus! Das mach I! Und I brauch endlich amal an anderen Gärkorb (mag länglich eigtl lieber als rund) und I muss auf das letzte Eitzerl Wasser endlich verzichten, damit es net zu flach wird. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
mkuess24 Geschrieben 29. April 2020 Teilen Geschrieben 29. April 2020 wie lang dauert`s bis ein Sauerteigbrot überreif ist beim gehen lassen? Ich mach einen Sauerteig - also 200g Roggenmehl mit 200ml lauwarmem Wasser sowie 50-80g ASG, den lass ich 16-20 Stunden (je nach Temperatur, je wärmer umso kürzer) stehen Dann mache ich den Hauptteig und lass den im Gärkörbchen MINDESTENS (auch wieder je nach Temperatur) 4 Stunden aufgehen, bevor ich das Brot in den Ofen geb. Wann er überrreif ist, hängt halt von vielen Faktoren (zB Temperatur, Luftdruck usw - mein ASG ist da relativ pingelig, wie ich jetzt mitbekommen habe) ab, aber 4-5 Stunden kannst ihn schon gehen lassen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gatschbiker Geschrieben 29. April 2020 Teilen Geschrieben 29. April 2020 Meine Nummer 8, Roggenvollkorn mit 1/3 Weizenmehlanteil, Nüsse vom eigenen Baum, mehr Bio geht nicht, echt nicht. Brot war in Stunden aufgegessen :s: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 30. April 2020 Teilen Geschrieben 30. April 2020 Top! Das nächste Mal schmeiß ich auch wieder Nüsse dazu. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 30. April 2020 Teilen Geschrieben 30. April 2020 Morgen gibt's fluffige Burger Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 30. April 2020 Teilen Geschrieben 30. April 2020 Nach welchem Rezept hast die denn gemacht? Magst evtl ein Foto von Anschnitt posten? Schauen echt gut aus! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 30. April 2020 Teilen Geschrieben 30. April 2020 Mach I morgen. Sind gaaaaaanz weich. Ich mach die immer nach dem Rezept. Wobei ich ein gescheites Dampfl vorher mach und je nachdem ob die Burger mit oder ohne Karamell Zwiebeln werden, tu ich sogar mehr Zucker rein. https://bbqpit.de/die-perfekten-hamburgerbroetchen/ Sie sind, vermutlich h weil doch recht fettig, sehr stabil und flauschig. Die halten auch viel Soße aus Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 1. Mai 2020 Teilen Geschrieben 1. Mai 2020 Schaut echt sehr lässig aus. Werde ich beim nächsten mal testen. Ich habe bisher immer dieses Rezept genommen: http://www.tasteoftravel.at/selbstgemachte-burgerbroetchen/ auch sehr gut, aber für meinen Geschmack zerfallen die zu schnell/einfach. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 1. Mai 2020 Teilen Geschrieben 1. Mai 2020 Nach welchem Rezept hast die denn gemacht? Magst evtl ein Foto von Anschnitt posten? Schauen echt gut aus! Zerfallen tun die überhaupt nicht. Sie sind ähnlich den Ölz brioche buns. Ein bissl weniger gataxhig vielleicht außen. Aber innen sehr ähnlich. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 1. Mai 2020 Teilen Geschrieben 1. Mai 2020 Sehr cool! Danke für den Tip! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stefan_m Geschrieben 2. Mai 2020 Teilen Geschrieben 2. Mai 2020 Weizensauerteigbrot nach Grundrezept von Dietmar + mehr WeizenVK! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 2. Mai 2020 Teilen Geschrieben 2. Mai 2020 Heute hab ich mich zum ersten Mal an ein Rezept gehalten. Und es war der totale Reinfall. Es sollte dieses homebaking Gassenhauer werden..... Ich hab mir immer wieder gedacht, wie seltsam sich der Teig anfühlt.... Ich mach weiter wie bisher, und backe so wie ich das für richtig finde. Ohne Rezept *gg* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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