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Parmesan-Frage an die Küchenchefs


Empfohlene Beiträge

Geschrieben

(wieder-) verschlossene Packung + Kühlschrank --> das Zeug schimmelt

(wieder-) verschlossene Packung + offen gelagert --> das Zeug schimmelt

offen gelassene Packung + Kühlschrank --> das Zeug schimmelt

also offene Packung und offen stehen lassen?

 

oder schneller verbauchen ? (mangels Gelegenheit oft schwierig)

Geschrieben
(wieder-) verschlossene Packung + Kühlschrank --> das Zeug schimmelt

(wieder-) verschlossene Packung + offen gelagert --> das Zeug schimmelt

offen gelassene Packung + Kühlschrank --> das Zeug schimmelt

also offene Packung und offen stehen lassen?

 

oder schneller verbauchen ? (mangels Gelegenheit oft schwierig)

Ja so ist das.

 

Parmesan ist innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen.

 

Das Einzige, das man angeblich machen kann, ist, ihn in ein feuchtes Tuch einschlagen und in den Kühlschrank geben. Das hab ich aber selber noch nie gemacht.

 

Immer gleich weggefuttert. :p

Geschrieben

hab noch nie ein problem damit gehabt.

 

 

ich geh aber einmal davon aus, du meinst mit packung ein großes stück und nicht diese geriebenen staubkörndln im sackerl, die leicht nach gespiebenem riechen.

Geschrieben

Parmesan im Ganzen, oder?

 

Ich tu den Käs immer in ein Tupper Gschirl, allerdings mit zusätzlicher Einlage damit von unten auch Luft dazu kann.

 

Sonst halt möglichst wenig angreiffen, sauberes Käsemesser verwenden, etc. :f:

 

LG

PAul

Geschrieben
hab noch nie ein problem damit gehabt.

 

 

ich geh aber einmal davon aus, du meinst mit packung ein großes stück und nicht diese geriebenen staubkörndln im sackerl, die leicht nach gespiebenem riechen.

 

die zumindest nicht schimmeln. ;)

wobei frisch geriebener käse um welten besser ist.

Geschrieben
parmesan oder auch grana im ganzen hält langelange. gerieben kann man ihn prima einfrieren. wenn man ihn flott reibt und dann in ein tupper-gschirl gibt, gleich einfriert, bleibt er durch den hohen fettanteil und den niedrigen wassergehalt ganz locker und verklebt nicht. schmecken tut er trotzdem ganz normal gut. der tip mit dem einfrieren ist von einer italienischen stud-kollegin von mir. :)
Geschrieben
Meistens nicht mal Parmesan sondern nicht näher definierter "geriebener Hartkäse"... :k:

...auch Eichelkas genannt ;):D

 

im Ernst: warum verwendest du keinen frisch geriebenen? Der schmeckt um Welten besser und hält in Zelofanfolie im Kühlschrank ewig.

lgc.

Geschrieben
Meistens nicht mal Parmesan sondern nicht näher definierter "geriebener Hartkäse"... :k:
Dass dürfte wohl auch der Punkt sein, denn Parmesan (echter) ist einer der haltbarsten Käsearten (sehr trocken + hohe Salzkonzentration), wo gibt.

Wenn der nach ein paar Tagen im Kühlschrank schon schimmelt, dann hast an Nachbau/Fake gekauft.:p:rolleyes:

 

oder schneller verbauchen ? (mangels Gelegenheit oft schwierig)

Und: kleinere Portionen kaufen ist sowieso net schlecht.

Geschrieben

i kauf nurmehr grana padano im ganzen. schmeckt um welten besser und ist auch in wenigen sekunden gerieben. und noch dazu relativ lang haltbar :)

 

das fertig geriebene zeugs im sackl schmeckt doch nach garnichts :k:

Geschrieben
diese geriebenen staubkörndln im sackerl, die leicht nach gespiebenem riechen.

 

Endlich spricht wer aus, was ich mir immer schon denke. Einfach grauslich. Es ist mir ein schon endloses Mirakel, wir man sich Kotze ins Essen streuen kann.

 

Während frischer Parmesan ein gottgleiches Fresschen ist.

 

Himmel und Hölle liegt oft eng beinander!

Geschrieben

Das Einzige, das man angeblich machen kann, ist, ihn in ein feuchtes Tuch einschlagen und in den Kühlschrank geben. Das hab ich aber selber noch nie gemacht.

 

:p

Hab das jetzt gegoogelt -> siehe hier auf der Seite ganz unten

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