bs99 Geschrieben 19. Dezember 2011 Geschrieben 19. Dezember 2011 ist es dir vor oder nach dem backrohr missraten? heissluft ist recht gefährlich fürs fleischi... Zitieren
grey Geschrieben 19. Dezember 2011 Geschrieben 19. Dezember 2011 ich versteh ned wie man die hofersteaks kaufen kann (wenn wir von den gefrorenen reden), p/l ist gerade mal "ok" und wozu in .at fleisch aus südamerika kaufen? (vor allem wenns kein spezielles ist,..) hüftsteak bekommst um 19€ pro kg sogar mit gourmet-spar aufschlag, kannst in ner sinnvollen dicke kaufen und schmeckt perfekt, auch wenns ned ganz so zart is wie filet. hab gestern wiedermal 2x 5cm dicke hüftsteaks gemacht, in butter bei wenig temp (so dass es sprudelt aber ned spritzt) ist aussen schön braun geworden (ca 3-5mm rand "durch") und innen rare. war traumhaft, habs bisher nie so gut erwischt. Zitieren
tenul Geschrieben 19. Dezember 2011 Geschrieben 19. Dezember 2011 ich versteh ned wie man die hofersteaks kaufen kann (wenn wir von den gefrorenen reden), p/l ist gerade mal "ok" und wozu in .at fleisch aus südamerika kaufen? (vor allem wenns kein spezielles ist,..) Ich kauf das eh nicht mehr. So selten, wie ich Fleisch esse, geb ich die paar Eulen mehr gern aus. hüftsteak bekommst um 19€ pro kg sogar mit gourmet-spar aufschlag, kannst in ner sinnvollen dicke kaufen und schmeckt perfekt, auch wenns ned ganz so zart is wie filet. Hüftsteak mag ich nicht. Mag nur richtiges. hüftsteak bekommst um 19€ pro kg sogar mit gourmet-spar aufschlag, kannst in ner sinnvollen dicke kaufen und schmeckt perfekt, auch wenns ned ganz so zart is wie filet. hab gestern wiedermal 2x 5cm dicke hüftsteaks gemacht, in butter bei wenig temp (so dass es sprudelt aber ned spritzt) ist aussen schön braun geworden (ca 3-5mm rand "durch") und innen rare. war traumhaft, habs bisher nie so gut erwischt. Diese Lotterie fällt bei einem richtigen Steak weg. Zitieren
bs99 Geschrieben 19. Dezember 2011 Geschrieben 19. Dezember 2011 die hofer steaks sind übrigens auch huft-steaks "richtiges" steakfleisch gibt es übrigens nicht, es gibt steaks aus verschiedenen fleischteilen: http://de.wikipedia.org/wiki/Steak#Steak-Arten ich bevorzuge fleisch aus der hochrippe (rib-eye), lasse es allerdings dicker schneiden (5-6cm) ist zwar "kerniger" als filet, aber auch wesentlich gehaltvoller im geschmack und wird nicht so leicht trocken wenn es ein gast mal nicht so blutig mag. lotterie ist es übrigens nie, wenn man ein bissl auf die eingangsparameter achtet: fleischtemperatur, pfannentemperatur, fleischgewicht, garzeit kochen ist fast nie "glück" sondern solides handwerk Zitieren
tenul Geschrieben 19. Dezember 2011 Geschrieben 19. Dezember 2011 "richtiges" steakfleisch gibt es übrigens nicht, es gibt steaks aus verschiedenen fleischteilen: http://de.wikipedia.org/wiki/Steak#Steak-Arten ich bevorzuge fleisch aus der hochrippe (rib-eye), lasse es allerdings dicker schneiden (5-6cm) ist zwar "kerniger" als filet, aber auch wesentlich gehaltvoller im geschmack und wird nicht so leicht trocken wenn es ein gast mal nicht so blutig mag. Geiler Link! War selber zu faul nachzuschauen. Und hast eh recht - ich meinte auch Entrecôte, lotterie ist es übrigens nie, wenn man ein bissl auf die eingangsparameter achtet: fleischtemperatur, pfannentemperatur, fleischgewicht, garzeit kochen ist fast nie "glück" sondern solides handwerk Auch damit hast du recht - wenn man es halt beherrscht Zitieren
