Caileen Geschrieben 31. August 2009 Autor Geschrieben 31. August 2009 Mit welchem online Router (oder interaktiver Karte) kann ich die Distanz zwischen einem Ort in Österreich und einem in zB. den U.S. berechnen? ViaMichelin.at streikt, wahrscheinlich, weil man nicht alles mit dem Auto fahren kann. Zitieren
Rudi.H Geschrieben 31. August 2009 Geschrieben 31. August 2009 ...online Router (oder interaktiver Karte)... .http://www.tunjiafonja.com/photos/uncategorized/2007/04/13/google2.jpg Zitieren
Caileen Geschrieben 31. August 2009 Autor Geschrieben 31. August 2009 @Rudi: das mit dem "swim across the Atlantic Ocean" habe ich schon mal vor Jahren gesehen, weiß aber nicht mehr, wo. Geil! ViaMichelin.at wollte es aber nicht anzeigen. @NoMore: danke, ich werde es versuchen. Zitieren
Caileen Geschrieben 31. August 2009 Autor Geschrieben 31. August 2009 Hmm.. Will nadal nicht.. Google earth muss man scheinbar runterladen - oder bin ich blind? Zitieren
NoMore Geschrieben 31. August 2009 Geschrieben 31. August 2009 @NoMore: danke, ich werde es versuchen. Tools --> Lineal --> Pfad Zitieren
Caileen Geschrieben 31. August 2009 Autor Geschrieben 31. August 2009 Tools --> Lineal --> Pfad - ? - Zitieren
NoMore Geschrieben 31. August 2009 Geschrieben 31. August 2009 - ? - ummm... ja. Google Earth musst installieren. Zitieren
shroeder Geschrieben 1. September 2009 Geschrieben 1. September 2009 - ? - geh auf http://www.maxfun.at und nutz dort die laufstreckenvermessung, google-earth ohne download... Zitieren
sake Geschrieben 17. September 2009 Geschrieben 17. September 2009 hallo leute! kürbissaison ist :love::love::love: woran erkennt ihr, dass ein kürbis "reif" ist? kürbissuppe olé! Zitieren
Wicht Geschrieben 17. September 2009 Geschrieben 17. September 2009 Willst selber welche ernten? Normalerweise gilt: Kürbisse gelten als erntereif, wenn der Stiel schon etwas eingeschrumpelt und verholzt ist. Bei den Hokkaidos, die wir in diesem Jahr ausschließlich angebaut haben, beginnt die Reife mit einem Wechsel der Farbe von gelb nach orange. Erst anschließend beginnen die Stiele langsam zu verholzen. Zitieren
Gast noplan Geschrieben 30. September 2009 Geschrieben 30. September 2009 der trifft nicht immer den geschmack bzw die größe, naja mann halt na wenn ma die zuckerl in der hand hat, kann ma auch gleich nach der größe fragen:D nur keine falsche bescheidenheit:cool: Zitieren
scotfox Geschrieben 30. September 2009 Geschrieben 30. September 2009 Hab im TV gesehen, dass die beklopft werden! hallo leute! kürbissaison ist :love::love::love: woran erkennt ihr, dass ein kürbis "reif" ist? kürbissuppe olé! Zitieren
Caileen Geschrieben 30. September 2009 Autor Geschrieben 30. September 2009 mein wintertip: heißer kakao (besser noch - richtige schokolade) Kann mir bitte jemand den Unterschied zwischen heißem Kakao und heißer Schokolade erklären? Was ich bis jetzt als heiße Schokolade bekommen habe, hat sich von meinem heißen Kakao zu Hause nicht wirklich unterschieden.. Zitieren
GO EXECUTE Geschrieben 30. September 2009 Geschrieben 30. September 2009 Kann mir bitte jemand den Unterschied zwischen heißem Kakao und heißer Schokolade erklären?. I war kurz im Netz suchen und Guckst Du hier http://www.food-info.net/de/qa/qa-fp12.htm Schokolade ist ein Produkt, welches aus Kakao hergestellt wird. Als Kakao oder Cacao (Aussprache: [kaˈkaʊ] oder [ˈkaka.oː]) bezeichnet man die Samen des Kakaobaumes (Kakaobohnen) sowie das daraus gewonnene Pulver. Ebenfalls so bezeichnet wird das aus Kakaopulver zubereitete Getränk, das oft unter Zugabe von Milch- und Zucker-Produkten hergestellt wird. Kakao ist ein wichtiges Exportprodukt zahlreicher Entwicklungsländer und der Grundstoff bei der Herstellung von Schokolade. Das Wort Kakao stammt aus dem Mixe-Zoque und ist über die Mayasprachen ins Aztekische und von dort ins Spanische gekommen, von wo es wiederum seinen Weg in die europäischen Sprachen genommen hat. Schokolade ist ein kakaohaltiges Lebens- und Genussmittel. Es wird als Grundstoff in reiner Form genossen, und als Halbfertigprodukt weiter verarbeitet. Das Wort leitet sich vom Namen des ersten kakaohaltigen Getränkes ab, dem Xocóatl oder Xocólatl (Nahuatl: Xócoc = „bitter“, atl = „Wasser“; also „bitteres Wasser“ oder „Kakaowasser“) der Azteken. Dabei handelte es sich um eine Mischung aus Wasser, Kakao, Vanille und Cayennepfeffer. Zitieren
