PaulaPetersenGC Geschrieben 14. August 2013 Teilen Geschrieben 14. August 2013 Hallo Leute! Weil hier gerade gefragt wurde wo man Clif Bars herbekommt. Ganz einfach: aus Muttis Küche ;-) Riegel: Zutaten: 500g Magertopfen Habe gerade diesen Thread gelesen, weil ich auch daran interessiert bin, mich unterwegs mit KH zu versorgen. ABER ... was bitte schön sind denn Magertopfen??? Danke, schon mal. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
davad Geschrieben 14. August 2013 Teilen Geschrieben 14. August 2013 http://www.stainzermilch.at/bildarchiv/stainzer-magertopfen-250g-gr.jpg In jedem Supermarkt im Kühlregal zu finden. Auch bekannt als Quark mit reduziertem Fettgehalt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PaulaPetersenGC Geschrieben 14. August 2013 Teilen Geschrieben 14. August 2013 das war mir neu. Ich vermute das ist mit dem Magerquark identisch oder ähnlich? Vermutlich finde ich den Magertopfen hier nicht auf Gran Canaria. Aber Magerquark sollte ich finden. Danke! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ott. Geschrieben 15. August 2013 Teilen Geschrieben 15. August 2013 topfen und quark ist ein und das selbe. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoGeh Geschrieben 22. August 2013 Teilen Geschrieben 22. August 2013 Gel: Zutaten: 220g Maltodextrin G120 220g Maltodextrin G190 90g Fructose 90g Isomaltulose (Glukose/Fruktose-Isomer) 90g Meritose 200 (Dextrose-Monohydrat) 5g Tafelsalz (idealerweise Meersalz) 0,5g Zitronensäure 280ml Wasser 12 Esslöffel Limettensaftkonzentrat (schmeckt mir am Besten weils sehr erfrischend ist, man kann natürlich jedes andere Aroma auch reinkippen) Sag einmal sind Maltodextrin 12 (Bsp. Amazon) und Maltodextrin G120 (oben im Rezept genannt) eigentlich dasselbe? Ich habe nämlich hier eine Tabelle entdeckt, die mich auf diesen Pfad führte... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
marty777 Geschrieben 23. August 2013 Teilen Geschrieben 23. August 2013 Ja, 12 u. G120 ist das Gleiche. Generell je höher der Wert (üblich 6,12,19), desto süßer schmeckt es und desto schneller geht es ins Blut. Der Wert ist eigentlich ein Prozent Wert u. Zucker hat "100". Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
jassy1977 Geschrieben 23. August 2013 Teilen Geschrieben 23. August 2013 sehr cool ... danke, das probiere ich Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
OliverXP Geschrieben 24. August 2013 Teilen Geschrieben 24. August 2013 Wie stelle ich einen Salzmangel fest? Ich salze meine Speisen nach Geschmack, stelle aber fest dass manche meiner Mitmenschen viel mehr Salzen als ich. Krämpfe habe ich nachts wenn ich vorher Alkohol getrunken habe und auf dem Rad wenn ich mein Pensum erhöhe, was nicht ungewöhnlich sein soll. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tiktak Geschrieben 24. August 2013 Teilen Geschrieben 24. August 2013 (bearbeitet) Die Nuun Tabletten haben es mir angetan. Sind jetzt auch nicht wirklich überteuert. Bezieht die jemand wo speziell und preiswert? Bin jetzt nur auf den wiggle gestoßen. Die haben die Natural allerdings nicht. Bearbeitet 24. August 2013 von tiktak Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tirolerhut85 Geschrieben 27. August 2013 Teilen Geschrieben 27. August 2013 Habe die Energieriegel ausprobiert und bin begeistert. Einfach in der Herstellung und dank der Konsistenz sehr gute Handhabung! Danke für den Tipp! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoGeh Geschrieben 3. September 2013 Teilen Geschrieben 3. September 2013 Gibt's auch ein Rezept ohne Topfen? Kann mich nämlich mit gebackenem Topfen einfach nicht anfreunden... Aber die Konsistenz ist wirklich gut für den Transport geeignet. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