grey Geschrieben 19. Dezember 2011 Geschrieben 19. Dezember 2011 Ich kauf das eh nicht mehr. So selten, wie ich Fleisch esse, geb ich die paar Eulen mehr gern aus. +1, für gutes steakfleisch geb ich auch gern mehr aus das mir bekannte hofersteak (TK, gibt 2 versionen eins mariniert eins normal) ist KEIN FILET, ich glaub es ist auch "nur" hüftsteak. zudem ist es mmn. zu dünn um als "richtiges" steak durchzugehen, auch weiß ich nicht was ein "richtiges" steakfleisch sein soll..? (siehe bs99 post) Ich mag die sachen vom hofer meist ganz gern aber das steak ist mir definitiv keinen kauf mehr wert. Hüftsteak mag ich nicht. Mag nur richtiges. Filet ist etwas zarter als Hüfte, geschmacklich mmn. kaum bis kein unterschied. Was ist richtiges steak für dich? Wie gesagt, es gibt verschiedene Steak Arten. (ich kann aber verstehen wenn man rib-eye,t-bone oder ähnliches bevorzugt) Diese Lotterie fällt bei einem richtigen Steak weg. Lotterie ist es bei mir schon lange nicht mehr, ich suder halt wenns statt rare dann doch medium wird, das ist btw. NUR passiert mit dem "steak ruhen lassen in alufolie". Auf das verzichte ich in zwischen, das steak ruht sowieso paar minuten wärend die beilagen fertiggemacht werden, das "unkontrollierte" kerntemperatur erhöhen in der alufolie mag ich garnicht weils dann allzuoft passiert, dass es eben medium wird statt medium-rare. Ausserdem liegt es dann im fleischsaft und wird unten etwas "schlabbrig". Da ich nicht so der flachsen-mensch bin greif ich derzeit am liebsten zum hüferl, wenn allerdings auf kohle gegrillt wird bevorzuge ich auch etwas mit mehr fett & knochen kaum zeit, sorry for teilw. konfusen post Zitieren
JIMMY Geschrieben 11. Januar 2012 Geschrieben 11. Januar 2012 ...seit 19.12.11 kein eintrag mehr,sagts eßts ihr heuer kein FLEISCHSCH ? :s: zur abwexxlung heute mal ein anderes steak kredenzt :love: Lachs mit Knoblauchrahmchilligemüse http://farm8.staticflickr.com/7033/6680005875_b3cb4fa3a8_z.jpg Zitieren
grey Geschrieben 11. Januar 2012 Geschrieben 11. Januar 2012 doch aber ich hab nix mehr gesagt paar mal gabs steak, mit butter, weniger temp und ist ausgezeichnet geworden (rare) Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 11. Januar 2012 Geschrieben 11. Januar 2012 Hey Leute, wo kaut ihr "richtiges" Steakfleisch. Ich mein, das Hofer Fleisch (ungewürzt nat.) kenn ich, P/L geht, aber ist nicht der Plafond, eh klar. Hab dann mal beim Merkur Steakfleisch um ca. 20.- / kg erstanden so nach dem Motto "jetzt probier ma amal was besseres als Hofer, das war leider ein Desaster. Was habt ihr für Quellen??? Ciao Paolo, der gerade einen Wellanschtz fraternits bruderschaft seiner Bestimmung zuführt! Prost ;-) Zitieren
grey Geschrieben 11. Januar 2012 Geschrieben 11. Januar 2012 spar, lass mir immer so 5cm stücke hüft oder filetsteak runterschneiden (tbone oder so ist dort natürlich eher nicht zu bekommen) Zitieren
BAfH Geschrieben 11. Januar 2012 Geschrieben 11. Januar 2012 Hey Leute, wo kaut ihr "richtiges" Steakfleisch. Ich mein, das Hofer Fleisch (ungewürzt nat.) kenn ich, P/L geht, aber ist nicht der Plafond, eh klar. Hab dann mal beim Merkur Steakfleisch um ca. 20.