Zum Inhalt springen

Essen ist geil - Lieblingsspeisen


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Mehlspeisen gibts ausm Packl. Ansonsten Fleisch und Dürüm mit Gemuesesaft. Is das Wetter gschissn, dann noch bier, weil eh nix trainiert werden kann :)

Aktuell: 6 Dosen zipfer a 74 Cent beim Zielpunkt.

 

Prost

martin

 

morgen genier ich mich eh, dass ich das geschrieben hab...oder a ned, wurscht

Geschrieben
Kling alles sehr gut,

 

wenn ich wieder mal in Wien bin melde ich mich einfach, dann brauchst nix einfrieren , ich "opfere" mich da gerne.

 

Zum Backen, Braten, Dünsten, Auftauen ..... fehlen mir leider die Gene.

 

Kannst dich gerne melden.

 

Ich hab für ganz andere Tätigkeiten keine Gene oder ich mag sie einfach nicht.... Kochen, Backen usw. mag ich aber (schon seit Kindesalter...).

Geschrieben
Kannst dich gerne melden.

 

Ich hab für ganz andere Tätigkeiten keine Gene oder ich mag sie einfach nicht.... Kochen, Backen usw. mag ich aber (schon seit Kindesalter...).

 

Danke, das Angebot freut mich und wenn ich wieder mal in Wien bin werde ich mich sicher rechtzeitig melden, muss ja den richtigen Wein mitbringen;).

  • 2 Wochen später...
Geschrieben
Gestern Männerkochen für die heutige Geburtstagssause:

4kg Wodschunken (aka Wadschinken)

4kg Zwiebel

Paprika, Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer

=> Altwiener Saftgulasch :)

 

du bist so gemein ...

Geschrieben
Gestern Männerkochen für die heutige Geburtstagssause:

4kg Wodschunken (aka Wadschinken)

4kg Zwiebel

Paprika, Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer

=> Altwiener Saftgulasch :)

 

 

 

...so ghört sich das....:toll:

Geschrieben
Gestern Männerkochen für die heutige Geburtstagssause:

4kg Wodschunken (aka Wadschinken)

4kg Zwiebel

Paprika, Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer

=> Altwiener Saftgulasch :)

 

Wo bitte, hast Du gesagt, soll ich erscheinen?

Ich hab`auch Geburtstag, wenn auch nicht heute.

 

Hans :zwinker:

 

:wink:

 

Alles Gute!!! :toll:

  • 1 Monat später...
Geschrieben

und da soll noch einer sagen, dass das auge nicht mitisst.... :love:

die tischdeko ist zwar ausbaufähig :D ABER DIESE PIZZAAAA :love: :love: :love:

:)

PICT0009.jpg

PICT0010.jpg

Geschrieben

:)

 

noch was, diesmal von mir selbst gemacht! eine kleine spende für ein sponsionsfeier buffet:

vanille-erdbeer cupcakes und karamell-schoko cupcakes

mmmmmh!! :) :love:

 

(ich weiß, die fotos lassen zu wünschen übrig - aber i kann das fotografieren halt einfach net :))

PICT0001.jpg

PICT0003.jpg

Geschrieben

Hallo Leute,

 

mich hat heuer leider wieder ein völlig sinnloser Backwahn erfasst! In der haltlosen Euphorie habe ich viel zu viel Weihnachtsbäckerei gemacht. Ich kann zwar einen Teil davon in der Firma verkaufen - aber ich fürchte, dass es trotzdem viel zu viel ist. 10 Sorten habe ich nämlich schon und mindestens 3-4 möchte ich unbedingt noch dazu machen (weil das meine eigenen Kreationen sind...). Ich hab jetzt 3 Sorten Lebkuchen (normaler, gefüllter und mit Marmelade und Schoko), Ingwerbusserl, Linzeraugen, Kokosbusserl, Mohnblumen, Mokkamakronen, Husarenkrapferl mit Kürbiskernen, und jetzt Haselnusskeks. Ich möchte unbedingt noch Mandelnester, Schuhsohlen und Nusstangerl machen - und Windbäckerei (die liebt mein Vater) und eventuell Burgenländer Kipferl...

Foto kommt demnächst, wenn alles schön dekoriert ist.

Ich verlose daher ein paar Sackerl mit Weihnachtsbäckerei - abzuholen in der letzten Woche vor Weihnachten. Wer ein Sackerl gewinnen will, schreibt mir eine PM, mit der Begründung, warum gerade er/sie beschenkt werden soll. Ich werde dann (blind natürlich!) auslosen.

