Gast lenalustig Geschrieben 19. Oktober 2011 Geschrieben 19. Oktober 2011 zum backen, braten, dünsten, auftauen ..... Fehlt mir leider die motivation. Zitieren
dodl Geschrieben 19. Oktober 2011 Geschrieben 19. Oktober 2011 Mehlspeisen gibts ausm Packl. Ansonsten Fleisch und Dürüm mit Gemuesesaft. Is das Wetter gschissn, dann noch bier, weil eh nix trainiert werden kann Aktuell: 6 Dosen zipfer a 74 Cent beim Zielpunkt. Prost martin morgen genier ich mich eh, dass ich das geschrieben hab...oder a ned, wurscht Zitieren
sonina Geschrieben 20. Oktober 2011 Geschrieben 20. Oktober 2011 Kling alles sehr gut, wenn ich wieder mal in Wien bin melde ich mich einfach, dann brauchst nix einfrieren , ich "opfere" mich da gerne. Zum Backen, Braten, Dünsten, Auftauen ..... fehlen mir leider die Gene. Kannst dich gerne melden. Ich hab für ganz andere Tätigkeiten keine Gene oder ich mag sie einfach nicht.... Kochen, Backen usw. mag ich aber (schon seit Kindesalter...). Zitieren
6.8_NoGravel Geschrieben 21. Oktober 2011 Geschrieben 21. Oktober 2011 Kannst dich gerne melden. Ich hab für ganz andere Tätigkeiten keine Gene oder ich mag sie einfach nicht.... Kochen, Backen usw. mag ich aber (schon seit Kindesalter...). Danke, das Angebot freut mich und wenn ich wieder mal in Wien bin werde ich mich sicher rechtzeitig melden, muss ja den richtigen Wein mitbringen;). Zitieren
bs99 Geschrieben 4. November 2011 Geschrieben 4. November 2011 Gestern Männerkochen für die heutige Geburtstagssause: 4kg Wodschunken (aka Wadschinken) 4kg Zwiebel Paprika, Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer => Altwiener Saftgulasch Zitieren
peho40 Geschrieben 4. November 2011 Geschrieben 4. November 2011 Gestern Männerkochen für die heutige Geburtstagssause: 4kg Wodschunken (aka Wadschinken) 4kg Zwiebel Paprika, Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer => Altwiener Saftgulasch du bist so gemein ... Zitieren
Blackmind Geschrieben 4. November 2011 Geschrieben 4. November 2011 Gestern Männerkochen für die heutige Geburtstagssause: 4kg Wodschunken (aka Wadschinken) 4kg Zwiebel Paprika, Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer => Altwiener Saftgulasch ...so ghört sich das.... Zitieren
Buchdrucker47 Geschrieben 4. November 2011 Geschrieben 4. November 2011 Gestern Männerkochen für die heutige Geburtstagssause: 4kg Wodschunken (aka Wadschinken) 4kg Zwiebel Paprika, Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer => Altwiener Saftgulasch Wo bitte, hast Du gesagt, soll ich erscheinen? Ich hab`auch Geburtstag, wenn auch nicht heute. Hans Alles Gute!!! Zitieren
Gast queeny Geschrieben 6. Dezember 2011 Geschrieben 6. Dezember 2011 und da soll noch einer sagen, dass das auge nicht mitisst.... :love: die tischdeko ist zwar ausbaufähig ABER DIESE PIZZAAAA :love: :love: :love: Zitieren
shroeder Geschrieben 6. Dezember 2011 Geschrieben 6. Dezember 2011 ist heute valentin? meinst wegen dem V auf der pizza? Zitieren
Gast queeny Geschrieben 7. Dezember 2011 Geschrieben 7. Dezember 2011 noch was, diesmal von mir selbst gemacht! eine kleine spende für ein sponsionsfeier buffet: vanille-erdbeer cupcakes und karamell-schoko cupcakes mmmmmh!! :love: (ich weiß, die fotos lassen zu wünschen übrig - aber i kann das fotografieren halt einfach net ) Zitieren
sonina Geschrieben 11. Dezember 2011 Geschrieben 11. Dezember 2011 Hallo Leute, mich hat heuer leider wieder ein völlig sinnloser Backwahn erfasst! In der haltlosen Euphorie habe ich viel zu viel Weihnachtsbäckerei gemacht. Ich kann zwar einen Teil davon in der Firma verkaufen - aber ich fürchte, dass es trotzdem viel zu viel ist. 10 Sorten habe ich nämlich schon und mindestens 3-4 möchte ich unbedingt noch dazu machen (weil das meine eigenen Kreationen sind...). Ich hab jetzt 3 Sorten Lebkuchen (normaler, gefüllter und mit Marmelade und Schoko), Ingwerbusserl, Linzeraugen, Kokosbusserl, Mohnblumen, Mokkamakronen, Husarenkrapferl mit Kürbiskernen, und jetzt Haselnusskeks. Ich möchte unbedingt noch Mandelnester, Schuhsohlen und Nusstangerl machen - und Windbäckerei (die liebt mein Vater) und eventuell Burgenländer Kipferl... Foto kommt demnächst, wenn alles schön dekoriert ist. Ich verlose daher ein paar Sackerl mit Weihnachtsbäckerei - abzuholen in der letzten Woche vor Weihnachten. Wer ein Sackerl gewinnen will, schreibt mir eine PM, mit der Begründung, warum gerade er/sie beschenkt werden soll. Ich werde dann (blind natürlich!) auslosen. LG S. Zitieren
