datoni Geschrieben 17. Oktober 2011 Geschrieben 17. Oktober 2011 noch ein Tribut an meine lachs/käsesucht Zitieren
Damz Geschrieben 17. Oktober 2011 Geschrieben 17. Oktober 2011 ich habe grad 8 cheeseburger vom mäcki verspeist...... BUUURP ! Zitieren
herb_j Geschrieben 18. Oktober 2011 Geschrieben 18. Oktober 2011 ich habe grad 8 cheeseburger vom mäcki verspeist...... BUUURP ! ich wollt immer scho wissen wie viele ich schaffen würd, habs aber no nie versucht Zitieren
reini1100 Geschrieben 18. Oktober 2011 Geschrieben 18. Oktober 2011 Sonntagsbeschäftigung...... Zitieren
Wicht Geschrieben 18. Oktober 2011 Geschrieben 18. Oktober 2011 Sonntagsbeschäftigung...... Wow - schön hinbekommen!!!! Zitieren
herb_j Geschrieben 18. Oktober 2011 Geschrieben 18. Oktober 2011 Sonntagsbeschäftigung...... ommnomnomnom!!! Zitieren
bs99 Geschrieben 18. Oktober 2011 Geschrieben 18. Oktober 2011 (bearbeitet) Super, da kommt Leben in den Thread! lachsforelle passert sehr gut dazu... Hab gestern ein schönes Lachsfilet ergattert, Haut entschuppt, mit Zitronenzesten, Salz und Pfeffer gewürzt, Hautseite bemehlt und mit Rosmarinzweigen gebraten :love: innen natürlich schön glasig... Die Zitronencreme war mir ein wenig zu säurelastig, drum hab ich einen Schuss Sauvignon blanc (aus dem Burgenland, also genug Frucht) und eine Prise Zucker dazu gegeben - war herrlich! Das Ganze auf Maccaroni gebettet, mmmhhhh Bearbeitet 18. Oktober 2011 von bs99 Zitieren
Damz Geschrieben 18. Oktober 2011 Geschrieben 18. Oktober 2011 ich wollt immer scho wissen wie viele ich schaffen würd, habs aber no nie versucht es sind aber auch mehr gangen.... ohne dem gurkal drin wärs (fast) unmachbar. aber nachm 6ten wars ka freude mehr. Zitieren
JIMMY Geschrieben 18. Oktober 2011 Geschrieben 18. Oktober 2011 Sonntagsbeschäftigung...... perfekt - ich :love: susi Zitieren
6.8_NoGravel Geschrieben 18. Oktober 2011 Geschrieben 18. Oktober 2011 (bearbeitet) ich habe grad 8 cheeseburger vom mäcki verspeist...... BUUURP ! :toll: Yes - endlich eine gscheite Ernährung mit gutem clenbuterolfreiem österreichischem Rindfleisch von glücklichen Rindviechern as biologischem Anbau. Ich schaffe 1 pro 10 kg Körpergewicht, ausbaufähig. Bei mir gibts heute (und hoffentlich bleibt noch was fürs Frühstück über) Eiweisreiches mit guten Kohlehydraten und jeder Menge rechtsdrehender Transfette. Bearbeitet 18. Oktober 2011 von 6.8_NoGravel Zitieren
krümelmonster Geschrieben 18. Oktober 2011 Geschrieben 18. Oktober 2011 gibts keinen gescheiten Bäcker mehr in deiner Gegend? :f: Zitieren
Damz Geschrieben 18. Oktober 2011 Geschrieben 18. Oktober 2011 also wenn die topfengolatschn onhe rosinen wären, wäre i dabei !!! aba sowas von fix!!! und fürn apfelstrudel gillt das a!!!! Zitieren
Damz Geschrieben 18. Oktober 2011 Geschrieben 18. Oktober 2011 gibts keinen gescheiten Bäcker mehr in deiner Gegend? :f: ja, i wohn in inzersdorf, da gibtz garnix ausser industriegebiet!!! AAAAAAHHH ! Zitieren
6.8_NoGravel Geschrieben 19. Oktober 2011 Geschrieben 19. Oktober 2011 gibts keinen gescheiten Bäcker mehr in deiner Gegend? :f: nö, nur noch Zukäufer aus Großbäckereien, zumeist in einer noch minderen Qualität, dafür zum 3 fachen Preis. Zitieren
Baumi Geschrieben 19. Oktober 2011 Geschrieben 19. Oktober 2011 Rib Eye Steak 900 gr. http://666kb.com/i/bxx48t3l84xvbzspi.jpg Zitieren
bs99 Geschrieben 19. Oktober 2011 Geschrieben 19. Oktober 2011 Vorbildliche Wahl in Fleischsorte und Gewicht! *sabber* Zitieren
herb_j Geschrieben 19. Oktober 2011 Geschrieben 19. Oktober 2011 Rib Eye Steak 900 gr. http://666kb.com/i/bxx48t3l84xvbzspi.jpg nette vorspeise Zitieren