- / kg erstanden so nach dem Motto "jetzt probier ma amal was besseres als Hofer, das war leider ein Desaster. Was habt ihr für Quellen??? Ciao Paolo, der gerade einen Wellanschtz fraternits bruderschaft seiner Bestimmung zuführt! Prost ;-) beim Fleischer im Ort - Lungenbraten, Beiried, alles was das Steakherz begehrt und da kommt so schnell kein Spar, Merkur, Hofer, Billa usw. mit Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 11. Januar 2012 Geschrieben 11. Januar 2012 beim Fleischer im Ort - Lungenbraten, Beiried, alles was das Steakherz begehrt und da kommt so schnell kein Spar, Merkur, Hofer, Billa usw. mit Nah jo, Wien ist kein Ort, und der Fleischer im Ort wo ich her komm, dort kauf ich sicher keine Steaks. Genausowenig möcht ich wegen Steakfleisch zu einem Feischhauer nach Mistelbach fahren, denkt doch an die Ökobilanz :-) Daher frag ich konkreter: Wo Steakfleisch in Wien kaufen? zB. Pfeiffer, Kastner, Spar, Naschmarkt, oder gibts noch einen Fleischhauer in Wean? Gebt eure Tipps preis, büdde... Ciao Paolo Zitieren
BAfH Geschrieben 11. Januar 2012 Geschrieben 11. Januar 2012 Nah jo, Wien ist kein Ort, und der Fleischer im Ort wo ich her komm, dort kauf ich sicher keine Steaks. Genausowenig möcht ich wegen Steakfleisch zu einem Feischhauer nach Mistelbach fahren, denkt doch an die Ökobilanz :-) Daher frag ich konkreter: Wo Steakfleisch in Wien kaufen? zB. Pfeiffer, Kastner, Spar, Naschmarkt, oder gibts noch einen Fleischhauer in Wean? Gebt eure Tipps preis, büdde... Ciao Paolo wien - fernitz warat wirklich gar ein bißl weit für ein paar steaks ich hätt doch noch ein zweimal luft holen sollen nachm ergometer Zitieren
tenul Geschrieben 11. Januar 2012 Geschrieben 11. Januar 2012 Wo Steakfleisch in Wien kaufen? Corso / Ringstraßen-Galerie! Das Premiuim-Steak ist :love: - es kostet allerdings entsprechend. Nur - wenn es 5 x so gut schmeckt wie andere, geb ich gern das Doppelte dafür aus Zitieren
bs99 Geschrieben 12. Januar 2012 Geschrieben 12. Januar 2012 (bearbeitet) @paolo: Ich bin zwar nicht aus Wien aber geh mal die Foreneinträge im Standard durch, da findet sich einiges: http://mobil.derstandard.at/1319181161334/Neuer-Blog-Das-Einstunden-Steak?_viewMode=forum Bearbeitet 12. Januar 2012 von bs99 Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 12. Januar 2012 Geschrieben 12. Januar 2012 @paolo: Ich bin zwar nicht aus Wien aber geh mal die Foreneinträge im Standard durch, da findet sich einiges: http://mobil.derstandard.at/1319181161334/Neuer-Blog-Das-Einstunden-Steak?_viewMode=forum Doppelweltklasse, danke! Zitieren
netdesk Geschrieben 12. Januar 2012 Geschrieben 12. Januar 2012 (tbone oder so ist dort natürlich eher nicht zu bekommen) Im Interspar (zumindest in Linz) gibts solche Stückerln. Allerdings schon gewürzt. Die liegen dort in der Fleischfeinkost abgepackt drin. Haben wir einmal probiert und war ekelhaft... Hab dann mal beim Merkur Steakfleisch um ca. 20.- / kg erstanden so nach dem Motto "jetzt probier ma amal was besseres als Hofer, das war leider ein Desaster. Steakfleisch um weniger als 20 Taler pro kg hab ich noch nie wo gesehen. Meistens Hüftsteak oder Beiried um ca. 20 Euroner/kg beim Spar oder beim örtlichen Fleischhacker. Was kostetn leicht das Steak beim Hofer? Wieviel gebts denn ihr üblicherweise fürs Fleisch aus? Zitieren
JIMMY Geschrieben 12. Januar 2012 Geschrieben 12. Januar 2012 Steakfleisch um weniger als 20 Taler pro kg hab ich noch nie wo gesehen. Meistens Hüftsteak oder Beiried um ca. 20 Euroner/kg beim Spar oder beim örtlichen Fleischhacker. Was kostetn leicht das Steak beim Hofer? Wieviel gebts denn ihr üblicherweise fürs Fleisch aus? ...glaub 7.90 400 gramm hab letztens beim fleischhauer R. lungenbraten gekauft - für tartar kg 60€ - die habens ja im schüsserl Zitieren