 

LG

 

S.

Geschrieben (bearbeitet)
Ich hab mir eben ne sehr leckere Tiefkühlpizza gemacht.. naja, nicht so richtig spektakulär :p Aber lecker.. Bearbeitet von popeyy
  • 1 Monat später...
  • 1 Monat später...
Geschrieben

"Resteverwertung" + "Vergessen fürs Wochenende einzukaufen" = "Schau ma mal was der Gfrierer und der Kühlschrank hergibt"

Zwiebel

Weißkraut

Fisolen

Salami

untere Lammschlegel... paaasst! :D

 

1.) Weisskraut und Zwiebel mit Öls Farbe nehmen lassen

http://www.abload.de/img/lamm1xvjcg.jpg

 

2.) Lammteile rundum anbraten, salzen, pfeffern

http://www.abload.de/img/lamm26yjbr.jpg

 

3.) Lamm zu goldbraunem Zwiebel und Kraut geben, mit Rotwein ordentlich angiessen, für Geschmack Sardellenfilets, eingelegte Pfefferkörner, Kräuter dazu.

Deckel drauf, ins Backrohr...

http://www.abload.de/img/lamm36pj10.jpg

 

4.) 1,5h später: Lamm rausfischen, warmstellen

http://www.abload.de/img/lamm5irkey.jpg

 

5.) mit dem Pürierstab durchgefahren, die ganze Sache durch ein Sieb gestrichen, reduzieren lassen...

http://www.abload.de/img/lamm4p7jyg.jpg

 

6.) Nudeln kochen, Fisolen blanchieren, Salamistückerl auslassen

http://www.abload.de/img/lamm62ejm5.jpg

 

7.) Fisolen mit Salamistückerl durchschwenken, Nudeln unterrühren

http://www.abload.de/img/lamm7ifj1v.jpg

 

8.) Fertig reduzierte Sauce abschmecken und mit Butter etwas montieren, Lammstückerl dazu und noch bis zum anrichten durchwärmen - Sauce nicht mehr kochen!

http://www.abload.de/img/lamm8mgk6r.jpg

 

9.) Feddisch: Geschmorter Lammschlegel mit Gemüsenudeln:

http://www.abload.de/img/lamm9llkdz.jpg

Geschrieben

Hab gerade zur Jause den Rest meiner Osterpinze verdrückt. Gestern hat mich der Nachbarsbub gefragt, ob er nicht noch ein Stückerl haben kann, er hat seine (die ich nicht nur ihm, sondern ihm UND seiner Mutter geschenkt hatte) ganz alleine aufgegessen (ca. 1/2 kg). Meine Osterpinzen scheinen überhaupt die richtige Ernährung für 15-jährige zu sein, mein Sohn hatte seine auch sehr schnell weggegessen...

Ich sollte gleich wieder ein paar backen....

 

LG

S.

Geschrieben (bearbeitet)

Danke :) Ich hasse es Lebensmittel wegzuwerfen und drum versuche ich aus ablaufenden Lebensmitteln was Schönes zu machen. Und so ein klassisches Schmorgericht finde ich recht lässig, mit Kraut statt Wurzelgemüse wars ein (gelungenes) Experiment - bekommt eine schöne pfeffrige Note!

Das "gscheite" Schwarzgschirr ist zu meiner Schande aber was Teflonbeschichtetes... kann man dafür weniger Fett nehmen und ist leichter zu putzen :)

Bearbeitet von bs99
Geschrieben

Habe heute die Saisoneröffnungsgrillerei erledigt!

 

Platz 1: ein gscheites Steak (eh wie immer)

Platz 2: die super guten Käsekrainer

Platz 3: Hühnerschnitzel

Platz 5: die Geburtstagstorte von einer netten Freundin

Platz 6 bis ?: die dazu passenden Biere

 

... gut wars, extrem sättigend und ganz arg kalorienbepackt :D

 

:wink:

Geschrieben
Habe heute die Saisoneröffnungsgrillerei erledigt!

 

Platz 1: ein gscheites Steak (eh wie immer)

Platz 2: die super guten Käsekrainer

Platz 3: Hühnerschnitzel

Platz 5: die Geburtstagstorte von einer netten Freundin

Platz 6 bis ?: die dazu passenden Biere

 

... gut wars, extrem sättigend und ganz arg kalorienbepackt :D

 

:wink:

...was war platz 4 noch gleich ?

Dein Kommentar

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...