sonina Geschrieben 19. Oktober 2011 Geschrieben 19. Oktober 2011 nö, nur noch Zukäufer aus Großbäckereien, zumeist in einer noch minderen Qualität, dafür zum 3 fachen Preis. Also ich back mir selbst von Zeit zu Zeit ein wirklich gutes Brot - mit echtem Sauerteig und viel Brotgewürz (Fenchel, Kümmel, Koriander). Mach ich aber nur dann, wenn ich wirklich Lust dazu habe. Es ist nicht sehr aufwändig, aber es wird immer ein 1,5 kg Laib oder noch größer und dann muss ich mindestens die Hälfte einfrieren (das ärgert mich dann, frisch ist es nämlich besser...). Kuchen, Striezel, Kolatschen und sowas back ich immer wieder zwischendurch, manchmal auch Salzstangerl, Chilliweckerl usw... Mich ärgert es immer nur, wenn die frischen Sachen dann herumliegen und nicht aufgegessen werden - ich alleine schaffe es nicht und wenn ich sie in die Firma mitnehme, sind wieder einmal alle "auf Diät"..... Zitieren
shroeder Geschrieben 19. Oktober 2011 Geschrieben 19. Oktober 2011 (bearbeitet) und wenn ich sie in die Firma mitnehme, sind wieder einmal alle "auf Diät"..... die ausred hab ich früher immer benutzt wenn der boss die grauslichen kekse seiner freundin mitbracht hat damit ers ned essen muss Bearbeitet 19. Oktober 2011 von shroeder Zitieren
herb_j Geschrieben 19. Oktober 2011 Geschrieben 19. Oktober 2011 Also ich back mir selbst von Zeit zu Zeit ein wirklich gutes Brot - mit echtem Sauerteig und viel Brotgewürz (Fenchel, Kümmel, Koriander). Mach ich aber nur dann, wenn ich wirklich Lust dazu habe. Es ist nicht sehr aufwändig, aber es wird immer ein 1,5 kg Laib oder noch größer und dann muss ich mindestens die Hälfte einfrieren (das ärgert mich dann, frisch ist es nämlich besser...). Kuchen, Striezel, Kolatschen und sowas back ich immer wieder zwischendurch, manchmal auch Salzstangerl, Chilliweckerl usw... Mich ärgert es immer nur, wenn die frischen Sachen dann herumliegen und nicht aufgegessen werden - ich alleine schaffe es nicht und wenn ich sie in die Firma mitnehme, sind wieder einmal alle "auf Diät"..... du ärgerst dich aber viel - back einfach weniger Zitieren
Baumi Geschrieben 19. Oktober 2011 Geschrieben 19. Oktober 2011 nette vorspeise passt genau für einen großen Hunger, wenn die Familie nicht mitessen will. Zitieren
sonina Geschrieben 19. Oktober 2011 Geschrieben 19. Oktober 2011 du ärgerst dich aber viel - back einfach weniger Manche Sachen kann man nicht ohne Qualitätseinbußen kleiner machen - kleine Kuchen werden schneller trocken, ein kleines Brot krümelt viel schneller als ein großes, und ein Ei zu teilen für kleine Teigmengen ist auch nicht so recht das Wahre... Als ich (vor vielen Jahren) noch bei den Eltern wohnte, waren wir wenigstens zu viert in der Familie und hatten viele Verwandte und Freunde, die gerne "auf einen Sprung" vorbeikamen. Hier in Wien habe ich keine Verwandten und nur wenige Freunde, die jedenfalls nicht kurzfristig zu Besuch kommen. Natürlich gibt es in meinem Bekanntenkreis Einige, die immer wieder gerne meine Mehlspeisen konsumieren - aber wenn nie etwas zurückkommt, dann fällt das für mich unter den Begriff "schnorren".... Man investiert ja doch Zeit und Material (und Liebe) in die Mehlspeisen, aber wenn man nie eine Gegen"leistung" (nicht einmal einen Kaffee...) dafür bekommt, dann fragt man sich schon, ob sich der Aufwand auch wirklich auszahlt.... Ich ess leider halt auch meine eigenen Sachen lieber als das Gekaufte.... Zitieren
