Matthias Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von Mr.T [mir wiener werden von die steirer sabbodiert ] Scheinbar gibt's in Wien kane g'scheiten Köche.............:devil::D Zitieren
LoneRider Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Also ich mach gern und oft a Pizza dahoam und da gibts ein paar Sachen zu beachten will man schonen Teig haben. Also ich nehm immer 750gr Mehl und tu 2 Packerln Trockengern rein, 1-2 EL Zucker, a bisserl a Salz durchmischen und dann handwarmes Wasser zugeben und kneten bis es ein schon weicher Teig ist, der nicht an Händen und Schüssel pickt (einen kräftigen Schuss Olivenöl während dem Kneten zugeben) und dann kommt das wichtigste .... gehen lassen. An einem warmen Platz mehrere Stunden gehen lassen, nochmal zusammendrücken und nochmal gehen lassen. Dann auf eine eingeölte Form ausrollen, belegen und in der Form ev. nochmal gehen lassen. dann in das gut vorgeheizte Backrohr (~200°) geben und rauskommen sollte eine Pizza mit schön aufgegangenem, weichen Rand und ...... boah, jetzt kriag i an Hunger! -Thomas Zitieren
Gast NoFloh Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von TomCool Gib zu, das Projekt Volksschullehrer ist nur an der Angst gescheitert, die Kinder könnten auf Dich hinunterschauen. Was Du schon alles gmacht hast in den paar Jahren, wie geht sich das aus mit 24. lol ja das natürlich auch danke, ganz lieb... was willstn von mir @olivia nein danke, bin mit meinem job recht glücklich @judma selber gefuttert. wir hatten immer ein team kochunterricht, ein team servierunterricht und ein teil durfte essen. bzw für die köche blieb natürlich auch immer was übrig Zitieren
martind Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 sorry das ich eure unterhaltung kurz störe. wollte nur was konstuktives beitragen. als alter profihobbykoch find ich folgendes rezept ganz ok. sowas findest aber eh in jedem koch buch. umso öfter du einen teig knetest, aufgehen läßt und wieder zusammenfallenläßt umso geschmeidiger wird er. hefeteig halt. blech im ofen lassen und mit erhitzen. rausnehmen, mit öl dünn einstreichen und mit mehl bestäuben. damit der pizza boden nicht durchweigt, erst ein paar minuten blind backen und nach ca drei minuten nur wenig tomatensosse und restlichen belag draufgeben. noch was wichtiges... mach das nur, wenn du jemanden verpflichten kannst danach die küche wieder sauber zu machen. nach nun ca 20 pizzabackversuchen werden meine dünner und knuspriger als bei manchen italiener. nach dem fünften mal kannst es Teig: 1 kg Mehl 1 Paket frische Hefe 1 Prise Zucker 1 Prise Salz ca. 650 ml lauwarmes Wasser eventuell etwas öl zwecks besserer geschmeidigkeit Zubereitung: Den Backofen auf höchstmöglicher Hitze vorheizen (250 °C oder höher). Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, Zucker und Salz dazugeben und alles miteinander vermengen. Das Wasser langsam zugießen und so alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und verkneten. Dann den Teig abdecken und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Anschließend etwas weiterkneten und ausrollen. Ein Backblech leicht ölen, den ausgerollten Teig auf das Backblech geben, abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen. Zitieren
deathhero Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 woher bekommt man einen Pizzaofen ? und was kostet sowas ca ?? ein kleiner lg Zitieren
martind Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von deathhero woher bekommt man einen Pizzaofen ? und was kostet sowas ca ?? ein kleiner lg schau mal zum mediamarkt o.ä. da hauns dir die dinger eh schon nach Zitieren
TomCool Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von judma Nur so eine Frage nebenbei: Was habt ihr mit dem Gekochten dann gemacht? Selbst gegessen oder verkauft? Ich weiß nur von der Hotelfachschule in Bad Gleichenberg, die das Gekochte dort dann verkaufen samt Bewirtung wie in einem Haubenlokal und das zu einem Spottpreis. Vor 2 Jahren zumindest mußte man schon 1 Woche bis 10 Tage warten um einen Platz im "Gasthaus Hotelfachschule" zu bekommen, weil der Andrang recht hoch war. Kostete doch ein Haubenlokalservice und -menü grad mal um die 90-120 ATS. Das kommt drauf an, in welcher Klasse man ist. Am Kolleg war's bei uns so, dass wir im ersten Jahr alles geegnseitig gegessen haben. Im 2. jahr hatten wir dann Restaurant-Dienst. Das