Gast popeyy Geschrieben 15. Dezember 2011 Geschrieben 15. Dezember 2011 (bearbeitet) Ich hab mir eben ne sehr leckere Tiefkühlpizza gemacht.. naja, nicht so richtig spektakulär Aber lecker.. Bearbeitet 23. Dezember 2011 von popeyy Zitieren
bs99 Geschrieben 16. Dezember 2011 Geschrieben 16. Dezember 2011 http://thxforthe.info/blog/wp-content/uploads/2010/01/DoubleFacePalm2.jpg Zitieren
bs99 Geschrieben 15. Februar 2012 Geschrieben 15. Februar 2012 gestern: Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung, Tomaten- Sauce Parmeggiano Reggiano Bis auf den Käse alles selbst gemacht Keine Fotos wegen Valentins-Tags-Romantik-Blabla Zitieren
bs99 Geschrieben 26. März 2012 Geschrieben 26. März 2012 "Resteverwertung" + "Vergessen fürs Wochenende einzukaufen" = "Schau ma mal was der Gfrierer und der Kühlschrank hergibt" Zwiebel Weißkraut Fisolen Salami untere Lammschlegel... paaasst! 1.) Weisskraut und Zwiebel mit Öls Farbe nehmen lassen http://www.abload.de/img/lamm1xvjcg.jpg 2.) Lammteile rundum anbraten, salzen, pfeffern http://www.abload.de/img/lamm26yjbr.jpg 3.) Lamm zu goldbraunem Zwiebel und Kraut geben, mit Rotwein ordentlich angiessen, für Geschmack Sardellenfilets, eingelegte Pfefferkörner, Kräuter dazu. Deckel drauf, ins Backrohr... http://www.abload.de/img/lamm36pj10.jpg 4.) 1,5h später: Lamm rausfischen, warmstellen http://www.abload.de/img/lamm5irkey.jpg 5.) mit dem Pürierstab durchgefahren, die ganze Sache durch ein Sieb gestrichen, reduzieren lassen... http://www.abload.de/img/lamm4p7jyg.jpg 6.) Nudeln kochen, Fisolen blanchieren, Salamistückerl auslassen http://www.abload.de/img/lamm62ejm5.jpg 7.) Fisolen mit Salamistückerl durchschwenken, Nudeln unterrühren http://www.abload.de/img/lamm7ifj1v.jpg 8.) Fertig reduzierte Sauce abschmecken und mit Butter etwas montieren, Lammstückerl dazu und noch bis zum anrichten durchwärmen - Sauce nicht mehr kochen! http://www.abload.de/img/lamm8mgk6r.jpg 9.) Feddisch: Geschmorter Lammschlegel mit Gemüsenudeln: http://www.abload.de/img/lamm9llkdz.jpg Zitieren
sonina Geschrieben 27. März 2012 Geschrieben 27. März 2012 Hab gerade zur Jause den Rest meiner Osterpinze verdrückt. Gestern hat mich der Nachbarsbub gefragt, ob er nicht noch ein Stückerl haben kann, er hat seine (die ich nicht nur ihm, sondern ihm UND seiner Mutter geschenkt hatte) ganz alleine aufgegessen (ca. 1/2 kg). Meine Osterpinzen scheinen überhaupt die richtige Ernährung für 15-jährige zu sein, mein Sohn hatte seine auch sehr schnell weggegessen... Ich sollte gleich wieder ein paar backen.... LG S. Zitieren
Rudi.H Geschrieben 27. März 2012 Geschrieben 27. März 2012 "Resteverwertung" sehr schön + ein extra lob fürs "gscheite" schwarzgschirr... (wärst ein fall für die "was koch ich nur heute"-gruppe) Zitieren
bs99 Geschrieben 27. März 2012 Geschrieben 27. März 2012 (bearbeitet) Danke Ich hasse es Lebensmittel wegzuwerfen und drum versuche ich aus ablaufenden Lebensmitteln was Schönes zu machen. Und so ein klassisches Schmorgericht finde ich recht lässig, mit Kraut statt Wurzelgemüse wars ein (gelungenes) Experiment - bekommt eine schöne pfeffrige Note! Das "gscheite" Schwarzgschirr ist zu meiner Schande aber was Teflonbeschichtetes... kann man dafür weniger Fett nehmen und ist leichter zu putzen Bearbeitet 28. März 2012 von bs99 Zitieren
WAWA Geschrieben 27. März 2012 Geschrieben 27. März 2012 Habe heute die Saisoneröffnungsgrillerei erledigt! Platz 1: ein gscheites Steak (eh wie immer) Platz 2: die super guten Käsekrainer Platz 3: Hühnerschnitzel Platz 5: die Geburtstagstorte von einer netten Freundin Platz 6 bis ?: die dazu passenden Biere ... gut wars, extrem sättigend und ganz arg kalorienbepackt Zitieren
JIMMY Geschrieben 28. März 2012 Geschrieben 28. März 2012 Habe heute die Saisoneröffnungsgrillerei erledigt! Platz 1: ein gscheites Steak (eh wie immer) Platz 2: die super guten Käsekrainer Platz 3: Hühnerschnitzel Platz 5: die Geburtstagstorte von einer netten Freundin Platz 6 bis ?: die dazu passenden Biere ... gut wars, extrem sättigend und ganz arg kalorienbepackt ...was war platz 4 noch gleich ? Zitieren
WAWA Geschrieben 28. März 2012 Geschrieben 28. März 2012 ...was war platz 4 noch gleich ? Ich glaub, das dürfte dann doch schon ein Bier gewesen sein :U: Zitieren
Buchdrucker47 Geschrieben 28. März 2012 Geschrieben 28. März 2012 Das war ganz sicher nicht EIN Bier, sondern deren mehrerere vielerere! Hicks! Prost! Hoffentlich ist das Gegrillte am selben Abend nicht wieder plötzlich erschienen! Das wäre schade! (Um`s Bier?). Hans Zitieren
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.