Caileen Geschrieben 30. September 2009 Autor Geschrieben 30. September 2009 Meinst du also, die heiße Schokolade hat keine Milch, dafür Gewürze drinnen? Ich dachte, der Unterschied liegt in der Konsistenz (theoretisch zumindest). Zitieren
GO EXECUTE Geschrieben 30. September 2009 Geschrieben 30. September 2009 Meinst du also, die heiße Schokolade hat keine Milch, dafür Gewürze drinnen? Ich dachte, der Unterschied liegt in der Konsistenz (theoretisch zumindest). Bei Schokolade ist ja bereits genügend Milch enthalten und für Kakaopulver wird es noch benötigt um ein Getränk daraus zu "basteln". Schoki ist halt schon ein All in One Getränk, wenn es erhitzt wird Zitieren
Rudi.H Geschrieben 1. Oktober 2009 Geschrieben 1. Oktober 2009 ...Unterschied zwischen heißem Kakao und heißer Schokolade... ...vielleicht falsch ausgedrückt: ich meinte den unterschied zwischen Benco, Ovomaltine und was es sonst noch alles an fertigmix gibt und eben "richtigem" kakao bzw. schokolade... Zitieren
Caileen Geschrieben 1. Oktober 2009 Autor Geschrieben 1. Oktober 2009 ...vielleicht falsch ausgedrückt: ich meinte den unterschied zwischen Benco, Ovomaltine und was es sonst noch alles an fertigmix gibt und eben "richtigem" kakao bzw. schokolade... Ok, ich bin eher an diverse Fertigmixes gewohnt, wie macht man den richtigen Kakao bzw. eben heiße Schokolade? Zitieren
sonina Geschrieben 1. Oktober 2009 Geschrieben 1. Oktober 2009 Hallo, Ok, ich bin eher an diverse Fertigmixes gewohnt, wie macht man den richtigen Kakao bzw. eben heiße Schokolade? also ich mach das so: Kakao (2 Löfferl) in die Tasse geben, Zucker dazu und mit wenig kaltem Wasser (oder kalter Milch) glattrühren (ganz glatt). Milch bis zum Kochen erhitzen und draufgießen, umrühren. Wenn man will (und will das immer!), dann noch ein bisschen Milch kochendheiß aufschäumen und den Milchschaum drübergeben, ein bisschen Zimt draufstreuen - fertig! Man kann auch ein kleines Bisschen Rum beim Anrühren dzugeben (ca. 1 Teelöfferl), das schmeckt auch ganz gut. Echte heiße Schokolade: Bitterschokolade zerkleinern und in kochendheißer Milch auflösen (solange erhitzen bis die Schoko ganz aufgelöst ist), ein bisschen Rum oder Zimt dazugeben (wenn man will). Ca. 40-50 g Schokolade pro 1/4 Liter Milch ergibt eine passable Mischung - man kann aber mehr oder weniger nehmen, das muss man selber ausprobieren. Es geht natürlich auch mit Milchschokolade - oder sogar mit weißer Schokolade (die ja eigentlich keine Schokolade ist), schmeckt dann aber anders. Schlagobers kann man natürlich auch noch draufgeben, wenn es reichhaltiger sein soll.... LG S. Zitieren
Rudi.H Geschrieben 1. Oktober 2009 Geschrieben 1. Oktober 2009 ...also ich mach das so:... - sehr brav: 1 mit Sterndal, setzen ! (man kann so auch die übriggebliebenen osterhasen, weihnachtsmänner etc. "einschmelzen") Zitieren
sake Geschrieben 1. Oktober 2009 Geschrieben 1. Oktober 2009 wichtig ist aber die aussprache von kakao gaugau ... und das ist dann gleich der doppelte genuss. und auf alle fälle gehört schlagobers drauf! Zitieren
Caileen Geschrieben 1. Oktober 2009 Autor Geschrieben 1. Oktober 2009 @soni: danke! mit weißer Schokolade (die ja eigentlich keine Schokolade ist) Warum nicht? Da ist die Kakaobutter drinn. wichtig ist aber die aussprache von kakao gaugau ... und das ist dann gleich der doppelte genuss. Bitte, es gibt Leute, die öffentlich "Kaukau" schreiben (und ich muss dann natürlich zwei mal nachdenken, was gemeint ist, weil ich das in der Schnelle zB. als "Krakau" lese. ). Zitieren
sonina Geschrieben 1. Oktober 2009 Geschrieben 1. Oktober 2009 Hallo, - sehr brav: 1 mit Sterndal, setzen ! (man kann so auch die übriggebliebenen osterhasen, weihnachtsmänner etc. "einschmelzen") ...was glaubst, was ich immer nach Ostern/Weihnachten mache.... Heiße Schoko und Schokopudding und Schokokuchen und Schokopalatschinken.... Nur leider ist das dann manchmal so viel, dass ich nicht mehr will/kann - und so steht heuer bei mir noch immer der 1kg Schokohase herum (mein Sohn hatte dieses Jahr ca. 2 1/2 kg Schokolade zu Ostern bekommen...). LG S. Zitieren
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