espresso Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 genau, objektiv sind logischerweise die wenigsten. deshalb ist für die vorinfo das KaffeeWiki meiner meinung nach eine gute quelle. dann zum anschauen und angreifen z.b. in die wollzeile. ich bin übrigens ein gegner von 'im geschäft verkäufer sekkieren und dann online kaufen' .. Seh ich genauso. Zuest online schlau machen und dann venünftig mit dem Verkäufer reden können. Zitieren
NoControl Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 man kann das thema kaffee schlürfen aber auch übertreiben, oder? http://www.living-quality.de/images/product_images/info_images/101295_300x300_300x300.jpg Zitieren
espresso Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 Heast, bitte, jetzt fang net du a no mit dem "übertreiben" an!!!!!!!!!!! Zitieren
NoSane Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 man kann das thema kaffee schlürfen aber auch übertreiben, oder? http://www.living-quality.de/images/product_images/info_images/101295_300x300_300x300.jpg yes ... wobei die Bialetti unter Kaffeekennern genau so geschätzt wird wie guter Filterkaffee! Zitieren
MalcolmX Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 sehe ich auch so... ich mag da auch die Abwechslung... gerade die watscheneinfache Aeropress ist doch auch ein tolles Gerät... Zitieren
grey Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 Man kann sich schon viel damit beschäftigen, wenn man das will.. Mir persönlich ist eine Bialetti zu viel Aufwand im Vergleich zum Siebträger, auch wenn ich den Kaffee wirklich gut finde. Zitieren
espresso Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 Ich hab sogar mal eine Handpresso für unterwegs gehabt. Jetzt bitte nicht annehmen dass man damit ernstzunehmenden Espresso bereiten kann, aber soooo schlecht ist der gar nicht. Und wie die Umgebung reagiert wennst sowas auspackst Siehe http://www.handpresso.de/ Mit den Illy Cialde ist das nämlich nicht mal eine Sauerei. Zitieren
NoControl Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 Heast, bitte, jetzt fang net du a no mit dem "übertreiben" an!!!!!!!!!!! Zitieren
NoAhnung Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 man kann das thema kaffee schlürfen aber auch übertreiben, oder? http://www.living-quality.de/images/product_images/info_images/101295_300x300_300x300.jpg sicher, aber übertreiben macht spass @bialetti: millionen italiener können nicht irren ... Zitieren
espresso Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 sicher, aber übertreiben macht spass @bialetti: millionen italiener können nicht irren ... Nix gegen die Bialetti. Nettes Teil. Nur die Aussage mit den millionen können nicht irren würde ich so nicht unterschreiben. Was ist mit z. B. mit Berlusconi wenn ma schon in Italien sind Zitieren
NoSane Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 Ich sag mal so, die Faszination ist, dass man um 20-35EUR/kg Kaffee in top Qualität bekommt (Nespresso kostet ca. 70-80 EUR/kg). Mit dieser wertvollen Ware kannst du genauso grauslichstes saures, bitteres Abwaschwasser zubereiten wie den Cappuccino deiner Träume aus der besten italienischen Bar ... und der einzige Unterschied ist die Zubereitung, bei selbem Ausgangsmaterial und das ist Herausforderung und Faszination zugleich. Zitieren
espresso Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 Ich sag mal so, die Faszination ist, dass man um 20-35EUR/kg Kaffee in top Qualität bekommt (Nespresso kostet ca. 70-80 EUR/kg). Mit dieser wertvollen Ware kannst du genauso grauslichstes saures, bitteres Abwaschwasser zubereiten wie den Cappuccino deiner Träume aus der besten italienischen Bar ... und der einzige Unterschied ist die Zubereitung, bei selbem Ausgangsmaterial und das ist Herausforderung und Faszination zugleich. Da hast du völlig recht, mich wundert nur immer wieder dass die Leute dann genau für das grausliche saure, bittere Abwaschwasser 4 Euro bezahlen. Zitieren
espresso Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 detto Damit hast auch recht Zitieren
Gatschbiker Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 "Guter Filterkaffee" ??????? Bitte meine Damen und Herren, bleiben wir seriös! Sent from MD Zitieren
NoSane Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 "Guter Filterkaffee" ??????? Bitte meine Damen und Herren, bleiben wir seriös! Sent from MD ... na kloa: http://socialbarista.com/index.php/coffeega-manufaktur-fur-cold-drip-kaffee/ durfte ich selbst schon mal kosten, schmeckt super, ganz anders als den Kaffee den wir kennen! Zitieren
NoControl Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 purschen ... wie schauts denn mit selber rösten aus? wann fangt der erste an Zitieren
espresso Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 Es gibt Kaffeesorten die man mit Filter am besten zubereiten kann. Das schmeckt auch! Z. B. mit den Filtern vom Hario. Siehe http://www.hario.jp/ Auch Vakuumextraktion (mit Kaffee-Siphon) ist eine nicht zu verachtende Methode. Siehe http://www.hario.jp/coffee/syphon.html Zitieren
espresso Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 purschen ... wie schauts denn mit selber rösten aus? wann fangt der erste an Das ist der holy grail zum Thema Kaffee. Aber kann es sein dass wir ein bissl abdriften? Zitieren
NoControl Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 Das ist der holy grail zum Thema Kaffee. Aber kann es sein dass wir ein bissl abdriften? stimmt! ich dachte nur weil da so viele experten sind, das auch mal einer den holy grail aufmacht! ich geh mal zum kaffeeautomaten und drück mir einen runter Zitieren
NoSane Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 purschen ... wie schauts denn mit selber rösten aus? wann fangt der erste an ....man kann das thema kaffee schlürfen aber auch übertreiben, oder? Selber rösten ist eine ganz andere Liga! Zitieren
NoAhnung Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 ....man kann das thema kaffee schlürfen aber auch übertreiben, oder? Selber rösten ist eine ganz andere Liga! und? wer traut sich? http://www.coffeecircle.com/hario-kaffee-tischroester-retro/ Zitieren
NoControl Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 und? wer traut sich? http://www.coffeecircle.com/hario-kaffee-tischroester-retro/ Zitieren
espresso Geschrieben 21. Januar 2014 Geschrieben 21. Januar 2014 und? wer traut sich? http://www.coffeecircle.com/hario-kaffee-tischroester-retro/ Das ist mir eine Nummer zu groß. Richtig zubereiten ist schon Herausforderung genug. Außerdem kann man mit den kleinen Tischröstern IMHO keine wirklich brauchbaren Ergebnisse erzielen weil man keine gesteuerte (kurze) Abkühlphase hinbekommt. Zitieren
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