Zum Inhalt springen

Espressomaschinen - Empfehlungen?


krull
 Teilen

Empfohlene Beiträge

das war absicht um die leute aus dem kaffee forum ein wenig herauszufordern, eine klassische tasse kann jeder nehmen :D für den ersten musste es was besonderes sein (danke sake)

 

schön zu lesen, dass es bei dir jetzt cafe gibt. wollte eh am sonntag einen hügellauf machen :D:cool:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

hallo krull,

 

kann Dir nur einen fachmännischen Rat geben, ... wenn´s schnell gehen soll, und Du keine Lust und Zeit hast, ständig einen Automaten wie Saeco oder so zu reinigen, sind Kapseln gut - aber im Verhältniss natürlich sehr teuer. Ich hab eine alte Siebträgermaschine von Pavoni, gibt super Schaum, ist flexibel in der Pulvermeng und Kaffeesorte und sieht noch dazu super aus. Es gibt auch immer wieder gut gebrauchte im Gastrohandel, einfach mal schauen und gut verhandeln./ http://www.lapavoni.it

 

grüße aus dem Bayernland

yoeddy

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 9 Monate später...

Ich wärme den thread mal mit einer Frage an die Bialetti Nutzer auf:

 

Nachdem meine Siebträger Maschine im Moment defekt ist, hab ich mir eine Bialetti geleistet, allerdings dürfte ich irgendwas falsch machen. Im Vergleich zu meiner Espresso Maschine ist der Kaffee in der Bialetti um einiges bitterer. Verbrannt schmeckt er nicht, nur sehr bitter. Bohnen sind die gleichen, das Wasser geb ich schon warm rein (aus der Leitung) und den Kaffee im Filter presse ich nicht. Gestrichen voll ist er allerdings.

Kann das am E-Herd liegen?

 

Danke

Herbert

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich wärme den thread mal mit einer Frage an die Bialetti Nutzer auf:

 

Nachdem meine Siebträger Maschine im Moment defekt ist, hab ich mir eine Bialetti geleistet, allerdings dürfte ich irgendwas falsch machen. Im Vergleich zu meiner Espresso Maschine ist der Kaffee in der Bialetti um einiges bitterer. Verbrannt schmeckt er nicht, nur sehr bitter. Bohnen sind die gleichen, das Wasser geb ich schon warm rein (aus der Leitung) und den Kaffee im Filter presse ich nicht. Gestrichen voll ist er allerdings.

Kann das am E-Herd liegen?

 

Danke

Herbert

 

probier mal mehr grob gemahlen und weniger pulver nehmen

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Im Moment hab ichs gleich fein wie für die Espressomaschine. Kann das das Problem sein?

 

Es gibt von Illy gemahlenen Kaffee ,der speziell für Bialettis ist. Ist auch dementsprechen "dichter" in der Konsistenz. Auch als ganze Bohne zum selbermahlen erhältlich. Bekommst du in jedem Supermarkt. Mer*ur, Sp*r usw.... ;)

 

Sobald der Kaffee an der Öffnung oben austritt kannst mit der Energiezufuhr schon aufhören.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Es gibt von Illy gemahlenen Kaffee ,der speziell für Bialettis ist. Ist auch dementsprechen "dichter" in der Konsistenz. Auch als ganze Bohne zum selbermahlen erhältlich. Bekommst du in jedem Supermarkt. Mer*ur, Sp*r usw.... ;)

 

Sobald der Kaffee an der Öffnung oben austritt kannst mit der Energiezufuhr schon aufhören.

 

wollt ich gerade fragen, welchen Kaffee man da am besten nimmt. (wenn man nicht selber mahlen will!)

Gibts da noch andere Empfehlungen?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

wollt ich gerade fragen, welchen Kaffee man da am besten nimmt. (wenn man nicht selber mahlen will!)

Gibts da noch andere Empfehlungen?

 

Ich würde dir eher eine alte Zassenhaus Mühle empfehlen (die neuen mahlen schlechter). Kostet gebraucht 15€:

 

http://up.picr.de/686646.jpg

 

Für gemahlenen Kaffee schmeckt mit der Illy Mokka auch sehr gut. Zur Not tuts aber auch der Lavazza (blau/rote Verpackung).

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

von EZA (mundo oder so..) hab ich paar gute erwischt bisher und genauso wie beim hofer (schwarze packung)

aber jeweils ganze bohne.

 

Ich hab leider (!) mit sämtlichen gemahlenen Fair Trade Supermarkt-Kaffees in der Bialetti Kanne schlechte Erfahrungen gemacht. Ich glaube da passt der Mahlgrad nicht. Wenn man die ganzen Bohnen kauft, hat man das Problem natürlich nicht.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich würde dir eher eine alte Zassenhaus Mühle empfehlen (die neuen mahlen schlechter). Kostet gebraucht 15€:

 

http://up.picr.de/686646.jpg

 

Für gemahlenen Kaffee schmeckt mit der Illy Mokka auch sehr gut. Zur Not tuts aber auch der Lavazza (blau/rote Verpackung).

 

hast du einen Tipp wo man sowas her bekommt?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

 Teilen

×
×
  • Neu erstellen...