phaylon Geschrieben 13. September 2013 Autor Teilen Geschrieben 13. September 2013 Wie stelle ich einen Salzmangel fest? Du gar nicht. Das könnte ein Labor im Rahmen von Serumuntersuchungen -> der "ideale" Wert liegt zwischen 135 und 145 mmol/L. Aber Du kannst relativ einfach Deine nötige Natriumzufuhr ermitteln: 1.) Durchschnittl. Schwitzrate ermitteln: Schwitzrate = (A + B) ÷ C, wobei A = Körpergewicht vor der Messung - (minus) Körpergewicht nach der Messung B = Flüssigkeitsaufnahme während der Messung C = Meßdauer in Stunden (vorsicht vor der Uhrzeit-Dezimal-Falle -> z.B. 40 min = 0,67 Std, usw) Beispiel: Während einer 2-Stündigen Ausfahrt trinkst Du (65kg) zwei Flaschen (zu je 750ml) aus. Die Schwitzrate ist = (A + B) ÷ C wobei: A = Gewichtsveränderung = 65 kg – 64,5 kg = 0,5 kg B = Flüssigkeitsaufnahme = 1500ml (=1,5 kg) C = Belastungsdauer = 120 min = 2 Stunden Schwitzrate = (0,5kg+1,5kg) ÷ 2Std => 1 kg/Std Das ermittelt man idealerweise für alle ausgeübten Sportarten und für 3-4 Temperaturbereiche (in denen man sich eben am meisten betätigt - ich kenne meine für Rennrad, BMX und Laufen für "Halle/drinnen", "Frost", "normal kalt", "gemütlich-warm", "heißer Sommertag", und seit heuer auch die bei über 40°C ) 2.) 1 Liter menschlicher Schweiß enthät im Durchschnitt etwa 0,88 mmol Natrium (nicht Salz!) 3.) Urination im Auge behalten -> menschlicher Urin enthält im Schnitt etwa 125mmol Natrium pro Liter, kann aber je nach Flüssigkeitshaushalt stark schwanken. Die Summe von allen Natriumverlusten durch die Schweiß- und Urinauscheidung muß ausgeglichen werden, wobei: 1 mmol Na = 23 mg Na 1 g Salz (NaCl) enthält 400 mg Na Diese Methodik haben wir entwickelt nach Bates/Miller (2008) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2267797/pdf/1745-6673-3-4.pdf sowie Waechter (2007) http://www.teachingmedicine.com/pdf_files/U_Na_2007.pdf LiGrü Markus Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
phaylon Geschrieben 13. September 2013 Autor Teilen Geschrieben 13. September 2013 Gibt's auch ein Rezept ohne Topfen? Musst bis Montag warten - unser Pharmazeut is auf Dienstreise. Ich frag ihn dann LG M Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoGeh Geschrieben 14. September 2013 Teilen Geschrieben 14. September 2013 Musst bis Montag warten - unser Pharmazeut is auf Dienstreise. Ich frag ihn dann LG M Super,danke:) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 14. September 2013 Teilen Geschrieben 14. September 2013 Ja genau - hätt ich auch gesagt. Natriummangel ist nach aktuellem Wissensstand ganz alleine verantwortlich bei Krämpfen ..... LG M FLO hat ja schon ausgeführt, dass Mg im Blut gemessen werden kann, wurde auch bei meinen unzähligen Leistungstests auch immer gemacht. Dass Natrummangel allen für Muskelkrämpfe verantwortlich wäre, ist mir neu - und ich glaube nicht daran. Vielleicht hättest du einen Link wo das nachvollziebar beschrieben wird? Muskelkrämpfe können durch: unzureichende Durchblutung, anstrengende Körperhaltungen tagsüber, orthopädisch bedingte Fehlstellungen oder auch ungünstige Positionen während des nächtlichen Schlafes, durch Muskelverletzungen, Überlastungen etx. entstehen. Gelegentlich gilt auch ein Mangel an Mineralstoffen, allen voran Magnesium, Calcium und Kalium als eine mögliche Ursache für das Auftreten von Krämpfen. Insbesondere Sportler sind klarerweise betroffen.. Ansonsten klingen die Rezepte nicht schlecht, ich bin zu faul dafür, aber es kann schon Sinn machen, sich selber Gels zu mischen oder Riegel zu backen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Flo Geschrieben 14. September 2013 Teilen Geschrieben 14. September 2013 Ja, ein Natriummangel führt mitunter auch zu Krämpfen, aber wie du richtig geschrieben hast spielen da noch zig andere Faktoren mit rein. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