heisst, da haben wir dann in der Hauptküche gekocht, und das Essen an die Lehrer und ein paar auserwählte verfüttert. Abwechselnd Küchen und Servierdienst. http://www.klassentreffen.at/wartung/files/file11311.JPG Wo ist der Tom? Eigentlich eh viel zu wenig um sich nachher "Gelernter Koch" zu schimpfen. In Wirklichkeit, wenn man tatsächlich eine Küchenkarreire anstrebt, ist man Autodidakt, das erste jahr brutal, in dem Dir jeder Wirtshausjungkoch, der nicht mehr als Schnitzelklopfen kann, sagt, Du könntest nicht kochen. Nur wenige tun sich das an, und ich hätt auch fast den Hut drauf geworfen, weil der raue Umgangston, der im tiefen Inneren so manchen nach aussen hin so stilvoll wirkenden Lokals herrscht, mein zartes Gemüt fast umgebracht hätte. Aber das ist eine gute Schule für's Leben. Das macht einen hart und bissig! Zitieren
Mr.T Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von judma Scheinbar gibt's in Wien kane g'scheiten Köche.............:devil::D mhhh, dafür wird dir der TomCool eine pracken Zitieren
TomCool Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von Mr.T mhhh, dafür wird dir der TomCool eine pracken nana, es ist ja nur der Schein, und der trügt oft.... Zitieren
Matthias Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von TomCool Das kommt drauf an, in welcher Klasse man ist. Am Kolleg war's bei uns so, dass wir im ersten Jahr alles geegnseitig gegessen haben. Im 2. jahr hatten wir dann Restaurant-Dienst. Das heisst, da haben wir dann in der Hauptküche gekocht, und das Essen an die Lehrer und ein paar auserwählte verfüttert. Abwechselnd Küchen und Servierdienst. Ah, jetzt ist klar, warum so viele Jungköche schon mehr breit als hoch sind. Tgl. ein 4-Gänge Menü und dann noch kein Sport dazu.... Zitieren
Mr.T Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von TomCool http://www.klassentreffen.at/wartung/files/file11311.JPG Wo ist der Tom? ich tät sagen: wie immer ... hinter den mädchen (her) ... Zitieren
TomCool Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von judma Ah, jetzt ist klar, warum so viele Jungköche schon mehr breit als hoch sind. Tgl. ein 4-Gänge Menü und dann noch kein Sport dazu.... nönö, der Unterricht war einmal die Woche, und da man sich immer abwechselte, hiess das, nur jede 3. Woche kochen. Ein Trauerspiel! Zitieren
Matthias Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von Mr.T ich tät sagen: wie immer ... hinter den mädchen (her) ... Da dürfte aber gemäß dem Bild auch keine große Kunst sein......:D Zitieren
Roox Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von NoFloh genauso gut könntest nachn rezept der original sachertorte fragen. is schon bekanntgeg. worden soweit ich weiß .... Zitieren
olivia Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von martind sorry das ich eure unterhaltung kurz störe. wollte nur was konstuktives beitragen. als alter profihobbykoch find ich folgendes rezept ganz ok. sowas findest aber eh in jedem koch buch. umso öfter du einen teig knetest, aufgehen läßt und wieder zusammenfallenläßt umso geschmeidiger wird er. hefeteig halt. blech im ofen lassen und mit erhitzen. rausnehmen, mit öl dünn einstreichen und mit mehl bestäuben. damit der pizza boden nicht durchweigt, erst ein paar minuten blind backen und nach ca drei minuten nur wenig tomatensosse und restlichen belag draufgeben. noch was wichtiges... mach das nur, wenn du jemanden verpflichten kannst danach die küche wieder sauber zu machen. nach nun ca 20 pizzabackversuchen werden meine dünner und knuspriger als bei manchen italiener . nach dem fünften mal kannst es Teig: 1 kg Mehl 1 Paket frische Hefe 1 Prise Zucker 1 Prise Salz ca. 650 ml lauwarmes Wasser eventuell etwas öl zwecks besserer geschmeidigkeit Zubereitung: Den Backofen auf höchstmöglicher Hitze vorheizen (250 °C oder höher). Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, Zucker und Salz dazugeben und alles miteinander vermengen. Das Wasser langsam zugießen und so alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren und verkneten. Dann den Teig abdecken und ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Anschließend etwas weiterkneten und ausrollen. Ein Backblech leicht ölen, den ausgerollten Teig auf das Backblech geben, abdecken und weitere 10 Minuten gehen lassen. und bitte wann können wir das testen? Versprechen kann man ja viel...... Zitieren