herb_j Geschrieben 12. Januar 2012 Geschrieben 12. Januar 2012 wichtig is das des tote viech auch sei zeit abhängt, das "dürfen" die fleischer heut aber eig. nimmer. der daddy meiner ex war fleischer und hat die ärgsten steaks khabt, teils fahr ich heut noch hin und hol ma was...owa so wirklich gern sehen tuns mi dortn ned mehr ausser die schwimu, die mog mi no, ka ahnung warum. aber ansonsten geht ma besser lieber zum fleischer ois zum spar/hofer/ etc... Zitieren
herb_j Geschrieben 12. Januar 2012 Geschrieben 12. Januar 2012 ...glaub 7.90 400 gramm hab letztens beim fleischhauer R. lungenbraten gekauft - für tartar kg 60€ - die habens ja im schüsserl wie VIEL hast kauft?! owa den konsumenten vo heit check i a ned, beste qualität wollen owa an schaß zahlen geht hoid ned. is eh org dasd a grillhendl um 2-3 euro kriegst. überleg mal was die nebenkosten san...da sollst des viech mit gele royal füttern und am besten im schlosspark aufziehen, verkaufen musst es aber als warats in der eigenen scheisse groß worden...des passt hinten und vorne ned zamm. a fairer preis für a produkt is scho ok! Zitieren
netdesk Geschrieben 12. Januar 2012 Geschrieben 12. Januar 2012 ...glaub 7.90 400 gramm hab letztens beim fleischhauer R. lungenbraten gekauft - für tartar kg 60€ - die habens ja im schüsserl asso, das sind dann eh auch 20 taler/kg. lungenbraten is scho heftig. für regelmäßigen fleischkonsum praktisch nicht zu gebrauchen wennst allein fürs fleisch pro person über 10 euro ablegst. zumindest ists mir der geschmackliche unterschied nicht regelmäßig wert. das hab ich bisher nur einmal gemacht und bin dann ganz paranoid beim griller gstandn, damits ja net zu durch wird. Zitieren
JIMMY Geschrieben 12. Januar 2012 Geschrieben 12. Januar 2012 Hofer Fleisch auch nicht...... http://farm8.staticflickr.com/7012/6684207555_6e53c64ea0_b.jpg http://farm8.staticflickr.com/7150/6684202369_9030aa409e_b.jpg @ herby : naja hab ca 900 gr gekauft - trotzdem aufn hannovermarkt,da solls denn uar guten türken geben, dort schau ich nächste woche mal hin..... Zitieren
herb_j Geschrieben 12. Januar 2012 Geschrieben 12. Januar 2012 Hofer Fleisch auch nicht...... http://farm8.staticflickr.com/7012/6684207555_6e53c64ea0_b.jpg http://farm8.staticflickr.com/7150/6684202369_9030aa409e_b.jpg @ herby : naja hab ca 900 gr gekauft - trotzdem aufn hannovermarkt,da solls denn uar guten türken geben, dort schau ich nächste woche mal hin..... Jimmy schaut ur lecker aus! Hast wieder mitm Kontaktgrill gearbeitet? aber des orge bei deinen Steaks ist das man von aussen rundherum noch einen rohen Rand sieht, ich brat des eig. immer so heiss das der Verschwindet und es behält dann trotzdem einen saftigen Kern. Was isn das immer für a Sauce? Knofi-Rahm? Zitieren
JIMMY Geschrieben 12. Januar 2012 Geschrieben 12. Januar 2012 @ herb heut leider im griller,war nicht das nonplusultra - wollt aber keine sauerei mit der pfanne Sause = knobi-rahm-salz - wengl chillipouder Zitieren
herb_j Geschrieben 12. Januar 2012 Geschrieben 12. Januar 2012 @ herb heut leider im griller,war nicht das nonplusultra - wollt aber keine sauerei mit der pfanne Sause = knobi-rahm-salz - wengl chillipouder im griller machts weniger sauerrei? ich hamma das immer anders rum dacht...muss i ma merken...mal schauen ob ich unseren gscheit aufheizen kann!!!! Zitieren
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