reini1100 Geschrieben 17. September 2013 Teilen Geschrieben 17. September 2013 Gibt's auch ein Rezept ohne Topfen? Kann mich nämlich mit gebackenem Topfen einfach nicht anfreunden... Aber die Konsistenz ist wirklich gut für den Transport geeignet. Hier ist eines meiner Rezepte: Menge (g) Kokosraspel 40 Haferflocken 150 Korn Flakes 150 Sonnenblumenkerne 100 Sesam 40 Mandel, Nüsse etc 100 Honig 250 Öl 80 Zimt 1 EL etwas Salz ergibt etwa 40 Riegel zu je ca. 103 kcal Honig+Zimt erwärmen und mit dem Öl über die anderen Zutaten (die vorher in der Küchenmaschine auf die gewünschte Größe zerkleinert wurden) geben. Gut verrühren. Auf Backblech verteilen, flach drücken und bei etwa 140° 70-90 min backen-> goldbraun. Im lauwarmen Zustand schneiden, abkühlen lassen und dann verpacken. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tenul Geschrieben 17. September 2013 Teilen Geschrieben 17. September 2013 Ok, dann auch meines, das ich mir mal aus der Welt des Spitzensports rausgezupft habe . Echt! 20 g Rapsöl 120 g Honig 1 EL Orangensaft 150 g Vollkornhaferflocken 50 g gehackte Walnüsse 50 g Rosinen 50 g Aprikosen und 50 g Apfelringe (beides als Trockenobst). ZUBEREITUNG Rapsöl, Honig, Vollkornhaferflocken und Walnüsse im Topf zu einer Masse erwärmen. Dann den Orangensaft und das Trockenobst dazugeben. Den Brei auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verstreichen und auf mittlerer Höhe im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 150 °C; Umluft: 130 °C) für etwa 13 Minuten trocknen lassen. Danach in Riegel (20 Stück) schneiden, abkühlen. Fertig! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
NoFatMan Geschrieben 17. September 2013 Teilen Geschrieben 17. September 2013 Was ihr da oben geschreibt gibt es bei uns die ganze Adventzeit Wir nennen das Weihnachtskeks :-) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tirolerhut85 Geschrieben 17. September 2013 Teilen Geschrieben 17. September 2013 Was ihr da oben geschreibt gibt es bei uns die ganze Adventzeit Wir nennen das Weihnachtskeks :-) Ich wusste ja, dass mich die Rezepte an Oma erinnern! Es lebe der Spekulatius! :s: Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tenul Geschrieben 17. September 2013 Teilen Geschrieben 17. September 2013 Ich wusste ja, dass mich die Rezepte an Oma erinnern! Es lebe der Spekulatius! :s: Ich kenn einen, der hat immer Honigwaffeln eingesteckt. Auch sehr lecker! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der_Hauke Geschrieben 3. August 2018 Teilen Geschrieben 3. August 2018 Hallo Leute! Gel: Zutaten: 220g Maltodextrin G120 220g Maltodextrin G190 90g Fructose 90g Isomaltulose (Glukose/Fruktose-Isomer) 90g Meritose 200 (Dextrose-Monohydrat) 5g Tafelsalz (idealerweise Meersalz) 0,5g Zitronensäure 280ml Wasser 12 Esslöffel Limettensaftkonzentrat (schmeckt mir am Besten weils sehr erfrischend ist, man kann natürlich jedes andere Aroma auch reinkippen) Das ideale Energie-Gel sieht aber in Wirklichkeit so aus: 70 g enthalten: 17 g Maltodextrin: davon 7g MD19 und 10g MD6 10 g Glucose 10 g Fructose 5 g Mannose 5 g Galaktose 4 g D-Ribose 2 g Inosit Moin Markus, interessante Rezepte hast du hier vorgestellt. Es macht den Anschein, als hättest du dich intensiv mit der Materie (womöglich gar beruflich?) beschäftigt. Mich würde neugierigerweise interessieren, wie du auf gerade diese Zusammensetzung gekommen bist - gibt es da einen wissenschaftlichen Hintergrund? Und was macht die zweite Rezeptur besser als die erste? Warum fällt hier das viel gelobte (beworbene?) Isumalutlose weg? schließlich: was hieltest du davon, Teile der Zutaten durch natürliche zu ersetzen (z.B. Honig, Agavendicksaft,...) Viele Grüße Hauke Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Reini Hörmann Geschrieben 3. August 2018 Teilen Geschrieben 3. August 2018 den user habe ich lange nicht mehr gelesen, bin nicht sicher, ob er noch reinschaut. der thread ist relativ alt Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tom Elpunkt Geschrieben 3. August 2018 Teilen Geschrieben 3. August 2018 http://thesuchef.com/2014/07/29/team-sky-rice-cakes/ Hab ich selber noch nicht gemacht, aber ein Freund hat die meist dabei und da durfte ich schon probieren, die sind extrem gschmackig Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
reini1100 Geschrieben 29. August 2018 Teilen Geschrieben 29. August 2018 Ötztaler Treibstoff Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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