Roox Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 jamie oliver's pizzateig Zutaten: 30 g frischer Germ od. 3 Pkg Trockengerm 625 ml Wasser 500 g Mehl Pizzagewürz, Sz, Pf (Gewürze nach Geschmack: Oregano, Basilikum, Thymian, etc.) evtl. etwas Öl (muß aber nicht sein) Zubereitung: Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte ein Loch machen - frischen Germ zerbröseln und daruntermischen (Trockengerm ebenfalls einfach daruntermischen), Gewürze ebefalls untermischen, nach und nach das Wasser einrühren (ev. auch das Öl). Den Teig fest durchkneten, und dann an einem warmen Ort ca. 1 Stunde "gehen" lassen. Danach noch einmal fest durchkneten und in 4 Stücke teilen. Die einzelnen Stücke auf Pizzablechgröße auswalken. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen. Bei 200 °C (Heißluft 180 °C) auf der mittleren Schiene 5 Minuten vorbacken. Danach beliebig belegen, und noch ca. 5-10 Minuten fertigbacken. Tipp: Die bereits vorgebackenen Pizzaböden lassen sich auch hervorragend einfrieren; die gefrorenen Böden kann man genau wie die frischen Böden beliebig belegen, dann allerdings um ca. 5 min länger backen. Guten Appetit!!! Zitieren
Dilbert69 Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 der rechts vorne schaut ja aus wie der Sir (wahrscheinlich gerade auf einer Zeitreise ) Zitieren
olivia Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von Dilbert69 der rechts vorne schaut ja aus wie der Sir (wahrscheinlich gerade auf einer Zeitreise ) genau, "Sir - zurück in die Zukunft! " *lol* Zitieren
Der Peter Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von Roox jamie oliver's pizzateig Halte dagegen mit dem wahren Meister der italienischen Küche. Original geschrieben von Antonio Carluccio Pizzagrundteig Der beste Weg zu einer guten neapolitanischen Pizza ist, seinen eigenen Sauerteig herzustellen. Man verrührt etwas Mehl mit Wasser zu einem weichen Teig und stellt diesen einen Tag lang an einen warmen Ort. Durch die Hefegärung wird er aufgehen, so dass sie einen perfekten Anstellsauer für ihre Pizza erhalten. Als Alternative dazu können sie aber auch einfach Bierhefe verwenden: Anders als das Vorbild Focaccia wird Pizzateig aus Mehl Typ 00 (doppio zero) hergestellt. 400 g Mehl mit 35 g in einer Tasse in etwas lauwarmem Wasser aufgelöster Bierhefe und so viel Wasser vermischen wie für einen weichen Teig nötig ist. Nachdem alle Zutaten gut verknetet sind, den Teig etwas ruhen lassen. In vier Kugeln teilen, die Kugeln mit einem sauberen Tuch bedecken und eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen. Nachdem sie ihr Volumen verdoppelt haben, die Teigkugeln auf eine Arbeitsfläche schlagen, durchkneten und auf eine dicke von 5 mm so ausrollen, dass ein 1 cm hocher Aussenrand entsteht. Die Scheiben auf ein Backblech setzen. Belegen sie nun die Pizza, und backen sie sie in einem sehr heissen vorgeheizten Backofen, bis die Käseauflage geschmolzen ist und die Ränder knusprig geworden sind. Pizza schneidet man in Viertel, die man aus der Hand ißt. Zitieren
TomCool Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von Der Peter Halte dagegen mit dem wahren Meister der italienischen Küche. @Peda Ein Auskenner! Zitieren
SirDogder Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von Dilbert69 der rechts vorne schaut ja aus wie der Sir (wahrscheinlich gerade auf einer Zeitreise ) Net frech wern!!! Der schaut mir ÜÜÜÜBERHAUPT ned ähnlich.... Zitieren
Fuxl Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 wobei die FLEX schutzbrille hätt er schon auf! Zitieren
TomCool Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von SirDogder Der schaut mir ÜÜÜÜBERHAUPT ned ähnlich.... und außerdem war er extrem intelligent! (Was amn am Foto natürlich nicht sehen kann.) Zitieren
tschakaa Geschrieben 5. April 2004 Autor Geschrieben 5. April 2004 danke für die vielen rezepte, der ein oder andere interessante hinweis war dabei! ach ja, wo bekommt man bitte Mehl typ 00 ?!? und was ist eigentlich der unterschied zwischen einem pizzaofen und einem normalen ofen? Zitieren
Roox Geschrieben 5. April 2004 Geschrieben 5. April 2004 Original geschrieben von tschakaa normalen ofen? was is für dich ein normaler ofen .... es gibt ja gas, elektro mit od. ohne umluft .... viele der neuen herde haben auch schon eine "pizza-back-funktion" Zitieren
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