Hillclimber Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 Meine Freundin und ich wollten uns heute ein Käsefondue zubereiten, habt ihr da ein gutes Rezept oder Tipps, danke schonmal!! lg Jonny Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Supermerlin Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 Als erstes mußt ein gscheites Kirschwasser besorgen, wennst da keins hast, brauchst gar nicht mehr weiter machen. Sonst könnt ich Dir zur Not weiterhelfen, ist keine Hexerei. lg, Supermerlin Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
trinatic Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 HI, meine Freundin und ich haben uns beim Merkur mal ein "Bergkäse-Fondue" von "Alma" gekauft...einfach aufreißen, in die Mirko stellen, verflüssigen und eintunken...schmackhaft und einfach ! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoDoc Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 Trinatic hat recht! Das ALMA ist besser als die Schwyzer Fondü! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Magier Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 Jungs, jungs, jungs... Man merkt, dass ihr wenig eigene (Berg-)Sennereien in der Nähe habt. Alma, Schwyzer, ... Machts Urlaub in Vorarlberg und holt euch da bei einer Bergsennerei eine gute, individuelle Käsemischung. Alles andere ist von einem guten Käsefondue soweit entfernt wie eine Kuh vom Eier legen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
trinatic Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 Alles andere ist von einem guten Käsefondue soweit entfernt wie eine Kuh vom Eier legen. HI, würd ich ja gern, aber wegen jedem Käsefondue extra nach Vorarlberg pilgern is a bissl zach...und von wegen Spritkosten und Zeitaufwand warads gwesen...zum Merkur 3 Gassen weiter is afoch no a Spur billiger. Aber ich hab mal in Basel direkt ein ein Käsefondue mit Freunden genossen...alter Schwede ähm...Eidgenosse...das war lecker, sehr zu empfehlen. Aber der Glühwein bzw. Punsch dort konnte nicht viel :-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Fuxl Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 magier: sowas versteht ein ostösterreicher nicht. für die ist ein käsfondü einfach nur ein essen. auch ich musste mich erst langsam an den kompletten ritus rund um den heiligen fondütopf gewöhnen. überhaupt stellt käsegenuss hier im ländle eine ganz ander herausforderung da. die vielfalt ist einfach überwältigend. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zacki Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 magier: sowas versteht ein ostösterreicher nicht. für die ist ein käsfondü einfach nur ein essen. auch ich musste mich erst langsam an den kompletten ritus rund um den heiligen fondütopf gewöhnen. wir machen halt um ein fettes Mittagessen ned so viel Wind wie die Hinterarlberger.... *duckundrenn* "....in den See, in den See, mit einem Gewicht an den Füßen...." http://cosgan.de/images/midi/figuren/e050.gifhttp://cosgan.de/images/midi/figuren/e055.gif Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Fuxl Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 hauptsoch ma nimmt eng weanan ned die eitrig mitn buggl weg, sunst werds unrund. *gG* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zacki Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 hauptsoch ma nimmt eng weanan ned die eitrig mitn buggl weg, sunst werds unrund. *gG* Touché! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
trinatic Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 Nun, dann erwarten wir von hier halt deine einladung und wir werden den gesamten ritus kennenlernen ! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hermes Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 Nun, dann erwarten wir von hier halt deine einladung und wir werden den gesamten ritus kennenlernen ! ich wär dabei Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Nebeljäger Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 und am nächsten Tag a zünftige Bergerltour.... gell Herr Magier:devil: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Fuxl Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 pups auf die bergerltour am nächsten tag......da mach ma dann a fette kässspotzn fresserei! :D:D Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Nebeljäger Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 yes yes yes... 2 Tage mit 10.000 kcal input:toll: edit: kässpotzn..... FUXL WIE HEISST DAS IN V....:s: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Nebeljäger Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 und falls so ein Ossi immer noch dabei verhungert... KÄSDÖNNALA:love: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zacki Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 auf jeden Fall dürften wir Ossis an Sprachkurs nötig ham Deutsch-Hinterarlbergerisch Hinterarlbergerisch-Deutsch aber nur, wenn wir hier im wilden Osten, was ich jetzt mal unterstelle, deutsch reden Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
morillon Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 sura Moscht und räsa Käs a dreackigs Füdla und koa Häs Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Nebeljäger Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 auf jeden Fall dürften wir Ossis an Sprachkurs nötig ham Deutsch-Hinterarlbergerisch Hinterarlbergerisch-Deutsch aber nur, wenn wir hier im wilden Osten, was ich jetzt mal unterstelle, deutsch reden i steh euch als Simultanübersetzer zur Verfügung Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Nebeljäger Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 sura Moscht und räsa Käs a dreackigs Füdla und koa Häs SU DU:s: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zacki Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 i steh euch als Simultanübersetzer zur Verfügung naja, bei der vielen Fresserei werma eh ka Zeit zum quatschen ham Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
morillon Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 naja, bei der vielen Fresserei werma eh ka Zeit zum quatschen ham kunt druf a, wia grusig s´Eassa isch. @Berni blöda Siach Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Nebeljäger Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 na dann üb ich halt mal..... Siach allgemeines Schimpfwort für Männer, das jeweils mit einem entsprechenden Adjektivbenutzt wird: dauber Siach; fauler Siach; verreckter Siach; etc. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
morillon Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 Ich würde einfach 2-3 verschiedene würzigen Käsesorten empfehlen (den gibt es im Osten Österreichs sicher auch, odr?!!! ) und das als Anhaltspunkt nehmen: Appenzeller Fondue: 2 Knoblauchzehen 400 g grob geraffelter Appenzeller 400 g grob geraffelter Gruyère 3½ dl Weisswein 1 TL Zitronensaft 4 gestrichene TL Maizena 1 Gläschen Grappa Pfeffer Paprika ajo, die Quelle: http://www.schweizerseiten.ch/fondue/fondue.htm Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Nebeljäger Geschrieben 18. März 2008 Teilen Geschrieben 18. März 2008 Appenzeller Fondue: Innerrhoden oder Ausserrhhoden?? übernimmst du die Haftung für die Nebenwirkungen? http://www.waldegg-teufen.ch/uploads/media/Ly_glossar_fietreiber1.jpg Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.