Matthias Geschrieben 8. Juni 2008 Teilen Geschrieben 8. Juni 2008 Wozu will er's dann mit einem Gaschromatographen untersuchen?Hast wohl den hinter der Aussage von mir überlesen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sleipnir Geschrieben 8. Juni 2008 Teilen Geschrieben 8. Juni 2008 Wenn du das RB Cola als quasi "Bio-Schmäh" hinstellst, dann musst du das auch begründen. Dass künstliche Konservierungsmittel in anderen Produkten eigentlich natürliche Inhaltsstoffe sind, ist auch eine Logik, die mir nicht ganz einleuchten will. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TomCool Geschrieben 8. Juni 2008 Autor Teilen Geschrieben 8. Juni 2008 "Bio-Schmäh" Steht da auch nicht. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sleipnir Geschrieben 8. Juni 2008 Teilen Geschrieben 8. Juni 2008 Sinngemäss meint er genau das. Der Schmäh mit den "natürlichen Inhaltsstoffen" zieht ungemein. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TomCool Geschrieben 8. Juni 2008 Autor Teilen Geschrieben 8. Juni 2008 Sinngemäss meint er genau das.Tut er sicher nicht. Dazu kenn ich den Mathias zu gut, und Du anscheinend nicht. ER kann zwischen "natürlich" und Bio unterscheiden. Du interpretierst zu viel. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sleipnir Geschrieben 8. Juni 2008 Teilen Geschrieben 8. Juni 2008 Der Ausdruck "Bio Schmäh", vor den ich wohlwissend das Wort quasi hingestellt hab, meint genau das, was er schreibt. Nämlich dass die Beigabe von natürlichen Inhaltsstoffen bei Lebensmittel nur ein Verkaufsschmäh sind. Genau das ist es, was er dem RB Cola unterstellt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TomCool Geschrieben 8. Juni 2008 Autor Teilen Geschrieben 8. Juni 2008 Nämlich dass die Beigabe von natürlichen Inhaltsstoffen bei Lebensmittel nur ein Verkaufsschmäh sind. Genau das ist es, was er dem RB Cola unterstellt. Steht so nicht da. Und wenn Du noch so lang darauf herumreitest. Quasi ist kein Argument. Dir ist hoffentlich auch klar, was der Lebensmittelkodex zum Thema "natürliche Aromen" zu bieten hat? Dass natürliches Erdbeeraroma z.B. keineswegs jemals eine Erdbeere gesehen haben muss, solange das Aroma aus irgendeiner Art von natürlich entstandener Masse gewonnen wird (beispielsweise Holzschimmel). Da sind wir so weit weg von bio, wie es unser kleiner Geist verstehen möchte, wie man es sich nur vorstellen kann. Aber wenn es biologisches Holz ist, ist es sogar biologischer Schimmel und daher sogar biologisch gewonnenes natürliches Erdbeeraroma. Seltsam? Aber so steht es geschrieben. Von "natürlichen Aromen" zu "Bioschmäh" ist ein weiter Weg. Für Kleingeister ist er kurz. Mir is wurscht. Mir schmeckts noch immer. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Matthias Geschrieben 9. Juni 2008 Teilen Geschrieben 9. Juni 2008 Wenn du das RB Cola als quasi "Bio-Schmäh" hinstellst, dann musst du das auch begründen. Dass künstliche Konservierungsmittel in anderen Produkten eigentlich natürliche Inhaltsstoffe sind, ist auch eine Logik, die mir nicht ganz einleuchten will. Also wie TomCool schon schreibt, zwischen Bio-Schmäh und Schmäh mit den natürlichen Inhaltsstoffen (letzteres habe ich geschrieben) - da liegen Welten. Das eine hat mit dem anderen genau 0 zu tun. Aber, du bist genau auf das reingefallen offenbar, was ein Großteil der Konsumenten im Lebensmittelbereich auch tut, nämlich mit Schlagwörtern wie "natürlich", "Natur verbunden", "natürlich hergestellt" usw. das - mittlerweile geschützte - "Bio" oder "aus biologischem Anbau" assoziieren. Um das gleich vorneweg klarzustellen, "natürlich" hat mit "bio" nix zu tun. Nicht selten geht die Assoziation so weit, dass der Endverbraucher dies als "gesund" verbindet (wie man aus Untersuchungen weiß). Genauso, wie im übrigen "Bio"-Produkte als gesund betrachtet werden, was natürlich ganz stark produktabhängig ist. Diese "Wortspielereien" werden leider oft bewußt verwendet um eben eine Intransparenz herzustellen. Denn, die Wörter sind ja, bis eben auf bio oder aus biologischem Anbau, nicht geschützt in ihrer Verwendung. Aromen stammen in der LM-Industrie seltenst direkt vom eigentlichen Produkt ab, da dieses im Laufe der Verarbeitung diese gänzlich quasi verliert. Nebst, wären es de facto natürliche Aromen was der Konsument landläufig darunter versteht, nämlich dass die Aromen fix aus der eigenen Frucht kommt, so wäre der Geschmack, ja eigentlich das Aroma, viel zu schwach, da meist vom eigentlichen Geschmacksgeber viel zu wenig im Endprodukt enthalten ist. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sleipnir Geschrieben 9. Juni 2008 Teilen Geschrieben 9. Juni 2008 Die Begrifferumreiterei interessiert mich ehrlich gesagt nicht. Darum hab ich quasi vor Bio Schmäh hingeschrieben, weil es nur ein Vergleich war. Ich will einfach nur eine Antwort auf meine Frage. Was ist schlecht daran, wenn ein Produkt beispielsweise auf künstliche Konservierungsmittel verzichten kann und warum soll das ein Schmäh sein? Möglicherweise sind ja alle Hersteller einfach nur blöd, die Produkte oder Produktteile zur Haltbarmachung kurzzeiterhitzen, statt sie chemisch zu behandeln, ich will's einfach nur wissen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
GrazerTourer Geschrieben 17. Juni 2009 Teilen Geschrieben 17. Juni 2009 Irgendwie passt das hier. Gerade erst habe ich den Rauch Eistee Mojito probiert. Was hat man sich bei dem Getränk gedacht? Ich habe noch nie etwas das definitiv zum Verzehr gemacht wurde so entsetzlich grausig gefunden. Pfui Teufel. Was soll das? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
m0le Geschrieben 17. Juni 2009 Teilen Geschrieben 17. Juni 2009 Irgendwie passt das hier. Gerade erst habe ich den Rauch Eistee Mojito probiert. Was hat man sich bei dem Getränk gedacht? Ich habe noch nie etwas das definitiv zum Verzehr gemacht wurde so entsetzlich grausig gefunden. Pfui Teufel. Was soll das? Also ich fand den ganz lecker, ziemlich seltsam, aber lecker! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
jogul Geschrieben 17. Juni 2009 Teilen Geschrieben 17. Juni 2009 wo gibts den? is mir noch garnicht über den weg gelaufen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
m0le Geschrieben 17. Juni 2009 Teilen Geschrieben 17. Juni 2009 wo gibts den? is mir noch garnicht über den weg gelaufen Mein Merkur hat den ... Billa und Spar aber nicht, die sind aber auch kleiner. Also mal bei nem größerem Gschäft schauen! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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