herb_j Geschrieben 19. Oktober 2011 Geschrieben 19. Oktober 2011 Manche Sachen kann man nicht ohne Qualitätseinbußen kleiner machen - kleine Kuchen werden schneller trocken, ein kleines Brot krümelt viel schneller als ein großes, und ein Ei zu teilen für kleine Teigmengen ist auch nicht so recht das Wahre... Als ich (vor vielen Jahren) noch bei den Eltern wohnte, waren wir wenigstens zu viert in der Familie und hatten viele Verwandte und Freunde, die gerne "auf einen Sprung" vorbeikamen. Hier in Wien habe ich keine Verwandten und nur wenige Freunde, die jedenfalls nicht kurzfristig zu Besuch kommen. Natürlich gibt es in meinem Bekanntenkreis Einige, die immer wieder gerne meine Mehlspeisen konsumieren - aber wenn nie etwas zurückkommt, dann fällt das für mich unter den Begriff "schnorren".... Man investiert ja doch Zeit und Material (und Liebe) in die Mehlspeisen, aber wenn man nie eine Gegen"leistung" (nicht einmal einen Kaffee...) dafür bekommt, dann fragt man sich schon, ob sich der Aufwand auch wirklich auszahlt.... Ich ess leider halt auch meine eigenen Sachen lieber als das Gekaufte.... tjo, im endeffekt is hald einfach gschissn. wenns dich aber unglücklich macht dann nimm dir oder back dir was du willst - den rest spendest. dann hast was gutes getan und kommst ohne qualitätsverlust zu deinem eigenen genuss Zitieren
Blackmind Geschrieben 19. Oktober 2011 Geschrieben 19. Oktober 2011 Manche Sachen kann man nicht ohne Qualitätseinbußen kleiner machen - kleine Kuchen werden schneller trocken, ein kleines Brot krümelt viel schneller als ein großes, und ein Ei zu teilen für kleine Teigmengen ist auch nicht so recht das Wahre... Als ich (vor vielen Jahren) noch bei den Eltern wohnte, waren wir wenigstens zu viert in der Familie und hatten viele Verwandte und Freunde, die gerne "auf einen Sprung" vorbeikamen. Hier in Wien habe ich keine Verwandten und nur wenige Freunde, die jedenfalls nicht kurzfristig zu Besuch kommen. Natürlich gibt es in meinem Bekanntenkreis Einige, die immer wieder gerne meine Mehlspeisen konsumieren - aber wenn nie etwas zurückkommt, dann fällt das für mich unter den Begriff "schnorren".... Man investiert ja doch Zeit und Material (und Liebe) in die Mehlspeisen, aber wenn man nie eine Gegen"leistung" (nicht einmal einen Kaffee...) dafür bekommt, dann fragt man sich schon, ob sich der Aufwand auch wirklich auszahlt.... Ich ess leider halt auch meine eigenen Sachen lieber als das Gekaufte.... ich backe auch, so ich die Zeit habe, meist halt im Winter....aber ich verkaufe das zeug....speziell zu weihnachten die kekse und potizen.....wenn ich brot mache, dann auch gleich mehr......verschenkt wird nix mehr....die qualität sollen die leut bezahlen... Zitieren
6.8_NoGravel Geschrieben 19. Oktober 2011 Geschrieben 19. Oktober 2011 Also ich back mir selbst von Zeit zu Zeit ein wirklich gutes Brot - mit echtem Sauerteig und viel Brotgewürz (Fenchel, Kümmel, Koriander). Mach ich aber nur dann, wenn ich wirklich Lust dazu habe. Es ist nicht sehr aufwändig, aber es wird immer ein 1,5 kg Laib oder noch größer und dann muss ich mindestens die Hälfte einfrieren (das ärgert mich dann, frisch ist es nämlich besser...). Kuchen, Striezel, Kolatschen und sowas back ich immer wieder zwischendurch, manchmal auch Salzstangerl, Chilliweckerl usw... Mich ärgert es immer nur, wenn die frischen Sachen dann herumliegen und nicht aufgegessen werden - ich alleine schaffe es nicht und wenn ich sie in die Firma mitnehme, sind wieder einmal alle "auf Diät"..... Kling alles sehr gut, wenn ich wieder mal in Wien bin melde ich mich einfach, dann brauchst nix einfrieren , ich "opfere" mich da gerne. Zum Backen, Braten, Dünsten, Auftauen ..... fehlen mir leider die Gene. Zitieren
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